Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Впечатления в ЧП и буддизме  (Прочитано 706 раз)

Пророк

• Ариф
  • Reputation Power: 27
  • Пророк barely matters.Пророк barely matters.
    • Просмотр профиля
Re: Впечатления в ЧП и буддизме
« Ответ #19 : 25 бХЭвпСап 2014, 18:29:49 »
Истина с точки зрения вашего смыслового контекста, для меня такой Истины НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Все можно если захотеть поставить под сомнения...а может вообще не было никого ГИГа? ;D Может все это придумали про него? Итд...

"одни и те же принципы распространяются и на движение галлактик, и на происходящее в уме человека."

И Юджин о них конечно же осведомлен. ;D  Юджину ведомы все тайны вселенной и Истины...ну надо же...как нам повезло тут с ним общаться. ;D 

Uj.in

• Ариф
  • Reputation Power: 40
  • Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 бХЭвпСап 2014, 18:06:03 »
Нет там никаких принципов...все в нашем уме. ;D
все во вселенной существует по определенным законам.
одни и те же принципы распространяются и на движение галлактик, и на происходящее в уме человека.

По поводу Успенского то могу вам сообщить
доверие это не критерий Истины. и не Истина как таковая.

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 бХЭвпСап 2014, 18:01:13 »
По поводу Успенского то могу вам сообщить что его словам доверяют все четверопутчики включая меня...И сам ГИГ подтвердил правильность передачи его учения...А то что какой то там Юджин ставит это под сомнение НИКОГО тут не волнует...

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 бХЭвпСап 2014, 17:46:11 »
Нет там никаких принципов...все в нашем уме. ;D

Uj.in

• Ариф
  • Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 бХЭвпСап 2014, 17:42:45 »
С вашей точки зрения может все так оно и есть,
это не точка зрения. это принципы бытия феноменального мира.

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 бХЭвпСап 2014, 17:32:48 »
С вашей точки зрения может все так оно и есть, с вашего метафизического контекста, там не знаю видимо у вас намешано адвайта суфизм итд...Но я НЕ РАЗДЕЛЯЮ ваш контекст, может это до вас дойти или нет? Т.е. все что вы мне говорите я могу смело выбросить на мусорку, ибо оно мне не надо...

Uj.in

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 бХЭвпСап 2014, 17:29:58 »
И что из этого? Не вижу проблемы...
Впечатления в ЧП касаются всех челоческих впечатлений включая мои...
дело в том, что впечатления омрачают ум.
делая его неспособным воспринимать как есть то что приходится видеть, слышать, обонять, осязать, чувствовать.

Успенский не ГИГ это вы проницательно заметили...
от ГИГа будет что нибудь?

Откуда вы знаете кто знает про буддизм?
Путь знает только прошедший его.

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 бХЭвпСап 2014, 17:18:14 »
И что из этого? Не вижу проблемы...Впечатления в ЧП касаются всех челоческих впечатлений включая мои...Успенский не ГИГ это вы проницательно заметили...Откуда вы знаете кто знает про буддизм?

Uj.in

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 бХЭвпСап 2014, 16:51:32 »
Дорогуша, в теме в которой вы не разбираетесь........
тема о впечатлениях  в 4П и буддизме,- а не о ваших.

Ладно приведу тут цитаты из 9 главы ВПЧ,
Успенский это НЕ ГИГ.

но не для вас а может для каких нибудь знатоков буддизма вроде Плота...
что такое буддизм знают только просветленные.
остальные делают вид, что они чтото знают. приправляя слова писаний собственными мыслями, и выдавая их за истину.

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 бХЭвпСап 2014, 16:42:17 »
Ладно приведу тут цитаты из 9 главы ВПЧ, но не для вас а может для каких нибудь знатоков буддизма вроде Плота...

"Работа фабрики — это преобразование одного вида материи в другой, а именно, более грубых в космическом смысле веществ в более тонкие. Фабрика получает из внешнего мира сырьё — большое количество грубых форм «водорода» и преобразует их в более тонкие посредством целой серии сложных алхимических процессов...

Все вещества, потребные для поддержания жизни организма, для психической работы, для высших функций сознания и роста высших тел, вырабатываются организмом из пищи, которая поступает в него извне. Человеческий организм получает пищу трёх видов:

1) обычную пищу, которую мы едим;
2) воздух, которым мы дышим;
3) наши впечатления.

«Нетрудно согласиться с тем, что воздух представляет собой особого рода пищу для организма. Но как могут быть пищей впечатления — может сперва показаться для понимания трудным. Однако нам следует помнить, что с каждым внешним впечатлением, имеет ли оно форму звука, зрительного образа или запаха, мы получаем извне определённое количество энергии, некоторое число вибраций; и эта энергия, поступающая в организм извне, представляет собой для него пищу. Кроме того, как было сказано выше, без материи энергию передавать невозможно; если внешние впечатления приносят в организм с собой внешнюю энергию, значит, в организм входит и внешняя материя и питает его в полном смысле слова...

Раньше было объяснено, что в условиях обычной жизни мы не помним себя, т.е. не чувствуем, не осознаём себя в момент восприятия, эмоции, мысли или действия. Если человек понимает это и старается вспомнить себя в момент восприятия, каждое впечатление, которое он получает в такой момент вспоминания себя, будет, так сказать, удвоено...Усилия вспомнить себя, наблюдение себя в момент получения впечатлений, наблюдение своих впечатлений в момент их получения — так сказать, регистрация приёма впечатлений — и одновременное определение получаемых впечатлений — всё это, вместе взятое, удваивает интенсивность впечатлений и переводит «до 48» в «ре 24». "(с)

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 бХЭвпСап 2014, 15:31:57 »
Дорогуша, в теме в которой вы не разбираетесь есть два варианта или вы внимательно изучаете источники или меня в данном случае как автора темы принимаете за авторитет, вам все ясно?

Uj.in

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 бХЭвпСап 2014, 08:59:53 »
Проблемы у вас а не у меня в данном случае. Вы же у нас такой весь необусловленный независимый...все вам доступно, все вы знаете...Мне не интересно общаться со "всезнающим" Юджином который только и может что прикрывать свое реальное ничтожество штампами и красивыми словами...Вам до работы в плане ЧП как до Луны...Хотя зачем я вам все это говорю? Толку никого...Да, к сожалению форум предполагает наличие таких как вы, на которые так или иначе приходится тратить время...и честно говоря ваше присутствие у меня лично самого вызывает отвращение и желание тут общаться все меньше и меньше...понимаю что с точки зрения Работы нужно преодолевать себя, но все таки у всего должны быть свои границы...Видимо ваша задача меня достать окончательно да? Не понимаю только почему остальные вас терпят...
ваше имхо о собеседниках никому не нужно. поскольку оно лживо для собеседников, а для меня вообще никакого интереса не представляет. поскольку себя я знаю лучше чем вы (с вашими впечатления о мне)
это лишь эмоции. частично затрагивающие первую часть вопроса топика. т.е. 4П. и абсолютно не отвечающие истине.
вторая же часть затрагивающая буддийской сторону вопроса, говорит о заблуждении в познании (о собеседнике) и блуждании ума. поскольку с позиции буддизма блуждания ума и различные впечатления это загрязнения ума.

пож. говорите по теме основываясь на собственном опыте (только не опыте интелектуальных спекуляций, типа - "я тут думал, и вот что надумал".) на опыте жизни.
с приведением цитат из источников, подтверждающих ваши доводы.
и тогда диалог состоится. и это будет предметный диалог.
если вам требуется источник. можно использовать
http://dhamma.ru/canon/kn/dhp/dhammapada.htm#n7
http://www.accesstoinsight.org/
http://theravada.ru/Teaching/canon.htm

и честно говоря ваше присутствие у меня лично самого вызывает отвращение и желание тут общаться все меньше и меньше. Не понимаю только почему остальные вас терпят...
терпение и незлобливость- это свойство людей сильных, и властных над своим умом.

странный вы какойто катализатор.
« Последнее редактирование: 25 бХЭвпСап 2014, 09:38:06 от Uj.in »

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 бХЭвпСап 2014, 00:30:35 »
Проблемы у вас а не у меня в данном случае. Вы же у нас такой весь необусловленный независимый...все вам доступно, все вы знаете...Мне не интересно общаться со "всезнающим" Юджином который только и может что прикрывать свое реальное ничтожество штампами и красивыми словами...Вам до работы в плане ЧП как до Луны...Хотя зачем я вам все это говорю? Толку никого...Да, к сожалению форум предполагает наличие таких как вы, на которые так или иначе приходится тратить время...и честно говоря ваше присутствие у меня лично самого вызывает отвращение и желание тут общаться все меньше и меньше...понимаю что с точки зрения Работы нужно преодолевать себя, но все таки у всего должны быть свои границы...Видимо ваша задача меня достать окончательно да? Не понимаю только почему остальные вас терпят...

Uj.in

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 бХЭвпСап 2014, 22:41:50 »
Даже если я вам приведу ...........
если бы бабушка была бы с писуном, то она былабы дедушкой.

я не толкователь, я читатель.

Это как из притчи, ваша чаша уже заполнена в нее нельзя больше влить...
ага. каждый свои проблемы старается переложить на других.
старо. проходили.

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 бХЭвпСап 2014, 21:07:05 »
Даже если я вам приведу отрывок из теста то вы скорее всего неверно его истолкуете так как не понимаете учении в целом...с вами нет никакого смысла вести дискуссию...Это как из притчи, ваша чаша уже заполнена в нее нельзя больше влить...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100