Математика допускает громадное количество фантазий и дикости. Цифры и формулы всё терпят! Профессиональные математики знают насколько субъективна математика в головах людей.
Извини меня, но это - бред. Ты путаешься в трех соснах.
1. Математика - это точная наука, НЕ ДОПУСКАЮЩАЯ неоднозначного понимания.
2. Люди, которые ей занимаются, обладают разной степенью НЕВЕЖЕСТВА, они могут мыслить, ленивы, тупы и прочее. Математика не зависит от подобного рода людей. Если какой-нибудь тоечник не может доказать формулу, то это не значит, что формула не верна.
3. Сейчас каждый дурак может вылезть в инет и пользуясь невежеством его читателей, толкать в массы различного рода псевдонаучные теории. Если бы теории каждого дурака проверялись бы, то наука надолго застряла на месте. Дураков много и каждый может наплодить кучу теорий. Раньше принимались к сведению только публикации в серьезных научных журналах, а сейчас любую писульку можно оформить в псевдонауную форму, приправить всякой интригующей требухой и толкать в массы. Поэтому нормальные люди и сейчас не читают всякий отстой, а читают только эти самые журналы.
К тому же любому математику можно ДОКАЗАТЬ правильность вывода, даже если для этого потребуется какое-то время для поднятия его квалификации. Но можно именно доказать, а не просто переубедить или переспорить.
Твой же подход есть разновидность солипсизма, типа если я не понимаю, значит этого нет :mrgreen:
ЗЫ И вообще, зачем ты книжку читаешь - чтобы показать себя сильно вумным, способным выявить чужие ошибки, имеющим свое личное мнение, отстаивающим свою позицию? Ты внимательно прочитал раздел про ЧСВ? У тебя вообще кроме ЧСВ хоть что-нибудь есть? Там вопрос есть:
А теперь я хочу вам задать один очень смешной вопрос: посмотрите на ваше чтение как можно более искренне и скажите, способны ли вы увидеть хоть что-нибудь без участия вашего ЧСВ?
Ты как на него ответил? Если ответил "способен" (а это видно по твоим комментариям), то можешь вообще дальше ничего не читать - только время потеряешь. Подобные комментарии (это - фигня, это - ерунда, это - не так) у меня только смех вызывают. Как можно писать такую ерунду, когда в разделе ЧСВ об этом прямо говориться, именно об этой ТВОЕЙ реакции, что она - признак рабства у своего ЧСВ. И все-равно ты настолько слеп, что пишешь такие комментарии. Тебе дальше главы о ЧСВ и нельзя никуда идти. Ещё раз повторяю, что если ты не понял что там написано, то ты и дальше будешь только лишь ублажать свое ЧСВ, и у тебя не будет ни единого шанса воспринять заложенный мной смысл.