вам же говорили - он не может принять Истину. потому что Истина - ОБНАЖАЕТ.
она обнажает свойства и качества людей.
скажите, - кому нибудь нужно ваше самовозвышение самого себя?
от него даже вам лично никакой пользы.
это тщеславием называетсо. а оно бесполезно. от гордости и самолюбования оно.
ОВД поможет мнение о себе-любимом уничтожить.
отвернетесь и от вас отвернутся.
а если не отворачиваются, и не отвернетесь вы сами, то НЕТ в вас Истины.
истина удивительная вещь. Истина у всего мира вызывает отвращение. он не может принять Истину. потому что Истина - ОБНАЖАЕТ.
Вы зря так сильно ограничиваете Истину.
Повторение слабого аргумента не делает его сильнее.
Истина не ограничена способностью обнажать. Она включает в себя всё, можно для визуального эффекта выделить большими буквами - ИСТИНА - включает ВСЁ!
Чтобы это понять необходим, кроме других важных условий, правильный, немеханический внутренний диалог, но если его "остановить" в положении "я всегда прав", то да, получится довольно сильное системное состояние собственной правоты, в котором аргументы, нарушающие это утверждение, эффективно игнорируются и можно довольно успешно действовать правда в довольно ограниченном диапазоне и дальнейший рост сознания сильно затруднен.
Но это конечно моё личное мнение, и как личность не собирающаяся полностью и навсегда останавливать внутренний диалог, таким, каким я его понимаю, я допускаю в своем внутреннем диалоге, что это мнение не может быть абсолютно истинным и окончательным, и как показывает наблюдение, может вырасти в нечто большее и/или изменится до неузнаваемости.
Юджин или Олег, вероятно. Хоть это и не относится к понятиям Четвертого Пути, поинтересуйтесь, можно даже из ЧСВ, что происходит с человеком при застревании развития на уровне Манипура чакры, с блокировкой Анахаты.