Простой классификатор:
что значит простой? :mrgreen:
1категория людей:
-атеисты, не верят ни в Бога, ни в дьявола, ни в душу, ни в чудо... и ничего неделают, результат - аннигиляция, деградация.
это уровень саморефлексии, который как заноза в заднице.
2категория людей:
-религиозные люди (все религии) верят Бога, в дьявола, в душу,в чудо... и... тоже ничего неделают, результат ещё хуже. т.к. приписывают себе все эволюционные атрибуты - аннигиляция, деградация, через страдание (при распаде, неосознанно кристализованных частей).
это позитивная имитационная деятельность, которой можно заниматься бесконечно. Тут, правда, есть некий нюанс в плане возможности потыкаться в себя, неопределенность поведения, ну или в мораль, как отражение неопределенности.
3категория людей:
-"искатели истины" верят Бога, в дьявола, в душу,в чудо... и... Работают, проверяют всё "на своей шкуре", иногда это больно, ошибки и т.д.
ну тут я уже слабо понимаю, видимо, тут задействовано отражение себя, т.е. возможность действовать внутри морали.
Это №4 - всегда "продукт школы" (по ГИГу), результат - переход на следующий уровень Эволюции.
кошмарище :mrgreen: Я его методов боюсь до сих пор, толи дело КК, сидишь и нудишь про безжалостность, воинов и т.п.
Всё же просто... о какой Душе Вы говорите в Вашем случае?
у меня сильно двоиться в глазах, можно как минимум повторно абстрагироваться. Например, есть уровень над моралью, который может искать пропитание неожиданными способами, через ИСС, к примеру, вводя себя в глючный мир, либо играть на интерсубъективном уровне, на котором существуют учения. Видимо, над этим есть некий раппорт, может быть ещё что-то. Это всё точки входа в плане абстрагирования отношений. Де-факто, их конечно же нет, т.к. этот маршрут идет в другого человека и существует он или нет, это личное дело каждого.
Лично меня тонкое устройство мало парит, могу смотреть чужими глазами, могу видеть, как я убедительно продемонстрировал.