Нет воли внутри воли. Иначе, как вершится мир? Это загадка.
Я волю и бью навыхлест. Я утверждаю! И это так.
Да не "загадка" это, лол, а:
Или даже так: потому и "загадка", что... (см. надпись на картинке).
Разберитесь с волями. Разберитесь не в смысле "бить навыхлест" - вашу волю или же чужую (волю), а в смысле размышления.
Если Лейбниц полагал, что вся Вселенная была Мыслью, Шопенгауэр, под влиянием буддизма, утверждает, что вся Вселенная есть Воля.
А Мысль? «Случайное проявление воли», свойственное высшим животным. Воля — в основе всего. Вселенная — не что иное, как совокупность воль, действующих как силы. Все есть Воля, и Воля создает все: как органы защиты и нападения у животных, так и органы пищеварения. Корень углубляется в землю, стебель подымается к небесам лишь посредством Воли. Даже минералы полны сокровенных устремлений и сил. Мы называем эти силы тяжестью, текучестью или электричеством, однако на самом деле это — проявления Воли.
Для Шопенгауэра Воля есть нечто внеинтеллектуальное, не поддающееся четкому логическому определению. В общем и целом ее можно рассматривать как иррациональную первопричину всякой жизни.
(А. Камю, выделено мной).
А лучше почитать первоисточник (а не пересказ А. Камю) - главный философский труд А. Шопенгауэра "Мир как воля и представление". И начинать переходить из разряда "вопросченко" в разряд "ответченко". Потому что, как известно, "правильно заданный вопрос - это уже половина ответа".
Тут был стих в прозе, а Вы кинулись интеллектуально мне помогать в жизни с пониманием воли.
Я не всё читал, что Вы нарисовали, я потрясён Вашей эрудицией. Ваш познавательный аппарат восхищает.
Но если Вы вспомните хоть один акт своей воли, ещё вопрос, что Вы этим назовёте, то Вы поймёте, что внутри воли нет воли.
Например, Брахман волИт и всё так есть. Нет воли над волей. Так же природа, круговорот времён года.
Не хочу глупого спора , давайте писать стихами.