Я шел САМОСТОЯТЕЛЬНО, но не через Бытие как в Школе с Учителем - специально эти слова с больших букв написал, чтобы идиоты не путали эти слова с теми кружками-по-интересам с громкими вывесками, куда некоторые из них ходят. Я шел через Понимание. И все что нужно для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО движения я описал в своих книжках. Если кто-то не хочет приложить УСИЛИЙ чтобы их понять, а хочет пребывать в удобном мирке своих фантазий, то это не мои проблемы. Вообще =)
Но если кто-то и захочет их понять, то это совсем не значит что он их СМОЖЕТ понять. Потому что:
а) идиоту не дадут собственные фильтры восприятия информации, РАБОМ которых является любой идиот
б) идиот не умеет РАБОТАТЬ именно над собственными УСИЛИЯМИ, а не только (и даже не столько) над текстом
в) и вообще идиот не понимает даже что такое ПОНИМАНИЕ. В лучшем случае он сможет лишь что-то уЗНАТЬ.
Порочно уже само желание идиота что-то понять, так как оно возникает в рамках нашего идиотизма исключительно для его укрепления. По-этому ОПИРАТЬСЯ на него нельзя, его можно использовать для начала движения, так как у нас ничего другого нет - только идиотизм. А потом его нужно перехитрить, и ЧП тут очень даже кстати, так как это "путь хитрого человека". Но перехитрить самого себя невозможно, так как эта задача аналогична задаче взять себя за волосы и вытащить себя из болота =) Но эзотерика полна парадоксов, один из которых в том, что можно найти только перестав искать. Не понятно? =)) Это тоже не мои проблемы =)