п1. За вашими словами стоит желание найти кого-то, кто вам объяснит, что надо делать и как. Потребность в авторитете. А как же работа исходя из понимания?
п2. Ваша трактовка притчи Гурджиева - это гипотеза. Вы можете решиться попробовать ее проверить. Придумать способы, как это сделать. Но вот вопрос - учитывая, что вы может быть заинтересованы проверить и какие-то другие гипотезы, на какую из них вы станете тратить свое время? Думаю, при такой постановке вопроса вы потратите свое время на проверку гипотез относительно самого себя, а не относительно каких-то мифических персонажей из притчи Гурджиева или современных "псевдоучителей". Или не так?
п1. у меня нет потребности в АВТОРИТЕТЕ, т.к. Я САМ СЕБЕ - АВТОРИТЕТ (!)...
но....у меня есть, действительная потребность в ПОНИМАНИИ, как сделать свой ОПЫТ - ЗАКОННЫМ ? (неужели такая простая мысль Вам не понятна?, пример, если Вы - ВОР, Вам точно известно, что за грабёж с отягчающими обстоятельствами(ст.145) Вам грозит "вышка"(расстрел), но почему-то, людям, таким как АбВГ( автор поп-гоп-ликбеза) это НЕПОНЯТНО (это, тот же грабёж или неправильное использование своей жизни и т.д., называйте, как хотите, приведёт к тому же результату - АННИГИЛЯЦИЯ)), наверное есть причины, "промысел Божий"...ВЫВОД:
КАК СДЕЛАТЬ СВОИ УСИЛИЯ - ЗАКОННЫМИ
п2. пусть будет - ГИПОТЕЗА, люблю гипотезы, давайте СВОИ ГИПОТЕЗЫ, носил бы на руках, людей производящих любые ГИПОТЕЗЫ относительно МОМЕНТА СМЕРТИ...
- именно через проверку этой "гипотезы" и собираюсь тратить ВРЕМЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ, которое если Вы заметили, ценю...
, поэтому и ответил Вам...