все выше Мочалин написал правильно, попробую со своей колокольни выразить, как я считаю....правильно короче все выше....и все так аккуратно ложиться на Систему ГИГа, и все обьясняется логически и про центры и про самонаблюдение...может ето и есть обертка, на которую можно клюнуть, а потом уже будем посмотреть...
танцы действительно невозможно даже приблизительно повторить...издевательство прямо...считаешь себя конченным дебилом во время таких танцев, злишся на себя, на наставника (а у него кстати классно получается), на тех бедняг, что рядом "танцуют"...бывает кое-кого начинает "разрывать" от етого, ну ето надо видеть, веселая картинка получается...часто приходят, "потанцуют" и не возвращаются...кто-то может выдержать 3 месяца и после етого уходит, потому как издевательства вроде терпит, а "Знания" на голову не падают...и не упадут собственно, ето однозначно... у разных по-разному: бывают группы где танцуют, бывают ГИГовские группы без танцев, в некоторых пытаются комбинировать разные вещи....вообще судить о них (особенно без личного участия) - чистой воды демократия и антифашизм - неблаговидное дело....
..потому что можно опять же находить разные мотивации в себе, чего ожидать от занятий...каких то знаний, умения вообще научится выполнять упражнения или еще что придумать...и здесь очень многое зависит от наставника - как он прочувствует ситуацию, куда направит (ослабит нажим или наоборот сильнее надавит)...дело даже не только в самих танцах, после издевательства над ложной личностью ведь еще надо настроить себя и придти на следующее занятие - вот где золотое дно для самонаблюдения может получиться...
...о собственном участии тоже интересно...мне наверно повезло очень, дело зашло довольно далеко в езоторических изысканиях и что-то было наверное на пределе (внутренния противоречия), и случилось, что я попал в группу...странно получилось, я до того панически боялся всяких групп, считал все профанацией и обманом, не дай бог мне умному голову задурят и т.д.....
занимались в группе полной "ерундой", "танцевали" под музыку ГИГа и никаких стремлений к достижению высших состояний и умных рассуждений (вернее почти никаких - наставник на всякие вопросы о том, зачем ето и чего можно достигнуть отвечал уклончиво - вроде и успокаивал самолюбие, но не привязывал к конкретным целям - короче "дурил голову")..помнится, пришел мужик в первый раз, спросил что и как, и как мы достигаем Самадхи...наставник ответил, что мы как бы вот такие простые вещи делаем, а Самадхи - как нам знать что ето такое, мы обычные люди и ничего тайного, в том, что делаем нет...понятно мужика того больше никто не видел...
с самими танцами беда была невероятная...я почти год только по сторонам подсматривал, что бы хоть как то повторить движения и не облажаться...представляю как ето выглядело со стороны....потом, когда кое что стало получаться поглядывал уже с высокомерием, что у меня получается, а у кого то нет...короче наплавался в бассейне собственных фекалий достаточно - в принципе ничего в итоге и не изменилось, только фекалии сильнее и глубже видны стали...не могу представить, что меня заставляло туда ходить - личность такие отмазки выдавала - расплакаться от сострадания можно было....потом таки сорвался, сказал наставнику, что ходить не буду, толку из меня никакого, т.к. ничего не "достиг"...ну как то все равно удержался, а то, что наставник попросил не уходить меня, до сих пор не могу в себе через ето перешагнуть....потом решил, что привязался к етим занятиям - решил, что ходить гораздо легче чем не ходить - надо заставить себя не ходить...долго не мог принять ету мысль, а потом принял - не было сожаления, что все потеряется....и...решил поетому опять ходить, только непонятно зачем и даже не интересует зачем и почему, мне там ничего не надо....может быть затем и хожу, что ничего не надо.
вот ети зачем, как в итоге может случиться и что такое "танцы" для меня и я для "танцев" и какая связь между "танцами" в всем остальным, я пока не совсем могу выразить попробую попозже, может получится.
вопрос к Мочалину: а группа куда ты ходишь только танцы практикует или еще что-то?