Если бы ты сразу сказал вместо "базар" - "тональ времени", сразу было бы проще.
А базар слишком обидно звучит?
И он вытекает из центрального для книжки (на мой взгляд) постулата: Мало званных, а самозванных и подавно.
Постулата?.. Ну, не знаю... Я уже и не вспомню этих "постулатов". Но если хочешь, пусть будет один из постулатов.
Если в магии нет добровольцев, то какой смысл вообще говорить об этом? Особенно ч/з сеть...
Как это ни странно, но на этот вопрос по сути я уже отвечал и не раз. Отвечу ещё раз, так как форма вопроса меняется, и для вас он выглядит по-разному, хотя для меня вы все об одном и том же спрашиваете. Хорошо, я дам ещё одну форму.
Действительно, в магию нельзя влезть по желанию. Поэтому либо случайность (в том числе и желающим), либо Учитель (либо хитростью, либо опять же совпадет с желающим - но с таким учеником учитель ещё больше намается), либо... ОСОЗНАННО!!! Желанием Осознанность не разовьешь, поэтому если понять о чем я говорю в ликбезе, то есть шанс и для желающих, хотя от желания придется отказаться. Причем не СДЕЛАТЬ ВИД, не притвориться, не замаскироваться, не обмануть себя - отказаться придется Искренне. И я дал для этого
направление в ликбезе.
Допущение 1.
Аааа, ты хочешь узнать зачем мне это, если я Понимаю все то, что написал? К сожалению, из этой книги этого нельзя понять, так как ещё раз напоминаю, что это всего лишь ЛикБез, то есть азбука.
Это может быть упражнением для тебя в нецелевой практике (говорю всерьёз).
Я эту азбуку ПРОПОЛЗ на брюхе за 10 лет. Сейчас я могу выразить формой
направление, а это очень и очень нелегко и для этого нужно Понимать гораздо больше того, что написано в книге. Но это "гораздо больше" я ещё не могу выразить в форме. Да и не думаю, что это можно или даже нужно.
Конкретно могу сказать, что ощущаю потребность в передаче информации. Откуда она берется не вижу - вижу только своё ЧСВ и что-то глубже, но что - не Знаю. Поэтому я здесь, меня мало волнует зачем я это делаю, для кого, что из этого выйдет. Я просто делаю это, так как это нужно для выслеживания себя.
Если это слишком сложное объяснение, то можешь считать, что мне общаться не с кем. Живу я в Сибири, в берлоге, так что скучно мне :mrgreen:
Допущение 2.
Кто-то из выбранных на форуме присутствует.
1) Если эти выбранные прошли далее тебя, им твои действия вряд ли существенно помогут.
Дальше/ближе - нет такого. Просто они идут по другому и им, действительно, моя писанина не поможет.
2) Если они прошли менее твоего, то им в принципе может быть полезно общение с тобой. Но разве они смогут распознать это без контакта в реале?
Не переживай, я сам распознаю кого нужно
Причем не по достижениям и не по умным фразам... Ну и кроме того, я сам по книгам учился, просто мне пару раз повезло и я использовал шанс Понять. А дальше... видимо опять повезло. Вобщем по книгам нельзя достигнуть Понимания, в том числе и по моему ликбезу. Однако если не просто читать, а работать над книгой, то будет шанс. И для реализации этого шанса контакт со мной совершенно не обязателен.
Вот и возникает сакраментальное: "А смысл?"
Смысл меня уже года 2 как мало интересует. Интересует Суть, а вот её в этом месте я пока не вижу. Поэтому безупречно делаю то, что делаю. Без смысла
P.S. Этот вопрос задан не в контексте Высшего Знания, а в контексте обычного здравого смысла. Чего ради усе эти танцы (на полном серьёзе).
А
здравый смысл меня тем более не интересует :mrgreen: