Вы слишком настойчиво подчеркиваете "ваше/мое право" и их разделение. И одновременно с этим пытаетесь дать мне совет (к примеру, не обижаться). Забывая, что совет СО СТОРОНЫ, из РАЗДЕЛЕНИЯ - бессмысленен. Или лицемерен, что опять приводит к бессмысленности. Чтобы дать совет, надо сначала соединиться с тем, кому советуешь...
Вам всё кажется, что в том, что мы (или другие) не поняли друг друга, нет ничего страшного. Это ошибка, и большая, - на самом деле это очень страшно. Когда вы почувствуете, что это страшно, в вас появится кусочек ЖАЖДЫ понять другого. И тогда вы сможете это сделать.
Мы уже давно определились с тем, о чём говорим. Не вижу необходимости сотый раз повторять, что я тоже говорил о жажде приближения к Богу (которая, между прочим, не совсем аналогична обычной жажде, ибо бесконечна и не наполняема в принципе. Так что "пить в запас" к ней применять просто нельзя).
Если хотите, перечитайте мои посты, все подряд. Не сомневаюсь, что там для вас (именно для вас лично) все довольно понятно. Просто вам очень хочется взять верх, этот инстинкт у вас просто в крови. Всё охватить, всё объяснить, всё подмять под себя и тем самым всё - запечатать и, следовательно, удушить. Оставаясь при этом В СТОРОНЕ, постоянно подчеркивая отдельность наших "прав".
Ну и сама идея замедляться вам тоже не подходит. Ваш девиз - быстрей!
Какой верх? зачем он вам нужен? Куда вы торопитесь?