Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 1.  (Прочитано 133982 раз)

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
вот красиво... :)  :)  :)
сам понял, что сказал :?:
AVG ляля-тополя, AVG тата-тутуту,... :)  :)  :)
Извини, недавно из детского сада под названием Диалектический материализм :twisted:  и Марксистко-ленинская философия :evil: .
 :oops:  :oops:  :oops:
Время место люди...

LineReader

• Энтузиаст
  • LineReader has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://linereader.tripod.com
- Ну и ещё чуть чуть пошучу,(чуть чуть ругнувшись(уж извините если что :) - Ламы и Ламеры это несколько отличающиеся по свойствам люди... :)

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
Да, действительно, душе не нужны цели - она и так Абсолютная Истина. Целеполагание необходимо только базару\базарной личности.

- Красивые слова,но как они нелепо звучат в устах тех,кто не понимает их смысла... - Но это лирика,а если по существу,то если по словам АВГ достижение это базар,то видимо АВГ обладает всеведением Будды,умеет делать чудеса,как Саи Баба и И.Христос,у него тонкое,гармоничное  ощущение Бытия,раскрытие божественной природы в человеке(и как следствие улучшение Бытия)для него тоже пройденный этап(то есть он Бог(!),ну и т.д.  - Пока что же я вижу новичка,который узнав(поняв) что есть числа в математике спешит организовать новое учение,и кричит,что Аглебра это лажа(а Геометрия и подавно!),и т.д.... - Но у каждого свой Путь,и свои шишки на этом Пути,так что Удачи ;) !...(видимо АВГ этого пока ещё не понял... :)

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
Да, действительно, душе не нужны цели - она и так Абсолютная Истина. Целеполагание необходимо только базару\базарной личности. Но отсюда вывод - у души не может быть цели, а базарная личность никогда ее не достигнет. И что получилось - для нас (для базарников) души нет ?

У базарной личности души нету - это точно. Ну а так как ты (и я) существуем не только в воображении, то "что-то" есть, только это "что-то" не имеет никакого отношения к базарной личности, к той картине мира, которая впиталась при рождении.
Остаётся одно - пытаться найти, как ты говоришь - душу, если хватит на это желания и возможности, - намного легче найти сказочку (может быть). Собственное мировоззрение, привычки - это дом для личности, захочет ли она снизить ценность этому???

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Да, действительно, душе не нужны цели - она и так Абсолютная Истина. Целеполагание необходимо только базару\базарной личности. Но отсюда вывод - у души не может быть цели, а базарная личность никогда ее не достигнет. И что получилось - для нас (для базарников) души нет ?
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
А лично я прочитал БАЗАР 3 раза. Пусть я Лох и Чайник но мне понравилось. Наконец-то я получил подтверждение своим представлениям о базаре как циклической деятельности по достижению целей и т.п. и т.д. Только мне кажется, что идея охватить весь базар и увидеть его как-бы со стороны - бесперспективна. Например, чтобы понять из каких химических элементов состоит песок не нужно подыматься в космос, что-бы увидеть пустыню целиком и понять, что больше ничего нет кроме песка. В нашем случае необходимо выделить базовые циклы для основных игроков базара (личность, группа, этнос, цивилизация). А дальше, для решения конкретной задачи, комбинировать и рассматривать циклы в разрезе целей.
Время место люди...

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Ну и что? А с чего ты взял, что я таких людей хотел бы обнаружить? Такие люди тоже попадают в разряд "необнаруженных". Подумай сам - что в этих людях будет заниматься производством "соображений"? Уж не ложная ли личность со своей системой ложных жизненных ценностей и сказочек, вкупе с базарным инструментарием? То-то и оно. Даже если таким людям и удастся сделать вид, что они хотят быть обнаруженными, я все-равно потом увижу все это в их работе.

Это я не взял, это ты сам писал в одном из форумов. Или уже расхотел? А насчёт соображений - извиняй, я забыл, что у тебя свой словарь. Я имел в виду Соображения (разница, как понимание - Понимание и т.д.), то бишь в эзотерическом смысле имел. И раз уж это с большой буквы Соображения, то куды там ложной личности с ложными ценностями, тут должны быть Личности с Реальными Ценностями. И зачем им вид-то делать тогда, ежели они в том же направлении, что и ты смотрят. Они ведь тогда будут такие же искренние, как ты. Захотят обнаружиться - и обнаружатся. Лишь бы твоя личность определилась, хочешь ли ты этого.

И почему на такие простые вопросы ты прямо ответить не можешь, всё увёртки какие-то, как маленький прям?
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
- AVG как обычно юродствует... - Глядя со своей "базарной" вышки,со своего "базарного" опыта отчётливо видны ляпы и ошибки начинающего эзотерика  AVG - десять лет за всю историю своего Бытия в эзотерике(все воплощения) - поверьте,это так немного...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответы, все понятно и хорошо легло на мое понимание базара.
Хочу задать вопрос по поводу следующего:

в) Абсолютное Понимание не может быть целью, так как лежит во вне базарном пространстве.

Вот есть конкретная базарная личность - R&Co. У этой личности возможно есть душа (что-то мне говорит что она есть :) ). Душа, в моем понимании это часть Создателя и следовательно базару не принадлежит. И следовательно можно сказать, что моя душа реализует Цель - стремиться к Абсолютной Истине (извините, что использую базарный язык для описания Цели - но другого интернет не пока не поддерживает :) ).
То-есть у меня есть что-то что не принадлежит базару и способно стать\быть частью Истины  :?:
Время место люди...

Пустота

• Энтузиаст
  • Пустота has no influence.
    • Просмотр профиля

- в теизме это самый главный параметр, но впрочем вы же не теист  :)...

... не сомневаюсь :mrgreen:

- "Змейса сюда!" )))

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "LineReader"
Существенно в поисках не ЧТО искать, а КАК.

- в теизме это самый главный параметр,но впрочем вы же не теист :)...

Не сомневаюсь :mrgreen: Все что я хотел сказать по этому поводу есть в ликбезе... Скажу только, что начинаешь всегда с поисков "что", и довольно быстро доходишь до вопросов, на которые нет ответов. И вот здесь уже можно пойти разными путями. Одни из них предполагают искать того чего нет всю свою жизнь, называть это духовностью и умереть счастливым, а другие - углубляться в процесс поиска, пытаться понять почему все поиски ведут в тупик (к сказочкам), как именно проходят эти поиски, что в нас ставит для них цели-задачи и прочее.

Так что грубо говоря видны этапы
1. ЧТО
2. КАК
3=4. ГДЕ
4=3. КОГДА

Попытка перепрыгнуть с 1-ого этапа на другие ведет к сказочкам. Первый этап все более-менее нормально понимают, за тем исключением, что пытаются ПРИВЯЗАТЬСЯ либо к теориям (учениям, терминам и прочее), либо к практикам. Вопрос КАК я попытался изложить в ликбезе, так как его уже многие не пониают совсем, а остальные случайно натыкаются, но не могут вывести эти вещи в понимание. Вопрос ГДЕ я затронул недавно, но, видимо, рано ещё. Ну а про КОГДА я и заикаться не буду... Хотя, возможно, ГДЕ и КОГДА на одной ступеньке стоят - я эту форму-классификацию недавно за 5 минут придумал, так что возможны нюансы всякие... Да, это одна ступень (подправил в верху). Здесь я ещё раз повторю, что пытаться понять Суть через форму практически бессмысленно, а вот Понимая Суть можно строить любые формы, например, эти этапы написать.

2 Вадим
А с чего ты взял, что эти люди захотят быть обнаруженными? Им может, для начала, интересно узнать возможные результаты тобою их обнаружения... Или ещё какие-нибудь соображения на твой счёт могут быть им важны

Ну и что? А с чего ты взял, что я таких людей хотел бы обнаружить? Такие люди тоже попадают в разряд "необнаруженных". Подумай сам - что в этих людях будет заниматься производством "соображений"? Уж не ложная ли личность со своей системой ложных жизненных ценностей и сказочек, вкупе с базарным инструментарием? То-то и оно. Даже если таким людям и удастся сделать вид, что они хотят быть обнаруженными, я все-равно потом увижу все это в их работе.

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
- Те кто не ищут Истину находят убежище,я же искал Бога...

- в теизме это самый главный параметр,но впрочем вы же не теист :)...

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Ну и что тут может быть непонятного? Я же нигде не говорил, что это действие есть ЕДИНСТВЕННОЕ действие в реальной эзотерике. Для данного направления нужно смотреть на пространство, потом на пространство пространства, потом на пространство пространства пространства, потом на пространство пространства пространства пространства, потом на..! Ну ты понял... :mrgreen:
...
Все это философская словесная эквилибристика. Ты не понимаешь (даже на словесно-логическом уровне) о чем ты говоришь. У тебя в тетрадке натыканы термины, которые ты пытаешься составить вместе по критериям твоей ложной личности и в соответствии со своими базарными умениями по восприятию. Однако ответ на вопрос ГДЕ лежит вне базара, и каким бы образом ты тут не самовыворачивался, все равно ты не сможешь адекватно построить форму. В пространстве нет никаких "рамок", оно бесконечно. Совокупность объектов - это не пространство и именно по этому оно не может быть ЧТО, если только не навешивать себе лапшу на уши. А вот в сказочке действительно можно себе ПРИДУМАТЬ и пространство, и ГДЕ, и все остальное.  
...
По этому я не вижу никакого смысла говорить с тобой на эти темы.

Для данного направления нужно смотреть на пространство..., чтобы смотреть на пространство... Это я понял.
...
Средний абзац цитаты тоже весьма продвинутая вещь :wink:
...
При чём здесь смысл? Мы же просто развлекаемся игрой в нецелевое неделание.
Не видишь смысл... Эка печаль :(  Давай говорить вслепую :wink:

P.S. Ты как-то обронил, что написал The BOOK для того, чтобы обнаружить "людей, которые смотрят в том же направлении". А с чего ты взял, что эти люди захотят быть обнаруженными? Им может, для начала, интересно узнать возможные результаты тобою их обнаружения... Или ещё какие-нибудь соображения на твой счёт могут быть им важны :wink:

Анекдот дажить по этому поводу есть:
 - Эльфы, вы животных любите?
 - Любим!!!
 - А что вы с ними делаете?
 - Мы с ними ... разговариваем.
 - Эльфы, а я вам змейса принёс.
 - Змейса?! Кастрюлю сюда :mrgreen:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "Вадим"
Я даже в скобках подписал:"а на пространство (где)". Так что именно о "где" я и говорил.

Ясен пень, и я об том же самом "где". Только у тебя после него опять куды-то брести нужно:
...А потом на пространство вне этого пространства и так далее.

Поэтому я и спрашиваю, чего делать с "далее".

Ну и что тут может быть непонятного? Я же нигде не говорил, что это действие есть ЕДИНСТВЕННОЕ действие в реальной эзотерике. Для данного направления нужно смотреть на пространство, потом на пространство пространства, потом на пространство пространства пространства, потом на пространство пространства пространства пространства, потом на..! Ну ты понял... :mrgreen:

В чём сложность-то?
Рация - на бронепоезде!

Вот именно. Ты сначала определись со своими сказочками, а потом спрашивай.

Вопрос переформулируй четко, так как я не вижу на что ты хочешь получить ответ.

Да, для кого-то из нас русский язык явно не родной :?

Я даже догадываюсь для кого

Если уж совсем тяжко, зайдём с другого конца. Берём "я" как "объект". Если точнее, то книжный червь берёт. Отряхивает со своего кольчатого тельца бумажную пыль, сплёвывает не до конца прожёванный кусок тетрадки, и берёт своё "я". И не в психологическом смысле берёт (как обычно все существа, претендующие на разумность, делают) - не как это вот любимое, неповторимое, уникальное "Я" - а именно как "объект".

Ха-ха-ха-ха-ха :-)))))))))))))  Именно такое Я  и есть объект.

Таким образом, имеем "ЧТО" из твоих предыдущих постов. Теперь берём для этого "ЧТО" соответствующее "ГДЕ". Не то "где", после которого рекурсия ... пространство, за которым... а именно "ГДЕ".
Все заморочки с простанством мы решаем одним ударом - все пространственные штуки (мысли, ощущения и т.д.) мы оставляем за рамкой - они все уже включены в "ЧТО". Надеюсь, не нужно объяснять, что это из-за того, что "объект" так выбран - "я".
Продублирую вопрос, какие твои предложения по дальнейшим операциям над этим "ГДЕ" :?:

Все это философская словесная эквилибристика. Ты не понимаешь (даже на словесно-логическом уровне) о чем ты говоришь. У тебя в тетрадке натыканы термины, которые ты пытаешься составить вместе по критериям твоей ложной личности и в соответствии со своими базарными умениями по восприятию. Однако ответ на вопрос ГДЕ лежит вне базара, и каким бы образом ты тут не самовыворачивался, все равно ты не сможешь адекватно построить форму. В пространстве нет никаких "рамок", оно бесконечно. Совокупность объектов - это не пространство и именно по этому оно не может быть ЧТО, если только не навешивать себе лапшу на уши. А вот в сказочке действительно можно себе ПРИДУМАТЬ и пространство, и ГДЕ, и все остальное.  

P.S. А вот после твоего ответа я, может быть, спрошу тебя про "КОГДА".

Увольте! :mrgreen:   Меня сказочки не интересуют, меня интересует понимание, а потом Понимание. А исторгать словесный понос и без меня могут очень многие - бери поисковик и вперед.

Я буду разговаривать с людьми, которые попробуют мой лимон, который я описал в ликбезе и пояснил на форуме. И я надеюсь, что потом я смогу рассказать им что такое кисло, не смотря на то, что они даже корочку с лимона не могут снять, а будут жевать его целиком, испытывая всю гамму ощущений - жестко, горько, кисло, шероховато, волокнисто и прочее. А ты про кисло в книжках прочитал (хотя это и не про кисло вовсе) и что-то там себе об этом представил. Сам лимон ты видел только на картинках, да и то нарисованных не тобой, простым карандашом на плохой бумаге. По этому я не вижу никакого смысла говорить с тобой на эти темы.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
- У меня был особый путь в православии - жёсткое ограничение на всё недогматичное,неутверждённое традицией - Да,с другой стороны убежище - но убежища я не искал,напротив,просто если говорить про меня,то были искажения под влиянием жёсткости традиции....

- Те кто не ищут Истину находят убежище,я же искал Бога...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100