Вы имеете в виду объективный язык или объективное общение?
Можно ли назвать объективным языком то, что позволяет вести объективное общение?
Я плохо выразил мысль, правда Вы наверное поняли.
Если кто-то не понял, то я хочу сказать что считаю, что объективный язык позволяет вести объективное общение. Но объективное общение возможно и без объективного языка
АКСИОМА:
ОБЪЕКТВНОЕ ОБЩЕНИЕ НЕ МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ БЕЗ ЗНАНИЯ, НАЛИЧИЯ ОБЪЕКТИВНОГО ЯЗЫКА
Я не согласен; если можно - аргументировать не буду
попытаемся найти точки соприкосновения, примирения
попробуем проанализировать ситуацию с использованием 2х ОБЪЕКТИВНЫХ срезов:
1. Внимание...(составляющая разумности)
2. Формы передачи информации...
оба среза имеют, бесконечное к-во названий..., Вы задумывались, почему? Правильно...
всё имеет степени, иерархию, а значит может быть заклассифицировано...(ГИГ даже предложил способ вычислить во сколько раз Иисус разумнее стола), с этим Вы согласны? далее...
ОБЪЕКТИВНОСТЬ ЯЗЫКА, обязательно будет зависеть от п1., а от него обязательно будет зависеть п2., из всего этого можно сделать заключение, что нам всем необходимо отыскать(со времён Атлантиды, ничего выдумывать не нужно) КЛАССИФИКАЦИИ пп1 и 2....
в свою очередь, хочу предложить "сырьё" пока, кто-нибудь не даст более детальных идей и разъяснений....
по п1. ВНИМАНИЕ :
1. воображение(нет внимания, оно рассеивается)
2. отждествление(внимание притянуто объектом)
3. направленное(направленно из одного центра на предмет(сапожник чинит ботинок))
ДАЛЕЕ НАЧИНАЕТСЯ "РАЗДЕЛЁННОЕ ВНИМАНИЕ" И ЕГО СТЕПЕНИ, думаю, что этот термин также имеет много названий, молитва,сатипатхана,зикр...
4. концентрация
5. сосредоточение
6. созерцание
7. экстаз, самадхи, благодать, самовоспоминание...
по п2. НОСИТЕЛИ ИНФОРМАЦИИ(объективный язык):
0. языки(лингва)
1. притчи
2. диаграммы
3. символы
4. числа
т.о. людям владеющим вниманием уровня самадхи, будет доступен наиболее объективный источик ЧИСЛА...вот и весь, принцип ОБЪЕКТИВНОГО ОБЩЕНИЯ, добавлю последний штрих, людям свойственно приписывать, отсюда проблемы во взаимоотношениях, и даже здесь...