Язык Знания по своей сути - Архаичен.
«Понимая несовершенство и слабость обычного языка , люди, обладавшие объективным знанием, пытались выразить идею единства в «мифах» и «символах», в особых «словесных формулах», которые, передаваясь без изменений, передавали идею из одной школы и из одной эпохи в другую».
Время мифов прошло. Сегодня мы выражаем идею единства путем разоблачения "мифов" и при этом отказываемся от особых "словесных формул", стараясь полнее использовать возможности обычного языка
"Цель «мифов» и «символов» заключалась в том, чтобы, воздействуя на высшие центры человека, передать ему недоступные интеллекту идеи — причём в таких формах, которые исключили бы возможность неправильных толкований.
Сегодняшняя цель имеет несколько иной характер. Так как интеллекты людей уже переполнены всевозможными идеями, воздействию подвергаются не высшие, а именно низшие центры - чтобы имеющаяся в них "информация" смогла расположиться ПРАВИЛЬНЫМ ОБРАЗОМ.
В языке Знания нет ничего лишнего или недостающего, он указывает на то, что существует ВСЕГДА СЕЙЧАС.
Хорошо, хорошо...
Обычный язык произошел от языка людей знания. Соответственно, чем мы ближе к его древней основе, тем ближе к самому языку знания.
Я думаю, что человеческое сознание "гетерогенно". В нем постоянно СОСУЩЕСТВУЮТ разные, порой конфликтующие моделирующие языковые системы.
...... Фактически, это помогает нам проникнуть в специфически человеческий пласт духовной жизни, общий для всего человечества как по содержанию, так и по форме" (Эрих Фромм).
Мне кажется, мы говорим об одном и том же направлении.
Если вы изложите мнение товарища Фромма боллее простым и своим собственным языком (используя так сказать более ранние пласты своего сознания) - это еще больше приблизит вас к проникновению в "специфические пласты".
В этом и состоит один из принципов овладения Знанием.
Именно эта идея и была заложена в моем сообщении, спасибо, что помогли найти/создать дополнительные способы для её выражения.
Первоначальный язык (я буду говорить о том, что условно можно назвать прото-индо-евразийским) был "ближе к сущности".
Аналогами объективного языка, некоторые считают - арабский, иврит, санскрит и др.
Будьте аккратнее. Речь не идет об аналоге. Речь идет о возможных ближайших приближениях. Самскрыт, в частности, это одна из попыток кодификации индо-евразийского. Про арабский и иврит говорить не стану, не мой профиль.
Считалось, что в древности, продвинутые эзотерики, на этих языках давали истинные имена, подлинные имена, само звучание которых вибрационно соответствует сущности обозначаемого предмета.
Например, санскрит, является больше фонетическим, чем лингвистическим языком. Звуку придается внимания больше чем слову. Поэтому, в Индии многие эзотерические знания не записывались, а передавались устно , со всякими сложными нюансами. Смысл этих знаний состоял в звуке.
В этом есть часть правды
. Но я бы не стал выражаться так категорично.
Больше внимания к деталям