Уважаемый Вадим, Видимо, в последние дни, моя способность выражать свои мысли четко, ясно и понятно для других, меня покинула :oops: , и значит у меня нет выхода, кроме как стараться обьяснить себя еще раз.
Не будьте столь категоричны, возможно это как раз я страдаю нехваткой понимания. Так что попробую разобраться ещё раз.
Не-не. Так дело не пойдёт. Тема про полезное и приятное как раз и начата мною под названием "Где источник наших проблем-2".
http://www.forum.sufism.ru/index.php?topic=2431.0
Перечитал эту ветку еще раз. Не нашел .. приятного, полезного... ну да бог с ней... А про "паразитов" читать не буду - увольте, времени жалко.
Вот здесь неясно. Времени нет - имеется в виду, не считаете полезным...? ... или вам не приятно читать об этом?
Короче. Я не сомневаюсь в полезности обсуждение для Работы. Но обсуждение - обсуждению рознь. Можно обсуждать, а можно языком чесать. Для меня - это разные вещи, и первое считаю полезным, а - второе нет.
Вроде понятно. Тут-то мы и разошлись, так как я считаю Работу не той вещью, которую вообще можно "обсуждать". Никакое обсуждение Работы не является "полезным" (а чаще является вредным), если вы не Работаете, участвуя в чём бы то ни было. В том числе и в "обсуждении"
Вот как раз обсуждение существа этого подхода меня и интересует. Давайте там и выясним, что это за мы такие, хорошо? . И "что" в нас побуждает к тем или иным вещам...
Начинайте.
Я так понял, что вас не интересуют "паразиты". Зачем же я буду "начинать". Я уже начал... и даже продолжаю
Упоминание про удовольствие от "складывания башенок" действительно не является вопросом и соответственно не требует ответа, но характеризует форму обсуждения. ТАКАЯ форма - не способствует Работе. По моему.
По сути, я только тем и занимаюсь, что ищу такую ФОРМУ "обсуждения", которая способствовует Работе. По моему, содержание обсуждения нисколько не соответствует состоянию сознания, в котором пребывает участник обсуждения. Ну, или почти не соответствует (во "сне" обсудать Ситему сложно, но можно). А вот ФОРМА или СТИЛЬ, в котором ведётся дискуссия может сказать гораздо о большем. По крайней мере для меня это так. И даже не столько сам стиль, сколько то, в какой степени человек сознательно "создаёт" свой стиль и "маневрирует" им, как инструментом общения. Например, Гурджиев для меня - это прежде всего Стиль. Это Большой Стиль. И мой подход - он не "интеллектуальный", не "содержательный" - он эстетический. Поэтому я столько говорю об "удовольствии". Просто нужно иметь в виду, что это главным образом Эстетическое Удовольствие.
Таким образом, я готов обсуждать с вами "всё и вся". Но приоритетом для меня в любом случае будет ФОРМА, а не содержание. Вопрос в том, готовы ли вы к этому?