Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 1.  (Прочитано 124511 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "Sweyk"
Математика допускает громадное количество фантазий и дикости. Цифры  и формулы всё терпят! Профессиональные математики знают насколько субъективна математика в головах людей.

Извини меня, но это - бред. Ты путаешься в трех соснах.
1. Математика - это точная наука, НЕ ДОПУСКАЮЩАЯ неоднозначного понимания.
2. Люди, которые ей занимаются, обладают разной степенью НЕВЕЖЕСТВА, они могут мыслить, ленивы, тупы и прочее. Математика не зависит от подобного рода людей. Если какой-нибудь тоечник не может доказать формулу, то это не значит, что формула не верна.
3. Сейчас каждый дурак может вылезть в инет и пользуясь невежеством его читателей, толкать в массы различного рода псевдонаучные теории. Если бы теории каждого дурака проверялись бы, то наука надолго застряла на месте. Дураков много и каждый может наплодить кучу теорий. Раньше принимались к сведению только публикации в серьезных научных журналах, а сейчас любую писульку можно оформить в псевдонауную форму, приправить всякой интригующей требухой и толкать в массы. Поэтому нормальные люди и сейчас не читают всякий отстой, а читают только эти самые журналы.

К тому же любому математику можно ДОКАЗАТЬ правильность вывода, даже если для этого потребуется какое-то время для поднятия его квалификации. Но можно именно доказать, а не просто переубедить или переспорить.

Твой же подход есть разновидность солипсизма, типа если я не понимаю, значит этого нет :mrgreen:

ЗЫ И вообще, зачем ты книжку читаешь - чтобы показать себя сильно вумным, способным выявить чужие ошибки, имеющим свое личное мнение, отстаивающим свою позицию? Ты внимательно прочитал раздел про ЧСВ? У тебя вообще кроме ЧСВ хоть что-нибудь есть? Там вопрос есть:
А теперь я хочу вам задать один очень смешной вопрос: посмотрите на ваше чтение как можно более искренне и скажите, способны ли вы увидеть хоть что-нибудь без участия вашего ЧСВ?

Ты как на него ответил? Если ответил "способен" (а это видно по твоим комментариям), то можешь вообще дальше ничего не читать - только время потеряешь. Подобные комментарии (это - фигня, это - ерунда, это - не так) у меня только смех вызывают. Как можно писать такую ерунду, когда в разделе ЧСВ об этом прямо говориться, именно об этой ТВОЕЙ реакции, что она - признак рабства у своего ЧСВ. И все-равно ты настолько слеп, что пишешь такие комментарии. Тебе дальше главы о ЧСВ и нельзя никуда идти. Ещё раз повторяю, что если ты не понял что там написано, то ты и дальше будешь только лишь ублажать свое ЧСВ, и у тебя не будет ни единого шанса воспринять заложенный мной смысл.

zw

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Sweyk"
Автор пишет:"
Она настолько одинаково понимается разными людьми, что кое-кто на базаре считает, что математика существует в природе не зависимо от человека, что математика объективна."

что никто не может, да и не хочет проверять истинность этих спекуляций.

созвучные темы:

1.Арлашин Анатолий Приглашенный ведущий Зарегистрирован: 25.07.2002  Сообщения: 138 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Ноя 28, 2002 01:30    Заголовок сообщения: Итоги "базарной" критики книги "ЧПВ
http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?t=611

2.Новая книга А.Арлашина о Четвертом Пути Автор: админ
Дата:   24 Июля 2002 03:41
http://www.sufism.ru/sufi_forum/read.php?f=14&i=3781&t=3781
ай воз мэйд фор лавинг ю бэйби...

Sweyk

• Энтузиаст
  • Sweyk has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://shweyk.nightmail.ru
Автор пишет:"
В науке есть такой мощный инструмент как математика, с помощью которого несколько субъектов могут абсолютно точно понимать друг друга, а значит могут совместно работать над одной задачей, другими словами объединить усилия с целью познания реальности. Про математику можно говорить очень много и только в превосходной степени. Она настолько одинаково понимается разными людьми, что кое-кто на базаре считает, что математика существует в природе не зависимо от человека, что математика объективна."

Уважаемый автор вы никогда не видели настоящих математиков! Мой один знакомый аспирант, защищавший некую заумную математическую тему, сказал мне, что его тему понимают лишь он и его научный руководитель. Математика допускает громадное количество фантазий и дикости. Цифры  и формулы всё терпят! Профессиональные математики знают насколько субъективна математика в головах людей. Это элементарная математика ещё как-то объективна. А сложные мат построения и теоремы это истинный волюнтаризм именно потому, что никто не может, да и не хочет проверять истинность этих спекуляций.
человек удовлетворяется не количеством водородов, а качеством их!

Sweyk

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Прочитал главу о смерти. У меня вопрос к автору: Вы можете дать своё определение внимания как функции сознания?
Прочитал главу о понимании. Нда... Ни х-я себе.., ни х-я себе.., прямо с клёна падали листья ясеня. :-))))) :lol:
А с трактовками автора относительно понимания совершенно не согласен.

Sweyk

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Вспомнил я пехоту и родную роту...
« Ответ #16 : 07 РЯаХЫп 2004, 00:46:40 »
Попробовал прочитать главу о ЧСВ и вспомнил прочитанное у Успенского в ВПЧ: "Мыслительный центр пишет книги; но, пользуясь энергией полового центра, он не просто занимается философией, наукой или политикой, — он всегда с чем-то борется, спорит, критикует, создает новые субъективные теории….  Во всех этих случаях, то есть в работе мыслительного центра, как и в работе «эмоционального и двигательного, использующих энергию полового центра, имеется один характерный признак — какая-то особая страстность и вместе с тем бесполезность. Ни мыслительный, ни эмоциональный, ни двигательный центр никогда не могут создать ничего полезного при помощи энергии полового центра." Потому, что из этой главы ничего полезного не вытекало. Может, конечно, как всегда, я слишком придирчив.....
Попробую почитать остальное....

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "Вадим"
Рецидивы "я-чности", конечно, имеются, но начинка-то не та же самая. Факт!

Ну-ну, не нужно льстить :-))))

Ты ведь тем самым ни AVG обедняешь (упрощаешь), ни понимание его форумчанами обогащаешь. Ты обедняешь своё собственное восприятие действий другого человека. И в конечном счёте - затрудняешь себе самому распознавание (схватывание) себя самого. Любимого!
Это ли не худшая из всех возможных ошибок :?:

Боюсь, что стакан как этого не понимал раньше, так не понимает и теперь...

Он то при своей упёртости себя в конечном итоге выследит

Никаких сомнений :-)))

P.S. Про 10-летнюю практику AVG загибает, безусловно, но годика 1,5-2 последних ему в актив записать таки можно :wink:

Таки я и 3 года назад уже много чего Знал (именно как Эзотерическое Знание), однако Понимал очень мало, минимум, только для того, чтобы Знать. Просто не нужно думать, что Путь - это столбовая дорога, типа встал и идешь. Вспомните, что говорили про путь:
- Путь без пути (это про дао)
- Путь ведет в никуда (это КК)
- Пути нет, можно только оглянуться назад и ПРИДУМАТЬ его (это я :)).

Все это разные формы одной Сути. Так что я шел именно 10 лет, не меньше. Первое сознательное усилие - штука тонкая, видимая (придуманная) только после второго...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Ну, положим, увидеть хвост своего собственного "Сябя" гораздо пользительнее. По крайней мере, для самого загонщика

Это точно.

Опять же, если знаешь, как "выглядит" свой "хвост", то сумеешь распознать и чужой

Это заблуждение, хотя в каждом конкретном случае может быть по разному.

Я тут, пожалуй, поломаю немного голову над конструкцией "ловушки для хвоста". Чтоб было что "предъявить" владельцу.

Валяй. Причем ты мог бы это и не писать - для конспирации :mrgreen:

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Во-во!
И я про то же - черты (его сущности) проступают более твёрдо.
А "ерес" - это хорошо! Из закоренелых грешников получаются отменные святые :)

P.S. Кстати, как насчёт ереси о 8-м Дне? Всё упорствуем :wink:
Или это не ерес и кто-то из "гностиков" (тот же Муравьев, например) удостоился канонизации, ась :?:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

zw

• Энтузиаст
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
zw!
Ну зачем так?
Зачем же запихивать человека в образ 3-х летней давности.
Я помню Андрея а-ля 2001г. Всё-таки изменения налицо.

ne zazhizhaite...

za 3 goda nalizo uhudshenie, cherty stali bolee "tverdy"....

chelovek zanimalsia samochineniem -> rezultat :  ERES...

net zakonnosti, matematiki, odno voobrazhenie... :cry:

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
zw!
Ну зачем так?
Зачем же запихивать человека в образ 3-х летней давности.
Я помню Андрея а-ля 2001г. Всё-таки изменения налицо.
Рецидивы "я-чности", конечно, имеются, но начинка-то не та же самая. Факт!

Ты ведь тем самым ни AVG обедняешь (упрощаешь), ни понимание его форумчанами обогащаешь. Ты обедняешь своё собственное восприятие действий другого человека. И в конечном счёте - затрудняешь себе самому распознавание (схватывание) себя самого. Любимого!

Это ли не худшая из всех возможных ошибок :?:

Он то при своей упёртости себя в конечном итоге выследит, а вот ты - как надеешься "ухватить кончик хвоста своего"!?

P.S. Про 10-летнюю практику AVG загибает, безусловно, но годика 1,5-2 последних ему в актив записать таки можно :wink:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

zw

• Энтузиаст
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
Готовность вопринять ответы
Автор: Андрей
Дата:   28 Апр 2001 09:28

Я вижу хорошую тему для разговора :) Так как считаю, что именно это и ЕСТЬ ПРАКТИКА, а все рассуждения на тему материальности сущности, самовоспоминании, чудесных способностей и качеств учителя - это ДЕМАГОГИЯ.

http://www.sufism.ru/sufi_forum/read.php?f=14&i=922&t=922

и ещё, кому не лень... :)

zw

• Энтузиаст
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
http://www.sufism.ru/sufi_forum/read.php?f=14&i=1132&t=1132
Поиски Истины начинаются
Автор: Андрей
Дата:   08 Мая 2001 13:03

>Андрей - а после того, как я оч. внимательно постараюсь "на себя
>посмотреть" - расскажи, что дальше бывает?

Эээ, так не пойдёт. Ты посмотри и скажи мне свои наблюдения. "дальше бывает" много чего - от того, что вообще ничего не произойдёт, и до того, что ты достигнешь просветления и станешь №7 :)))))

>Для ЧЕГО смотреть?

Опять по обывательски глупый вопрос. Смотерть нужно ЯСНЫМ СОЗНАНИЕМ, а не сверяться с книжными/учительскими рекомендациями.

стоп! глюки, по-моему это уже было... :)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
К тому же ты уверен, что можешь увидеть чужой хвост, а не исключительно свой собственный?

Ну, положим, увидеть хвост своего собственного "Сябя" гораздо пользительнее. По крайней мере, для самого загонщика.
Опять же, если знаешь, как "выглядит" свой "хвост", то сумеешь распознать и чужой. Здесь сложнее успеть оповестить владельца "хвоста", пока он в сфере видимости. Интернет к то му же...
Я тут, пожалуй, поломаю немного голову над конструкцией "ловушки для хвоста". Чтоб было что "предъявить" владельцу.
(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Себя, значит, выслеживаешь

Этот термин заимствован мной из КК и наполнен своим смыслом, думаю что весьма схожим с тем, что вкладывал КК. "Выслеживание себя" это то, к чему я пришел через наблюдение, когда "увидел" Инструменты. Штука сурьезная...

как заметим торчащий "Себячий" хвост, так сразу закричим: - Вот он, держи

Валяй, скажу спасибо. Только я не уверен, что хвост будет торчать настолько видно. ЧСВ торчит - куда ему ещё деться, как не торчать? Но это не Я, это МОЁ. К тому же ты уверен, что можешь увидеть чужой хвост, а не исключительно свой собственный? Обычно все видят только самого себя - проективность психики, закон.

P.S. Готовы на отдельные жертвы, даже к ползанию на брюхе. Запись в команду загонщиков, я надеюсь, свободная ...

Шутка юмора? Понимаю... :)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Я просто делаю это, так как это нужно для выслеживания себя.

Угу, понятно.
Себя, значит, выслеживаешь. Думаешь, этот неуловимый "Себь" скрывается где-то на форумах в Сети.
Как выследишь этого неуловимого "Себя", покажи нам. Мы тоже хотим участвовать в этой охоте - как заметим торчащий "Себячий" хвост, так сразу закричим: - Вот он, держи!!!

P.S. Готовы на отдельные жертвы, даже к ползанию на брюхе. Запись в команду загонщиков, я надеюсь, свободная ...
(Моше Фельденкрайз)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100