Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Где источник наших проблем?  (Прочитано 89535 раз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Re: Тема недели: Где источник наших проблем?
« Ответ #268 : 13 бХЭвпСап 2004, 17:20:46 »
Цитата: "Sem"
Обсуждение продолжено в форуме Четвертый путь http://www.forum.sufism.ru/index.php?topic=17720#17720 - мне кажется, там более подходящее место для этого.

А здесь.... Интересно, может  ли кто-нибудь привести примеры того, что они называем проблемами?

Не-не. Так дело не пойдёт. Тема про полезное и приятное как раз и начата мною под названием "Где источник наших проблем-2".

http://www.forum.sufism.ru/index.php?topic=2431.0

Потом с вашей стороны воспоследовала попытка перевести обсуждение в контекст полезности/бесполезности обсуждения для Работы. Мой намёк на некоторые неувязки в высказанной вами позиции не получил адекватного ответа. Я готов был на некоторое время примириться с отступлениями от темы, но всему же есть предел  :wink:

Если вы прочитаете материал с предложенного мной сайта, то вы увидите, что там как раз есть подход к выяснению того, "чему" в нас приятны и полезны разные вещи, в том числе и "обсуждения". Я даже согласился переквалифицировать термин "проблема" в "вопрос" или "задачу", поскольку терминология в данном случае не существенна. Вот как раз обсуждение существа этого подхода меня и интересует. Давайте там и выясним, что это за мы такие, хорошо?  8). И "что" в нас побуждает к тем или иным вещам...

P.S. Вот ваша фраза:

Я "прицепился" к вашим словам: " что же мешает нам "сочетать полезное с приятным"? Не потому ли мы трёмся на форуме, что нам доставляет удовольствие "складывать башенки смысла из вязанок слов" ... " Весь вопрос в том, что в нас считает полезным и приятным "тереться на форуме"? Вопрос не требующий ответа, вопрос для самонаблюдения и анализа.

Упоминание про удовольствие от "складывания башенок" действительно не является вопросом и соответственно не требует ответа. Поэтому предлагаю и не отвлекаться на такие несущественные моменты...
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sky-art.com/
« Ответ #267 : 13 бХЭвпСап 2004, 15:35:47 »
Обсуждение продолжено в форуме Четвертый путь http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?p=17720#17720 - мне кажется, там более подходящее место для этого.

А здесь.... Интересно, может  ли кто-нибудь привести примеры того, что они называем проблемами?

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 13 бХЭвпСап 2004, 13:51:51 »
Относительно же рассуждений о занятих Работой, то только вы сами занете о себе, занимаетесь ли вы Работой или нет. ?

Ну так и я про то же самое речь веду.
Это как быть влюблённым - только ты знаешь, влюблён ты или нет  8)
Почти никто другой вам этого сказать не может... каки мне и любому другому, поскольку как говорил Успенский, сознание и функции - разные вещи и могут существовать отдельно. НО.... (всегда это но  :cry: ) вы можете наблюдать чтО в вас имеет контроль и отвечает от имени всего целого, всего вас, Вадим: ассоциативное мышление, механичекая ли часть эмоционального центра, или что-то другое, что может иметь контроль.

Хм... Глубоко  :roll:
И хотя даже в том случае, когда контроля нет, и есть только механические реакции машины, нельзя уверенно говорить об отсутствии 3 и 4 состояния сознания (т.е. имеет быть место только 2 состояние сознания, по шкале Успенского), тем не менее - это найболее вероятная ситуация. Более высокое сознание - интеллектуальные части центров работают больше - меньше маханических реакций - отсутствие необходимости чесать языком, под мышками и в других местах ...  :shock: ... надеюсь понятно.

Да-да, продолжайте пожалуйста...
Хотя я не исключаю, что чесание языком тоже может быть намеренным действием....

Врут, не верьте  :wink: Намеренным действием в этом случае может быть только "неотождествление" с языком и тем, обо что чешешь.
Относительно же полезного и приятного: чему в вас приятного? чему в вас полезного?

Остро! Вот это мне уже по душе.
Однако стоит заметить, что будучи теми "механичными" типами, какими мы являемся по определению, мы вряд ли можем рассуждать о пользе. Если приятно "чему"-то, то это не "Я", но по-крайней мере даёт возможность отследить "это". Если же полезно "чему"-то в нас, то очень велик риск впасть в концептуализацию... и отждествиться с теориями о самосовершенствовании.

Мы просто созерцаем то, что происходит, не заботясь о пользе. И не избегаем при этом ни удовольствий, ни страданий.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 13 бХЭвпСап 2004, 13:14:24 »
Цитата: "Вадим"
Итак. Абсурдность состоит в том, что некто, утверждая, что любое обсуждение вопросов, предположительно связанных с Работой, не может являться Работой, и продолжая заниматься этим самым обсуждением, ставит себя в несколько двусмысленное положение.
Хе-хе, либо он занимается при этом Работой, и тогда не важно, как извне выглядит то, чем он занимается (даже как "обсуждение бесполезных вещей"). Либо он НЕ занимается Работой - и тогда не имеет "морального права" рассуждать о том, что является, а что не является Работой. Вот такая премиленькая абсурдность.

P.S. А проблем я, как и вы, в общем-то и не вижу. Не личных, ни "широких". У матросов нет проблем, у матросов есть боевые задачи  :wink:

Ну, раз вы, Вадим, как и я, проблем не видите, то и хорошо, - одной "проблемой" меньше!  :D

А что же мешает нам "сочетать полезное с приятным"? Не потому ли мы трёмся на форуме, что нам доставляет удовольствие "складывать башенки смысла из вязанок слов" 8) ...

Мне, по крайней мере, точно доставляет. Чего я никогда и не скрывал.
У меня даже есть почётное звание - Книжный Червь (единственный в своём классе) :)

Относительно же рассуждений о занятих Работой, то только вы сами занете о себе, занимаетесь ли вы Работой или нет. Почти никто другой вам этого сказать не может... каки мне и любому другому, поскольку как говорил Успенский, сознание и функции - разные вещи и могут существовать отдельно. НО.... (всегда это но  :cry: ) вы можете наблюдать чтО в вас имеет контроль и отвечает от имени всего целого, всего вас, Вадим: ассоциативное мышление, механичекая ли часть эмоционального центра, или что-то другое, что может иметь контроль. И хотя даже в том случае, когда контроля нет, и есть только механические реакции машины, нельзя уверенно говорить об отсутствии 3 и 4 состояния сознания (т.е. имеет быть место только 2 состояние сознания, по шкале Успенского), тем не менее - это найболее вероятная ситуация. Более высокое сознание - интеллектуальные части центров работают больше - меньше маханических реакций - отсутствие необходимости чесать языком, под мышками и в других местах ...  :shock: ... надеюсь понятно.
Хотя я не исключаю, что чесание языком тоже может быть намеренным действием....

Относительно же полезного и приятного: чему в вас приятного? чему в вас полезного?

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 13 бХЭвпСап 2004, 11:57:38 »
Цитата: "AVG"
...Может быть пора снять эту маску хотя бы перед самим собой? Разве тебе, как "практическому психологу", непонятно, что она нужна всего лишь для защиты собственного раздутого ЧСВ? :mrgreen: Или мне нужно носом натыкать в конкретные места? Для базара это очень даже неплохо, но вот в области реальной эзотерики все это наглухо закрывает Инструменты, ограничивая все различного рода ЗАНЯТИЯМИ как по теории, так и по практике. По этому ты и ищешь "глубину" в фонетике...

Слушай, отвали :mrgreen:
Кончай меня лечить. Если бы я так лечил своих пациентов - они бы подняли меня на смех  :lol:  :lol:  :lol:
"Глубину" в фонетике - ну ты брякнул... Это ж я язык всего лишь разминаю. А вот тебе не мешало бы сначала научиться отличать фонетику от исторического языковедения.  :wink:
Я тебе открытым текстом говорю - ты меня НЕ Видишь. Я пишу из эмоционального центра (хоть их и нет вовсе, центров этих), а у тебя с ним конкретные траблы. Иначе ты не носился бы со сказочкой о ЧСВ, как с писаной торбой  8) . Заканчивай теоретизировать про "чувства и эмоции", попробуй начать их переживать. Чего ты от них отгораживаешься, а? Дай отдохнуть своему ИЦ хоть чуть-чуть.

Давай, короче, действуй. Парень ты не глупый, и смелости, я думаю, у тебя хватит. Мы с тобой ещё хлебнём пивка  :lol: . Я в тебя верю!

Пока ещё верю :roll:
(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #263 : 13 бХЭвпСап 2004, 11:25:03 »
любое ЗАНЯТИЕ не является эзотерикой
Итак. Абсурдность состоит в том, что некто, утверждая, что любое обсуждение вопросов, предположительно связанных с Работой, не может являться Работой, и продолжая заниматься этим самым обсуждением, ставит себя в несколько двусмысленное положение.
Хе-хе, либо он занимается при этом Работой, и тогда не важно, как извне выглядит то, чем он занимается (даже как "обсуждение бесполезных вещей"). Либо он НЕ занимается Работой - и тогда не имеет "морального права" рассуждать о том, что является, а что не является Работой.

Хотя и ты не оценил всей "глубины" толстого обстоятельства ...

Ну у меня-то "глубина" совсем в другом месте находится чем твоя, которая ограничивается лингвистическими изысканиями типа вот этого:
AVG> заканчивай кощунствовать
Вадим> Кощун, в первоначальном значении слова
...
AVG> Обращать на это внимание таких людей совешенно бесполезно
Вадим> По барабану, есть польза или нет обращать внимание

мне лишь бы язык почесать  Об высоко-эзотерические темы

Может быть пора снять эту маску хотя бы перед самим собой? Разве тебе, как "практическому психологу", непонятно, что она нужна всего лишь для защиты собственного раздутого ЧСВ? :mrgreen: Или мне нужно носом натыкать в конкретные места? Для базара это очень даже неплохо, но вот в области реальной эзотерики все это наглухо закрывает Инструменты, ограничивая все различного рода ЗАНЯТИЯМИ как по теории, так и по практике. По этому ты и ищешь "глубину" в фонетике...

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 13 бХЭвпСап 2004, 08:21:29 »
P.S. А-а-а... Я кажется догадался - ты не умеешь "созерцать" себя во время "механического" отстукивания пальцами по клаве. Так ты попробуй, это не так сложно, как кажется 8) .

Ты того... заканчивай кощунствовать! :mrgreen:
Как можно т-а-а-к-о-е высокое и крутое (как эзотерика) смешивать с т-а-а-к-и-м низким и пошлым (как базар)? Как говорится - котлеты отдельно, а мухи - отдельно :mrgreen: :mrgreen: Такие люди ЗАНИМАЮТСЯ эзотерикой, а когда "отзанимаются", то занимаются базаром. :

Кощун, в первоначальном значении слова (не искажённом христианстом), означало "волхв" или "кудесник" или даже "священник" (в дохристианских культах славян). Поэтому кощунствовать - означает священнодействовать. :mrgreen:
По нашему, по старо-славянски...
А котлеты, на наш языческий взгляд, с мухами вкуснее. Мяса больше  8). Так что пусть кушают и поправляются...

P.P.S. Так, стоп, а какого чёрта ты тогда торчишь в форуме и точишь со мной лясы. Марш за Работу .... и чтоб ноги твоей здесь не было :wink:

По-моему, это слишком тонкая попытка обратить внимание на то толстое обстоятельство, что любое ЗАНЯТИЕ не является эзотерикой, даже если занимающийся сильно в это верит: занимается в группе, сидит в келье, изучает книжки или практикует практики. Обращать на это внимание таких людей совешенно бесполезно.

Слишком тонкая, говоришь? Но ты же врубился, что мешает Sem`у? Хотя и ты не оценил всей "глубины" толстого обстоятельства ... По барабану, есть польза или нет обращать внимание "таких" людей - мне лишь бы язык почесать  :wink:
Об высоко-эзотерические темы  :roll:
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 13 бХЭвпСап 2004, 08:10:51 »
Если вы видите абсурдность моей позиции, (а я ее не вижу), то давайте обсудим в чем она абсурдна.

Для начала, что вы можете привести в пример, что является проблемой? Может вашей личной, может более "широкой".

Не-е... не согласная я с таким началом. Какое отношение имеет моё понимание проблем с тем, в чём я вижу абсурдность вашей позиции. Нет, связь конечно, возможно и есть... но выявить абсурдность, на мой взгляд, задача сама по себе достойная и полезная.

Хе-хе, либо он занимается при этом Работой, и тогда не важно, как извне выглядит то, чем он занимается (даже как "обсуждение бесполезных вещей"). Либо он НЕ занимается Работой - и тогда не имеет "морального права" рассуждать о том, что является, а что не является Работой. Вот такая премиленькая абсурдность.

P.S. А проблем я, как и вы, в общем-то и не вижу. Не личных, ни "широких". У матросов нет проблем, у матросов есть боевые задачи  :wink:
(Моше Фельденкрайз)

Сивый Конь.

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Сивый Конь. has no influence.
  • Даёшь Рай в указанные Богом Сроки!
    • Просмотр профиля
    • Огненная Библия Философия 21 века
Ваху - Здравия от Сивого Коня!

Вы пишете:

Wah Добавлено: Вс Сен 12, 2004 12:53    Заголовок сообщения: Re: Проверяется на практике его Учительство - Разумность.

- для ученого процесс познания мира важнее процесса подготовки учеников. Цель мастера внутреннего развития (Учителя) - подготовка учеников.
Поэтому Учитель заботится о внутреннем состоянии своих учеников самыми разными способами, далеко не всегда понятными самим ученикам. Этот момент и служит основным камнем преткновения для АВГ. Действия Учителя могут быть неожиданными и непредсказуемыми для учеников, но продиктованы они заботой о их внутреннем развитии.
В ваших же примерах я бы слово "Учитель" заменил на слово "Ученый".

Очень правильно пишете, разделяя Труд Ученого и Учителя в процессах Обожения Человека.

Открыть Законы Космоса и Законы приспособления Человека к ним должен Ученый. А их Боговдохновленно разъяснить и вложить в Душу Человека должен Учитель. Ученый должен идти впереди Учителя, как Конь впереди Телеги.

Если Ученый, ведомый Богом,
Не будет открывать новые Законы развития Космоса, Земли, всего живого и сверять их с Советами - Заветами Бога и Откровениями, -
то чему будет учить Учитель?

Не с детьми же открывать ему то, что не открыли Ученые Мужи?
Сивый Конь Огнинский.  http://www.firebook.narod.ru firebook@yandex.ru Огненная Библия, Завет Новейший Эры Водолея. Философия Космического Выживания 21 века. Золотое Руно Аюрведы.

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Сивый Конь."
Реальный Учитель "видит" таблицу Менделеева , - и рисует её. Проверяется на практике его Учительство - Разумность.

Открывает формулу Бензола

Пишет рецепт лекарства

Предсказывает Судьбу, что проверяется с высокой вероятностью.

Уполномоченно создает Извод Традиции (Коран).

А тот, кто попал в Фантазийный Эгрегор Откровенческого Потока и не может отличит Фантазмы от Реальности, себя, Тварь - Реинкарнанта - Профана от Бога, - тот Юродивый.

Спасибо вам уважаемый Жорик за ваши примеры!
Они высветили суть проблемы, которую не замечает не менее уважаемый АВГ в своем не менее замечательном "ликбезе".
Заключается она в подстановке процесса научного творчества на место процесса внутреннего развития.
Эти процессы, конечно, имеют много общих черт, но есть и существенные различия.
Вот, с очевидными оговорками, некоторые из них:
- ученый "видит" (далеко не всегда и не во всем) гармонию мира. Мастер внутреннего развития пребывает в гармонии с миром. Чувствуете разницу?
- для ученого процесс познания мира важнее процесса подготовки учеников. Цель мастера внутреннего развития (Учителя) - подготовка учеников.
Поэтому Учитель заботится о внутреннем состоянии своих учеников самыми разными способами, далеко не всегда понятными самим ученикам. Этот момент и служит основным камнем преткновения для АВГ. Действия Учителя могут быть неожиданными и непредсказуемыми для учеников, но продиктованы они заботой о их внутреннем развитии.
В ваших же примерах я бы слово "Учитель" заменил на слово "Ученый".

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 12 бХЭвпСап 2004, 00:17:51 »
Я много раз говорил, что мои слова не стоит воспринимать буквально - я просто пытаюсь шутить, но юмор мой неуклюж и коряв. То, что может показаться "дачей оценки" (ничего другого из списка к сожалению не обнаружил в своём посте, видимо, по причине умственной слепоты) - всего лишь жалкая попытка обратить внимание на некоторую абсурдность в Вашей позиции. Возможно, Вы уже осознали её, тогда Ваши посты можно рассматривать, как "сделанные в игривом ключе", подобном моему. Но я сомневаюсь. Хотя и с радостью обнаружу обратное.

Если вы видите абсурдность моей позиции, (а я ее не вижу), то давайте обсудим в чем она абсурдна.

Для начала, что вы можете привести в пример, что является проблемой? Может вашей личной, может более "широкой".

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #257 : 11 бХЭвпСап 2004, 17:25:36 »
P.S. А-а-а... Я кажется догадался - ты не умеешь "созерцать" себя во время "механического" отстукивания пальцами по клаве. Так ты попробуй, это не так сложно, как кажется 8) .

Ты того... заканчивай кощунствовать! :mrgreen:
Как можно т-а-а-к-о-е высокое и крутое (как эзотерика) смешивать с т-а-а-к-и-м низким и пошлым (как базар)? Как говорится - котлеты отдельно, а мухи - отдельно :mrgreen: :mrgreen: Такие люди ЗАНИМАЮТСЯ эзотерикой, а когда "отзанимаются", то занимаются базаром.

P.P.S. Так, стоп, а какого чёрта ты тогда торчишь в форуме и точишь со мной лясы. Марш за Работу .... и чтоб ноги твоей здесь не было :wink:

По-моему, это слишком тонкая попытка обратить внимание на то толстое обстоятельство, что любое ЗАНЯТИЕ не является эзотерикой, даже если занимающийся сильно в это верит: занимается в группе, сидит в келье, изучает книжки или практикует практики. Обращать на это внимание таких людей совешенно бесполезно.

G-ray

• Подвижник
  • G-ray is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Тема недели: Где источник наших проблем?
« Ответ #256 : 10 бХЭвпСап 2004, 23:42:17 »
Кончай ёрничать (

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 10 бХЭвпСап 2004, 15:12:08 »
Уважаемый Вадим, давать другим людям оценки, определения, отметки, баллы, описания, метки, интерпретации, толкования, ассоциации, характеристики, вплоть до диагнозов; делить их или обьединять по тем или иным признакам, привышать или принижать; вешать на них ярлыки, бирки, обозначения, и т.д. и т.д. т.п. можно очень много, особенно здесь, на форуме виртуального общения.
Однако, как вы сами знаете это не самое благодарное занятие, т.к. во-первых, можно ошибиться в своих суждениях; во-вторых, обсуждение самой темы можно легко и приятно заменить на обсуждение собеседника. А ведь еще есть тщеславие  :oops:  .....

Вот поэтому я и считаю такое обсуждение "проблем" ненужным  - оно заменяет реальную возможность изменить взгляд на вещи и освободится от ненужных и не реальных "проблем", на спор и обсуждение вещей, которые только мы сами из разряда фантазий переводим в разряд "действительности".

Уважаемый Sem!
Я не понял, ты предлагаешь продолжить или завершить это столь "ненужное" (на твой) и столь приятное (на мой) вкус занятие - как обсуждение вещей ... "не нужных и нереальных"?

Я много раз говорил, что мои слова не стоит воспринимать буквально - я просто пытаюсь шутить, но юмор мой неуклюж и коряв. То, что может показаться "дачей оценки" (ничего другого из списка к сожалению не обнаружил в своём посте, видимо, по причине умственной слепоты) - всего лишь жалкая попытка обратить внимание на некоторую абсурдность в Вашей позиции. Возможно, Вы уже осознали её, тогда Ваши посты можно рассматривать, как "сделанные в игривом ключе", подобном моему. Но я сомневаюсь. Хотя и с радостью обнаружу обратное.

P.S. Прошу прощения, что обсуждая тему, я уделили столько внимания собеседнику, но совершенно забыл обсудить его тщеславие. Спасибо за напоминание! Я исправлюсь :wink:
(Моше Фельденкрайз)

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 10 бХЭвпСап 2004, 14:38:47 »
Так, чувство соразмерности при построении аналогий явно отказывает тебе, Sem :wink:
То, что ты описываешь - просто изумительно подтверждает мои слова. Сначала забежим в библиотеку, возьмём книжку, которую будем читать на бегу, потом бежим к "сидячим" и объясняем им технику бега нарезая круги вокруг них, звонить брату можно и на бегу (а ещё лучше просто туда сбегать) и т.д.

В итоге мы наберём нужные нам километры. И развлечёмся поПутно :)

Уважаемый Вадим, давать другим людям оценки, определения, отметки, баллы, описания, метки, интерпретации, толкования, ассоциации, характеристики, вплоть до диагнозов; делить их или обьединять по тем или иным признакам, привышать или принижать; вешать на них ярлыки, бирки, обозначения, и т.д. и т.д. т.п. можно очень много, особенно здесь, на форуме виртуального общения.
Однако, как вы сами знаете это не самое благодарное занятие, т.к. во-первых, можно ошибиться в своих суждениях; во-вторых, обсуждение самой темы можно легко и приятно заменить на обсуждение собеседника. А ведь еще есть тщеславие  :oops:  .....

Вот поэтому я и считаю такое обсуждение "проблем" ненужным  - оно заменяет реальную возможность изменить взгляд на вещи и освободится от ненужных и не реальных "проблем", на спор и обсуждение вещей, которые только мы сами из разряда фантазий переводим в разряд "действительности".

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100