Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: СТРАДАНИЕ, как основной способ набора опыта...  (Прочитано 13095 раз)

оська бендер

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • оська бендер has no influence.
  • Что есть Истина? (Ин.18:38)
    • Просмотр профиля
    • http://www.sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3113
СТРАДАНИЕ, как основной способ набора опыта...
« Ответ #27 : 18 бХЭвпСап 2008, 09:05:26 »
Цитата: "constantine"
Цитата: "Ученик"
Самая лучшая проповедь своя собственная, оригинальная (пусть даже выстраданная). Всё остальное копии оригинала.

Лучше быть Оригиналом, чем копией Оригинала.
очевидно, что я с вами согласен по нескольким пунктам. Извинения я уже писал.

Точно так же мыслили: Сатана, Прометей и ...., это кстати, совсем не ОРИГИНАЛЬНО, удачи Вам.

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 бХЭвпСап 2008, 20:53:00 »
Самая лучшая проповедь своя собственная, оригинальная (пусть даже выстраданная). Всё остальное копии оригинала.

очевидно, что я с вами согласен по нескольким пунктам. Извинения я уже писал.
Кто Йа? Йа.

Ученик

• Энтузиаст
  • Ученик is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 бХЭвпСап 2008, 19:22:10 »
Цитата: "оська бендер"
Ниже ещё один Закон - Нагорная проповедь

оська бендер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 бХЭвпСап 2008, 18:59:01 »

По поводу приведённых цитат:
Нет смысла воспринимать высказывания кого-либо как какую-то "истину не подлежащую сомнению".
Свои соображения и наблюдения гораздо полезнее, чем заимствованные цитаты и теории.

Не согласен. Цитаты, приведённые выше, связанные со страданием, имеют форму ЗАКОНА, т.е. обязательны к исполнению, и результат соответственный будет. Хотите Вы этого или нет.

Ниже ещё один Закон - Нагорная проповедь, обратите внимание на пункты 8 и 9, они связаны с НС.

Девять евангельских заповедей о блаженствах
1Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
2Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
3Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
4Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
5Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
6Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
7Блаженны миротворцы (в ранних славянских текстах — смиряющие ся), ибо они будут наречены сынами Божиими.
8Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
9Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Ученик

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 бХЭвпСап 2008, 17:28:33 »
По п.2
Если человек хочет перепрыгивать через палку высотой в 2 метра и больше,
тренируется и при этом страдает, то это уже его личные "проблемы" ...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало ...

По п.3
Человек либо делает "добро", либо нет, назависимо от того, что он под "добром" понимает или представляет.
Если я делаю "добро", то делаю я это с удовольствием, ничего не ожидая взамен.
Действие с удовольствием является уже само по себе "награждением-удовольствием".  
Почему человек должен при этом страдать?

По поводу приведённых цитат:
Нет смысла воспринимать высказывания кого-либо как какую-то "истину не подлежащую сомнению".
Свои соображения и наблюдения гораздо полезнее, чем заимствованные цитаты и теории.

оська бендер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Re: СТРАДАНИЕ, как основной способ набора опыта...
« Ответ #22 : 17 бХЭвпСап 2008, 09:32:10 »
Цитата: "studento"
Цитата: "zv"
ТЕМА СВЕРХВАЖНАЯ, ПОЭТОМУ НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ "БАЗ-ВОКЗАЛЬНЫХ" ОТКЛОНЕНИЙ... :)

"intimations talks with J.G.Bennett at Beshara"

page 43, chapter "suffering" :
......

"...беседы с Беннетом..."  , стр. 43, глава "страдание"

№2 Добровольное страдание – это страдание, которое человек налагает на себя с определенной целью, как атлет соблюдает диету, тренирует себя, отказывает себе во всевозможных типах удовольствий. Он делает свою жизнь чрезвычайно трудной и отдает себя  под контроль своего тренера – все это потому, что он хочет выиграть или достичь чего-то. Этот пример отражает принцип Д.С. (добровольного страдания)...........
№3 ...Намеренное страдание возникает исключительно через действия, направленные на благо других. Простой принцип или образец Н.С. (намеренного страдания) – это когда человек желает делать добро кому-либо, отдает себе отчет в том, что это всегда будет значить больше трудностей, чем он рассчитывает и, таким образом, обязуется никогда не делать этого ради вознаграждения, но ради благополучия ближнего за счет сознательной жертвы своим собственным......... Делать добро – это привилегия, за которую человеку надлежит платить, а не получать вознаграждение......      

(перевод с английского by studento)

Просьба прочитать СО ВНИМАНИЕМ п2 и п3. Очевидно, вытекает результат:
по п2 - только достижение цели, получить вознаграждение (не рассматривается была ли цель законной или нет)
по п3 - этот вид деятельности, привилегия за которую надлежит ПЛАТИТЬ без вознаграждения, и автоматом делает Вашу жизнь законной (т.е. "зачот" в процессе эволюции).
А к п1 относится ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ деятельность - НЕНУЖНОЕ СТРАДАНИЕ (unnecessery suffering).

Ученик

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 бХЭвпСап 2008, 23:02:24 »
Видимо, многое другое тоже не так.

По всей видомости.  :wink:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 бХЭвпСап 2008, 22:46:08 »
А зачем вы вобще хотите страдать? Для чего?
происходят разные вещи, причем не только здесь, и у меня многое путается, причем не тут, а "там", кто же знал, что мои действия просто увеличат количество данных? Если дергать, я буду отвечать, переключая планы. В том числе, взгляд на себя со стороны. Есть закладки, я их пережевываю, благо глаз, точнее моё состояние при пережевывании пережует вообще всё. Ну, видимо, кроме глаза. Я не вижу, почему кого-то нужно игнорировать. Ну, видимо, феномен платы есть, но я его не так понимаю. Видимо, многое другое тоже не так.
Кто Йа? Йа.

Ученик

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 бХЭвпСап 2008, 19:16:58 »
Страдание страданию рознь. Некоторые страдают даже от того,
что их назвали болваном или базарным болтуном.
А некоторые попутчики увидев у себя на мониторе цепочку букв и слов,
впадают в негатив и долго не могут прийти в себя.

А зачем вы вобще хотите страдать? Для чего?

С многострадальным приветом,
ваш Ученик

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 бХЭвпСап 2008, 16:03:52 »
3-молча просматриваем тему, если сказать НЕЧЕГО.
мне "туда" переться и там платить? я не могу, хотя спецэффекты и говорят обратное, в любом случае, я уже мало что понимаю.
Кто Йа? Йа.

оська бендер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 бХЭвпСап 2008, 15:30:05 »
Цитата: "св"
вопрос :
 №1- может ли человек без Бытия, не обеспечивающий самого себя или кое-как сводящий концы с концами, от ЗП до зарплпаты, заниматься подобной деятельностью? (НС)...
 №2- что такое, как понимать "...благими намерениями устилается дорога в ад..."

Незаслуженно забытая тема... да и на вопросы никто не ответил... может теперь, по прошествии времени, найдутся специалисты. И ещё вопрос:
№3- а как страдание связано с объективным "принципом платы" ? (примеры желательно).

Переформулирова, получили:
1-три вопроса
2-отвечаем из опыта жизни (просто, своими словами), делимся, для Блага собратьев, чтоб они "не наступали на грабли", если есть, чего сказать
3-молча просматриваем тему, если сказать НЕЧЕГО.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 бХЭвпСап 2008, 14:39:03 »
В таком случае, я не пойму чего вы хотите узнать, попробуйте переформулировать.
Кто Йа? Йа.

оська бендер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 бХЭвпСап 2008, 14:20:38 »
"Простой" - означает понятный, для любого уровня "идиотизма", т.е. даже для степени объективности 0%. Учите язык.
А вопросы остаются без ответа...несмотря, на 90(!) просмотров за сутки, этой темы... :(

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 бХЭвпСап 2008, 12:55:26 »
Простой классификатор:
что значит простой? :mrgreen:
1категория людей:
-атеисты, не верят ни в Бога, ни в дьявола, ни в душу, ни в чудо... и ничего неделают, результат - аннигиляция, деградация.
это уровень саморефлексии, который как заноза в заднице.
2категория людей:
-религиозные люди (все религии) верят  Бога, в дьявола, в душу,в чудо... и... тоже ничего неделают, результат ещё хуже. т.к. приписывают себе все эволюционные атрибуты - аннигиляция, деградация, через страдание (при распаде, неосознанно кристализованных частей).
это позитивная имитационная деятельность, которой можно заниматься бесконечно. Тут, правда, есть некий нюанс в плане возможности потыкаться в себя, неопределенность поведения, ну или в мораль, как отражение неопределенности.
3категория людей:
-"искатели истины" верят  Бога, в дьявола, в душу,в чудо... и... Работают, проверяют всё "на своей шкуре", иногда это больно, ошибки и т.д.
ну тут я уже слабо понимаю, видимо, тут задействовано отражение себя, т.е. возможность действовать внутри морали.
Это №4 - всегда "продукт школы" (по ГИГу), результат - переход на следующий уровень Эволюции.
кошмарище  :mrgreen: Я его методов боюсь до сих пор, толи дело КК, сидишь и нудишь про безжалостность, воинов и т.п.
Всё же просто... о какой Душе Вы говорите в Вашем случае?
у меня сильно двоиться в глазах, можно как минимум повторно абстрагироваться. Например, есть уровень над моралью, который может искать пропитание неожиданными способами, через ИСС, к примеру, вводя себя в глючный мир, либо играть на интерсубъективном уровне, на котором существуют учения. Видимо, над этим есть некий раппорт, может быть ещё что-то. Это всё точки входа в плане абстрагирования отношений. Де-факто, их конечно же нет, т.к. этот маршрут идет в другого человека и существует он или нет, это личное дело каждого.
Лично меня тонкое устройство мало парит, могу смотреть чужими глазами, могу видеть, как я убедительно продемонстрировал.
Кто Йа? Йа.

оська бендер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 бХЭвпСап 2008, 11:00:58 »
...И вообще, хулиганы стырили у меня душу и я полдня развлекался довольно удачно, а потом начал оценивать всё в черно-белых тонах, вспоминая о йоде.

Простой классификатор:
1категория людей:
-атеисты, не верят ни в Бога, ни в дьявола, ни в душу, ни в чудо... и ничего неделают, результат - аннигиляция, деградация.
2категория людей:
-религиозные люди (все религии) верят  Бога, в дьявола, в душу,в чудо... и... тоже ничего неделают, результат ещё хуже. т.к. приписывают себе все эволюционные атрибуты - аннигиляция, деградация, через страдание (при распаде, неосознанно кристализованных частей).
3категория людей:
-"искатели истины" верят  Бога, в дьявола, в душу,в чудо... и... Работают, проверяют всё "на своей шкуре", иногда это больно, ошибки и т.д. Это №4 - всегда "продукт школы" (по ГИГу), результат - переход на следующий уровень Эволюции.

Всё же просто... о какой Душе Вы говорите в Вашем случае?

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100