Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Субъективная магия Успенского  (Прочитано 12278 раз)

LineReader

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • LineReader has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://linereader.tripod.com
Re: Субъективная магия Успенского
« Ответ #20 : 16 ШоЭп 2004, 19:24:29 »
Цитата: "AVG"

Если не можешь ответить на вопрос, то зачем выплескивать всякую словесную фигню? Я тебя конкретно спросил: приведи примеры увеличенного в разы понимания вещей. Понимаешь? Примеры у тебя есть? Что там в твоих книжках написано по этому поводу? Если нечего сказать, то так и скажи.

- Как тебе ответ Алисы? - А то бы и кричал,что если в книгах нет,то значит и нет вообще - базар :)... - Не в книгах суть - или ты этого не знал?  :D :)

Алиса

• Энтузиаст
  • Алиса has no influence.
    • Просмотр профиля
Субъективная магия Успенского
« Ответ #19 : 16 ШоЭп 2004, 19:03:55 »
По моему скромному мнению ИСС ничего не дают, то есть абсолютно ничего для реальной эзотерики. ИСС - это просто неправильное (необычное) функционирование базарного инструментария, попытка заглянуть в архив обычным hex-просмотрщиком, когда не известен ни архиватор, ни принципы кодирования информации. Мультики. Зато такие вещи исключительно приятны для собственного ЧСВ, не говоря уже про "эстетическое" наслаждение для слабой базарной психики, то есть как уход от реальной жизни, раздражитель своего центра удовольствия, педаль. Кроме того, случайно можно получить доступ к Силе через неправильности собственного тоналя и тогда ЧСВ возгордится так, что можно будет причислять себя к лику святых, ну или объявлять себя магом, входящим в десятку сильнейших на Земле

Такие слова как: ИСС абсолютно ничего не дают для реальной эзотерики..... неправильное функционирование.... мультики.... говорят о том, что ты Aндрей вещаешь на тему, а предмет-то слабовато знаешь и в лучшем случае,  кроме клея ничего болше и не нюхал... Поэтому маленький ликбезик специально для тебя :

"- Да, - сказал Гурджиев, - во многих случаях эти вещества - то, что вы называете "наркотиками". Но применять их можно совершенно по-разному. Имеются школы, которые правильно употребляют наркотики.
В этих школах люди используют их для самоизучения, для того, чтобы заглянуть вперед, чтобы лучше узнать свои возможности, узнать предварительно, "заранее", чего им удастся достичь в будущем, после продолжительной работы. Когда человек видит и убеждается в том, что усвоенное им теоретически существует и в действительности, тогда он работает сознательно; он знает, куда идет. Иногда это самый легкий способ убедиться в реальном существовании тех возможностей, которые человек лишь подозревает в себе.
Этим занимается специальная химия: для каждой функции есть особые вещества, и ее можно усилить или ослабить, пробудить или усыпить. Но здесь необходимо большое знание человеческой машины и этой специальной химии. Во всех школах, которые применяют подобный метод, эксперименты производятся только тогда, когда они действительно необходимы, и только под руководством опытных и знающих людей, способных предвидеть все результаты и принять меры против нежелательных последствий.Употребляемые в указанных школах вещества - это вовсе не "наркотики", как вы их называете, хотя многие из них приготовляются из опия, гашиша и т.п. ....."

П.Д.Успенский
В поисках чудесного.

Владиmир

• Искатель
  • *
  • Владиmир has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 ШоЭп 2004, 16:44:07 »
От такого мировосприятия недалеко до шизофрении. Если все воспринимать как ложь и обман ты далеко не сдвинешься. (Вспомни хотябы про Пилата: "Что есть истина?".) Так что ты поаккуратней со всякими идеями типа ЧСВ.

Кстати кто придумал это самое ЧСВ? У ПДУ и ГИГа по-моему нет ничего подобного в книгах.
Я не понимаю в жизни ни черта,
Это моя линия и моя черта!
-К.Кинчев, АлисА

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #17 : 16 ШоЭп 2004, 15:46:34 »
Цитата: "Владиmир"
Я бы мог высказать свои соображения на счет этого, но это всего лишь знания, которые вы воспринимаете как сказочки...

Ты не мог бы перефразировать? А то не понятно, что конкретно ты имел ввиду.

Я имею ввиду, что любая информация на базаре воспринимается через фильтры ЧСВ и восприятия, ей присваивается собственный смысл (который более-менее совпадает со смыслом говорящего эту инфу) и все это вписывается в собственное мировозрение, мировосприятие, жизненные ценности, картину мира и прочее, что проявляется локально в виде сказочек, когда базарные словесно-логические знания подкрепляются базарной же практикой. Подробнее RTFM (сейчас читающий по строчкам в воздухе переобуется) :mrgreen:  :mrgreen:

ЗЫ  ЧСВ - чувство собственной важности.

ЗЗЫ А ты сам-то как ищешь? Что тебе "по душе"? :)

Владиmир

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 ШоЭп 2004, 15:16:03 »
Я бы мог высказать свои соображения на счет этого, но это всего лишь знания, которые вы воспринимаете как сказочки...

Ты не мог бы перефразировать? А то не понятно, что конкретно ты имел ввиду.
-К.Кинчев, АлисА

Владиmир

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 ШоЭп 2004, 15:13:14 »
Я новичок на форуме, что означает абревиатура ЧСВ? Ложную личностьть???

:roll:
-К.Кинчев, АлисА

AVG

• Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #14 : 16 ШоЭп 2004, 15:04:57 »
Цитата: "LineReader"
Там было написано:
БАНАН ТОЛСТЫЙ. НО КОЖУРА - ЕЩЁ ТОЛЩЕ.

Может быть ты поделишься каким-то увеличенным в разы пониманием вещей? :mrgreen:

- Ну не факт,что это абсолютная пустышка,если тебе не хватает реальности(Бытия) это понять(из-за своих сказочек ты не видишь сути просветления я бы сказал ;))...

Ты не ответил ни на один из моих вопросов во всех форумах. Ты вообще хорошо понимаешь то, что тебе говорят?

- А потом,что можно тебе доказать,если тебе не один представитель и не из одной традиции явно сказал бы,что что-то явно не так с твоей практикой - "по плодам узнаетё их" - хреновые у тебя плоды,если барзометр уже не работает,гляди,не сожгись... :)

А мне начхать на плоды, и тем более на вкусовые наклонности твоего ЧСВ при пробовании этих плодов :mrgreen:

Если не можешь ответить на вопрос, то зачем выплескивать всякую словесную фигню? Я тебя конкретно спросил: приведи примеры увеличенного в разы понимания вещей. Понимаешь? Примеры у тебя есть? Что там в твоих книжках написано по этому поводу? Если нечего сказать, то так и скажи.

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 ШоЭп 2004, 14:37:52 »
Там было написано:

Может быть ты поделишься каким-то увеличенным в разы пониманием вещей? :mrgreen:

- Ну не факт,что это абсолютная пустышка,если тебе не хватает реальности(Бытия) это понять(из-за своих сказочек ты не видишь сути просветления я бы сказал ;))... - А потом,что можно тебе доказать,если тебе не один представитель и не из одной традиции явно сказал бы,что что-то явно не так с твоей практикой - "по плодам узнаетё их" - хреновые у тебя плоды,если барзометр уже не работает,гляди,не сожгись... :)

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #12 : 16 ШоЭп 2004, 14:15:09 »
Цитата: "Владиmир"
На следующий день я прочёл фразу: 'Мыслить в других категориях!' Таковы были слова, но в чём же их смысл? Куда делось всё то, что я связывал с этими словами, когда их писал? Всё исчезло, всё пропало, как сон. Несомненно, фраза 'мыслить в других категориях' имела какой-то смысл, но я не мог его припомнить, не мог до него добраться.

Все это - ерунда на постном масле, "кожура ещё толще"! :mrgreen:

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #11 : 16 ШоЭп 2004, 14:09:08 »
- Например при приёме ЛСД улучшается осознание,понимание вещей в разы  - может произойти частичное просветление,причём память,понимание остаётся и после...

Все эти посты показывают, что ты, по моему скромному мнению, целиком и полностью во власти сказочек. Ну вот тебе ещё один примерчик:

Был случай, когда одна девица, наширявшись, подключалась к Знаниям, ощущала гармонию Реальности, частичное просветление, улучшенное в разы понимание и все такое. Но после вываливания в обычное состояние, она все это забывала, так как "в голове не помещалось из-за крайней широты и важности". И она все время переживала по этому поводу, что не может донести эти знания до народа, до человечества. Тогда она начала тренироваться писать с закрытыми глазами, а перед тем как ширнуться клала перед собой карандаш и бумагу. Через 3 дня ей удалось после дозы взять карандаш и записать эти знания. После того, как она пришла в себя, она побежала к листку. Там было написано:

Владиmир

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 ШоЭп 2004, 12:12:44 »
Например при приёме ЛСД улучшается осознание,понимание вещей в разы - может произойти частичное просветление,причём память,понимание остаётся и после...

Иногда во время опытов я чувствовал, что многое понимаю особенно ясно; я чувствовал, что, если бы

сумел сохранить в своей памяти то, что понимаю, я узнал бы, как переходить в это состояние в любое время

по желанию, как сделать его продолжительным, как им пользоваться.

Во времена Успенского лсд точно не было, тем более что Успенский писал про то как невозможно ему было что-то вспомнить после экспериментов.

По моему скромному мнению ИСС ничего не дают, то есть абсолютно ничего для реальной эзотерики.

Вы наверное уважаете мнение ПДУ, поэтому преведу его слова на данную тему:
Таким образом,

формулировка законов ноуменального мира и некоторые другие идеи, относящиеся к высшим измерениям,

были заимствованы из того, что я узнал во время экспериментов. ...

Помню, как однажды, когда я особенно ясно понял всё, что мне хотелось понять, я решил отыскать

какую-нибудь формулу или ключ, который дал бы мне возможность припомнить на следующий день то, что

я понял. Я хотел кратко суммировать всё, что мне стало понятно, и записать, если удастся, в виде одной

фразы то, что необходимо для повторного приведения себя в такое же состояние как бы одним поворотом

мысли, без какой-либо предварительной подготовки. В течение всего эксперимента мне казалось, что это

возможно. И вот я отыскал такую формулу - и записал её карандашом на клочке бумаги.

На следующий день я прочёл фразу: 'Мыслить в других категориях!' Таковы были слова, но в чём же их

смысл? Куда делось всё то, что я связывал с этими словами, когда их писал? Всё исчезло, всё пропало, как

сон. Несомненно, фраза 'мыслить в других категориях' имела какой-то смысл, но я не мог его припомнить, не

мог до него добраться.

Фразу о мысли в других категориях он употребляет, когда беседует со своими учениками (книга 4ый путь). Это его идея, он не полачал её от Гурджиева. Значит Успенский считал, что то состояние было объективным..
-К.Кинчев, АлисА

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 ШоЭп 2004, 03:45:20 »
- Ну а в чём принципиальное отличие,если эффект осознания,понимания есть,и остаётся,пусть даже если это "химическое сатори"...

Да ну? Откуда, это мне интересно, возьмутся эти "эффекты"? При чем тут вообще сатори? Сидхи, исключительно сидхи :mrgreen:  Шутка.

Откуда ты знаешь, что это именно сатори? Ты вообще Понимаешь что такое сатори или просто в книжках прочитал?

- Например при приёме ЛСД улучшается осознание,понимание вещей в разы  - может произойти частичное просветление,причём память,понимание остаётся и после...

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #8 : 16 ШоЭп 2004, 02:49:00 »
- Ну а в чём принципиальное отличие,если эффект осознания,понимания есть,и остаётся,пусть даже если это "химическое сатори"...

Да ну? Откуда, это мне интересно, возьмутся эти "эффекты"? При чем тут вообще сатори? Сидхи, исключительно сидхи :mrgreen:  Шутка.

Откуда ты знаешь, что это именно сатори? Ты вообще Понимаешь что такое сатори или просто в книжках прочитал?

Цитирую свой ликбез (какой кайф, когда не нужно сто раз одно и тоже писать) :mrgreen:
Цитата: "Ликбез"
Действия людей, выходящих на уровень Силы, напоминают действия шамана из племени тумба-юмба, который несколько лет назад нашел магнитофон и за все эти годы отработал получасовую серию движений, включающих в себя танцы, кувырки, тыкание в магнитофон пальцем, его поглаживание и прочее. В процессе этих телодвижений ему, по мимо всего прочего, удается включить перемотку назад, а затем воспроизведение. После чего дикарь с гордостью и с наслаждением слушает прекрасную музыку, наслаждаясь своим жутко продвинутым уровнем духовности. Я хочу сказать, что духовность лежит вне сферы достижений, к которым относится любая беготня по базару в виде насилования базарных инструментов, достижения и исследование ими различных состояний, и даже выход к Силе. Дикарь в моем примерчике тоже думает, что он делает, что он использует инструменты и достигает духовного состояния, что он исследует реальность и познает мир.

Если же ты говоришь про тов. КК, то действия Учителя (с настоящей большой буквы) мной не обсуждаются, так как у него уровень совсем другой и он может делать все что угодно, и с помощью чего угодно. Да и вообще обсуждения действий Будд, Иисуса Христа, Дона Хуана и прочих сверхсуперсовершенных идеальных мегачелов (наверняка на 80% придуманных их же поклонниками) в мою компетенцию не входят :mrgreen:  Я стараюсь говорить только о том, что Понимаю сам, ну или, хотя бы, Знаю на уровне Эзотерических Знаний. Переливать из пустого в порожнее (словесно-логические знания из одних форм в другие) мне не интересно...

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 ШоЭп 2004, 01:22:06 »

- Но ведь через психоделики можно _реально_ получить частичное просветление!(грибы применяются в обрядах Северной,Южной Америки..)...

Не нужно путать просветление и практикантство.

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #6 : 15 ШоЭп 2004, 22:52:38 »
Кроме того, случайно можно получить доступ к Силе через неправильности собственного тоналя

- Но ведь через психоделики можно _реально_ получить частичное просветление!(грибы применяются в обрядах Северной,Южной Америки..)...

Не нужно путать просветление и практикантство.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100