Итак. Я много встречал людей уверенных, что что-то есть после смерти.
Хочу напомнить что вообще-то, это основной вопрос, толкающий людей к изысканиям в духовной сфере.
И вот. Я сам был в таком положении, у меня было несколько моментов, точнее, один момент. Что я потом был уверен, что жизнь после смерти есть или что-то подобное. Не буду рассказывать, уже рассказывал сто раз, как меня мягкими руками вытягивали через ноги в астрал. Пускай ничего не состоялось. я понимаю людей, которые уверены. что там всё чики-чики, как говорится пичес энд крим (
)
Так вот. Если есть два возможных исхода событий, истинность которых невозможно узнать экспериментально. Или невозможно донести результат эксперимента, что равнозначно. То следует руководствоваться критерием Карамбы.
Критерий Карамбы гласит, что всякий вывод, заключение или постулат НЕ является истинным если он хоть каким-то образом выгоден лично лицу, делающему этот вывод, заключение или постулат.
Истина не может быть удобна или выгодна априори.
Этот критерий требует дополнения конечно же.
Предлагаю это обдумать.
Так, если есть факты, что чел ложится спать, или получает нокаут на ринге, или получает наркоз. И никакой просвелённый не остается в сознании какбэ в таком варианте. Просто НОК АУТ. Ничего.
Это одна сторона вопроса.
Вторая сторона вопроса, что я писал вначале, как все уверены иррациональной радостью, что "там что-то есть"... типа выходы из тела всякие. И другие глюки.
Принцип Карамбы отсекает всё лишнее.
И теперь становится всё на свои места.