Из моих наблюдений, складывается впечатление, что человек стареет от того, что теряет активное существование - активное мышление, активное взаимодействие.
Конечно, принцип "все что не работает - отмирает" очень хорошо отражает реальность. Однако как бы человек ни активничал, органы стареют, процессы становятся менее эффективными. У человека вынуждено падает активность и он умирает. То есть есть способ убыстрить приход старости, но нет способа его замедлить =)
Тут нужно ещё подчеркнуть, что далеко НЕ всякая активность ведет к активному долголетию. В первую очередь это должна быть активность, связанная с проживанием осознанности (см. первый текст в первой части про 5 уровень), пусть даже в несознаваемом виде.
Так же нельзя отрицать, что жизнь человека имеет определенные сценарии - каждый возраст активирует определенный механизм. Сценарий жизни в основной своей массе людей - типовой. Мотивирующие факторы наполняют жизнь человека событиями до некоторого момента. Во всяком случае до того момента, до которого я дожил
Точно, со временем сильно снижается влияние тех мотиваций, которые не соответствуют возрасту человека. И тут есть 2 варианта: или цепляться за прошлое и воображать что в 70 лет ты можешь делать все то же, что и в 20 лет, или пытаться найти СЕБЯ именно ВНЕ мотиваций, которые определяли беготню в молодые годы =)
Что же изнашивается и в чем? Физиология? От постоянного деления клеток увеличивается вероятность сбоя, бьется какой то ген, в результате чего ткань теряет качество и доходит до потери заданной функциональности? ... Ну ... может быть ...
Изнашивается личность? Эмоциональная закрытость. Жизненный опыт конденсируется в структуру, которая замещает самого человека в его восприятии. ... Ну может быть это можно назвать износом ...
Не только гены - это к раковым опухолям относится. Просто изнашивается тело, падает имунитет, снижается регенерация, уменьшается прочность костей и все такое. Ну возьми самого здорового человека в 120 лет. Много там здоровья? =))))
Изнашивается - "Бытие (или его аналог на других уровнях) не может больше через него проявляться" - ну ... не понимаю ...
Нигде не встречал такого, что совершенно здоровый человек, который никогда не болел, лечил других, был близок к природе (где-то читал про такого деревенского жителя), вдруг ставит себе во дворе гроб и говорит, что ему пора уходить. И умирает. Чувак просто почувствовал когда нужно уйти, сохранив Бытие. Умереть не страшно, страшно умереть потеряв свое Бытие.
Ну дык второй "мыслительный" слой этим и занимается =) На нем формируется личность и весь идиотизм.
Ну в твоем примере ("В лесу родилась елочка") всё показалось просто. Ну ... если второй слой, то и ладно
Дописал пару слов в основном тексте зеленым, чтобы прямо указать на этот момент (идиотизм подразумевается =)))
В общем, ... я и сам свой вопрос не очень то понял. Просто хотел описать свою модель ОМ и КМ. ... Физиология работает на ОМ из которой следует КМ (как функциональная среда). Может ли быть ОМ без физиологии? Безтелесные сущности могут видеть цвета?
ОМ конечно же существует у нетвердых сущностей, но цвет - чисто твердый тип восприятия =)))) Даже не все животные на нашей земле цвет различают, не говоря уже про рыбок и птичек.
Серега! Я тебя давно жду =)
Давно хотел чего-нибудь написать, но зацепиться не могу. Про зверей в себе не могу найти в себе понимание. Хотя классификация вполне понятна. И если про Вадима можно сказать, что он относится к Хранителям (4-й уровень, вторая ступенька) ,
Угу =))) На счет ступени трудно сказать, но фсяко не 1 - продвинутый кото-лис =))))))
но есть персоны, которых я не могу вписать в эту систему.
К примеру, такие персоны как Ньютон, Тесла. К какому уровню они относятся? Какой уровень может достичь такой гармоничности в проявленном мире? Это же как надо быть гармоничным, чтобы придумать дифференциальное и интегральное исчисление для описания реальности. Как можно выйти за рамки социальной картины мира?
Даже сильно продвинутые ученые могут быть с самых разных уровней. Тут важнее зверь уровня, который бы позволял эффективно проявить возможности ИЦ. В этом случае получается что человек проживает осознанность именно через науку. Тем не менее нужно учитывать, что созданное кем-то "дифференциальное и интегральное исчисление" совсем не значит что человек проявил себя до послежней ступени своего уровня. Про гениев говорить сложнее, нужно учитывать разные нюансы, но в принципе тоже самое.
Если И. Христа, а также духовных деятелей можно отнести к различным уровням (1-й, 4-й) разных ступеней, то куда отнести пласт народа - ученых, которые выдавали в проявленном мире описания, которые объективизировались в проявленный мир, обеспечив научно-технический прогресс и текущие достижения.
Как сказал неспящий, нет такого зверя - "ученый" =))))) И уровня такого нет. Все эти описания - не более чем грамотная работа ИЦ, при частичном проявлении ВИЦ. Почему Менделееву приснилась переодическая таблица? Может быть потому, что сам он был идиотом, к которому в нормальном состоянии ВИЦ просто достучаться не мог =)))) Так что видимые достижения в науке НЕ отражают уровень и ступени человека. Неспящему важнее видеть как человек ходит, чем количество его патентов =)))))
Причем объективизация могла происходить за пределами их жизни. И мнение
никто никому ничего не должен, кроме сам себе. А если и сам себе не нужен (есть лишь воображение о себе в рамках идиотизма), то... Реальности - "все равно" никто не ждет ни от кого никаких свершений, каждый живет как умеет и никто за ним при этом не наблюдает с небес.
становится слишком простым, закрывающий глаза на проявляющийся вектор какого то системного движения.
Термин "системное движение" я зарезервировал для обозначения характера Движения неспящего, проявляющего непосредственно Бытие через свою Структуру.
Ну а в науке нет никакого "системного движения". Просто с внедрением математики и научного подхода к познанию Реальности, стало возможным эффективное взаимодействие массы людей для решения одной проблемы. По этому НТП так продвинулся вперед, а духовный уровень сильно отстал, так как ничего подобного в эзотерике нет.
Давно хотел чего-нибудь написать, но зацепиться не могу. Про зверей в себе не могу найти в себе понимание.
Давай, задавай вопросы. По идее никто кроме 1 уровня и не сможет четко понять про зверей, разве что собственные нормы неспящих. Для нас важно понять что есть такая пирамидка, что каждый человек настроен на работу с определенным видом энергии Реальности, который и определяет уровень в пирамидке. Ну а точно вычислять уровень и тем более зверя мы все-равно не сможем. Впрочем я может быть распишу по-подробнее всякие косвенные признаки, по которым можно определить уровень и даже зверя, но не думаю что это нужно. Неспящий ВЫЧИСЛЯЕТ зверей по четырем (вроде бы) параметрам, два из которых он как-то смог словами объяснить, а ещё два пока вообще никак =)
PS Неспящий написал:
-----
>> Как можно выйти за рамки социальной картины мира?
.... я не понимаю как они в них попадают вообще
в эти рамки ...
-----
=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Для неспящего есть только одна важная штука Бытие. Или его аналог на втором твердом плане - Осознанность. Он - НЕСПЯЩИЙ, у него системное движение, для него в мясорубке слететь с Бытие значило УМЕРЕТЬ. После прохождения мясорубки с этим полегче, но он уже на столько жестко настроен на системное движение, что просто не сможет слететь в Бытие, никаких социальных рамок для него нет и быть не может. Так что на счет социальных проблем его спрашивать бессмысленно =)))))