Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Обращение всему Миру по последним событиям.  (Прочитано 11696 раз)

catdog

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 4
  • catdog has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Обращение всему Миру по последним событиям.
« Ответ #58 : 15 дХТаРЫп 2025, 23:25:14 »
I Heart Huckabees
между 8:44 - 9:48 (минута времени)
Вообще объясняет ВСЁ.

Как в своё время объяснял эпизод
"Meaning of Life" - "People are not wearing enough hats

Реально. Вообще всё давным давно прямо в кино прямым текстом говорится обо всём.

Удивительно, но, похоже, что это всё какая-то шарада.

catdog

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15 дХТаРЫп 2025, 20:02:30 »
Всё. В. Ритме. Тай. Цзы

catdog

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 15 дХТаРЫп 2025, 19:46:36 »
Всё. В. Ритме. Тай. Цзы

Тут слетела кодировка, когда копи-пстил из предыдущего поста. Поправил редактированием в режиме правки.

Пытаюсь найти условия, когда слетает кодировка. Дело в том, что, похоже, вообще, все необъяснимые события, требуют хоть какого-то объяснения, и из всех объяснений ленивый ум ставит мистические объяснения в приоритет. Сейчас думаю (рационально), что это тоже имеет право на жизнь, потому, что хз, но это странно, и где вообще какие-то реальные критерии оценки есть?

Всё может оказаться очень просто. Если убрать невежество (казалось бы).

- Но почему он ставит мистические объяснения в приоритет?
- Откуда у него это побуждение?
- Как вариант, может он изначально заточен, скажем так, на прямое "знание вещей", но бл. какие-то условия меняют вcю картину?

- а почему не может быть одновременно рациональная причина и воздействие мистических факторов? И одно из другова вытекает?

Как понимать-то всё?

И это не шутки.
« Последнее редактирование: 15 дХТаРЫп 2025, 20:34:56 от catdog »

catdog

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 дХТаРЫп 2025, 01:13:01 »
Кстати, все в курсе, что он умер?

Наверное по этому всё так.. - о покойнике или хорошо, или ничего.

catdog

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 дХТаРЫп 2025, 01:06:39 »
Уфф.... Ленту Акаши порвали прямо массово, типа про Халлажда сказал, а что про Сороса? Типа, ты обоих упомянул.

Ок.

И я написал начало, но тут всё странно обнулилось. Просто пустое поле в фрейме, где печатается текст сообщения внезапно.
Хоть я не особенно мистик, и я потерпел за свой базар, что я как-то распространялся, что типа читаю мысли (на самом деле, это вообще легко, так как мыслей обычно очень мало у человека вообще возникает, а тех что возникает - их крайне ограниченный набор, но мы сейчас не об этом), я тогда поломал себе рёбра, упав в яму гуляя с собакой. Давно было.
Но.. короче, признаюсь, когда я бухал нехило и печатал в таком состоянии всякие вещи, всё как-то несколько раз так случалось, что вдруг у меня пропадало всё, что я печатал, и я, в принципе, как-то это всё для себя выгодно объяснил, и это понятно как.. :В

Но, в этот раз я буду крайне внимателен, конечно.
Джордж Сорос заслуживает и лучшего рассмотрения. Я пока не понял, это местный дух форума противится или, типа "астральная" защита какая-то так работает.
Короче, сейчас ничего не будет, но это очень интересно всё.
Как, блять, онтология откроется по полной и пропрёт, сразу всё тут будет. Так то, контент есть и рвётся наружу, я его сдерживаю.
Просто, сейчас это ощущается как запруда на плотине.
Но.. не будем ничего загадывать.
Всё. В. Ритме. Тай. Цзы

catdog

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 дХТаРЫп 2025, 22:45:45 »
Не хотел продолжать, но ту возникли обстоятельства. Собака заскулила, у меня старая лайка, пошёл с ней гулять - делать все дела. И, вот, собака.. Про собак у меня в один раз всё изменилось, как я прочитал одного этолога, что у них есть всего три или четыре базовых состояния и ожидания от человека: П - питаться, Г - гулять, И- играть, а если ничего из этого не случается, то М - ты мудак.  Могу ошибаться в деталях, но это, как помню. И всё это я пронаблюдал, и это так и есть, в основном, что в конечном итоге привело меня к разочарованию и, наверное, к восхождению на более высокую ступень понимания собак, как я начинаю иногда теперь видеть и ещё больше, кроме этих четырёх вещей, и это мягко вступает в противоречие с ними. В плюс собаке, что она на самом деле более глубокое существо. И всё это образовалось у меня сейчас в мозгу (условно), потому, что ночью гулять не особо охота, но как я сейчас в процессе духовного развития и высматриваю "сигнатуры" по Парацельсу во всех вещах, то я даю на прогулке собаке возможность жрать столько говна, сколько её потребуется, потому, что  это есть отпечаток архетипа, и её "собачесть", только, бл.. я тоже живое существо, и я замёрз, поэтому, пошли ка домой уже. 
И ещё. Наверное _думать_, это вообще не моё. Я тут написал про Платона и т.п. - умняка задвинул. Куда со свиным рылом в калашный ряд??
Я просто определяю: я после таких выпадов себя чувствую опустошенным и обессиленным слегка. А ведь я уже не молодой.
Без 3% 60 лет уже мальчику).  Вот, так вот.

catdog

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 дХТаРЫп 2025, 21:59:10 »
Ну, вот.
Ничего не могу поделать.
Всё это для того, чтобы начать понимать Анри Корбена про творящее воображение Ибн Араби, так как сначала надо составить представление о вещах из его лекций про Свет и цвет, и т.д. про созерцание, где будет точка входа во все дела.

catdog

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 дХТаРЫп 2025, 21:49:18 »
В добавок к этому. Вот, Шри Ауробиндо написал в Йогической Саддхане:

Я не невежда, я не связан, я не скорблю – я лишь играю в невежественное существо, я лишь притворяюсь, будто я связан, подобно актеру или подобно зрителям, я лишь принимаю рас скорби. Я могу оставить ее как только пожелаю.

Кто называет меня падшим и грешным, червем, пресмыкающимся среди червей?
Я – Брахман, Я – Он, грех не способен коснуться меня.
Кто называет меня слабым? Я един со Всемогущим.

Он, будучи единым, избрал множественность. Он, будучи бесконечным, поместил Себя во многих центрах, оставаясь в каждом из них все столь же бесконечным.
Это – таинство существования, великая, удивительная и блаженная загадка Бога, загадка, отвергаемая логикой, но постигаемая знанием, которое нужно не доказывать, но реализовывать, подтверждать опытом, очищенной, освобожденной, всерадующейся и всесовершенной души.

Шри Ауробиндо Гхош «Йогическая садхана»

Ха-ха! Самые нужные слова почикал местный дух шрифта -)))

Сейчас переформатирую и добавлю, если опять почикает, то досвидания, дозавтра))

Он, будучи единым, избрал множественность. Он, будучи бесконечным, поместил Себя во многих центрах, оставаясь в каждом из них все столь же бесконечным.
Это – таинство существования, великая, удивительная и блаженная загадка Бога, загадка, отвергаемая логикой, но постигаемая знанием, которое нужно не доказывать, но реализовывать, подтверждать опытом, очищенной, освобожденной, всерадующейся и всесовершенной души.
« Последнее редактирование: 07 дХТаРЫп 2025, 23:00:24 от catdog »

catdog

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 дХТаРЫп 2025, 21:46:48 »
Короче, вопрос о том, как Единый может быть множественным. Точнее ( и можно ещё дальше уточнять в процессе этого занятия)..Типа если тебя и ещё пару твоих друзей в момент накрыло парусиной, которая одна и есть единая, то вы по итогу, каждый накрыт только частью этой парусины, которая, по идее, одна и она Единая. Как так, Единая имеет свойства быть множественной - иметь части? Эээ...   

А вот так. Она же одна парусина - целая, нет? И всё, что ещё нужно? Потом, кому запрещено быть одновременно и Единым и Множественным?
Короче, не понимаю я эти сложности с этими греческими Идеями? голову сломал, пока читаешь. Гурджиева проще читать. И вообще, думать трудно.

catdog

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 дХТаРЫп 2025, 21:37:44 »
Я не знаю.
Идея в чём..

Например сейчас смотрю Парменид Платона. Для контекста нужно понимать, что участники диалога это:
65-летний Парменид, 40-летний Зенон, 20-летний Сократ и юноша Аристотель (не тот, что известный философ, просто имя такое же, и, кстати, ещё нужно помыслисть, нет ли тут скрытых верёвок, как всё может быть глубже, чем кажется)
И они собрались в доме Пифодора, по ходу, ученика Зенона. Но это не важно, хотя, все эти уточнения дают контекст, способствующий погружению для, так сказать, герменевтики (недавно узнал такое слово, и чувствую себя специфически).

Это не важно.
Комментаторы говорят, что это самый сложный для понимания диалог, хмм.. пфф.. вообще. Цитата об этом диалоге Платона из статьи про Прокла со Стэндфорской энциклопедии говорит, например:
"Самой насущной была загадка: как Форма может быть одновременно одной и той же и существовать как единое целое у многих участников? [color=rgb(34, 34, 34) !important](см. Платон, [/color][size=inherit !important]Парменид 131a-b). - "

(здесь слетит шрифт 100%)

Раскинем мозгами.

Парменид 131 a-b

Нет, это нужно прочитать, тут всё вообще легко.

131а - с
— Но как бы то ни было, скажи вот что: судя по твои
 словам, ты полагаешь, что существуют известные идеи, названия

которых получают приобщающиеся к ним другие вещи, например,
 приобщающиеся к подобию становятся подобными, причастные
 к великости — большими, приобщающиеся к красоте — красивыми, и приобщающиеся к справедливости — справедливыми?
 — Именно так, ответил Сократ.

— Но каждая приобщающаяся идее вещь приобщается целой
 идее или части ее? Или возможен какой либо иной вид приобщения помимо этих?
 — Да как же так? — сказал Сократ.
 — Но как, по твоему, вся идея целиком находится в каждой
 из многих вещей: оставаясь единою или как иначе?
 — А что же препятствует ей, Парменид, оставаться единою?— сказал Сократ.
 — Ведь, оставаясь единою и тожественною, она в то же
 время вся целиком будет заключаться во множестве раздельных
 вещей и таким образом окажется отделенной от самой себя.
 — Ничуть, — ответил Сократ, — ведь вот, например, один и
 тот же день бывает одновременно во многих местах и от этого
 нисколько не отделяется от самого себя, — так и каждая идея,
 оставаясь единою и тожественною, может в то же время пребывать во всем.
 — Вот так славно помещаешь ты, Сократ, — сказал Парменид, — единое и тожественное одновременно во многих местах,
 все равно, как если бы, покрыв многих людей одною парусиною,
 ты стал утверждать, что единое все целиком находится над
 многими. Или смысл твоих слов не таков?
 — Пожалуй, таков, — сказал Сократ.
 — Так вся ли парусина будет над каждым, или над одним—
 одна, над другим — другая ее часть?

И тут Сократ поплыл
(проверю, не слетел ли шрифт)

[/size]
« Последнее редактирование: 07 дХТаРЫп 2025, 22:08:05 от catdog »

rimlyanin

• Аскет
  • Reputation Power: 22
  • rimlyanin barely matters.rimlyanin barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 дХТаРЫп 2025, 16:29:44 »
Ишь...КАКОЙ)Продолжай! Кто-нить да Услышит.Тяжко поди,самому "вариться" в ЭТОМ?

catdog

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 31 пЭТРап 2025, 19:36:47 »

Никакого продолжения не будет следовать.

catdog

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 31 пЭТРап 2025, 19:04:49 »
Кстати, очень интересно о Халладже..

Вообще, мой интерес мгновенно сфокусировался на Халладже, как только я что-то более-менее прочитал про это явление. Я сразу выписал всё, что было доступно за его авторством и о нём. И я очень сильно погрузился. Я даже слышал, как он говорит, буквально, звуки: интонацию и непонятный язык, это когда я читал "Сад". И я уже тогда "был" там и был им настолько, что я даже сказал как-то в чате суфизм.ру (когда чат был), что он говнюк. Потому, что я что-то видел (условно). И позже, я читал уже у Анри Корбена совсем другую историю про Халладжа. И каждый может это раскопать, окунувшись в Корбена.  И, похоже, мои догадки были не на пустом месте. Мой Халладж останется во мне..ээ. странным и близким, как это можно, когда ты его знаешь. 

Второй мой интерес, это конечно Ибн Араби. Это вообще, история без слов. Я читал Его, я читал Смирнова, я имел инсайты и странности и портясения..

Тут гребаный шрифт слетел

пр.сл

catdog

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 пЭТРап 2025, 23:29:38 »

25.01.25

И вот, по итогу, удачно вложился в Трампкойны и стал невероятно богат за сутки, бл. . Сам в шоке/
Бросаю эзотерику полностью.
Перехожу в режим безудержного потребления.

я Бог.

И я понимаю и Сороса и Халладжа.
Одновременно.

Уже сразу стало неинтересно, и слушаю о5 этого, как его..популяризатор.. а! Аллан Воттс.
Он говорил, что не можно проснуться, если ты никогда не засыпал..

Ок.

catdog

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 дХТаРЫп 2023, 16:57:37 »
Как-то плавно мой еженедельный ДДД (день добрых дел), когда мы с женой ездили в субботу по престарелым родителям, перерос в ежедневный уход за лежачей матерью. Я хотел написать развёрнуто, как это всё выглядит, но реально нет сил и не вижу как оформить. Очень много всего. Хотя всё это было ожидаемо, и это не первый такой кризис, но с каждым разом всё массивнее и радикальнее меняется вся структура жизни. В своё время я был очень рад прочитать у Данченко #20, что у него был такой опыт, как я понял, он ухаживал за лежачей женой. В моей структуре фильтров Владимир Данченко занимает позицию человека, на которого я хочу равняться.
И я до сих пор чувствую эту поддержку. Спасибо, Владимир! Читаешь ты это или нет, не знаю, но вот, как получается, человек может просто своим бытием кому-то помочь и поддержать.
Собственно, поэтому я и пишу тут об этом. Может быть кому-то будет интересно и полезно - взгляд человека с начальным детсадовским езотерическим образованием, когда он сталкивается с реальными реальными проблемами. Пока скажу, что всё не так просто.

Может ещё дополню..
Всем здоровья. Цените ваши спокойные моменты, рутину и знайте: никогда не знаешь, чего ты реально стоишь и как ты будешь действовать, что думать, когда придёт время серьёзных испытаний.

Мама умерла 16 февраля. Не так долго я и мучился. В субботу 18 февраля похоронил.
Не судите меня, и не судимы будете..
Я специально сделал акцент на своих муках, потому, что так надо.

Потом дополню, как сформируется что-то. А может и нет.
Я пока ничего не чувствую.

PS
Наверне, я должен это сказать. Из того, что я делал в жизни, как я сейчас могу это посмотреть, ухаживание за матерью было, наверное ,единственное реальное занятие в моей жизни. Сейчас я буду вставать позже, приезжать домой раньше. Буду играть в Русскую Рыбалку 4 сколько хочу после работы. Я буду пить алкоголь, всегда, когда я хочу, потому что у меня не будет ограничений, что  мне не надо быть всегда трезвым, чтобы ломануть куда-то на машине. 
Я много, очень много узнал о себе и об этой жизни, чего, наверное, не нужно было мне знать раньше времени. Но. Теперь всё прошло.

PSS
https://ibb.co/zrN663C
« Последнее редактирование: 23 дХТаРЫп 2023, 18:09:59 от catdog »

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100