Ты савсем дура что ля? =))) Где я спрашивал про принципиальный отличия в ВОСПРИЯТИИ э-м излучения? Я спрашивал про САМИ волны, а НЕ про их восприятие.
И я тебе, ТУПАРЮ, говорю последний раз - научись различать реальность и её восприятие. Иначе ты к РЭ и на милю не подойдешь.
Окей, давай тогда ты объяснишь мне, в чём принципиальное отличие радиоволн и световых волн, если оно есть. А если его нет, то тоже объясни, почему. И как отличается восприятие Реальности от необходимости её воспринимать через, опять же, восприятие? И есть ли у нас нечто помимо восприятия для различения реальности от её восприятия? Только попроще, как для "чайников". А я буду учиться у тебя. Я только "за"! Заранее спасибо.
Ну ты молодец =)))) Переложила все на меня ВМЕСТО того, чтобы самой приложить усилия по поиску нужной информаци. Ну ладно...
Радио волны и световые волны по сути НИ ЧЕМ НЕ отличаются - и то, и другое есть электро-магнитные волны разной длины волны. В учебниках 6 класса (по-моему, по крайней мере я это знал примерно в этом возрасте) средней школы был рисунок спектра электро-магнитного излучения, то есть э-м волны разной длины волны. Самые короткие волны начинаются от гамма излучения, рентгеновского, ещё там что-то, ультрафиолет, видимый спектр, инфракрасный, потом ещё что-то и потом радиоволны. Вот это и есть реальность - э-м волны разной длины и амплитуды.
А есть наше ВОСПРИЯТИЕ реальности. Наши глаза устроены так, чтобы воспринимать часть спектра э-м излучения. Фотопленка и матрицы современных фотоаппаратов тоже воспринимают именно эту часть спектра. Другие части воспринимаются другими приборами, и мы видим лишь РЕЗУЛЬТАТ ВОСПРИЯТИЯ. Не сами э-м волны, а нервный импульс, получаемый от сетчатки нашего глаза. Например, в реальности НЕТ никакого ЦВЕТА. То есть ВООБЩЕ. Цвет видимой части спектра э-м излучения есть всего лишь особенность нашего восприятия - глюки в нашем мозгу. И если хотя бы немного подключить собственные мозги, то можно понять что и во ВСЕМ остальном мы видим НЕ саму реальность, а РЕЗУЛЬТАТ нашего ВОСПРИЯТИЯ в виде определенной схематической модели реальности. В области базара эта модель очень адекватна реальности, на столько адекватна, что ИДИОТ не может понять ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия того образа, который сформирован в его голове, и того, что есть на самом деле в Реальности. Он становится РАБОМ собственной картины мира, что позволяет ему очень эффективно действовать в пределах базара и так же эффективно ОТРЕЗАЕТ от него все то, что в эту картину не вписывается - чтобы он в дурку не попал =)))
"различения реальности от её восприятия" возможно ВНЕ восприятия. Однако советую тебе это пока не трогать, так как для тебя, тупаря, это всего лишь СКАЗОЧКИ, а ты и так фантазиями обвешана по самое "немогу" =))) Читай ликбез - там все написано. Просто ты читать НЕ МОЖЕШЬ, тебе это делать не дает собственное РАБСТВО. И вот это надо выслеживать при чтении и работе с собой - не чужие неточности в определениях, а СОБСТВЕННУЮ ТУПОСТЬ, которая не позволяет тебе работать с НОВОЙ информацией. Причем эта ТУПОСТЬ скрывается за маской умности, так как ты считаешь верным до глубины души необходимость точного определения терминов. А я тебе говорю, что это ТУПОЙ подход, который ЗАКРОЕТ от тебя РЭ. "Большое видится на расстоянии" (с) Если выкладывать мозаику из резких и точных по форме стеклышек, то масса времени будет уходить на подбор нужной точной формы и последующей её подгонки для точной стыковки с другими точными формами. Этим ты занималась всю жизнь, и это отлично для базара. Найчный подход именно этим и занимается, что позволило человечеству за каких-то несколько десятков лет добиться невиданного прогресса. Однако в области РЭ все не так. Там существует ДРУГОЙ подход к познанию Реальности - эзотерический. Здесь очень трудно (если вообще возможно) добиться точной состыковки различных форм. Плюс тут нет "опоры" в виде базовых принципов, типа прямых причинно-следственных связей, закона сохранения материи, да и вообще всех законов, описываемых математически. В ликбезе я изложил материал, позволяющий это понять. НО это возможно только в том случае, если РАБОТАТЬ с книгой, а не просто её читать так, как ты читала любое другой базарное чтиво. Причем работать нужно не столько с книгой, сколько с САМИМ СОБОЙ - а это можешь делать только ты сама. Никто тебе ничего не даст на блюдечке с голубой каемочкой. Нужны собственные усилия, причем в виде УОР (усилия особого рода), который на базаре встречается крайне редко и никто не может выделить их в отдельную категорию. Это вкус кислого, который не возможно описать слово-формами. Но ликбез может помочь это "пощщупать" в процессе работы, если только читатель сумеет оторваться от собственных ФАНТАЗИЙ и о процессе работы, и о себе, и о Реальности. Я об этом уже много написал, в том числе и в ликбезе. Тут лат написал об этом же, но немного с другой стороны. Потом тебе самой нужно будет найти и третью сторону, и четвертую, и если потом, когда-нибудь, ты
увидишь проявишь Понимание ЦЕЛОСТНОСТИ ВСЕХ этих сторон, вот тогда ты и встанешь на лестницу к Пути к самому себе. Но этого НИКОГДА не произойдет, если ты не сможешь оторваться от РАБСТВА собственных фантазий, в частности от жесткости восприятия и тупости любых форм.