Это конечно не вписывается в последовательность автора темы, но о вспоминании говорить никогда не бывает невовремя:
http://ccc.r2.ru/cgi-bin/openfile.cgi?n=516&p=14863&l=5000&d=2
Очень доступно и без заморочек, на мой взгляд.
Вообще-то все то, что там написано более похоже на перепросмотр, а не на вспоминание себя. Да и вообще, по этой ссылке находится типичная сказочка, когда базарными инструментами пытаются найти что-то ЧУДЕСНОЕ, потом называют это чудесное по-духовнее и радуются жизни, достигая всяких состояний и придумывая теории (или вписывая эти состояния в уже имеющиеся теории). Текст в таком духе я мог бы написать ещё в 2001 году, а может быть и раньше, только я уже тогда чувствовал, что что-то тут не так.
В принципе я уже получил письмо и написал про "вспомнить себя" весьма неплохую форму. Теперь вот сижу - чешу репу, выкладывать сюда или нет? Умение народа все превращать в сказочки просто феноменально. В тексте я дал форму, оттолкнувшись от своего Понимания. Если эта форма будет взята на вооружение сказочниками, то мне самому будет труднее определить с кем я говорю. Сейчас я просто смотрю на то, как человек отвечает на вопрос:"Что значит ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС?" и мне сразу становится виден уровень Понимания. Если же я дам "правильный" ответ, то задавать этот вопрос будет бессмысленно, разве что потом уточнить некоторые подробности...
Ещё раз повторю, что самая большая трудность - это не жонглирование терминами и понятиями (это легко), а привязка всего этого к себе - получаются сказочки, и Понимание того, что лежит за смыслом этих терминов и понятий - никто это не может сделать, в лучшем случае могут концептуально понять в пределах смыслового поля.
Я написал ликбез для того, чтобы была возможность пощупать хотя бы самые простые вещи. Однако пока они не пощупаны мне кажется преждевременным говорить о более сложных вещах. С другой стороны я вижу по наблюдениям, которые тут обсуждались, что не имея Понимания или направления, народ притягивается базаром. Нужно будет попробовать вспомнить как я научился сознавать направления... Чего-то мне сейчас кажется, что я вывел в сознание понятие "направление" только в этом году, а раньше пользовался им несознательно (но Осознанно) - вот отстой! :mrgreen: Даже когда я написал книгу, то в той главе сначала было только форма-смысл-...-Суть, и только потом, при редактировании я добавил вместо многоточия термин
направление. Так что возможно мне не нужно уповать на то, что уже в процессе работы над ликбезом кто-то поймет что такое направление... А это значит, что все-таки придется выложить по-больше таких вещей, которые на базаре могут восприниматься только как сказочки...