Какие осознанные центры, да еще в моей терминологии (??)
"Центры" из вашей, четвертопутческой, терминологии, неужели не признали? Осознанные/сознательные или бессознательные добавила уже я (из теории З. Фрейда). Если это в корне неверно, то разъясните мне, пожалуйста, какими бывают центры не по номенклатуре (= ИЦ, ЭЦ, ДЦ), а по присутствию осознанности: какой из них самый осознанный? они все бессознательные? они все сознательные? В таком случае, как происходит переход от неосознанности к осознанности в центрах, если они только "наблюдают друг друга"?
Ваше "В какой мере...?" не понятно тоже. Что вы понимаете под мерой? Или вы опять сверкнете остроумием, что я отсылаю вам ваш вопрос?
Да, это
вы написали в скобочках выражение
"в какой-то мере", я лишь пытаюсь это уточнить, если мы здесь не просто болтаем. Вы
ранее написали так:
"Добавлю. Когда бессознательный Иваныч начинает помнить себя, он уже сознательный (в какой-то мере)."
Так я отвечаю: "В какой-то мере" не означает, что я могу точно сказать "на 26%". Это означает, что самовспоминание не становится сразу тотальным, что оно может стать более интенсивным, более охватным.
Этого я вообще не понимаю, правда. "Охватность" на что распространяется: на свой же "центр"? на соседний "центр"? на все "центры" сразу или по очередности? Точно так же и с "интенсивностью": как она распространяется в самих "центрах" и между ними (опять же, если "центры [только] наблюдают друг друга")? И вообще
откуда (!) берётся в "центрах" осознанность?