Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Две фотографии "Священных танцев Гурджиева"  (Прочитано 18411 раз)

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Две фотографии "Священных танцев Гурджиева"
« Ответ #54 : 03 ЮЪвпСап 2004, 00:56:28 »
Странный форум - на экране ответа это письмо есть, а если смотреть сам форум, то его нет. Вот шайтан! Попробую ещё раз отправить :mrgreen:

Цитата: "психоаналитик"
Цитата: "AVG"
Просто я это делаю потому, что это НАДО для меня.

Я бы выделил здесь слово "МЕНЯ". Это как раз ключевой момент. Ты "будишь" других, поскольку это вытекает из ТВОИХ потребностей, ты реализуешь СОБСТВЕННЫЕ мотивы. Какие именно - разбираться тебе.

Скажи мне, дядька-психолог - а разве человек хоть что-то, хоть самую маленькую малость, делает не РЕАЛИЗУЯ СОБСТВЕННЫЕ МОТИВЫ??? Зачем тогда ты выделил у себя все эти словеса большими буквами? :mrgreen:

Ты сам писал, что жмешь на БОЛЕВЫЕ точки, т.е. осознанно делаешь БОЛЬНО тем, кто тебя об этом не просил. Получается довольно невеселая картина: пытаясь снять СОБСТВЕННОЕ внутреннее напряжение, ты причиняешь боль ДРУГИМ.

1. Кнопки и болевые точки - две большие разницы. Не нужно утрировать на столько, что опускаться в своих словах до демагогии.

2. Здесь не трамвай и не кухонные посиделки, поэтому я ЗДЕСЬ давлю на кнопки, показывая тем самым уважение к собравшимся ЗДЕСЬ людям. Слава богу я пока в состоянии отличить трамвай (или улицу) от форума по СУФИЗМУ. А ты?

3. Я не пытаюсь СНЯТЬ свое внутреннее напряжение - не нужно натягивать на меня свои псих-приемчики. Это вы, психоаналитики, пытаетесь "снять" всякие напряжения путем всякого рода костылей и подпорок. Разве ты не в курсе, что психоанализ никого не может ВЫЛЕЧИТЬ. Он может только костыли подставить и вогнать разболтавшийся виник обратно на базар. А я ПОЗНАЮ это самое мое "внутреннее напряжение" и мои приемы не ограничиваются рамками психологии.

Это здоровая ситуация?

Это каждый решает сам для себя. Для тебя это не здоровая ситуация, для меня - пофиг, для кого-то - вполне здоровая ситуация. Или ты хочешь САМ (или коллегиально, типа "есть мнение") решать что тут у нас "здоровое", а что нет? Говоря твоими словами "в советское время подобная практика была весьма популярна..."

Никакого НАСИЛИЯ я не допускаю - любой человек может СВОБОДНО не читать мои письма. И даже в этом случае я заранее приношу свои соболезнования тем сказочникам, кто оказался рядом со мной в данное время и в данном месте. Им не повезло... Хотя, с другой стороны, если они тут оказались, значит это что-то значит? :mrgreen:   Впрочем для тебя это НИЧЕГО не значит, кроме того, что можно морали почитать? :mrgreen: :mrgreen:

AVG

• Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #53 : 03 ЮЪвпСап 2004, 00:44:35 »
Ну вот и развели (очень предсказуемо).

Пока что я вижу только то, как ты сам себя развел.

Цитата: "Мочалин"
"критериев" несколько, например наличие РАЗУМНОСТИ. Вот только ты понимаешь под этим словом совсем другой смысл, чем я.

Что бы вы ни понимали под "РАЗУМНОСТЬЮ" (ух, мизинец устал Shift держать пока эту кричалку воспроизводил), это "сказочка".

Nop :mrgreen: Я же русским языком написал - ты НЕ ПОНИМАЕШЬ это слово так, как его Понимаю я. А чтобы не напрягать так свой мизинец, в следующий раз поищи клавишу Caps Lock.

По вашим же собственным критериям

По каким? :mrgreen:  :mrgreen:  Может быть ты обратишь внимание на КАВЫЧКИ, в которые я взял слово "критерии". Или для тебя этот факт ничего не значит??? Автор думал, когда слова писал (С) :mrgreen: :mrgreen:

Вообще-то все, что есть в вашем интеллектуальном центре (даже в его интеллектуальной его части) - "сказочки".

Е-мое, Мочалин, заканчивай гнать то, что ты НЕ ПОНИМАЕШЬ, особенно про и-часть ИЦ - а то я со смеху лопну :mrgreen: :mrgreen:  Если ты имеешь ТОЛЬКО сказочки, то это не значит что в мире нет НИКОГО, кто бы отличался от тебя в этом плане :mrgreen:

И ничего плохого или хорошего, я думаю, вы согласитесь, в этом нет. "Просветление" - тоже сказочка. И "сон". Понятия из "тетрадочки".

Да. Но причем тут и-часть ИЦ? Прикол только в том, что ты все это знаешь, НО НЕ ПОНИМАЕШЬ!!!  То есть ты имеешь сказочку по поводу этих сказочек. Понимаешь? :mrgreen:

А вы ведь пишете: "Посмотри вокруг - много ли из таких обезьян достигли просветления?". Короче говоря, кто-то по критериям вашей собственной сказочки не оказался на уровне какой-то из категорий этой "сказочки". При том, что сами "сказочки" вы вполне ясно причисляете к "базарным" вещам, преодолением гипнотизма которых просветление как раз и является.

У меня НЕТ критериев, у меня есть Понимание (заметь - С Большой Буквы написал). Что это такое - ты не только не понимаешь, но даже и не знаешь.

Не может быть в вашей "системе" такой вещи, как "просветление". Про просветление, исходя из ваших принципов, нельзя говорить кроме как приводя пример одного из видов "сказочки".

ГОВОРИТЬ действительно нельзя, однако, к твоему сведению, моя "система" построена НЕ НА РАЗГОВОРАХ. Иначе я бы уже давно и вторую книгу написал, и даже третью. Но я пока не знаю как донести ПОНИМАНИЕ так, чтобы хотя бы несколько человек восприняли эту систему больше, чем очередную сказочку.

А "просветление" - это действительно сказочка, так как фраза "просветление есть, просветленных нет" известна многим, но только понимающий может сказать что она значит. И фразу "здесь и сейчас" тоже многие говорят, но мало кто понимает. Заметь, все знают эти фразы, и даже, возможно, знают что они обозначают и какой у них смысл. Но тем не менее НИКТО (кроме, возможно тов. Калинаускаса) эти фразы не Понимает.

Потому что система ваша построена на интеллекте

Что за БРЕД??? Интеллект - это самый отстойный отстой мех-части ИЦ. Или ты интеллектом мышление обозвал? Так ты прежде чем языком чесать почитай те типы мышления, которые я перечислил в словарике. Это, конечно же, сказочка, но она получена от моего Понимания ВСЕГО, что там написано. И если ЛИЧНО ты не способен ничего этого в себе увидеть, то это не значит, что вся моя система "построена на интеллекте" :mrgreen: Мне тут уже сказали, что тыкать пальцем в чужой ЧСВ неприлично, поэтому не буду :mrgreen:  :mrgreen:

Я сам сочинил эту сказочку, так как действительно, человек на базаре ничего не может воспринять кроме разного рода сказочек и ничего кроме сказочек при помощи вербальной информации я рассказать не могу. Однако ликбез - это НЕ СИСТЕМА, это АЗБУКА для детей. И предназначена она для определения тех, кто уже вырос хотя бы до подросткового возраста, не говоря уже про уровень взрослого человека. Ну а если кто-то ВООБЩЕ ничего не понял из того, что я там хотел сказать, то мне такой человек совершенно не интересен, разве что просто языком почесать, когда делать нечего... А мне сейчас совершенно нечело делать! :mrgreen:

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #52 : 03 ЮЪвпСап 2004, 00:10:29 »
Объективно ни один человек не может сказать, что есть правда, а что неправда, любое мнение есть результат субъективного выбора.

Да ну? А как же намеки на нездоровую ситуацию, притянутые за уши насилие, застойные времена и психушки??? Тебе не кажется, что твое поведение (навязывание своего понимания "здоровой ситуации" в письмах мне и швейку) отличается от твоих же слов? :mrgreen: :mrgreen:  

Понимание этого простого факта делает бессмысленным "нажимание на чужие кнопочки", "попытки пробудить других" и пр. Ибо с позиции другого человека такой "ходячий будильник" может выглядеть, скажем, нереализованным человеком, пытающимся самоутвердиться или же избавиться от дефицита общения.

Ну и пусть выглядит - это проблема того человека, который смотрит. Не знаю как для кого, а мне лично совершенно НАЧХАТЬ как я выгляжу на этом форуме.

Подводя итог, могу сказать, что в этом мире правы все! :) И совершенно бесполезно пытаться навязать свою правду (которую конечно же ошибочно считаешь самой правильной правдой) человеку, являющемуся носителем другой правды. За исключением тех случаев, когда навязывание своей правды является осознанной борьбой за собственные интересы.

Чисто базарная точка зрения. Только не понятно, почему "осознанной" борьбой? По-моему, 95% борьбы за собственные интересы является НЕ осознанной борьбой, а идущей от того, что человек НЕ РАЗУМЕН, что он действует как механизм, очень сложный но тем не менее просто механизм.

Кстати, понимание что "все есть иллюзия" - это тоже базар. Если мы будем оставаться в пределах базара, то тогда КОНЕЧНО ЖЕ придется принимать во внимание всякого рода стандарты поведения, принятые в социуме (нравственность, мораль, приличия и пр), а значит определить что такое хорошо и что такое плохо. Если же копать глубже, то... впрочем ты ведь эзотерикой не занимаешься :mrgreen:

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #51 : 02 ЮЪвпСап 2004, 23:57:57 »
Цитата: "zet"
Зря ты вообще ответил мне.

Это точно! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #50 : 02 ЮЪвпСап 2004, 23:55:10 »

Я бы выделил здесь слово "МЕНЯ". Это как раз ключевой момент. Ты "будишь" других, поскольку это вытекает из ТВОИХ потребностей, ты реализуешь СОБСТВЕННЫЕ мотивы. Какие именно - разбираться тебе.

Скажи мне, дядька-психолог - а разве человек хоть что-то, хоть самую маленькую малость, делает не РЕАЛИЗУЯ СОБСТВЕННЫЕ МОТИВЫ??? Зачем тогда ты выделил у себя все эти словеса большими буквами? :mrgreen:

Ты сам писал, что жмешь на БОЛЕВЫЕ точки, т.е. осознанно делаешь БОЛЬНО тем, кто тебя об этом не просил. Получается довольно невеселая картина: пытаясь снять СОБСТВЕННОЕ внутреннее напряжение, ты причиняешь боль ДРУГИМ.

1. Кнопки и болевые точки - две большие разницы. Не нужно утрировать на столько, что опускаться в своих словах до демагогии.

2. Здесь не трамвай и не кухонные посиделки, поэтому я ЗДЕСЬ давлю на кнопки, показывая тем самым уважение к собравшимся ЗДЕСЬ людям. Слава богу я пока в состоянии отличить трамвай (или улицу) от форума по СУФИЗМУ. А ты?

3. Я не пытаюсь СНЯТЬ свое внутреннее напряжение - не нужно натягивать на меня свои псих-приемчики. Это вы, психоаналитики, пытаетесь "снять" всякие напряжения путем всякого рода костылей и подпорок. Разве ты не в курсе, что психоанализ никого не может ВЫЛЕЧИТЬ. Он может только костыли подставить и вогнать разболтавшийся виник обратно на базар. А я ПОЗНАЮ это самое мое "внутреннее напряжение" и мои приемы не ограничиваются рамками психологии.

Это здоровая ситуация?

Это каждый решает сам для себя. Для тебя это не здоровая ситуация, для меня - пофиг, для кого-то - вполне здоровая ситуация. Или ты хочешь САМ (или коллегиально, типа "есть мнение") решать что тут у нас "здоровое", а что нет? Говоря твоими словами "в советское время подобная практика была весьма популярна..."

Никакого НАСИЛИЯ я не допускаю - любой человек может СВОБОДНО не читать мои письма. И даже в этом случае я заранее приношу свои соболезнования тем сказочникам, кто оказался рядом со мной в данное время и в данном месте. Им не повезло... Хотя, с другой стороны, если они тут оказались, значит это что-то значит? :mrgreen:   Впрочем для тебя это НИЧЕГО не значит, кроме того, что можно морали почитать? :mrgreen: :mrgreen:

психоаналитик

• Подвижник
  • Reputation Power: 0
  • психоаналитик has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 ЮЪвпСап 2004, 20:58:07 »
Цитата: "Sweyk"
Психоаналитик не понимает, что разбудить глубоко спящих в горящем доме можно только больно дергая их за болезненные места (или давя им на болезненные точки). Их надо будить, несмотря на то, что они не просят. Разве могут спящие просить о пробудке?

Начну с конца: конечно, могут! Человек должен созреть для духовного Пути. Будить того, кто к этому не готов, бесполезно и даже вредно. "Созревание" состоит в том, что именуется "духовной нищетой" - острым чувством нехватки гармонии, ощущением бессмысленности существования, собственного несовершенства и пр. Эта внутренняя боль (повторяю, внутренняя, а не причиненная извне) и заставляет человека искать Путь. Именно так следует понимать известное изречение: "Когда ученик готов ("созрел"), Учитель найдется (ученик его найдет)".

Ваше же предложение осчастливливать всех подряд несет в себе мощный деструктивный заряд:

1. Ваше понимание "счастья", "истины" и пр. субъективно, а потому может быть ошибочным или сугубо индивидуальным. Счастье и истина у всех своя. Нет необходимости кому-то что-то навязывать.

2. Даже самая хорошая идея, впариваемая насильно, есть преступление против свободы выбора других людей. Кроме того, насилие всегда порождает ответное насилие. Вспомним крестовые походы и эпоху большевизма. Кого-нибудь сделали счастливым? :)

Следуя вашей логике, если я замечаю на улице человека, не соответствующего моим критериям психической нормы, я должен немедленно выкручивать ему руки и тащить в психушку :). Впрочем, в советское время подобная практика была весьма популярна...

Sweyk

• Энтузиаст
  • Sweyk has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://shweyk.nightmail.ru
« Ответ #48 : 02 ЮЪвпСап 2004, 19:41:37 »
Андрей! Самый лучший учитель - это палач, говорят китайцы. Ты ещё не "лучший учитель", но близок к тому. Ты помошник "лучшего учителя" - пыткарь. :!:
 Психоаналитик не понимает, что разбудить глубоко спящих в горящем доме можно только больно дергая их за болезненные места (или давя им на болезненные точки). Их надо будить, несмотря на то, что они не просят. Разве могут спящие просить о пробудке? :lol:
Алиса! Келькса ма! Не серчай на Андрейку, он с детства такой. :lol:  :lol:  :lol:  Будильник он и в форуме Будильник.
А то, что его заносит не беда, главное что форумчане начали просыпаться. :twisted:
человек удовлетворяется не количеством водородов, а качеством их!

zet

• Энтузиаст
  • zet has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02 ЮЪвпСап 2004, 15:52:49 »

Основная разница между нами в том, что ты ищешь помощи у папочки, а я иду САМ. Понятно, что ты можешь утверждать, что только папочка может взять за ручку и отвести в неведомые перпендикуляры, а самому нельзя ничего сделать. А я могу (но не буду) утверждать, что все это - детство в песочнице, и что Работа начинается тогда, когда ты станешь ВЗРОСЛЫМ. То есть можно по-разному относится к этой основной разнице, но сам факт наличия этой самой основной разницы отрицать бесполезно. "Иди к папочке!" (с) Фреди Крюгер :mrgreen:

Между нами, разницы нет, думаю, что это ты и хотел сказать.
Забудь.

Скоро зима, это - холод, много-ли нам осталось?

Знания -  must die и ты об этом знаешь.
Зря ты вообще ответил мне.

психоаналитик

• Подвижник
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 бХЭвпСап 2004, 15:14:09 »

Ты сам писал, что жмешь на БОЛЕВЫЕ точки, т.е. осознанно делаешь БОЛЬНО тем, кто тебя об этом не просил. Получается довольно невеселая картина: пытаясь снять СОБСТВЕННОЕ внутреннее напряжение, ты причиняешь боль ДРУГИМ. Это здоровая ситуация?

психоаналитик

• Подвижник
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 30 бХЭвпСап 2004, 14:59:03 »
В принципе я сказал бы приблизительно то, что сказал Мочалин выше. Любые наши концепты являются в определенном смысле "сказочкой", включая такие концепты (или фреймы) как "Работа", "эзотерика", "Знание" и прочее. Они существуют лишь в нашем сознании и нигде более. Сводя всё к наиболее простой формулировке, можно сказать: всё, что мы думаем есть сказочка, или иллюзия. В этом смысле сравниваются концепты "базар" и "эзотерика", между ними нет никакой разницы. Другое дело, что фреймовые модели могут существенно различаться у разных людей, точно так же как различаться будет иерархия концептов.

Один будет считать, что "базар" - это гнило и убого, и будет по-своему прав, другой убежден, что "эзотерика" есть удел неудачников и "сдвинутых", и тоже будет по-своему прав. Каждый прав только для самого себя, у каждого своя правда.

Объективно ни один человек не может сказать, что есть правда, а что неправда, любое мнение есть результат субъективного выбора.

Понимание этого простого факта делает бессмысленным "нажимание на чужие кнопочки", "попытки пробудить других" и пр. Ибо с позиции другого человека такой "ходячий будильник" может выглядеть, скажем, нереализованным человеком, пытающимся самоутвердиться или же избавиться от дефицита общения.

Подводя итог, могу сказать, что в этом мире правы все! :) И совершенно бесполезно пытаться навязать свою правду (которую конечно же ошибочно считаешь самой правильной правдой) человеку, являющемуся носителем другой правды. За исключением тех случаев, когда навязывание своей правды является осознанной борьбой за собственные интересы.

Мочалин

• Энтузиаст
  • Мочалин has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://cuctema.ru/awf
« Ответ #44 : 30 бХЭвпСап 2004, 14:00:47 »

> Каков для вас критерий "просветления"?
> каков критерий "сна" народа вокруг?

"критериев" несколько, например наличие РАЗУМНОСТИ. Вот только ты понимаешь под этим словом совсем другой смысл, чем я.

Ну вот и развели (очень предсказуемо). Что бы вы ни понимали под "РАЗУМНОСТЬЮ" (ух, мизинец устал Shift держать пока эту кричалку воспроизводил), это "сказочка". По вашим же собственным критериям. Вообще-то все, что есть в вашем интеллектуальном центре (даже в его интеллектуальной его части) - "сказочки". И ничего плохого или хорошего, я думаю, вы согласитесь, в этом нет. "Просветление" - тоже сказочка. И "сон". Понятия из "тетрадочки".

А вы ведь пишете: "Посмотри вокруг - много ли из таких обезьян достигли просветления?". Короче говоря, кто-то по критериям вашей собственной сказочки не оказался на уровне какой-то из категорий этой "сказочки". При том, что сами "сказочки" вы вполне ясно причисляете к "базарным" вещам, преодолением гипнотизма которых просветление как раз и является.

Не может быть в вашей "системе" такой вещи, как "просветление". Про просветление, исходя из ваших принципов, нельзя говорить кроме как приводя пример одного из видов "сказочки". Потому что система ваша построена на интеллекте, а интеллект, если достаточно долго идет по своему пути, всегда приходит либо к сведению всего к "сказочкам", либо к пониманию своей ограниченности.

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #43 : 30 бХЭвпСап 2004, 00:13:10 »
2 Мочалин
> Сейчас будем разводить вас на противоречие вашим собственным словам.

Да ради бога, разводи на здоровье :mrgreen:

> Каков для вас критерий "просветления"?
> каков критерий "сна" народа вокруг?

"критериев" несколько, например наличие РАЗУМНОСТИ. Вот только ты понимаешь под этим словом совсем другой смысл, чем я. Причем с моей стороны расшифровывать это слово абсолютно бесполезно, так как ты даже мой ликбез не можешь понять, а понимание этого слова на порядки (не на один) сложнее. Ликбез - это АЗБУКА для детей в песочнице. Без его понимания МНЕ дальше вообще нечего сказать. Возможно кому-то есть что тебе сказать (Учителя, Мастера, носители разного рода Традиций и пр), но вот лично мне - нечего.

> на каждое употребление AVG замечательного слова "я" спросить - а какое это из ваших "я"?

К твоему великому сожалению есть методы говорить об этом. Только если я скажу про я-как-личность, я-наблюдающий, я-сознающий,
я-Осознающий или я-как-я, то ты в этих словах поймешь только свой собственный смысл. А я больше НИЧЕГО не буду говорить на эту тему, чтобы не плодить СКАЗОЧКИ.

2 психоаналитик
> P.S. Единственное, в чем, пожалуй, я могу с тобой не согласиться - это с полезностью давления на "кнопки" участников форума. Но об этом можно будет поговорить отдельно.

Хмм... Вообще-то я сказал, что это АБСОЛЮТНО бесполезное занятие. Просто я это делаю потому, что это НАДО для меня. Чему именно во мне это "надо" - я разбираюсь уже не один год... Понятно, что это - ЧСВ в целой куче своих разновидностей (полезность, власть, крутизна, важность и пр), далее идет необходимость общения, и ещё далее - необходимость упорядочивания знаний так как моя ЛЛ до сих пор пытается свести все к СКАЗОЧКАМ :mrgreen: Однако все это на поверхности, а вот ещё глубже лежит закон "твое только то, что ты отдал" и ещё некоторые интересные вещи. Но и это ещё не все - похоже что дальше чуть заметно "второе просветление"...

2 Алиса
> Как ты, Андрей, можешь знать что-либо о других, да еще брать на себя их "пробуждение", если сам себя еще не можешь отслеживать(полностью)?

Что-либо знаю, особенно если это касается ИЦ, то есть Понимания. Почему? Да потому, что это отражение ОБЪЕКТИВНОЙ вещи, такой же как Духовность. Только вот Духовность я разбираю с бОльшим трудом чем Понимание, которое я вижу практически СРАЗУ, даже по нескольким письмам. Причем термин Понимание не нужно рассматривать как соответствие кого-то моим собственным знаниям. Заметь, что некоторые слова я пишу с Большой Буквы, намекая на их эзотерическое смысловое наполнение. Например, у термина Понимание нет понятия "правильное" или "неправильное"... Хмм... Ну вот, опять начинаются какие-то сказочки, а я их пока плодить не хочу. Надеюсь что ты и без этого уловила о чем я говорю :mrgreen:

Так что не нужно думать, что я что-то беру на себя кроме себя самого.

> Кстати, не громко ли сказано: "пытаться будить других"? :)

Тут надо сделать смысловое ударение на слове ПЫТАТЬСЯ, да и первую часть предложения не стоит отбрасывать. В этом случае данная фраза меня не возвышает, а как бы даже унижает, так как выходит (по внешней форме) что я упрямо делаю абсолютно бесполезную работу. Просто есть такая штука "беспредельная устремленность", ещё раз - БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ, понимаешь? Поэтому я буду это делать, пока не достигну Понимания как совокупность имеющегося у меня Знания и не имеющегося у меня Бытия :mrgreen:

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #42 : 30 бХЭвпСап 2004, 00:02:52 »
Цитата: "zet"
Я категорически не согласен с AVG

А может быть стоило СНАЧАЛА задать вопросы, а потом уже выложить все категорические несогласия? :mrgreen: Или так тоже в суфизме не положено?

Во-первых, такой вопрос. Не считает ли AVG, что нет такого человека, который стать бы его Учителем смог? (1)

Наверное есть. А может и нет. Я НИЧЕГО не считаю по этому поводу. Мне на это начхать - есть или нет, какая разница?

А между тем, Учитель – это, пожалуй, из другой стихии, нежели чем ты обитаешь или откуда ты чаще и лучше всего производишь работу. Потому что, если можно так сказать, это тот, кто показывает иной горизонт. Невидимый тебе Перпендикуляр. То есть, для тех, кто из ИЦ – он это из ЭЦ, для тех, кто из ЭЦ – он это может быть из ДЦ или ИЦ или из обоих. Для тех, кто из всех Ц – он это откуда-нибудь еще. (2)

Ну да, ибо Учитель в теории должен быть просветленным, у которых в теории все центры работают гармонично. Сказочка такая, в которую ты веришь, а мне - пофиг. Мне больше фраза "просветление есть, а просветленных нет" - её ты вряд ли понимаешь так, как я. Причем лучше или хуже твое понимание - мне тоже без разницы :mrgreen:

Какой Перпендикуляр у AVG? (3) Это лично мне интересно, можно не отвечать.

Да я не обламаюсь ответить. Я нашел "Перпендикуляр" в одном Центре. Более того, я нашел и Перпендикуляр этого Перпендикуляра. Я давал 4 этапа общего направления, и каждый из них Перпендикулярен относительно других и находится в пределах ИЦ (ну, может быть последний частично уходит в ВИЦ) :mrgreen:

В любом случае, без муршида (учителя) суфийские правила не постигнуть. А если ему покажется, что постиг, то глубоко заблуждается.

Значит я постиг какие-то СВОИ правила. Это хуже? Или менее круто? Или "так не положено" - в тетрадочке этого нету-ти?

Основная разница между нами в том, что ты ищешь помощи у папочки, а я иду САМ. Понятно, что ты можешь утверждать, что только папочка может взять за ручку и отвести в неведомые перпендикуляры, а самому нельзя ничего сделать. А я могу (но не буду) утверждать, что все это - детство в песочнице, и что Работа начинается тогда, когда ты станешь ВЗРОСЛЫМ. То есть можно по-разному относится к этой основной разнице, но сам факт наличия этой самой основной разницы отрицать бесполезно. "Иди к папочке!" (с) Фреди Крюгер :mrgreen:

zet

• Энтузиаст
  • zet has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 бХЭвпСап 2004, 23:17:42 »
Цитата: "сова"
Насколько мне известно, в суфизме есть одно правило для дервишей - следует стараться никого не задевать. И это не такое уж простое правило, не так то легко ему следовать (попробуйте)

Ты много надежд возлагаешь на Учителя, слишком много. Однако в жизни псевдо-учителей в тысячи раз больше (с учетом искренне заблуждающихся), чем Учителей. Так что проснуться с помощью Учителя можно с точно такой же случайностью, как и самому.

... - как только я постигну глубину приведенного тобой правила, я сразу же исчезну с форума. Ну, разве что останусь на связи для тех, кто сейчас старается меня понять...

Я в форуме ЧП не сообщаю информацию, но разговор пошел про суфийский форум, поэтому скажу.

Я категорически не согласен с AVG.
Человек говорит, что хочет постигнуть суфийское правило дервишей, и в одно и тоже время, говорит, что не нужно возлагать больших надежд на Учителя. В суфизме так не положено.

Во-первых, такой вопрос. Не считает ли AVG, что нет такого человека, который стать бы его Учителем смог? (1)
Во-вторых, как AVG прокоментирует следующее? Допускаем что некий человек, это очевидно, знает свои недочеты и знает, откуда он работает, а откуда у него молчёк. А между тем, Учитель – это, пожалуй, из другой стихии, нежели чем ты обитаешь или откуда ты чаще и лучше всего производишь работу. Потому что, если можно так сказать, это тот, кто показывает иной горизонт. Невидимый тебе Перпендикуляр. То есть, для тех, кто из ИЦ – он это из ЭЦ, для тех, кто из ЭЦ – он это может быть из ДЦ или ИЦ или из обоих. Для тех, кто из всех Ц – он это откуда-нибудь еще. (2)
Какой Перпендикуляр у AVG? (3) Это лично мне интересно, можно не отвечать.

В любом случае, без муршида (учителя) суфийские правила не постигнуть. А если ему покажется, что постиг, то глубоко заблуждается.

С уважением.

Алиса

• Энтузиаст
  • Алиса has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 бХЭвпСап 2004, 13:47:00 »
А на мой взгляд, есть одно выпирающее несоотвествие :

Но я пока не могу отследить в себе полностью то, что заставляет меня пытаться будить других. .....Да, кое что достиг, но Понимания ещё нет. ...

Как ты, Андрей, можешь знать что-либо о других, да еще брать на себя их "пробуждение", если сам себя еще не можешь отслеживать(полностью)?

Кстати, не громко ли сказано: "пытаться будить других"? :)

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100