Андрей, ну наконец-то! Ты совершенно прав: я изначально пытался объяснить тебе, что твой мир (как бы ты его ни называл) - это только твой мир. Мой, например, мир (ты можешь назвать его "песочницей", я не против) - это мой мир. С твой точки зрения, твой мир выше/лучше/правильнее, чем мой. С моей - мой мир однозначно лучше, проще, приятнее. У меня обожаемая мною работа, любимые мной близкие люди, масса увлечений, и мне даром не нужна никакая эзотерика, какой бы прекрасной она ни казалась тебе. Вот в чем штука. Я давно уже присматриваюсь к эзотерикам и всё больше осознаю, что просто не хочу на свою голову все эти мучения, "болевые кнопки", вечные споры, как надо, а как не надо, мне не нужно копошение в своих мыслях, эмоциях и прочая. Всё это, с моей точки зрения, ведет лишь к проблемам и беспокойству. Мне ближе просвященный гедонизм, умение находить удовольствие в мелочах этой прекрасной жизни, умение дарить свою любовь близким и многое-многое другое. То, что тебе видится ужасной и убогой "песочницей", для меня - Жизнь (с большой буквы), которую я люблю такой, какая она есть.
Ф.Ларошфуко сказал замечательную фразу: "Мы считаем здравомыслящими лишь тех людей, которые во всем с нами согласны". Глубокая фраза. Человеку свойственно желать, чтобы другие думали и действовали так, как думает и действует он сам. Мы меряем окружающих на свой собственный аршин...
Знаешь, Андрей, мне почему-то очень импонирует философия Дао. В основе даосского видения мира лежит понимание, что каждая вещь-событие (ши, или у) существует только в связи со всеми остальными. Они нуждаются друг в друге точно так же, как нуждаются в своих составных элементах, из которых они составлены. Этому миру (как единому организму) нужны и эзотерики, и психоаналитики, и дворники. Поскольку все вещи в мире взаимозависимы, они достигают гармонии, если их предоставить самим себе и не навязывать им произвольный, искусственный и абстрактный порядок. Таков и мой подход: я за то, чтобы ты занимался эзотерикой, я - психологией, а админ этого сайта - компьютерами. Повторяю, это всего лишь мой (а, значит, абсолютно правильный для меня) взгляд на мир. Нам бесполезно переубеждать друг друга. Я предлагаю просто мирно сосуществовать, не считая себя выше или ниже другого. В этом мире всё едино...