Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Где источник наших проблем?  (Прочитано 89525 раз)

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Re: Тема недели: Где источник наших проблем?
« Ответ #283 : 15 бХЭвпСап 2004, 17:45:14 »
Цитата: "Wah"
Цитата: "AVG"
Действительно есть влияние Знания, но причем тут Работа? Если начать копать по-глубже о том, что такое Знания и что такое Работа, то наверняка окажется, что кроме очередных записей в своей тетрадочке у тебя ничего и нет. Правильно? ;)

Ну пошла писать губерния!

Правильно! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Отгадай, дорогой АВГ, лучше загадку -
Зеленый, зубастый, таскает за собой кучу струментов, копает глубоко - кто такой?

А, я понял - это Я!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  Точнее не я, а тот нагло-хамоватый зеленый чудик, который все время норовит залезть в мои письма!!!

AVG

• Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Тема недели: Где источник наших проблем?
« Ответ #282 : 15 бХЭвпСап 2004, 17:40:06 »
Цитата: "lateralus"
Цитата: "Wais"
Моя проблема - перешагнуть то, не знаю что, перейти через границы, которые мне не видны... сам я не справлюсь... в этом моя проблема.

вот, Вадим, распечатай, что Wais написал и повесь везде, куда ты только не повернешь голову...потому что ты так даже подумать не можешь...ето не из твоей вселенной...

Точно! Вайс идет через ЭЦ и говорит от туда, а вот Вадим говорит только мех-частями этих самых Ц, причем как ЭЦ, так и ИЦ. Зато гонору-то сколько, что, типа, я не дорос до его ЭЦ и все такое :mrgreen:

Вайс, собственно говоря, вообще "монстр", но вот я отлично сознаю, что мы с ним в разных вселенных. А Вадим во всех вселенных по-маленьку... ну так, с краешку :mrgreen:

PS Извиняюсь что на личности перешел... Больше не буду :mrgreen:

Wah

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 15 бХЭвпСап 2004, 10:44:09 »
Тут вся проблема в том

Прямо вся-вся ПРОБЛЕМА? И только в том самом? Вадим, принимай товарища на штатную должность "вскрыватель всех проблем"!!! :mrgreen:

, что г-н АВГ работает со Знанием, а следовало бы, чтобы Знание работало с ним.

Я Работаю с Инструментами. Со Знанием работают только тетрадочные сказочники.

А твое ЗАЧИТЫВАНИЕ из тетрадочки что следовало бы ещё раз и подчеркивает твою сказочность. Конечно я могу признать - хорошая тетрадка, правильная :mrgreen: Действительно есть влияние Знания, но причем тут Работа? Если начать копать по-глубже о том, что такое Знания и что такое Работа, то наверняка окажется, что кроме очередных записей в своей тетрадочке у тебя ничего и нет. Правильно? ;) Можешь не отвечать :mrgreen:

Тогда можно было бы ожидать результатов - помимо тех, что есть ныне.

Это тебе, мальчик, нужны РЕЗУЛЬТАТЫ, так это все, что ты способен воспринимать сознательно. В реальной эзотерике (это всего лишь мой термин как способ говорить) никаких "результатов" нет :mrgreen:

Ну пошла писать губерния!
Отгадай, дорогой АВГ, лучше загадку -
Зеленый, зубастый, таскает за собой кучу струментов, копает глубоко - кто такой?

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 15 бХЭвпСап 2004, 00:26:59 »
Моя проблема - перешагнуть то, не знаю что, перейти через границы, которые мне не видны... сам я не справлюсь... в этом моя проблема.

вот, Вадим, распечатай, что Wais написал и повесь везде, куда ты только не повернешь голову...потому что ты так даже подумать не можешь...ето не из твоей вселенной...у тебя на все моментально находятся такие красивые логические выкладки, что впору диссертацию защищать...и проблемы выглядят отвлеченно-абстрактными...нет у тебя проблем внутри. честно, не злись, перечитай из твоего любимого тибетского буддизма жизнеописание Миларепы - (еще раз перечитай)... а то смотрящим ты может и сможешь быть, но отморозка из тебя не получится

а Wais'a в итоге скорее всего проблема выжгет изнутри, и сгорят ярким огнем немеряно бумажных масок...почему так будет? не только потому, что огонь разгорается сильнее, а понимание того, что одному не справиться...я думаю, ето обязательное условие....мне кажется здесь важно не засмотреться на симптомы - глаза жгет, внутри выворачивает - ну и пускай, останется то, что в огне не горит и в воде не потопнет.

ето как шейх wayter в соседней ветке писал про что может сделать наставник...он наверно может помочь раздуть етот огонь сильнее, но гореть и стоять в огне придется самому...

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 14 бХЭвпСап 2004, 22:50:16 »
Цитата: "Sem"
Wais, дорогой, в чем же проблема, если ты не видишь в чем она? Не в том ли,  :roll: что мы привыкли к тому, что у нас должны быть проблемы, а когда их нет, теряемся?

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sky-art.com/
« Ответ #278 : 14 бХЭвпСап 2004, 20:30:39 »
... да, это именно проблема, моя проблема - в том, что я не вижу в чём она, я не вижу проблем... Sem же сначала убирает проблему... затем всё подменяет своим "знанием", перестраивая в его пределах своё отношение... моя проблема "за кругом"... в "его же круге" проблем нет...
Wais, дорогой, в чем же проблема, если ты не видишь в чем она? Не в том ли,  :roll: что мы привыкли к тому, что у нас должны быть проблемы, а когда их нет, теряемся?

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sky-art.com/
« Ответ #277 : 14 бХЭвпСап 2004, 20:24:54 »
Уважаемый Вадим, Видимо, в последние дни, моя способность выражать свои мысли четко, ясно и понятно для других, меня покинула  :oops: , и значит у меня нет выхода, кроме как стараться обьяснить себя еще раз.

Цитата: "Вадим"
Не-не. Так дело не пойдёт. Тема про полезное и приятное как раз и начата мною под названием "Где источник наших проблем-2".

http://www.forum.sufism.ru/index.php?topic=2431.0
Перечитал эту ветку еще раз. Не нашел .. приятного, полезного... ну да бог с ней... А про "паразитов" читать не буду - увольте, времени жалко.

Потом с вашей стороны воспоследовала попытка перевести обсуждение в контекст полезности/бесполезности обсуждения для Работы. Мой намёк на некоторые неувязки в высказанной вами позиции не получил адекватного ответа. Я готов был на некоторое время примириться с отступлениями от темы, но всему же есть предел  :wink:

Если вы прочитаете материал с предложенного мной сайта, то вы увидите, что там как раз есть подход к выяснению того, "чему" в нас приятны и полезны разные вещи, в том числе и "обсуждения". Я даже согласился переквалифицировать термин "проблема" в "вопрос" или "задачу", поскольку терминология в данном случае не существенна.
Короче. Я не сомневаюсь в полезности обсуждение для Работы. Но обсуждение - обсуждению рознь. Можно обсуждать, а можно языком чесать. Для меня - это разные вещи, и первое считаю полезным, а - второе нет.

Вот как раз обсуждение существа этого подхода меня и интересует. Давайте там и выясним, что это за мы такие, хорошо?  8). И "что" в нас побуждает к тем или иным вещам...
Начинайте.

P.S. Вот ваша фраза:

Я "прицепился" к вашим словам: " что же мешает нам "сочетать полезное с приятным"? Не потому ли мы трёмся на форуме, что нам доставляет удовольствие "складывать башенки смысла из вязанок слов" ... " Весь вопрос в том, что в нас считает полезным и приятным "тереться на форуме"? Вопрос не требующий ответа, вопрос для самонаблюдения и анализа.

Упоминание про удовольствие от "складывания башенок" действительно не является вопросом и соответственно не требует ответа. Поэтому предлагаю и не отвлекаться на такие несущественные моменты...
Упоминание про удовольствие от "складывания башенок" действительно не является вопросом и соответственно не требует ответа, но характеризует форму обсуждения. ТАКАЯ форма - не способствует Работе. По моему.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 14 бХЭвпСап 2004, 13:53:27 »
Цитата: "lateralus"
...ты есть что? смотрящий - т.е. натуре отморозок и даже смертник...а ты уцепился непонятно за что...доктор - умный дюже, непьющий, клятву Гименея давал, Борделя цитирует, оперы смотрит....и самому не стыдно?...тут один мужик писал умный тоже...вах-вах саавсем некаращо пысал...

а спорим, никуда ты не денешься и тоже станешь безбашенным?...я даже знаю почему

Эй, боец! Ты чего это развоевался?
Вот ужо я тебе касторки пропишу :evil:

Раз братва смотрящим поставила, стало быть - ей и решать вопрос о соответствии. Собирай сход и выкладай свои претензии.  8)

А личные заявления и индивидуальные наезды прошу отправлять в канцелярию. Только пока зачёт по ОТНОШЕНИЮ не сдашь, бумажки твои рассматриваться не будут.

Иди, и без подписи доцента даже не появляйся мне на глаза:wink:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 14 бХЭвпСап 2004, 13:32:18 »
Wais, где ты? Только ты один можешь меня утешить.

Здесь... сейчас... утешаю.))) Читаю с желанием что-то сказать в этой теме тоже почти случайно... но ведь услышал...
...
Увидел у вас тут заварушуку и не смог пройти мимо. Вот, даже не дочитывая дискуссию и не вчитываясь, с этой твоей реплики напишу своё ощущение - в чём, мне кажется, прокол Sema... да, это именно проблема, моя проблема - в том, что я не вижу в чём она, я не вижу проблем... Sem же сначала убирает проблему... затем всё подменяет своим "знанием", перестраивая в его пределах своё отношение... моя проблема "за кругом"... в "его же круге" проблем нет... Sem умён и знающ, я же беспредельно глуп, с невозможностью ни за что зацепиться... он начинает с себя, я - с незнания... и проблемы начинают меняться местами...

P.S. Даже если не утешил (пока я не вчитывался внимательно в ваши реплики), считай это утешением... ведь, таково оно и есть...

Ты прямо бальзам на мои душевные раны!
Проникаешь в суть не читая реплик.
Передавай сердечный салям своей Беспредельной Глупости  8) .

P.S. "... и проблемы начинают меняться местами..." Эх, красиво сказал!
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 14 бХЭвпСап 2004, 13:24:21 »
Тут вся проблема в том

Прямо вся-вся ПРОБЛЕМА? И только в том самом? Вадим, принимай товарища на штатную должность "вскрыватель всех проблем"!!! :mrgreen:

Без проблем!
Уже принят.

Тут вся проблема в том, что г-н АВГ работает со Знанием, а следовало бы, чтобы Знание работало с ним.

Не торопись друже, Знание ещё возьмёт его в оборот. Парень он, конечно, дюже крепкий, но без-конечно упираться он не сможет...

Хм, или сможет :?:
(Моше Фельденкрайз)

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 14 бХЭвпСап 2004, 08:19:46 »

ситчас и я тебя утешу.....мало не покажется.

ай-ай-балит! дохтару поплохело!...психо-на-х-лог...погоняло то какое выдумал...и не напишешь без ошибок...тебя братья смотрящим поставили, а ты во что играешься?..все, нету дохтара, пришли плохие пацаны и реально отобрали игрушки со скальпелем (и пробирки со спиртом обязательно)...

ты есть что? смотрящий - т.е. натуре отморозок и даже смертник...а ты уцепился непонятно за что...доктор - умный дюже, непьющий, клятву Гименея давал, Борделя цитирует, оперы смотрит....и самому не стыдно?...тут один мужик писал умный тоже...вах-вах саавсем некаращо пысал...

а спорим, никуда ты не денешься и тоже станешь безбашенным?...я даже знаю почему

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #272 : 14 бХЭвпСап 2004, 01:43:50 »
Тут вся проблема в том

, что г-н АВГ работает со Знанием, а следовало бы, чтобы Знание работало с ним.

Я Работаю с Инструментами. Со Знанием работают только тетрадочные сказочники.

А твое ЗАЧИТЫВАНИЕ из тетрадочки что следовало бы ещё раз и подчеркивает твою сказочность. Конечно я могу признать - хорошая тетрадка, правильная :mrgreen: Действительно есть влияние Знания, но причем тут Работа? Если начать копать по-глубже о том, что такое Знания и что такое Работа, то наверняка окажется, что кроме очередных записей в своей тетрадочке у тебя ничего и нет. Правильно? ;) Можешь не отвечать :mrgreen:

Это тебе, мальчик, нужны РЕЗУЛЬТАТЫ, так это все, что ты способен воспринимать сознательно. В реальной эзотерике (это всего лишь мой термин как способ говорить) никаких "результатов" нет :mrgreen:

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 13 бХЭвпСап 2004, 22:58:46 »

Здесь... сейчас... утешаю.))) Читаю с желанием что-то сказать в этой теме тоже почти случайно... но ведь услышал...
Недавно зарегистрировался и иду у Lotosa уже "явно", сейчас мой центр, вероятно, пока там, а на своём старом форуме оставил просто открытые ворота. В прошлую субботу у меня было проявление крутой перегрузки с отказом, слабостью живота и рвотой ночью, болью поясницы и сжением глаз, с температурой 35,2 до часа дня и её повышением до 37,8 к вечеру. На следующее утро проснулся здоровым, свеж и бодр... ходил за грибами, потом на рыбалку... сделал выводы...

Увидел у вас тут заварушуку и не смог пройти мимо. Вот, даже не дочитывая дискуссию и не вчитываясь, с этой твоей реплики напишу своё ощущение - в чём, мне кажется, прокол Sema... да, это именно проблема, моя проблема - в том, что я не вижу в чём она, я не вижу проблем... Sem же сначала убирает проблему... затем всё подменяет своим "знанием", перестраивая в его пределах своё отношение... моя проблема "за кругом"... в "его же круге" проблем нет... Sem умён и знающ, я же беспредельно глуп, с невозможностью ни за что зацепиться... он начинает с себя, я - с незнания... и проблемы начинают меняться местами...

P.S. Даже если не утешил (пока я не вчитывался внимательно в ваши реплики), считай это утешением... ведь, таково оно и есть...

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 13 бХЭвпСап 2004, 18:11:21 »

Я в тебя верю!
Пока ещё верю :roll:

Ты лучше бы использовал этот свой энтузазизм для попытки посмотреть на себя, вместо того, чтобы тыкать пальцАми в других. Хотя я-то понимаю, что это для тебя невыполнимо. Когда я говорю о ДРУГИХ - ты понимаешь что я тебя понимаю, но бревно в своем глазу ты увидеть не в состоянии, а мне это нафиг не надо. Это твои проблемы, а не мои, так что я завязываю "беседу".

Тут вся проблема в том, что г-н АВГ работает со Знанием, а следовало бы, чтобы Знание работало с ним.

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #269 : 13 бХЭвпСап 2004, 17:55:20 »
Давай, короче, действуй. Парень ты не глупый, и смелости, я думаю, у тебя хватит. Мы с тобой ещё хлебнём пивка  :lol:

Это ж ТИПИЧНЫЙ перенос. Знаешь такое слово, практический психолог ты наш? Из тебя такой же психолог, как из меня трамвай.

Я в тебя верю!
Пока ещё верю :roll:

Ты лучше бы использовал этот свой энтузазизм для попытки посмотреть на себя, вместо того, чтобы тыкать пальцАми в других. Хотя я-то понимаю, что это для тебя невыполнимо. Когда я говорю о ДРУГИХ - ты понимаешь что я тебя понимаю, но бревно в своем глазу ты увидеть не в состоянии, а мне это нафиг не надо. Это твои проблемы, а не мои, так что я завязываю "беседу".

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100