Sem
----- Вы это поняли полностью, все своим Бытием, или это только ваш ум (или Ум) понял? Да и какая часть в вас "понимает" - не тот ли же Ум? -----
Ты противоречишь сам себе. Вернее это делает твой Ум и продолжает крутиться на месте.
Бытиё Я ЕСТЬ ни в каком <понятии> себя не нуждается, и этого <понятия> просто иметь не может. Там есть только Осознание Я ЕСТЬ. Понимать что-то может (хочет) только Ум. Поэтому <философствовать> о <Я ЕСТЬ> просто пустая трата времени.
----- А кто, собственно, этот вопрос задавал, не ваш ли Ум? Так по вашему это все равно иллюзия, значит и вопрос его тоже иллюзия - чего ж вы меня ругаете, что я не отвечаю. Ваш ненужный Ум спрашивает мой: нет ли у тебя каких целей (но помни! они все равно иллюзорны!), а потом обижается, что ему не отвечают... (так хорошо же! значит мы уже все поняли и с тобой согласны ) Не складно как-то получается... -----
Ну во первых, никто тебя не ругает, и <обиженным> я себя не чувствовал. Это только твоё желание (одно из многих <я>), которое хочет себя чуствовать <обруганным>. Посматривай просто время от времени в зеркало, и наблюдай что там отражается (какие мысли, какие ощущения).
То что ты избегашь честного ответа на вопрос <какую ты цель преследуешь?>, показывает просто твою неискренность, и нежелание раставаться с иллюзией, которую вообразил и полюбил твой Ум.
О <ненужности> Ума не было вообще и речи. Нет необходимости этого выдумывать. :wink:
О том, что Ум может являться хороших помошником в повседневной жизни, об этом я упоминал.
Я не собираюсь также тебя ни в чём <убеждать>, и этой цели я не преследовал.
----- Это хорошо сказано, но сами то вы уже там? Там, где ВЫ ЕСТЬ? Или только на пути .... -----
<Мы> всегда были там, есть, и будем. Независимо от того, знаем ли мы (Ум) это или нет, понимаем ли мы это или нет, желаем (преследуем) ли мы это или нет.
Одно то, что ты задаешь вопросы, этому подтверждение. Всё без исключения существует в Сознаии (Бог, Бытиё, Жизнь), и существует благодаря Сознанию. Нет ничего вне Сознания.
Если бы Сознание отсутствовало, ты бы не смог даже задать своего вопроса... ты не смог бы просто жить (быть), так как Сознание и есть Жизнь (Бытиё).
На этом я хотел бы закончить наш обмен мнениями по этому вопросу. У меня больше нет вопросов по теме "цели", чего и тебе желаю.
Извини, если чувствуешь себя "как-то не так" (ну там "обиженным", "обруганным" итд.), хотя вообщем-то моей вины здесь и нет.
В любом случае я желаю тебе Мира, Любви и Добра. "Понимай" как хочешь.
Ну и так, просто к теме.
Я начал сейчас параллельно перечитывать книгу <Беседы с Богом> (Нил Доналд Уолш) на русском языке (первый раз я прочитал её на немецком). В первой главе нашёл интересную мысль:
<Ты не будешь иметь то, о чем просишь, равно, как и не сможешь иметь то, что желаешь. Это потому, что твоя просьба сама по себе является утверждением отсутствия, ...>