Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: У меня вопрос к Арлашину  (Прочитано 20192 раз)

вопросченко

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 1
  • вопросченко has no influence.
    • Просмотр профиля
самый последний коммент номер 1
« Ответ #64 : 04 дХТаРЫп 2004, 05:02:27 »
Цитата: "Николай"
Иван Васильевич меняет профессию... :lol:

Мой Друг, я могу тебя только заверить, я всегда писал под своим настоящим именем "Николай", которое носит моё тело в этой жизни, и не вижу никакой нужды писать под другими никами.

Удачи тебе в дальнейших разоблачениях века!  :)

Колян!
Алим, не притворяйся! Это всё - игры ума.
И хде граница между тобой и Алимом в таком случае????
 :wink:

Николай

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Николай has no influence.
    • Просмотр профиля
У меня вопрос к Арлашину
« Ответ #63 : 04 дХТаРЫп 2004, 01:40:38 »
Иван Васильевич меняет профессию... :lol:

Мой Друг, я могу тебя только заверить, я всегда писал под своим настоящим именем "Николай", которое носит моё тело в этой жизни, и не вижу никакой нужды писать под другими никами.

Удачи тебе в дальнейших разоблачениях века!  :)

вопросченко

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 1
  • вопросченко has no influence.
    • Просмотр профиля
разоблачение века!
« Ответ #62 : 04 дХТаРЫп 2004, 01:17:52 »
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВЕКА!

Я, Вопросченко Иван Васильевич, проведя длительное интеллектуальное исследование стилей, орфографический и почерковедческий анализ, в настоящий момент готовченко заявить следующее:
Все, принимавшие участие в обсуждении данной темы т.н. независимые уникальные индивидуальные ники суть три человека.
Алим, он же TV и, предположительно, Николай - это недавно на словах покинувший нас Анатолий Арлашин!!!!
Сова и lateralus - это Алтайский психоаналитик Вадим.
Пустота - это эхо.
И всё это - типичный заговор, совершаемый в отсутствие хозяина дома - Шейха Вэйтера, с целью выведения из строя наиболее вирильных перспективных последователей Традиции путем грубого, ничем не прикрытого, агрессивного давления на несформировавшийся, субтильный нафс некоторых не совсем сознательных элементов, як то, меня Вопросченко И.В.
В связи с этим обявляю следующее:
1.) Караул!!!!!
2.) Уравнение "Учитель появится, когда готов чертов Ученик" - не имеет решения в рациональной сфере объективных понятий.
3.) В настоящий момент найти решение данного уравнения в сферах иных пока не представляется возможным, в силу определенных материальных обстоятельств.
4.) Над материальными обстоятельствами треба произвести серьёзную работу.  

На сем с вами прощаюсь, исполненным искренней Благодарности. Буду следить за ходом событий, чтобы в случае чего быть готовым к новым разоблачениям!

И Вопросченко.

СПАСИБО

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
У меня вопрос к Арлашину
« Ответ #61 : 03 дХТаРЫп 2004, 08:24:03 »
и Вам удачи и всего хорошего, друг Сова!
и за пожелания хорошие тоже спасибо конечно, одно только но....мне особо не плохо, - все есть как есть - к чему примешивать моментальные емоции в приемо-передаче, толку от них....

только лишний раз подтверждение, что играть надо по правилам....как Алим...он еще не таких историй расскажет (надеюсь), и не так запутает...одно ясно (спасибо за посказку) - рубля нету, с деньгами туго - надо брать кассу....

друг Алим! если Вы не будете продолжать удивительные повествования - все пропало....ибо как узнаем, что в квартире есть ценные предметы и деньги спрятаны...а намерение украсть уже созрело, и даже известно что выносить надо....а то может случиться - в квартиру вошли, и глаза разбежались - столько видимомагнитофонов, дигиталовых камер и рублей евросоюзных понаставлено (тоже краденое видать!) - ну и размечтался лох, как заживет с таким гардеробчиком, а тут - раз и Алим вернулся, позвонил в свисток, приехали менты, и все: влип вован латералусов...

Николай

• Энтузиаст
  • Николай has no influence.
    • Просмотр профиля
У меня вопрос к Арлашину
« Ответ #60 : 03 дХТаРЫп 2004, 01:54:13 »
сова
----- Бог от меня никуда не отходил это правда, я же отбегал от Него много много раз, и не раз еще отбегу, из-за слабости в коленках. -----

У тебя однако очень богатое воображение, сова. :)
Как ты мог <отбегать> от него, если он всё это время от тебя никуда не отходил... :roll:
Можешь ли ты убежать сам от себя?

----- А что есть реальность? -----

Это то, что есть, какое оно есть.

----- Вы можете полагать, что можно повернуть свое мировозрение на 180 градусов, сказав себе - Я ЕСТЬ, а все остальное нет, оно -воображение, и Я уже там, т.е. здесь где и был, или нигде, или везде...в Сознании...и т.д.... но это скорее всего будет лишь очередной игрой ума, еще одна иллюзия. -----

Я имел в виду не иллюзии и игры Ума. Является ли для тебя запах и вкус жаренной картошки иллюзией? Конечно же нет.
А вот представления и воображения Ума о запахе и вкусе картошки будут являться лишь представлениями и воображениями, т.е.  иллюзией.

-----  Чужие слова - это чужой опыт. Чужой опыт не может никого освободить. Может помочь обрести свой, да. Но передать на словах....опыт свой....? -----

Согласен с тобой. Так в чём проблема? Перестань слушать слова и обретай свой опыт. Как долго ты ещё будешь  <читать> и <искать> свой опыт, зависит только от тебя.

----- Наш ум может создать все что хотите, любое переживание и может назвать это освобождением. Дудки. Еще одна иллюзия через которую надо перешагнуть. -----

Ты прав, можно всю Жизнь провести в Уме...
Выбирай что тебе по Душе.

----- Я все это слышал и от Рамана Махарши, и от Пападжи и от обоих Кришнамурти.... ---

А что толку от одного слушания и посещения лекций. Возьми да и попробуй. Что толку только читать о ловле рыб. Научись их не только в воображении ловить, но и в реальности на озере.

----- К сожалению, пока это все чьи то слова. -----

Чтоб это не было словами, возьми и попробуй.
Вкус Жизни в книгах не найти.

сова

• Энтузиаст
  • сова is looked down upon.
    • Просмотр профиля
У меня вопрос к Арлашину
« Ответ #59 : 03 дХТаРЫп 2004, 01:11:25 »
А этот "бэйби" до сих пор так и не смог простить...

А ЭТОТ "БЭЙБИ" ТАК ДО СИХ ПОР И НЕ СМОГ ПРОСТИТЬ...

:)))))))))))))))))

все, уже простил :)

пока, эхо )

Пустота

• Энтузиаст
  • Пустота has no influence.
    • Просмотр профиля
У меня вопрос к Арлашину
« Ответ #58 : 03 дХТаРЫп 2004, 00:49:06 »
А этот "бэйби" до сих пор так и не смог простить...

А ЭТОТ "БЭЙБИ" ТАК ДО СИХ ПОР И НЕ СМОГ ПРОСТИТЬ...

сова

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
поклон
« Ответ #57 : 03 дХТаРЫп 2004, 00:35:22 »
Прав, Алим. Жизнь без Благодарности напрасно прожитая жизнь.

А этот "бэйби" до сих пор так и не смог простить...а без прощения какая уж там благодарность, какая может быть вера, все воображение и иилюзия.
Я только сейчас начинаю понимать эти слова Хафиза: "когда скрипка простит всю причиненную ей боль, она запоет".

Петь уже поздно.
С великим опозданием, но все-таки хоть как то выразить.

Моим родителям, Всем моим Учителям, всем ВАМ дорогие участники этого форума,
- от нерадивого ученика.

За все, за все,
за эту жизнь,
за все мгновенья,
за боль и радость,
за память и за слух,
за первый звук,
и за финале,
за пустоту
и за молчание,
за ночь и утро,
летний зной,
морозную зиму,
за детский смех,
усталый вздох старушки,
за друга милого...
за Все и Вся,
за все Тебя благодарю.

...

Что то я зарапортавалась, забылась, пора и честь знать. тут столько всего. Простите. И еще раз - спасибо.

сова

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
У меня вопрос к Арлашину
« Ответ #56 : 02 дХТаРЫп 2004, 20:19:33 »
Николай

сова
----- Вообразить конечно можно все что угодно )) -----

Согласен с тобой.

----- Таким же макаром человеческий ум способен вообразить себе что уже существует в Боге, или даже что он вроде как и есть Бог...и уже не надо искать приближения к Богу - разве это не такая же иллюзия ? -----

Нет, это не иллюзия.
Ты от Бога никуда и не отходил, разве что только в воображении.

Бог от меня никуда не отходил это правда, я же отбегал от Него много много раз, и не раз еще отбегу, из-за слабости в коленках. И сейчас еще продолжаю бежать, но чувствую если опять не ошибаюсь что недолго еще буду так бегать .
И это не воображение, такова моя реальность. А что есть реальность? Это то, что есть, то что имеем с гуся...)
Вы можете полагать, что можно повернуть свое мировозрение на 180 градусов, сказав себе - Я ЕСТЬ, а все остальное нет, оно -воображение, и Я уже там, т.е. здесь где и был, или нигде, или везде...в Сознании...и т.д.... но это скорее всего будет лишь очередной игрой ума, еще одна иллюзия.
Чьи то даже освобождающие слова так и остаются чьими то словами, они не становятся нашей реальностью, они не могут стать нашей реальностью. Нам может казаться, что мы уже знаем все что следует знать. Чужие слова - это чужой опыт. Чужой опыт не может никого освободить. Может помочь обрести свой, да. Но передать на словах....опыт свой....?
Наш ум может создать все что хотите, любое переживание и может назвать это освобождением. Дудки. Еще одна иллюзия через которую надо перешагнуть.

Абсолютно всё существует в Боге (Сознании). Вне Абсолюта (Бога) нет ничего.
Если бы ты был вне Бога, ты не смог бы и своего вопроса задать.

Оторвись сейчас пожалуйста от компьютера, и оглянись вокруг...

Что ты сейчас видишь, слышишь, чуствуешь в этот момент?...

Это не иллюзия! Это и ЕСТЬ ТЫ!

Я все это слышал и от Рамана Махарши, и от Пападжи и от обоих Кришнамурти....И было время я летал вместе с ними ) Потом как грохнулся, еле косточки собрал воедино. Они то что то знали, были, а у меня очередное воображение разыгралось ) Вот как я вижу и у Вас тоже может разыграться...если Вы серьезно думаете, что прочитав несколько книг или прослушав лекцию....?

Иллюзии могут существовать только в воображении (в Уме).
В чуствах иллюзии нет. Я ЕСТЬ это не воображение, а <чуство> - осознанность Я ЕСТЬ.

Можно конечно же отождествляться с любопытством Ума и воображать что угодно. Но тем не менее и при этих забавах Ума Сознание (Бог) никуда не исчезает. Оно присутствует во всём.

Воображение невозможно без присутствия Сознания. Где нет Сознания, там нет ничего.

К сожалению, пока это все чьи то слова.
А слова они и есть слова.

Удачи.

сова

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
У меня вопрос к Арлашину
« Ответ #55 : 02 дХТаРЫп 2004, 18:24:03 »
здравствуйте, уважаемый Сова!

Здравствуйте и Вы, lateralus, Уважаемый !

спасибо за ответ, я готов и обидеться и не обидеться, лишь бы знал только, что мне ето поможет, хотя общеизвестно, что некоторым даже припарки ни к чему уже, однако ничего не остается - надо что-то делать.

Я рад, что Вы не обиделись, потому что я не хотел Вас обидеть. Это общепринятое английское приветствие "Hi, love!", многие простые англичане часто пользуются им и оно мне нравится, как то сразу располагает, а в переводе на русски "Привет, любовь!" звучит уже совсем не так...потому что там не любовь как любовь имеется ввиду, а как "Привет, я знаю что ты не будешь агрессивным по отношению ко мне" :)
Это хорошо что Вы тоже не из обидчивых. )

лишь бы знал только, что мне ето поможет,

если б знали где упадем......)
Не Вы один, мы все так, наперед хотим знать что нам поможет и только тогда отдадим себя в руки лекарю ) И чаще всего попадаем к пекарю который лапшу здорово делает...))
Понятное дело, не каждый кто заявляет что он лекарь на самом деле таковым является, поэтому в этом важном вопросе сомнение, мой друг, и еще раз сомнение не помешает. Если Вы уже пару раз обожглись, мне не надо Вам рассказывать.
Одна из причин почему я на форуме потому, что здесь всегда можно кое что о своей дурости узнать. А это помогает, если даже и на короткое время. Но время, как Вы прекрасно знаете, понятие растяжимое. ) Так что не отчаивайтесь, потому что отчаяние только отдаляет а не приближает. Проверено.
Желаю чтобы Вам полегчало! )

...надо искать рубль железный металлический, однажды замечанный в траве, и не потому, что я куплю за него идульгенцию, а потому, что так надо, потому что другого не дано, потому что "хоул уорлд из нот инаф"...

Вы знаете, я простой глюпы и нищий псичка, но рубль у меня есть, он каким то чудом не потерялся, несмотря на частые переезды с места на место и все жизненные передряги...
Мне не жалко, можете взять его себе на память. )

есть сильное подозрение, что один я етот рубль не найду, и другое подозрение, что возможно собирать его придется по копейке.

нашу работу за нас никто не выполнит.
могут указать где забыли подмести, но мести придется нам самим

...причем здесь Сова?....два варианта.
1. инструмент (ну и наоборот конечно)

Я уже был семь лет инструментальным в одном ансамбле песни и пляски. Спасибо, наигрались. Инаф из инаф.
Пока что я свою медную чищу и полирую как могу. Когда Игрок захочет, Он заиграет.

2. верный попутчик в нелегком пути..

верный попутчик - пожалуйста, но только не в туркистан, плииз, я уже там бывал и много раз... )

...похоже, что на самом деле вариант один, только за номер 1 я получу в лоб (автоматически), а номер 2 - то же самое что и 1, только с катализатором...а приблизительный смысл "причем здесь Сова" блеснул однажды в траве вместе с рублем....

Что ж...значит я Вас разочаровал. Но не Вас первого :) Будете впредь знать как ставки на других делать  :wink: )

От своего лучшего друга, старого суфия я слышал такие слова:  на этом пути пока ты в с е х не разочаруешь, не найдешь то что задумал найти.

Сова, с чем Вы не согласны?

В принципе все как есть и должно быть. А в деталях...
Я вообще то не поклонник Ганди, но эти его слова почему то особенно запомнились, они были обращены к захватчикам его страны: "ваши методы должны быть достойны ваших целей!" Вот.

Сова - это моя персоналити, а вообще то я dove...:)
(ну вот попробуй перевести это на русский, и как начнется....) Как налетят со своим респектом....) )

Оборвите в с е  связи кроме Одной, и у вас все будет хорошо.
Он всегда позаботится о своем дервише, который Его любит.

Удачи.

Алим

• Энтузиаст
  • Алим has no influence.
    • Просмотр профиля
У меня вопрос к Арлашину
« Ответ #54 : 02 дХТаРЫп 2004, 13:41:26 »
Тогда суфий повернулся к ученику и произнес:
- Непосредственно перед этим опытом ты говорил мне, что рад, что принял определенные решения - такие, к примеру, как разыскать меня.
Ученик безмолвствовал. Но заговорил работник.
Он сказал:
- Знаю я вас, дервишей. Ты стараешься произвести впечатление на этого незадачливого юношу своими возможностями. Да только все эти ваши особые силы - не более чем мошенничество."( СВЯЩЕННОЕ **** МОЩЕННИЧЕСТВО******)))
Друг мой TV!!! Аллах свидетель что , то что пишу  , лищь только  в реальное время и сейчас все происходит !!!! так же уважая святость Шейха Вайтера пишу одну правду , что это не экспромт а чуть чуть правды ! Первый раз корректирую свою глупость и внимательно справляю ощибки как бы птичка у меня не вылетела из под зубов и жестоко вспоминаю слова , птичка и слова если улетьят охотники не помогут ! Пять обрывалась связь за 25 минут но все же нафс берет вверх и напоминание о моей не остарожной глупости , не отрезвляют меня . Воистину язык мой враг , как то сказала мне одна старая цыганка гадальшица , и все происходить наоборот , пока мы , с моим языком не разлучны.
Итак то что написано в притче Идрис Шах не читал ни строчки и вообще у Идрис Шаха всего мной прочитано страниц 25 не больше ! Все что написано в притче это нечто похожее :
Начинку этой притчи Шах не напишет или никто * другой . ибо стоит всем знать правду то сразу появиться ложь !!! Лож это самая приемлемая дорога к правде , а так же этот Закон работает наоборот.
Хочу написать продолжение этой удивительной притчи а потом а лс ее продолжение Вам и вы увидев нечто , что написано в притче то есть наподобие посмотри в своем  городе , нечто похожее наблюдение ученика из далека про суфий и собаку,   то тогда , сразу разгадаете продолжение и первой от Шаха  и второй притчи от меня что напишу внизу ! а так же чуть чуть приблизитесь к ответу учении учитель ! Узнав еще чуть чуть про благодарность тоже ибо Вы оказали мне услугу !
Просто той ,  в моей притчи в живую одна деталь не сойдется , то есть собака на которую укажу,  укусив мою ногу в реальное время просто умерла от моего бешенства.
Итак некий врач Лукман а он по Корану врачеватель всех болезней , так вот его сын в один день заболел и то что он умрет через неделю или две стало очевидным для Лукмана ! Он решил уехать на 40 дней из дома , и после смерти сына возвратиться домой , когда он возвратился домой , то увидел сына с розовыми щеками в саду и это поразила его как мольная . Тогда он поспешил к жене уединившись с ней вскричал :
__О проклятая женщина , кто вылечил твоего ********************* сына ???????
__Это сделал  твой ученик , который был внимательным и послушным и ты его выгнал , я нашел его и это ему удалось .
__Как он вылечил его ???
__Он взял мочу ягненка , втер туда опилки от палки чабана , добавил козьего молока  , мне велел перемешать все это палкой чабана и сын выздоровел
__Откуда у тебя синяки на щее и на руках ????
___Одновременно твой ученик колотил меня той палкой
___Ах ты сучка ????!!!!! орал Лукман , если б ты мне призналась что , этот ребенок от Пастуха , и этого проклятого чабана  , я б сам его вылечил !!((( а по правде он , и не заболелБЫ !!!!!))

__Прости меня грешную , стала рыдать женщина!1

Я опять не фокусирую свою притчу с первой , ибо этого не позволяет мой жанр . Можно двести лет думать и не найти то единственное что их связывает и доказывает единство и проистекание из одного корня этих разных по внешнему виду притч но с одинаковой начинкой и содержанием ответа. Когда я наступаю на грабли упрощенных схем , для своего повествования то , конец у меня не сходиться с началом , так же как красивая обертка карамели с ее начинкой. Но здесь начинка одинакова , поэтому , даже в разных обертках не суть важно !
"Бог раскалывая Луну делает Звезды. GEBER   .

TV

• Искатель
  • *
  • TV has no influence.
    • Просмотр профиля
У меня вопрос к Арлашину
« Ответ #53 : 02 дХТаРЫп 2004, 12:13:38 »
Лож похожая на правду в наше время приемлимо а правда , оно сразу будеть похожа на лож , но это не значит что Вы если кого нить хотите обмануть говорите правду и все с концом нет , просто надо говорить не всю правду а только чуть чуть но это тоже не приемлима , надо обманывать капитально как труд маркса Капитал

Мне почему-то вспомнился такой термин как
1. искусная ложь
2. искусная "ложь"
3. "искусная ложь"...
4.?

Притчу транслировал И. Шах в "Волшебном монастыре" -любопытно что (формально рассуждая) в ней Ученик все еще "не понимает " фразы "когда ученик готов учитель появляется!"

"ГДЕ ВСЕ ЭТО НАЧИНАЕТСЯ

Некий суфийский Мастер прогуливался со своим учеником по деревенской дороге. Ученик сказал:
- Я знаю: лучшим днем в моей жизни был день, когда я решил отыскать вас и открыл, что с помощью вашего Присутствия могу найти себя.
Суфий возразил:
- Решение - будь оно за или против чего-либо - вещь, которую ты не можешь знать, пока не узнаешь доподлинно. Покуда ты думаешь, что знаешь его, у тебя нет возможности его узнать.
Ученик произнес:
- Смысл того, что вы говорите, от меня скрыт, утверждение ваше темно и намерение завуалировано. Я не в состоянии постичь этого.
Мастер промолвил:
- Буквально через несколько минут ты увидишь нечто, показывающее настоящую цену и решений, и того, кто их принимает.
Вскоре они подошли к лугу, на котором крестьянин занимался тем, что бросал палку собаке. Суфий сказал:
- Я сосчитаю до пяти, и он бросит собаке сразу три палки.
И точно: как только он произнес "пять", человек сломал три ветки и швырнул их собаке - хотя суфий с учеником находились там, где он не мог их слышать, равно как и видеть.
Затем суфий промолвил:
- Я скажу "три", и он сядет.
И как только он досчитал до трех, человек действительно внезапно сел на землю.
Теперь уже ученик, преисполнившись изумления, спросил:
- А нельзя воздействовать на него так, чтобы он поднял руки вверх?
Суфий кивнул, и через секунду они уже наблюдали, как человек воздел руки к небу.
Ученик был глубоко поражен. Однако суфий сказал:
- Давай-ка подойдем и поговорим с ним.
Когда они приблизились к работнику и приветствовали его, суфий обратился к нему со словами:
- Скажи, почему ты велел собаке принести три палки вместо одной?
Крестьянин ответил:
- Я решил проверить: сможет ли она проследить за полетом более чем одной палки.
- Значит, это было твое собственное решение?
- Да, - ответил человек. - Никто не велел мне этого делать.
- А почему, - спросил суфий, - ты вдруг сел?
- Я решил, что мне стоило бы отдохнуть.
- Кто-нибудь посоветовал тебе это?
- Здесь не было никого, кто мог бы мне это предложить.
- Ну а когда ты поднял руки вверх, почему ты это сделал?
- Я решил, что просто так сидеть на земле было бы с моей стороны проявлением лени, и почувствовал, что простиранием рук к небесам я докажу, что более работаю, нежели отдыхаю. То есть, что побуждение преодолеть лень возобладало во мне над ленью.
- Было ли это решение твоим собственным - и ничьим больше?
- Здесь поистине не было никого, кто бы мог принять его за меня. И кроме того, разве оно не вытекало из моих предыдущих действий?
Тогда суфий повернулся к ученику и произнес:
- Непосредственно перед этим опытом ты говорил мне, что рад, что принял определенные решения - такие, к примеру, как разыскать меня.
Ученик безмолвствовал. Но заговорил работник.
Он сказал:
- Знаю я вас, дервишей. Ты стараешься произвести впечатление на этого незадачливого юношу своими возможностями. Да только все эти ваши особые силы - не более чем мошенничество."

Алим

• Энтузиаст
  • Алим has no influence.
    • Просмотр профиля
У меня вопрос к Арлашину
« Ответ #52 : 02 дХТаРЫп 2004, 11:51:09 »
2. В некотором роде в притче "где все это начинается" (суфий, ученик, и чел. с собакой) - дан какой-то ответ о "влиянии" ученика на "способность" найти учителя... TV

Респект Друг мой ! Моя интуиция Факира подсказывает мне , что именно в притче собака и суффий и ученик , скрываеться вопрос ответа ученик учитель , Напишите ее сюда и я проявью фантазия Никаба кефир и кофе и выйду на эту обучающую собаку Учитель. Только надо чуть чуть притчу сюда написать и придумую нечто похожее на правду но не саму правду ибо сам ответ мой малый бизнес !!Лож похожая на правду в наше время приемлимо а правда , оно сразу будеть похожа на лож , но это не значит что Вы если кого нить хотите обмануть говорите правду и все с концом нет , просто надо говорить не всю правду а только чуть чуть но это тоже не приемлима , надо обманывать капитально как труд маркса Капитал вот про это я буду повествовать чуть чуть , только дайте ссылку на притчу собака и суфий , ибо то что я сам насочиняюю экспромтом не проходить !!

С уважением.

TV

• Искатель
  • *
  • TV has no influence.
    • Просмотр профиля
У меня вопрос к Арлашину
« Ответ #51 : 02 дХТаРЫп 2004, 11:38:43 »
Учитель-Ученик.. Ученик-Учитель..

Некоторые соображения..
1. Возможно, Ученик в чем-то должен превосходить Учителя???
Например - есль  трудом, талантом , иль каким другим аспектом он смог создать некоторую ступень которая выше (ну иль равна) Учителю...
И дальше мысль про сообщающиеся сосуды..  Учитель всего лишь - распределяет эээ "экзистенцию"..

2. В некотором роде в притче "где все это начинается" (суфий, ученик, и чел. с собакой) - дан какой-то ответ о "влиянии" ученика на "способность" найти учителя...

3. Еще "как твердят книжки" : ученик должен учиться учится у других, потом у себя, потом он пробует учить других сам -и тут где-то появляется Учитель...

Вот.

З.Ы. Сорри за вялый формализм..

Алим

• Энтузиаст
  • Алим has no influence.
    • Просмотр профиля
У меня вопрос к Арлашину
« Ответ #50 : 02 дХТаРЫп 2004, 10:17:15 »
Цитата: "lateralus"

интересно было бы узнать про учителя и ученика, каким образом у них все получается...когда они появляются...я не знаю  необходимых критериев и условий для ученика, для учителя конечно тоже, только удивляет один момент, - иногда бывает, что (смотря со стороны) человек много знает и успешно практически пользуется тем, что знает, а научить способного студента не может, а другой вроде и не знает, а очень хорошо обьясняет предмет...про деньги тоже не совсем понятно - многие курсы стоят немалых денег, а гарантий в большинстве своем не дают.

конечно тоже, только удивляет один момент, - иногда бывает, что (смотря со стороны) человек много знает и успешно практически пользуется тем, что знает, а научить способного студента не может,lateralus

Гениально замечано и не сможет никогда !!!!За  этот принцип могу положить голову под гильотину !!!! Тперь Вы должны понимать , что знания его автопилотом , благодарья природной программе ? !!!  вот антитеза его :

Главное понять ,не тем нечто , что природой нам дано а наоборот и.т.д.
Я Вам напишу подробно в лс. Непременно . Здесь ибо начало кинокомедии в Божественной комедии. Например посмотрите Гимн России !!! Музыка правильная оно от старого доброго восприятия !!!!! Слова тоже  правильные !!!! А что не правильно ?????????? Тысяча идиотов говорящих правильные слова не смогли придумать гимнь для России !!!!Они вместо нее придумали похоронный марш !!!! или принцип ПРАВИЛЬНЫХ СЛОВ : Минздрав предупреждает курите ребята на здоровье !! Тысяча знатаков гимнов Махарбараты , Ведь , Гит и т д. все знают но где находиться туалет в незнакомом кафе найти не могут , тогда должны спрашивать у официанта ? Куда пойти посать , чтоб не обоссаться и официант подскажет , что туалет пока с задней части кафе находиться и т д. Но Гимн России и ее потребность с мочевым пузырем не связан и поэтому каждый придурок , все и вся зная не знает главного что есть гимнь ????????  Он все знает , я думаю могу использовать его как живую библиотеку но он не знает что есть гимнь ******Ну не знает ну убейте его !!!Он знает тысяча теорий но не знает обьема теорий , его шестое невидимое измеренье . по этому Гимнь России , слез вызывать не будет , и это не возможно а просто от случая к случаю , кого нить сентиментального наградять пирожками в Кремьле и он по принципу макак поджелудечной железой связанной механизм выдасть пару капель слез на гора , или какой нить спортсмен дальше всех прыгнет . Этот гимнь не будут любить башкиры и татары , чуващи , и чукчи ибо нет главного в гимне обьема.  Конечно же я знаю как это сделать конечно же я утверждаю это и конечно же то что сказано без благодарности это Зло и я это тоже знаю !!!!

а другой вроде и не знает, а очень хорошо обьясняет предмет...про деньги тоже не совсем понятно - многие курсы стоят немалых денег, а гарантий в большинстве своем не даютlateralus Гениально замечано.
Этот вопрос как дым и дрова , если дымить , огонь должен быть , если есть огонь , когда нить и задымит, а если дольго дымить , огня вызывает , а может и не вызвать . репититоры это одноразовые шприцы они дают пользу и польза от них есть , но знание которую они грузять это похоже на воду  которую накачали насосом в корьни яблони , а учитель учит постепенно не как в экстриме , манерой , обонянием ,. паузой ,. ритмом , дыханием , мимикой итд , запахом наконец. Мои родителм напимер мне говорили , мы думали что учитель наш в туалет не ходить ,. ибо учитель был у них обожествленный а это было в Сталинское время .

Очень опасно когда появляються откуда возмись куча идиотов говорящих правильные слова например первый сьезд народных депутатов СССР с Горбачевым Все они говорили правильные слова , просто эти правильные слова не имели связи с мочевым пузырьем и поэтому мы и оказались в яме .

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100