> Говоря <добро>, мы всегда должны добавлять <для кого?>
-- ,и отвечать: "Для Бога."
>> Доброта - это не причина, а признак и следствие духовного развития.
>> Все попытки быть добрым "принудительно" заведомо обречены на неудачу.
-- Совершенно согласен! (Как, кстати, и пустые рассуждения "о Доброте").
Чтобы б ы т ь Добрым(всмысле"бытия"), надо с т а т ь(всмысле"становления") добрым:
то есть надо н а ч и н а т ь свои попытки "бытия по принципу": Сделал добро - отпусти его в реку... (УРАЛ !!))
(точно так же, как мы совершаем наши первые осознанные попытки опыта искренности, щедрости, смирения,...
- становясь на Путь ведущий к Истине,
и уже в: п р о ц е с с е(становления) начинает открываться"новое понимание": (более высокие уровни понимания Истины...
(это - относительно к идее, на которой настаивает условный"эзотерик" - идее о том, чтобы"на-потом" отложить такие туманные и не-п о н я т н ы е(пока,якобы) дела как Добро, Любовь... и пр.. )) всё равно мол и от добра-то нашего никакого ни толку ни проку ни добра...)) да и одни мол "нафсовы страдания" от той любви...))
Сначала, мол, надо бы всё "п о н я т ь"... - но для того чтобы действительно п о н я т ь, отнюдь недостаточно одного только "умственного понимания" и "точного рассчёта" относительно Доброты, Искренности, Щедрости, Любви, Добра, Бога, Истины... - нужно начинать д е л а т ь дела, руководствуясь имеющимися зачатками этих качеств(которые в действительности-то являются "и н т у и т и в н ы м ЗНАНИЕМ Истины") и пытаться осознанно развивать их по направлению к Совершенству... - и тогда начинает приходить внутреннее Понимание, без "понимания" )
"Добра(Любви) бояться - в Суфизм не ходить"! ))
(но в джунгли, как положено, босиком, с проводником...
>> А можно.. в связи с этим.. историю про Хызра и Мусу?
>> Так вроде казалось, что все понимаю
, а тут обратно запуталась... :oops: )
-- БелаяГорячка, расскажи... :roll: )