Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Субъективная магия Успенского  (Прочитано 12277 раз)

zv

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • zv has no influence.
    • Просмотр профиля
Субъективная магия Успенского
« Ответ #35 : 17 ШоЭп 2004, 05:29:41 »
Цитата: "Алиса"

1.
Не ужели до тебя это до сих пор не дошло? А вот сами по себе мультики ничего не значат - твоя цитата этому не противоречит.

Вот когда ты САМ увидишь эти т.н. "мультики", тогда мы с тобой и поговорим.

Поэтому иногда полезно и дать это чудо. Причем ЧУДО дает не наркотик (он дает только мультики),

Повторюсь: если ты не пробовал, значит ты не знаешь ЧТО дает наркотик и знать не можешь. Тогда откуда твоя уверенность? Начинаю сомневаться что все остальные твои высказывания чего-то стоят. Слова то писать мы все грамотные. А вот стоит ли за ними что? И в той ли степени, в которой ты пытаешься это представить?

1. то, что Андрюшка труслив, это ФАКТ, т.к. когда разговор касается СМЕРТИ, он сразу в кусты, например, я просил его узнать, почём места на кладбище, гробы, услуги там всякие, там где он живёт, так он выстроил БУФЕР - "...мол, тебе ещё рано о смерти думать...прадед..."

2. а вот насчёт, наркоты, АбВГ зря отказываешься, т.к. и так было ясно, что твой "поп-баз-вок -либз" был высосан из пальца, и не можешь ты не имея такого опыта, АКСИОМА, чего-либо знать... :)
продаю рецепт "пилюли Гюрджиева" -
(любовь с первого взгляда на "медовый месяц")
     - Шурочка Балаганова, "Рога и Копыта"

Алиса

• Энтузиаст
  • Алиса has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 ШоЭп 2004, 05:03:30 »
Цитата: "AVG"
По моему скромному мнению я, по моему скромному мнению, не вещаю, по моему скромному мнению, а просто, по моему скромному мнению, выражаю, по моему скромному мнению, свое скромное мнение.

Теперь доходит? Или нужно ЕЩЕ ЧАЩЕ писать, по моему скромному мнению? Ты скажи, не стесняйся - я специально для тебя буду через каждое слово вставлять! :mrgreen:

Если специально для меня, то лучше через каждую букву. :mrgreen:
И фразу замени на "по моему супер-важному мнению" или еще лучше "слушайте сюда все!" или "это я, AVG сказал!", да, и выдели ее п/ж чтобы лучше видно было.

Точно! И клей даже не нюхал :

Вот я и говорю: не знаешь НИЧЕГО по теме - держи свое "скромненькое" мнение при себе - не смеши народы. Тем более, что не твое это скромное мнение - "мультики" - просто ярлык, который ты от кого-то услышал  и клеишь теперь куда попало...

и что самое главное, и НЕ СОБИРАЮСЬ ничего нюхать. Ты извини если обидел тебя этим до глубины души :mrgreen:

Да и ладно, не нюхай, никто тебя не агитирует. И с чего ты взял что обидел меня этим, тем более до глубины души? Смотри, от важности не тресни! ;)

Ну и где ПАЧКИ просветленных людей из этих школ? Пока я вижу только таких как ты, которые обожглись на разного рода школах.

Ну, Андрюша, если ты чего-то не видел или не знаешь, так это  не значит что явления не существует или не существовало. Правда ведь?Тем более, что просветленные люди себя не рекламируют и на каждом углу о своем просветлении не кричат...

А тех, которые не могут в этот форум написать - тысячи. Такие люди, по моему скромному мнению, обыкновенные лохи, которых можно пичкать чем угодно, вешать лапшу на уши, и вести под звуки дудочки куда угодно. Кому-то повезет - в лотерее "спортлото" тоже кому-то везет... Ты видела таких? Я - нет. Но даже если бы и видел, то это, почему-то, меня лично не вдохновляет. А тебя? ;)

А мне как-то по фигу.

Гурджиев мог это говорить, тем более, что он имел ввиду настоящих Учителей, а не те лохо-школы, которых развелось в превеликом множестве.

Дык понятно, а кто спорит-то?

Не ужели до тебя это до сих пор не дошло? А вот сами по себе мультики ничего не значат - твоя цитата этому не противоречит.

Вот когда ты САМ увидишь эти т.н. "мультики", тогда мы с тобой и поговорим.

Просто абсолютному большинству базарных обывателей нужно предъявить ЧУДО, чтобы он уверовал (или хотя бы пробудился на секунду). Замечаешь крики ото всюду - чуда давай, ЧУДО!!! :mrgreen:

При чем тут ЧУДО? О чудесах никто не говорил. Говорили о ИСС.

Я написал ликбез,

Спасибо, что еще раз напомнил. Я твой ликбез не читала. И извини если обидела тебя этим до глубины души  :mrgreen:

но там нет ЧУДА, поэтому половина народу сразу же отсеивается.

Да вобщем-то не только по этому  :roll:

Поэтому иногда полезно и дать это чудо. Причем ЧУДО дает не наркотик (он дает только мультики),

Повторюсь: если ты не пробовал, значит ты не знаешь ЧТО дает наркотик и знать не можешь. Тогда откуда твоя уверенность? Начинаю сомневаться что все остальные твои высказывания чего-то стоят. Слова то писать мы все грамотные. А вот стоит ли за ними что? И в той ли степени, в которой ты пытаешься это представить?

Поэтому маленький ликбезик специально для тебя :

Валерьяночки накапать? :mrgreen: :mrgreen:

Что слово «ликбезик» не понравилось? А почему?
И не выдумывай Андрюша, что твои скромнейшие мнения возбуждают меня до степени необходимости пить валерьянку  - даже не надейся :)

LineReader

• Энтузиаст
  • LineReader has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://linereader.tripod.com
« Ответ #33 : 17 ШоЭп 2004, 04:45:58 »
Цитата: "LineReader"
Цитата: "Начинающий"
Благодарю Алису за ответ, насчёт ЧСВ (чувство собственной важности).

-Я не Алиса,Я LineReader :)...

- Извинясь :-(,Алиса тоже ответила..

Алиса

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 ШоЭп 2004, 04:44:33 »
Вот так прямо сразу и искоренить? Да еще и напрочь? :)  
Один мой знакомый на вопрос "как искоренить чсв" ответил: "умереть".
Поэтому вопрос так и не стоит. Вопрос в том как его вообще увидеть? Весь масштаб, так сказать...

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 ШоЭп 2004, 04:43:46 »
Цитата: "Начинающий"
Благодарю Алису за ответ, насчёт ЧСВ (чувство собственной важности).

-Я не Алиса,Я LineReader :)...

- AVG, - если бы я знал,какой ты нудь(или занудь,тебе виднее) - то на mastergame тебе пришлось бы "общаться" с кем-то другим  - эьл уж точно - Извини,суть твою не разглядел - Упрямство достоинство не только ослов,но и начинающих эзотериков - Удачи :)!.

Начинающий

• Гость
« Ответ #30 : 17 ШоЭп 2004, 02:23:45 »
Благодарю Алису за ответ, насчёт ЧСВ (чувство собственной важности). У меня это чуство тоже есть, но не знаю как его напрочь искоренить. Очень часто хочется мне спорить, и это скорее всего из него - ЧСВ. Работа над собой это трудное дело.
Володя

Начинающий

• Гость
« Ответ #29 : 17 ШоЭп 2004, 01:54:57 »
Я бы тоже хотел узнать, что такое ЧСВ?

АВГ, а вас есть школа? Если знаете, скажите пожалуйста как туда попасть? Есть ли школа в интернете?
Заранее вам благодарен.
Володя

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #28 : 17 ШоЭп 2004, 01:32:10 »
Цитата: "Sweyk"
AGV, а ты заметил, что по количеству постов ты первый на этом форуме? Ты о всём имеешь исключительное мнение.
Ты хоть раз принимал психоделики? Ты говоришь исходя из собственного опыта или как?
Я не скрываю, что имею такой опыт и поэтому хорошо знаю о чём пишу. Тебя, Андрюша, несёт и несёт на волнах болтовни. Безудержно несёт. Тормози иногда.
 :twisted:

1. Ну есть у тебя опыт (с чем тебя и поздравляю), ну и что? Чего ты выставил этот опыт на 10 метром от своего ЧСВ? Говори КОНКРЕТНО и, желательно, по делу. Что ты сказал? Чем психоделики отличаются от психотропиков? Очень ценные сведения, тем более, что ты даже термин "психотропики" не смог использовать. Только не нужно сюда постить длинные статьи про наркоту - меня это АБСОЛЮТНО не интересует.
Что быстрая фаза сна используется для предсказания будущего? Так это - бред. Быстрый сон - это "магнитофон", и нажатие на нем с бубном и танцами разных кнопок - это типичное практикантство. Даже на Путях Бытия стремятся постигнуть этот магнитофон, пусть даже относительно примитивными способами, а практикантам важны только бубен, танцы и последовательность нажатия кнопок для потешания своей личности и своего ЧСВ.

2. Иметь свое мнение по любому поводу - моё неоспоримое право. Ты имеешь что-то против? Это твои личные проблемы.

3. Я исхожу из Эзотерического Понимания, которое есть Высшее Знание, воплощенное в Эзотерическое Бытие. Опыт в виде результатов различного рода базарных практик я глубоко "презираю", точно так же, как глубоко презираю словесно-логические книжно-буквенные знания. А ещё больше я презираю их соединение в виде сказочек. Я предпочитаю в место опыта - Бытие, вместо практик - Работу (ну или хотя бы неделание), вместо знаний - Понимание, ну и прочее, и прочее. Для тебя это просто пустые слова, и через какое-то время ты тоже сможешь эти словеса повторить, так как они отложатся у тебя в твоей тетрадочке. Но это ничего не изменит, так как ты не понимаешь о чем я говорю - просто вкладываешь в эти слова какой-то свой смысл в соответствии со своими сказочками :mrgreen:

Это все моё личное мнение, не нравится - не кушай. Я не говорю, что я в чем-то прав, а кто-то в чем-то не прав, что я какие-то Истины вещаю, что я больше всех знаю и прочее в таком духе. Я говорю только то, что Понимаю, и это Понимание просто лежит в другом пространстве - оно не может годиться для каких-то оценок. Твой наркоманский опыт - это твои личные проблемы, а моё Понимание - это мои личные проблемы. В чем ещё твои проблемы? :mrgreen: :mrgreen:

Sweyk

• Энтузиаст
  • Sweyk has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://shweyk.nightmail.ru
« Ответ #27 : 16 ШоЭп 2004, 23:50:28 »
AGV, а ты заметил, что по количеству постов ты первый на этом форуме? Ты о всём имеешь исключительное мнение.
Ты хоть раз принимал психоделики? Ты говоришь исходя из собственного опыта или как?
Я не скрываю, что имею такой опыт и поэтому хорошо знаю о чём пишу. Тебя, Андрюша, несёт и несёт на волнах болтовни. Безудержно несёт. Тормози иногда.
 :twisted:
человек удовлетворяется не количеством водородов, а качеством их!

AVG

• Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Re: Субъективная магия Успенского
« Ответ #26 : 16 ШоЭп 2004, 23:49:22 »
Последний раз спрашиваю - где примеры "увеличенного в разы понимания вещей"??? Откуда ты взял, что там есть такое понимание? В книжках прочитал???
- AVG - запарил уже своей однобокостью и привязанностью... - Не понял - усмиряй свою ЧСВ и вылазь из базара,может поймёшь. - Пока всё. - Читать "Отче наш" по пять раз перед сном для просветления - освоишь - поворим - иначе тебе не вылезти из базара(я не шучу), а значит меня и не понять. - Пока всё.

И опять нет ответа - тут уж никакие очки не помогут...

Ааа, я понял - у меня ОДНОБОКОСТЬ, то есть один бок, а второго совсем нету! Но не смотря на этот жуткий физический дефект, использование веревок (для привязывания) помогает мне справиться с работой банщика (парить)!  Вот это, видимо, и есть пример "увеличенного в разы понимания вещей"!!!
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  

ЗЫ Обожаю шутки, веселье и смех!

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 ШоЭп 2004, 21:29:21 »
- AVG - запарил уже своей однобокостью и привязанностью... - Не понял - усмиряй свою ЧСВ и вылазь из базара,может поймёшь. - Пока всё. - Читать "Отче наш" по пять раз перед сном для просветления - освоишь - поворим - иначе тебе не вылезти из базара(я не шучу), а значит меня и не понять. - Пока всё.

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #24 : 16 ШоЭп 2004, 19:53:45 »
Если не можешь ответить на вопрос, то зачем выплескивать всякую словесную фигню? Я тебя конкретно спросил: приведи примеры увеличенного в разы понимания вещей. Понимаешь? Примеры у тебя есть? Что там в твоих книжках написано по этому поводу? Если нечего сказать, то так и скажи.

- Как тебе ответ Алисы? - А то бы и кричал,что если в книгах нет,то значит и нет вообще - базар :)... - Не в книгах суть - или ты этого не знал?  :D :)

Народ, может быть я слепой? Может мне очки нужно купить?

КТО-НИБУДЬ ВИДИТ ЗДЕСЬ ОТВЕТ на мои вопросы??? :mrgreen:

При чем тут книги? Это у тебя все что ты знаешь - ты из книжек прочитал. Вот я тебе и предложил полистать свои книги в поисках ответов, так как понимания у тебя все-равно нет.

Последний раз спрашиваю - где примеры "увеличенного в разы понимания вещей"??? Откуда ты взял, что там есть такое понимание? В книжках прочитал???

Тебе вообще не стыдно в качестве аргументов приводить книжные описания тех вещей, про которых ты сам ничего кроме сказочек не понимаешь?

Не мудрено, что тебе понравился ответ Алисы в виде "удачной" цитаты Великого мегачела. У тебя у самого-то есть какое-то понимание? У Алисы-то наверняка есть что-то свое прожитое - чувствуется как взыграло её ЧСВ и потянулась рука к заранее заготовленным сказочкам, которые бы оправдали её грехи тяжкие ;)

Ох как хочется ЧУДА!! Да? ;) ;)  Принял таблеточку - и уже на шаг ближе к просветлению, в разы больше понимаешь, и к тому же КАЙФ!!! Духовный Путь через потакание себе, через центр удовольствия!!! Это круто!!! :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #23 : 16 ШоЭп 2004, 19:39:37 »
Цитата: "Алиса"
По моему скромному мнению ИСС ничего не дают

ты Aндрей вещаешь на тему

По моему скромному мнению я, по моему скромному мнению, не вещаю, по моему скромному мнению, а просто, по моему скромному мнению, выражаю, по моему скромному мнению, свое скромное мнение.

Теперь доходит? Или нужно ЕЩЕ ЧАЩЕ писать, по моему скромному мнению? Ты скажи, не стесняйся - я специально для тебя буду через каждое слово вставлять! :mrgreen:

а предмет-то слабовато знаешь и в лучшем случае,  кроме клея ничего болше и не нюхал...

Точно! И клей даже не нюхал и что самое главное, и НЕ СОБИРАЮСЬ ничего нюхать. Ты извини если обидел тебя этим до глубины души :mrgreen:

В этих школах люди используют их для самоизучения, для того, чтобы заглянуть вперед, чтобы лучше узнать свои возможности, узнать предварительно, "заранее", чего им удастся достичь в будущем, после продолжительной работы.

Ха-ха-ха :-)))))))))))

Ну и где ПАЧКИ просветленных людей из этих школ? Пока я вижу только таких как ты, которые обожглись на разного рода школах. А тех, которые не могут в этот форум написать - тысячи. Такие люди, по моему скромному мнению, обыкновенные лохи, которых можно пичкать чем угодно, вешать лапшу на уши, и вести под звуки дудочки куда угодно. Кому-то повезет - в лотерее "спортлото" тоже кому-то везет... Ты видела таких? Я - нет. Но даже если бы и видел, то это, почему-то, меня лично не вдохновляет. А тебя? ;)

Когда человек видит и убеждается в том, что усвоенное им теоретически существует и в действительности, тогда он работает сознательно; он знает, куда идет. Иногда это самый легкий способ убедиться в реальном существовании тех возможностей, которые человек лишь подозревает в себе.

Гурджиев мог это говорить, тем более, что он имел ввиду настоящих Учителей, а не те лохо-школы, которых развелось в превеликом множестве.

Я же уже написал, что Учителя могут делать все что угодно - у меня нет такого уровня, чтобы понять их объективный язык. И обсуждать их действия я не буду до тех пор, пока не достигну Понимания такого уровня. Книжки читать и запоминать цитаты - много ума не нужно. Ну привела ты эту читату, ну и что?  В связке Учитель-Ученик может работать все что угодно, начиная с большой совковой лопаты. Смысл здесь не в наркотиках, а в Работе. Не ужели до тебя это до сих пор не дошло? А вот сами по себе мультики ничего не значат - твоя цитата этому не противоречит. Просто абсолютному большинству базарных обывателей нужно предъявить ЧУДО, чтобы он уверовал (или хотя бы пробудился на секунду). Замечаешь крики ото всюду - чуда давай, ЧУДО!!! :mrgreen:  Я написал ликбез, но там нет ЧУДА, поэтому половина народу сразу же отсеивается, хотя в принципе некоторые из них имеют шанс. Поэтому иногда полезно и дать это чудо. Причем ЧУДО дает не наркотик (он дает только мультики), а Учитель, который знает что делать в любых состояниях. Ну или хотя бы практикант-учитель, который знает какие кнопки на магнитофоне нужно нажать  :mrgreen:

Поэтому маленький ликбезик специально для тебя :

Валерьяночки накапать? :mrgreen: :mrgreen:

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 ШоЭп 2004, 19:26:46 »
Цитата: "Владиmир"

Кстати кто придумал это самое ЧСВ? У ПДУ и ГИГа по-моему нет ничего подобного в книгах.

- ЧСВ - чувство собственной важности,К.Кастанеда.

Алиса

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 ШоЭп 2004, 19:25:12 »
Цитата: "Владиmир"
Я новичок на форуме, что означает абревиатура ЧСВ? Ложную личностьть??? ........Кстати кто придумал это самое ЧСВ? У ПДУ и ГИГа по-моему нет ничего подобного в книгах.

Кажется это Кастанедовский термин. Чувство собственной важности. По моему личному имху ЧСВ - это тщеславие, самомнение и самолюбие раздутые до таких размеров, что становятся не видны счастливому обладателю. А в основе вполне нормальное и естественное желание (вы)жить.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100