2 Мочалин> Сейчас будем разводить вас на противоречие вашим собственным словам.
Да ради бога, разводи на здоровье :mrgreen:
> Каков для вас критерий "просветления"?
> каков критерий "сна" народа вокруг?
"критериев" несколько, например наличие РАЗУМНОСТИ. Вот только ты понимаешь под этим словом совсем другой смысл, чем я. Причем с моей стороны расшифровывать это слово абсолютно бесполезно, так как ты даже мой ликбез не можешь понять, а понимание этого слова на порядки (не на один) сложнее. Ликбез - это АЗБУКА для детей в песочнице. Без его понимания МНЕ дальше вообще нечего сказать. Возможно кому-то есть что тебе сказать (Учителя, Мастера, носители разного рода Традиций и пр), но вот лично мне - нечего.
> на каждое употребление AVG замечательного слова "я" спросить - а какое это из ваших "я"?
К твоему великому сожалению есть методы говорить об этом. Только если я скажу про я-как-личность, я-наблюдающий, я-сознающий,
я-Осознающий или я-как-я, то ты в этих словах поймешь только свой собственный смысл. А я больше НИЧЕГО не буду говорить на эту тему, чтобы не плодить СКАЗОЧКИ.
2 психоаналитик> P.S. Единственное, в чем, пожалуй, я могу с тобой не согласиться - это с полезностью давления на "кнопки" участников форума. Но об этом можно будет поговорить отдельно.
Хмм... Вообще-то я сказал, что это АБСОЛЮТНО бесполезное занятие. Просто я это делаю потому, что это НАДО для меня. Чему именно во мне это "надо" - я разбираюсь уже не один год... Понятно, что это - ЧСВ в целой куче своих разновидностей (полезность, власть, крутизна, важность и пр), далее идет необходимость общения, и ещё далее - необходимость упорядочивания знаний так как моя ЛЛ до сих пор пытается свести все к СКАЗОЧКАМ :mrgreen: Однако все это на поверхности, а вот ещё глубже лежит закон "твое только то, что ты отдал" и ещё некоторые интересные вещи. Но и это ещё не все - похоже что дальше чуть заметно "второе просветление"...
2 Алиса> Как ты, Андрей, можешь знать что-либо о других, да еще брать на себя их "пробуждение", если сам себя еще не можешь отслеживать(полностью)?
Что-либо знаю, особенно если это касается ИЦ, то есть Понимания. Почему? Да потому, что это отражение ОБЪЕКТИВНОЙ вещи, такой же как Духовность. Только вот Духовность я разбираю с бОльшим трудом чем Понимание, которое я вижу практически СРАЗУ, даже по нескольким письмам. Причем термин Понимание не нужно рассматривать как соответствие кого-то моим собственным знаниям. Заметь, что некоторые слова я пишу с Большой Буквы, намекая на их эзотерическое смысловое наполнение. Например, у термина Понимание нет понятия "правильное" или "неправильное"... Хмм... Ну вот, опять начинаются какие-то сказочки, а я их пока плодить не хочу. Надеюсь что ты и без этого уловила о чем я говорю :mrgreen:
Так что не нужно думать, что я что-то беру на себя кроме себя самого.
> Кстати, не громко ли сказано: "пытаться будить других"?
Тут надо сделать смысловое ударение на слове ПЫТАТЬСЯ, да и первую часть предложения не стоит отбрасывать. В этом случае данная фраза меня не возвышает, а как бы даже унижает, так как выходит (по внешней форме) что я упрямо делаю абсолютно бесполезную работу. Просто есть такая штука "беспредельная устремленность", ещё раз -
БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ, понимаешь? Поэтому я буду это делать, пока не достигну Понимания как совокупность имеющегося у меня Знания и не имеющегося у меня Бытия :mrgreen: