во мне нет ничего такого что можно было бы назвать "реальным в себе" которое бы как то определяло мои поступки и действия...Я машина в первую очередь, возможно во мне есть нечто такое что не является машиной, но это все очень не ясно и темно для меня...я не сильно беру это в расчет короче говоря...
А это и нельзя "брать в расчёт". Потому что оно даже никак не описывается и ничем не обсчитывается. Чтобы что-то описать, надо
1)-- куда-то встать (на какую-то платформу),
2)-- взять инструмент описания (лист бумаги и карандаш),
3)-- принять какой-то способ описания (по-русски али по-китайски).
Но главное: а КТО всё это будет делать? Никого же нет, кроме того "реального в себе". Но при описании это "реальное в себе" не может выполнять действия по описанию, потому как обязано оставаться ОБЪЕКТОМ описания.
На самом деле, "реальное в себе" - это ты. И другого тебя нет, всё остальное - машина (то есть следствия закона причинности).
Описать, что такое ты, нельзя, потому как ты - это свет, В КОТОРОМ видны разного рода объекты. Но свет никак не увидеть с помощью этих самых объектов, какие бы они ни были.
Точно также это "реальное в себе" и НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ твои действия. Оно их делает, причём в "начале" этого делания все действия даже бесформенны. Форму, которая их определяет, они получают уже не в "начале", а в "после-начала" делания, - тогда, когда "начало" встречается с обстоятельствами и объектами. Обстоятельства и определяют. Но ты - делаешь.