Я все термины определил - зачем ты опять вводишь свои? Что такое "луч внимания"? То же что и "сфера восприятия", то есть обычный термин в приукрашенном "эзотерическом" виде? Все что ты говоришь не имеет никакого отношения к ВНИМАНИЮ - ты просто заявляешь чем не является ВНИМАНИЕ. Так ведь оно много чем не является! :mrgreen:
И что с того, что ты "все термины определил". Моей поэтической душе тесно в таких рамках. Долой определённость! Анархия - мать ... анархистов
ВНИМАНИЕ - это не "психический" процесс -
Вообще-то это я сказал. И зачем ты взял слово "психический" в кавычки? Ты даже скопировать толком не можешь.
Да, ну ты весельчак! Нет, ты мне определённо нравишься всё больше и больше! Кстати, тебе Калинаускас ничего не предъявлял по поводу твоей книги, она ведь с его книг скопирована. Хреново, конечно, скопировано
Внимаем мы как ПСИХИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС - нечего мне тут мОзги компостировать :mrgreen: Скажи чем отличается ВНИМАНИЕ от внимания - тогда и будем говорить. То, что ВНИМАНИЕ не является психическим процессом - это Я сказал, и я Понимаю что говорю, так как со всем этим Работаю. А ты собираешь кто и что сказал, а потом все в кучу словесов замешиваешь.
Конкретно говори - чем отличается?
Компостировать, к сожалению, можно только то, что имеется в наличии. А у тебя мОзги - это и есть как раз "то, чего нет" :roll: Чем отличается, ты разве сам не видишь, что регистром написания отличается :wink: .
Чего ты до меня докапался? Понимаешь - Понимай на здоровье! Работаешь - продолжай Работать! Ну кто тебе мешает?
А я собираю себе потихонечку разные словеса, формирую из них разные "кучки" - если они тебе не интересны, они интересны другим. Короче, не мешай остальным наслаждаться процессом общения :twisted:
А про ВНИМАНИЕ ты даже отдаленного представления не имеешь.
У кого есть ВНИМАНИЕ, тот уже не нуждается в поисках представлений оного в виде "тетрадочных" формулировок.
Мы - ВНИМАТЕЛИ! We are - receptors!
Ерунда какая-то... Мы все воспринимаем, выделяя вниманием то, что важно для сознавания. И все это - обычные психические процессы обычных людей на обычном базаре. Ты что-то ещё хочешь сказать?
Правильно - это всё ОБЫЧНЫЕ психические процессы! А ты всё НЕобычных ищешь? Ну, ищи. А я - обычный человек, и общаюсь на форуме с обычными людьми. И пытаюсь, по мере сил, выстраивать обычное ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ общение, т.е. общение, которое РЕАЛЬНО (а не в теории) УЧИТЫВАЕТ особенности тех самых "психических" процессов. Пытаюсь даже твои особенности учитывать
, чтобы "процессы" не перерастали в "эксцессы".
И про базар даже не начинай сызнова. Ты ведь определение точное ему дать не можешь:
это все, что связано с жизнью человека: материальный мир, психика (вместе со всеми психическими процессами, в том числе и несознаваемыми), социум и прочее
Это разве определение? :wink:
Один человек здесь очень хорошо сказал в том духе, что если для человеко важны деньги, он ЗАВИДУЕТ тем, у кого их больше. Если важны женщины, он завидует тем, у кого их больше и у кого они красивее. И если для него ВАЖНА духовность, он ЗАВИДУЕТ тем, у кого её "больше" (в соответствии с его комплексами неполноценности). Это - БАЗАР. Такой человек только на словах духовный, а на самом деле он БАЗАРНЫЙ. Зависть - это один из признаков.
Чепуха какая!
Если человеку важны деньги - он идёт добывать деньги. Если важны женщины - он идёт "добывать" женщин. И в этом хорошо помогают деньги, добытые ранее
. Если важна духовность, то ... Кстати, ты ведь не давал определения "духовности" - давай скорее, чтобы можно было потом кричать об "авторском праве"
.
А ЗАВИДУЕТ человек тогда, когда ему кажется, что его "НЕСПРАВЕДЛИВО" обошли в "распределении" тех благ, которые являются лишь "поводом". Если таков твой подход к РЕАЛЬНОЙ психологии, то как ты собираешься "нащупывать" ЭЗОТЕРИКУ.
Ты не знаешь даже чем выслеживание себя от самонаблюдения отличается, а это ещё АЗЫ, и до Понимания тебе ещё как пешком до Луны - топать и топать. А завидовать не хорошо - тебя этому родители в детстве не научили? Видимо мало по попе шлепали... :mrgreen:
Вот такие мы бесПонятные ... валяльщицы мы, простые русские валяльщицы :roll: .
Ты всё про хорошо-плохо? Сдались тебе эти критерии ... хе-хе ... базарные :wink: .
ЗЫ Понимание лежит настолько далеко от воли (понятие ВОЛЯ - это ВЫДУМКИ) и внимания (и даже от ВНИМАНИЯ), что мне даже говорить об этом неудобно.
Неудобно - это когда явно не в тему пытаются вдаваться в подробности чужой интимной жизни :wink: . А говорить по теме - всегда удобно тому, кто "в теме".