Но думаю это не будет проблемой для нашего общения.
Конечно, ведь по Вашему молчаливому согласию, мне понятно, что Вы участвуете на этом форуме не для самолюбования своим интеллектом, достижениями, пониманием и т.д. и т.п., а для того, чтобы делиться своим пониманием и сравнивать его с пониманием других участников.
Кстати сказать, нашел очень подходящий по организации и структуре для первого случая сайт
http://advaitaworld.com, где по указнной причине так и не принял до сих пор участия. Но на этом форуме, чем он мне и понравился, судя по прочитанным некоторым архивным темам, любое самолюбование встречает подчас жесткое трение, не взирая на ранги, проявляя его как лакмусовая бумажка, ставя участника перед выбором - остаться функционировать на уровне машины, либо совершать усилия быть человеком.
Общее впечатление такое, как и везде, что очень мало тех, кто реально проиграл, 99% из общего числа просто сдавшиеся.
По поводу AVG, поинтересуйтесь у себя самого, почему его т.з. вызывают у Вас раздражение? С какой стати его мнение может угрожать Вашему, если, конечно же, это не угроза Вашему образу себя, что может быть только во сне? Или, исходя из здравого смысла, учитывая Ваше предолжение с бомжом проверять некоторые аспекты реальности путем воображения, представьте, что его проблемы - не Ваши.
Здесь вновь вернусь на основе сказанного к текущей теме. Машина не свободна, Человек - свободен. Вот еще одна формулировка критерия разницы.