было бы интереснее перевести большую часть того,что мы здесь читаем,на нормальный человеческий язык.Я не в силах...
Есть такая байка про палец и луну. Она здесь будет уместна. Предложение о "переводе" аналогично предложению поговорить о пальце.
Пробовать надо, а не разговаривать. Может и получится разобраться
Вообще, ситуация довольно забавная
Представим себе, что люди, бывывшие на Зеткарусе, обсуждают какие-то детали своего там пребывания...
Вот как они должны рассматривать обиды и претензии тех, кто не бывал на Зеткарусе? Что, мол, нефиг выдумывать "несуществующие места" и рассказывать о своих "мифических путешествиях"...
Вот что остаётся делать тем, кто был - говорить тем, кто не был: "Спокойно, Ипполит, спокойно..."?
Приведу пример одного "состояния" произошедшего с Вашим покорным слугой,не буду это означивать,считаю бессмысленным(для себя,ес-сно) :
"Однажды вечером,проснувшись(такое бывает))) ощутил нечто странное внутри себя(на самом деле ощутил это ещё во сне) - очень знакомое чувство - необыкновенная лёгкость в теле и уме,ощущение всесилия,необычной энергичности,силы - казалось - могу всё,нет даже хочу решить всё,от суперформул математики до...да Бог знает до чего.
Такие состояния бывают при приёме канабинольных веществ,помню,но - ничего не принимал,лет сто,а главное - такие псевдососояния не оставляют реального следа в пресловутом сознании.Разве что - память,позволяющую узнать - "вот ОНО!"(что ОНО,правда,непонятно).
Пока это всё творилось во мне,моё тело совершало вполне привычные действия(даже удивительно было - я,отдельно от него,а оно так правильно действует - одевается,обувается,пристёгивает собаку на поводок,даже были видны следы мыслительной деятельности!!!))) (что меня,в тот момент очень удивляло - работал робот,отдельно от меня и практически безупречно,я доверился ему.)
Я с моим псом вышел в место,где мы обычно гуляли,"робот" продолжал исполнять действия,некоторые из них вполне можно было бы назвать довольно сознательными(когда идёшь по городу с агрессивным немалым псом - всякое случается - всё было сделано по высшему разряду - там обошли,там извинились за лишний "гав" и т.д.).
Реальность не изменилась - изменился мой угол взгляда на неё(именно так) - я мог идти и разглядывать общую картину - деревья,фонари,кусты,людей - одновременно всех,и в то же время созерцать,рассматривать каждый,именно каждый листик дерева,не упуская при этом общей картины,и занимаясь отдельно "умственной" деятельностью...
При этом - чувство необычайной свободы и лёгкости,внутри решались "на раз" вопросы,которые терзали меня годами,масса воспоминаний "сами" приходили на перепросмотр,и из них выметалось ненадобное,без эмоций.Любое своё "знание",любую,самую мелкую инфу я мог достать,да что достать,она уже была передо мной.Всё было просто,но не нужно,настоящее отсеивалось от фантомного,априорно,легко...А многое стало(всё думственное,эмоциональное)) стало безразличным.
Видимо,робот подумал,он у меня,всё же неплох и даже имеет какой то ум -
- "Надо решить сейчас самый Важный Вопрос моей жизни!",но,тот другой,кто был тогда у власти,спросил,иронично - "какой?".И я понял,что Вопроса то у меня и нет...
Состояние это продолжалось ещё часов 15,затем стало уходить.
Я пытался,естественно,его вернуть.Почувствовал,что надо странным образом повернуть глаза,само глазное яблоко.Состояние возвращалось,но сил уже было недостаточно и я вернулся "обратно".
Следы этого остались и очень изменили меня,не знаю,в "хорошую" сторону или нет.Но некоторые черты обострились во мне в неприятную сторону,другое - наоборот.
Откуда и как это пришло - отдельный и неясный для меня вопрос
Не скажу,что я теперь - не я,как был чума,так и остался,чюдик чюдиком.)НО...