Блин, восхищаюсь Андреем. Все-таки внедрил он некоторые понятия в умы народа. Латер, Вы действительно знаете разницу между пониманием и Пониманием, или это «соглашательство с авторитетами»? ))
Да какой из меня авторитет... =))))
С пониманиями все очень просто:
1. "понимание" это всякие бытовые заменители, которые пониманием и не являются. Идиоты путают понимание со знаниями, с узнаванием, восприятием, допущениями и прочее
2. настоящее понимание можно выследить при концептуальном мышлении, доступно любым умным людям для использования, но выделить его мало кто в состоянии.
3. ПОНИМАНИЕ это работа надконцептуального мышления, которое уже и мышлением назвать сложно. Это уровень проявлений Понимания (см. дальше).
4. Понимание - это Инструмент, это то-чего-НЕТ (для перцепции и рефлексии). Можно я буду не писать постоянно то, что написано в скобках, или идиотам нужно обязательно все расписывать, так как если написать просто "то-чего-НЕТ", то у них переклинивает их механический ум и читать дальше они уже НЕ в состоянии? =)))))
В принципе, на сколько я помню ЧП, соответствие пунктов таково:
1. механическая часть ИЦ
2. интеллектуальная часть ИЦ
3. Высший ИЦ
4. это СверхВысший ИЦ, который ГИГ не смог выделить, так как он не специализировался на работе с мышлением, а предпочитал кружение дервишей =))))
Раньше я думал что Понимание (пункт 4) это и есть ВИЦ, а все только профанируют учение ГИГа своим "пониманием" (пункт 1) =))) Но так как в идиотов намертво забиты всякие объяснялки знаний ЧП, которые они принимают за "понимание" этого учения, то пусть будет такая схема - она соответствует принятым в среде чп-шников объяснениям как проявляются разные части ИЦ и ВИЦ.
Так вот для чего все это написано. Вопрос отличия робота от настоящего человека решается просто -
у роботов нет понимания. Вообще. Вопрос решен очень коротко и красиво. Роботы могут имитировать "понимание" (пункт 1), и тогда они ни чем не будут отличаться от идиотов, у которых настоящего понимания тоже нет =)))) Отсюда и сложность вопроса - ЧСВ идиотов не может допустить, что они всего лишь биороботы, что они ни чем не отличаются от продвинутых машин, которые будут изобретены уже в недалеком будущем.
И тут нет никакого открытия, ГИГ говорил то же самое, а идиоты извращают его слова в угоду своего ЧСВ, чтобы вообразить свое пробуждение.
С ЭЦ тоже самое. Точно так же очень сложно (для идиота) выделить чувства (индульгирование) и механическое эмоциональное реагирование от проявления "света души"... ну или хотя бы "диапазона ощущений".
Человек это биоробот, функционирующий исключительно на мех частях ИЦ и ЭЦ, при котором запрос сущности вообще никак не отражается на тоннах личностных наслоений, а отдельные срабатывания немех частей ИЦ и ЭЦ эффективно вытесняются ВООБРАЖЕНИЕМ о них в обычных (или не совсем обычных) мех срабатываниях. Типичная работа ВООБРАЖЕНИЯ - принять за немеханику
механизм научения, безошибочность работы самих механизмов или
механизм самоконтроля механизмов (через рефлексию и наблюдение себя). Все это механизмы так или иначе в простом виде УЖЕ реализованные в механических роботах.
Никому из идиотов не понять чем человек отличается от робота - его идиотское ЧСВ не даст =) Отсюда и идут детсадовские отмазки, что критерий отличия машины от человека в том, что машину построил человек =)))))))))))))))) Ещё можно сравнить кожу человека с поверхностью робота =)))))))))))) Весь этот смехотворный детский лепет даже комментировать не интересно =))))