Ты говоришь, что "отражательность" для тебя ничего не связывает, ничего не объясняет.
Но я никак не могу уловить - а ЧТО ты хочешь объяснить.
Так именно об этом и речь.
Каким образом люди могут настолько отличаться друг от друга по способности к связыванию - понятий и целей. То есть мышления и воли, иными словами.
Ты вроде хочешь победить несвязуху. Но прости, несвязуха рождается сразу, когда человек использует указательные местоимения, указывающие непонятно куда.
Что такое "это" в выделенном месте? Оно это "это", по логике, должно было быть и в моём посте, в той части, которую ты тут процитировал. Где оно?
Или это "это" - тот факт, что я не понимаю, зачем тебе нужно объяснять сознание? И именно потому, что Тихон этого не понимает, ты и затеял борьбу с отражательной концепцией?
Тебя действительно волнует, почему люди так сильно отличаются друг от друга (в отношении способностей связывания)? По твоему поведению этого никак не скажешь - нмв, ты очень любишь ОТЛИЧАТЬСЯ от всех и постоянно на этом своём ОТЛИЧИИ настаиваешь. То есть - культивируешь и СОЗДАЁШЬ это отличие. Зачем спрашивать об его истоках, коли сам его выращиваешь?
В общем,
если ты хочешь беседовать, то изъясни своё "предрасположение" к данной проблеме (и очень желательно открыть для этого новую тему). Проблема никогда не падает с потолка, что-то человека должно РЕАЛЬНО беспокоить.
ПС. Примеры с зеркалом, которое НЕ МОЖЕТ НЕ ОТРАЖАТЬ, некстати. Всем ясно, что человек - не ТАКОЕ зеркало. Он вполне МОЖЕТ - и НЕ отражать.