Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Причина гнева  (Прочитано 1886 раз)

Uj.in

• Ариф
  • Reputation Power: 40
  • Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...
    • Просмотр профиля
Re: Причина гнева
« Ответ #14 : 02 РТУгбвР 2015, 18:37:55 »
Я уж давно на вас любуюсь,
вы, не на меня любуетесь. а на буковки.

и сказал бы, что с думанием-то вы вообще не знакомы
вы правы. успел забыть. за ненадобностью.
оказалось что есть вещь более прогрессивная.

Тихон

• Ариф
  • Reputation Power: 28
  • Тихон barely matters.Тихон barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 РТУгбвР 2015, 18:07:56 »
Вы могли бы и заметить, что в моём рассказе есть "когда-то" и "теперь". Промежуток между этими точками и был занят реализацией, - коя без думания, между прочим, невозможна. Продолжается и теперь.

Не следовало бы вам полагать, что ваш способ "думания" - единственный на свете. Я уж давно на вас любуюсь, и сказал бы, что с думанием-то вы вообще не знакомы. Щелканье арифмометра - это не думание, к вашему сведению.

Uj.in

• Ариф
  • Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 РТУгбвР 2015, 17:44:11 »
Когда-то я тоже так думал.
не думать надо было, а реализовывать. истина не в думании, а в реализации того о чем подумал.

Тихон

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 РТУгбвР 2015, 17:37:12 »
все люди совершенно одинаковые.
разница лишь в количестве и качестве наполненности ума и сердца.

Когда-то я тоже так думал. И, соответственно, полагал, что на эту тэксскзть "наполненность" можно так или иначе повлиять. Теперь точно знаю, что "наполненность" (чем бы то ни было) - это вторично. А первично - как раз наоборот, допущение своей "пустотности", когда НЕ НРАВИТСЯ увесистость и важность, приобретаемая от "наполненности". НЕ НРАВИТСЯ, несмотря на приятное (кто бы спорил) чувство фиксированности-устойчивости-тяжести.

Противоположный вариант этой первичности - НЕдопущение ни грамма "пустого пространства". С девизом "заполнить пустые места!" (и вокруг себя тоже, - отсюда привязчиво-навязчивое желание "поделиться").

Есть почти "химическое" сродство, вверх человек ХОЧЕТ или вниз. Это "вниз" обладает таким упорством и силой, что чем больше перед его глазами возникает очевидностей, толкающих "вверх", тем сильнее оно стремится к своему "вниз".

Весьма часто оно выражается ну уж очень бездарно, в виде пустых проповедей-деклараций. Как в известной байке, когда для того, чтобы почувствовать сладость, некто непрерывно повторял "халва-халва-халва". И ведь чувствовал, что сладко! как бы это ни было поразительно.

Фибоначи

• Ариф
  • Reputation Power: 64
  • Фибоначи is a rising star!Фибоначи is a rising star!Фибоначи is a rising star!Фибоначи is a rising star!Фибоначи is a rising star!Фибоначи is a rising star!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 РТУгбвР 2015, 17:24:54 »
все люди совершенно одинаковые

Совершенно безосновательное утверждение! У людей даже ДНК отличается, у каждого человека свой уникальный код! Чего уже там говорить про психологию...

Uj.in

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 РТУгбвР 2015, 16:29:04 »
С чего вы так решили? Есть ли какие то доказательства этой вашей теории?
Или по себе судите милок?)
я не сужу. я исследователь самого себя.
изучая процессы происходившие (происходящие) в самом себе, становится понятным поведение всех.

Эк вы быстро-то. А как насчёт знаменитой фразы "все люди разные?"
все люди совершенно одинаковые.
разница лишь в количестве и качестве наполненности ума и сердца.
наполнены ли они милосердием или злобой,  любовью или ненавистью, жадностью или щедростью, чистотой или полчищами пороков,  Единой Истиной или тьмой мнений (ложью).
« Последнее редактирование: 02 РТУгбвР 2015, 17:13:20 от Uj.in »

Тихон

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 РТУгбвР 2015, 15:41:20 »
изучая процессы происходившие (происходящие) в самом себе, становится понятным поведение всех.

Эк вы быстро-то. А как насчёт знаменитой фразы "все люди разные?"

Фибоначи

• Ариф
  • Фибоначи is a rising star!Фибоначи is a rising star!Фибоначи is a rising star!Фибоначи is a rising star!Фибоначи is a rising star!Фибоначи is a rising star!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 РТУгбвР 2015, 15:19:17 »
Это есть суждение когда один человек из частного случая делает общий вывод...

Uj.in

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 РТУгбвР 2015, 14:44:23 »

Фибоначи

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 РТУгбвР 2015, 14:11:28 »
С чего вы так решили? Есть ли какие то доказательства этой вашей теории? Или по себе судите милок?)

Uj.in

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 РТУгбвР 2015, 14:06:00 »
Ваше мнение понятно.
это не мнение. это процесс происходящий во всех людях, которые не в состоянии совладать со своими эмоциями.

Фибоначи

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 РТУгбвР 2015, 14:04:19 »
Ваше мнение понятно.

Uj.in

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 РТУгбвР 2015, 13:43:57 »
Вот тут все обсуждают "невыражение ОЭ", а я вот подумал что надо создать тему о причинах гнева, психологических конечно в первую очередь...Думаю одна из причин это требование на то чтобы что то соответствовало некому нашему стандарту. Допустим у нас сломался телевизор мы психуем потому что это положение вещей не соответствует идеальному положению когда телевизор работает...И тут еще по ходу есть установка на быстрое исправление ситуации. Т.е. два момента: 1 несоответствие ожиданиям 2 желание исправить и быстро.
психуют по причине неспособности совладать с собственными эмоциями.
которые имею место быть в уме и сердце.
и не потому что сломался телевизор.

Фибоначи

• Ариф
    • Просмотр профиля
Причина гнева
« Ответ #1 : 02 РТУгбвР 2015, 13:31:47 »
Вот тут все обсуждают "невыражение ОЭ", а я вот подумал что надо создать тему о причинах гнева, психологических конечно в первую очередь...Думаю одна из причин это требование на то чтобы что то соответствовало некому нашему стандарту. Допустим у нас сломался телевизор мы психуем потому что это положение вещей не соответствует идеальному положению когда телевизор работает...И тут еще по ходу есть установка на быстрое исправление ситуации. Т.е. два момента: 1 несоответствие ожиданиям 2 желание исправить и быстро.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100