Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Про слова  (Прочитано 5936 раз)

Olga

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Olga has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Про слова
« Ответ #30 : 22 РТУгбвР 2004, 23:12:43 »
Цитата: "bob_irvin"
Цитата: "Olga"
Бобу по поводу :
"говорить не надо потому что устаешь говорить...много сил уходит..."

Есть одна опасность, о которой мало кто говорит, поскольку те , кто нарвался, поредпочитают уже ничего не говорить.
А смысл в том, что устаёшь молчать. Такая вот обратная сторона медали. Тишина захлёстывает и выплыть потом маловато шансов. И тогда уже хочешь/не хочешь - сказать ничего не получается, потому как слов нет.
Понятно, что это другая крайность, но лучше бы не пропадало это желание - говорить.

Полный атас!!

И как это? апочему одновременно нет желания говорить и жалко что не можешь говорить...в смысле как это переживается?
Типа как желание иметь возможность сказать, но как-бы сил на это не выделяется?? или как?

Вот именно  :mrgreen:
Придумаю, как объяснить "как это" - объясню.

Olga

• Искатель
  • *
  • Olga has no influence.
    • Просмотр профиля
Про слова
« Ответ #29 : 22 РТУгбвР 2004, 23:09:35 »
Сергею G

а то я боюсь у нас разные модели понятий.

И тот опыт, который стоит за словами - как это обычно и бывает в реальной жизни.
Поэтому для того, чтобы понять друг друга люди и пытаются сводить контексты в рамках предложенного кем-то или выработанного ими самими общего языка. Как правило, всем понятно, что в обоих случаях это будут только слова, поэтому уточнений и переспрашиваний  не избежать, но такой подход срабатывает - был бы язык и были бы слова.

Автор незабвенного "базара" предложил модель, которая, кроме основной своей цели ( "ликбеза по реальнлй эзотерике"), может быть использована как язык-посредник между людьми имеющими разный опыт и готовых им поделиться, но не умеющими объяснить что да как.
(типа рыбки, которая объясняет птичке - зачем нужны плавники).
Поэтому "Понимание " имелось в виду то самое, ликбезно-словарное.

[
quote]Начинаешь в этом направлении копать, и неизбежно выкапываешь то, что сам процесс осмысления уже является трансформацией

Процесс осмысления сам по себе ничего не несёт. Личностные программы могут обмусоливать любой вопрос сколько угодно.[/quote[/quote]]
Ну вот тебе и проблема языка.
Потому что вот это
Без проживания того что осмыслил, без сопостовления полученного опыта с тем, что мыслилось, невозможно определить место тому осмыслению
.
предполагалось как само собой разумеющееся, поскольку предполагался такой смысл : "Есть Реальность и есть её осознание/восприятие/переживание/проживание (любое другое слово, предполагающее взаимодействие). Мы не можем воспринимать Реальность напрямую, поскольку честно сидим на базаре и любое осознание есть в той или иной степени моделирование ".
Ну вот ещё такими словами можно сказать.
А можно ещё и другими.
Количество форм образованных от единой Сути бесконечно огромно.

Я не очень-то часто гуляю по Сети - это был, по случаю, такой редкий выброс в незнакомое пространство :P
  Тут я скорее читатель-скачанного-с-диска, чем писатель-on-line. :P  :P
Болтайте дальше уже без меня, потому как это скорее полезно , чем вредно, для читающих в том числе - тема, развивающаяся в динамике воспринимается/проживается/понимается гораздо чище, чем написанная, исправленная и изданная книга.
Бай, эврибадики  :)

bob_irvin

• Подвижник
  • bob_irvin has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 РТУгбвР 2004, 09:22:10 »
Бобу по поводу :
"говорить не надо потому что устаешь говорить...много сил уходит..."

Есть одна опасность, о которой мало кто говорит, поскольку те , кто нарвался, поредпочитают уже ничего не говорить.
А смысл в том, что устаёшь молчать. Такая вот обратная сторона медали. Тишина захлёстывает и выплыть потом маловато шансов. И тогда уже хочешь/не хочешь - сказать ничего не получается, потому как слов нет.
Понятно, что это другая крайность, но лучше бы не пропадало это желание - говорить.

Полный атас!!

И как это? апочему одновременно нет желания говорить и жалко что не можешь говорить...в смысле как это переживается?
Типа как желание иметь возможность сказать, но как-бы сил на это не выделяется?? или как?
Cheers

Bob

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Про слова
« Ответ #27 : 20 РТУгбвР 2004, 08:49:50 »
По мне, так это слова, описывающие прямо противоположный эффект.
Имелось в виду такое: живёшь себе, что-то Понимаешь, ...

Слово понимаешь написано с большой буквы, значит это понимание ну хотя бы какой то области восприятия как целого. Но потом оказывается, что то что ты Понимал - "что-то" а потом оказывается - "модель", но тогда это не Понимание, а понимание, ... или я ничего не понимаю :) . Или что ты имеешь в виду, когда пишешь слово с большой буквы, а то я боюсь у нас разные модели понятий.

Начинаешь в этом направлении копать, и неизбежно выкапываешь то, что сам процесс осмысления уже является трансформацией

Процесс осмысления сам по себе ничего не несёт. Личностные программы могут обмусоливать любой вопрос сколько угодно. Без проживания того что осмыслил, без сопостовления полученного опыта с тем, что мыслилось, невозможно определить место тому осмыслению.

Впечатление о собственной уникальности появляется где-то между двумя этими этапами (дохождением и копанием), поскольку не видишь как это делают другие, и кажется, что твой вариант ну просто КРУТО неповторим.

Тут я не согласен. Впечатление собственной уникальности присутствует всегда. Просто до какого то момента ЧСВ является "шорами" для восприятия многих вещей и в частности этого. Подойди к любому человеку и спроси - он уникален? Конечно, тебе ответят, ведь я обладаю индивидуальностью, а значит уникальностью. Потом во время "копания и дохождения", как ты пишешь, если смог хоть чуть чуть заметить шоры ЧСВ, то тогда обратишь внимание на то, что ты замечаешь у других. И оно действительно не уникально. Здесь мне кажется важным понять, что всё, что ты видишь в других - это твоё, есть в тебе самом. Того, чего в тебе нет, - ты не увидешь. Звучит просто, и согласится с этим просто, а вот понять, пережить, получить опыт и прийти к этому выводу - тяжелее.
И тогда приходится сводить и сводить контексты, попутно всё больше и больше успокаиваясь и на предмет себя и на предмет собственной уникальности.
Ну или можно и такими словами сказать, вообщем не важно.

И тут уже фиолетово - что там включается, какие механизмы защиты, поскольку тут уже или защищаешься или двигаешься дальше.

Фиалетово, потому что, если включаются механизмы защиты, то здесь важно не засесть в "глухую оборону", и понять, что это оборона от самого себя, а борьба - борьба с ветряными мельницами. Вот здесь и должно пригодиться умение менять точку восприятия, или модели, иначе можно вляпаться в дипрессию. А кому нужна дипрессия - нам она не нужна  :lol:

А при таком раскладе - это не всегда уютно, поскольку приходится отпихивать куда-то свой собственный опыт, потому как, по форме и смыслу, он не совместим с тем, чему хочешь научиться.

Да, плющит по полной программе. Только не надо отпихивать собственнй опыт, и вообще ничего не надо отпихивать, это же моё  :) .
Надо суметь увидеть другую оценку всего этого, как ты писала переосмыслить, исходя из сходного опыта с другой оценкой. Это всё любить надо  :)

Ну и разбираешься себе.
По мере возможностей

Эх, ... это точно.

У меня "греет" автоматически получило оттенок "приятно/комфортно", а часто выходит так, что нужно туда, где личности просто страшно.

А я "греет" употребил в смысле близком к интуиции, поэтому оно не имеет ни комфорта, и к личностным реакциям не относится. Что внутри является компасом для всех этих "телодвижений", что то типа интуиции, подвернулость слово "греет" и я так назвал.
Да ну ладно, не важно это :wink: .

Olga

• Искатель
  • *
  • Olga has no influence.
    • Просмотр профиля
Про слова
« Ответ #26 : 20 РТУгбвР 2004, 02:36:37 »
Отнаблюдать механизм - значит пронаблюдать, сознать момент, когда всё сначала кажется понятным, даже очевидным, потом как то оказываешься вне плоскости рассмотрения вопроса, замечаешь относительность понимания и затем, как правило, ассоциативное мышление выпихивает на другую плоскость рассмотрения. При этом несколько меняется состав форм к рассмотрению и возникает некоторое эмоциональное переживание, которое как правило подхватывает ЧСВ.

Интересно. . .

ЧСВЦ, кстати, отрезвляет нараз

Отрезвляет в смысле пьянит?, так что ли.

Я, наверно, по русски плохо понимаю  :D   :D   :D   :D
По мне, так это слова, описывающие прямо противоположный эффект.
Имелось в виду такое: живёшь себе, что-то Понимаешь, но рано или поздно , всё равно доходит, что как бы ни изворачивался - получаешь не Реальность-как-таковую,  а трансформированную собственным сознанием модель. Начинаешь в этом направлении копать, и неизбежно выкапываешь то, что сам процесс осмысления уже является трансформацией :? . Впечатление о собственной уникальности появляется где-то между двумя этими этапами (дохождением и копанием), поскольку  не видишь как это делают другие, и кажется, что твой вариант ну просто КРУТО неповторим.
А потом находишь народ, народ начинает говорить, и тогда думаешь - н-да :mrgreen:
И тогда приходится сводить и сводить контексты, попутно всё больше и больше успокаиваясь и на предмет себя и на предмет собственной уникальности.
И тут уже фиолетово - что там включается, какие механизмы защиты, поскольку тут уже или защищаешься или двигаешься дальше. А при таком раскладе - это не всегда уютно, поскольку приходится отпихивать куда-то свой собственный опыт, потому как, по форме и смыслу, он не совместим с тем, чему хочешь научиться. А тут уже сидит эта красота ЧСВ (типа - hi эврибадик!), и тогда начинаются тупики и остановки, поскольку пока не поймаешь/не разберёшься хоть как-нибудь - не двинешься дальше.
Ну и разбираешься себе.
По мере возможностей  :mrgreen:

Или ты вкладываешь другой смысл в слово "греет", потому что объяснительная сила, о которой ты пишешь, по моему тоже "греет", и это "греет" не относится к "желаниям собственной личности".
Ну да ладно, вообщем это неважно.
[/quote]

Та не.
Важно.
У меня "греет" автоматически получило оттенок "приятно/комфортно", а часто выходит так, что нужно туда, где личности просто страшно.
Вот и получается весьма болезненное "сведение контекстов".
Когда мимо сознания пролетает и я ВИЖУ, что пролетает, но сделать всё равно ничего не могу и приходится по второму, третьему, десятому кругу.

Ну вот - приблизительно так.

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
Про слова
« Ответ #25 : 19 РТУгбвР 2004, 19:18:38 »
Хотя по прежнему бывает спотыкаюсь на предмет понимания того, что значит словосочетание "отнаблюдать механизм"

Попробую немного разъяснить. Отнаблюдать механизм - значит пронаблюдать, сознать момент, когда всё сначала кажется понятным, даже очевидным, потом как то оказываешься вне плоскости рассмотрения вопроса, замечаешь относительность понимания и затем, как правило, ассоциативное мышление выпихивает на другую плоскость рассмотрения. При этом несколько меняется состав форм к рассмотрению и возникает некоторое эмоциональное переживание, которое как правило подхватывает ЧСВ.

Сегодня наблюдала как представители двух разных Традиций искали пути соприкосновения .

"С одной стороны верно, но с другой стороны откуда ты знаешь цели этих вот разговоров."

Так а специально собрались для этого - словами поговорить. Назрело.

Во блин, а я спроецировал, что ты говоришь о форумных разговорах. Правда обратил внимание, что ты написала слово Традиции с большой буквы, подумал - к чему бы?, но потом затоптал эту мысль, типа ... да кто здесь на ЧП от Традиции? Да..., принимается, дальше то у моих рассуждений контекст другой.

ЧСВЦ, кстати, отрезвляет нараз

Отрезвляет в смысле пьянит?, так что ли. Дальше по тексту ясно, что собственная уникальность исходит из этого. Или я что то не так понял?

Хотя здесь уже "греет/не греет" иногда не срабатывает, поскольку зачастую приходится идти туда, где ни разу не греет, но очевидным является то, что предложенная модель обладает какой-то объяснительной силой, и через неё (модель) можно добраться туда, куда собственная уже не достаёт - тут уже "желания собственной личности" как-то не проходят

Мне кажется, как можно идти куда то, если не греет. Ведь включатся все возможные механизмы защиты, всё пролетит мимо сознания и ничего не поймёшь. Можно случайно попасть в какую то ситуацию (ну или кем то организованную) из которой ты что то вынесешь. Или ты вкладываешь другой смысл в слово "греет", потому что объяснительная сила, о которой ты пишешь, по моему тоже "греет", и это "греет" не относится к "желаниям собственной личности".
Ну да ладно, вообщем это неважно.

Olga

• Искатель
  • *
  • Olga has no influence.
    • Просмотр профиля
Про слова
« Ответ #24 : 19 РТУгбвР 2004, 18:25:41 »
Цитата: "Сергей G"
Достаточно часто приходидится наблюдать, как народ, говорит об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ, но воспринятом/понятом/увиденном/пережитом по разному.

Согласен, да это и хорошо, потому что если получится увидеть другую точку зрения, так сказать сместить фокус восприятия и попытаться отнаблюдать механизм при этом.

Ну да.
Это и имелось в виду.
Хотя по прежнему бывает спотыкаюсь на предмет понимания того, что значит словосочетание "отнаблюдать механизм"  :)

Сегодня наблюдала как представители двух разных Традиций искали пути соприкосновения .

"С одной стороны верно, но с другой стороны откуда ты знаешь цели этих вот разговоров."

Так а  специально собрались для этого - словами поговорить. Назрело.
Дело безнадёжнейшее, но нечто общее всё равно проскакивает - было бы желание друг друга понять. ЧСВЦ, кстати, отрезвляет нараз. Как-то сразу видится источник возникновения мнения о собственной уникальности, подпитанный привязкой к тому, что есть "Я" и "МОЁ" в этой связи.

"Ты уже заранее решила, что они ищут пути соприкосновения, а ты уверена в этом? Может это уже твой стереотип восприятия?"

Не  :)

А по большому счёту - делить-то нечего. Реальность одна, и тут уже включается твоё, например,  
увидеть разницу направления действия намерения и желаний собственной личности
. Хотя здесь уже "греет/не греет" иногда не срабатывает, поскольку зачастую приходится идти туда, где ни разу не греет, но очевидным является то, что предложенная модель обладает какой-то объяснительной силой, и через неё (модель) можно добраться туда, куда собственная уже не достаёт - тут уже "желания собственной личности" как-то не проходят  :)

"Я, например, читаю свои посты позже и зачастую удивляюсь, что я их писал."
"Вот так сидишь себе, думаешь что уже многое в себе регистрируешь, а начнёшь писать письма, вот оно и вылазит"

Ну так не без этого.
На разнообразных форумах народ же поэтому (и поэтому тоже) сидит.

У Сергея G "духовное развитие подразумевает, что ты соглашаешься с чьи-том намерением (услышанным, вычитанным, полученным и пр.) и что то пытаешься. "

Да, только при этом то намерение тебя как то "греет", другие слова не подберу. Тут легче говорить аналогиями, или "греет" или магнитный центр или ещё что то. Ведь увидеть разницу направления действия намерения и желаний собственной личности - уже надо иметь что то другое, хотя бы кроху, иначе будешь всегда крутиться внутри личности как собака за собственным хвостом, а зачастую личность найдёт формы вернуть всё на свои "рельсы".[/quote
]

Вот поэтому мне и нтересно,например, сейчас покрутиться здесь.
Посводить контексты, поучить "язык".
Хотя это и неуловимая порой штучка - увидеть с единых позиций то, что дано нам видеть. почти (с)

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Про слова
« Ответ #23 : 19 РТУгбвР 2004, 16:01:46 »

Да тут, блин, наблюдаешь, наблюдаешь, только придёшь к какой-нибудь формулировке, как ты или lateralus всё то же самое напишите, да ещё точнее, чем я думал. Да вы, наверное, и сами заметили насколько совпадают результаты наблюдений, интересно, - наверняка разные люди, а следствия похожи. Хотя последнее время, как заметил lateralus и писать не хочется, потому как предполагаешь откуда "ветер дует".
А "ветер" действительно дует ОТТУДА.
Эта писанина такая пища для ЧСВ.
Хотя, может и еще что-то есть. Надо искать. А для этого надо писать и самонаблюдаться.
А на счет похожести. Наверное все мы по одному образу и подобию скроены. А может это из-за наполнения чужих слов своими смыслами. :roll:

А касательно имён и их упоминания в постингах может вообще отдельный разговор получиться.

А вот с этой стороны я не "заглядывал". ЧСВ видел, а мотивы - нет.

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
Про слова
« Ответ #22 : 19 РТУгбвР 2004, 15:12:34 »
Цитата: "VVS"
Моему ЧСВ это нравится И не хорошо как-то получается, что мое ЧСВ до сих пор твое не потешило ...или хотя бы поблагодарило  
Я исправлюсь  

Во, блин, а Вадим говорил, что мы недостаточно эмоциональны, а тут горячие парни сейчас через экран лобызаться будут  :) .

Сергей, я вот своим ЧСВ пораскинул и пришел к выводу: ты часто обо мне вспоминаешь.

Да тут, блин, наблюдаешь, наблюдаешь, только придёшь к какой-нибудь формулировке, как ты или lateralus всё то же самое напишите, да ещё точнее, чем я думал. Да вы, наверное, и сами заметили насколько совпадают результаты наблюдений, интересно, - наверняка разные люди, а следствия похожи. Хотя последнее время, как заметил lateralus и писать не хочется, потому как предполагаешь откуда "ветер дует".

А касательно имён и их упоминания в постингах может вообще отдельный разговор получиться. Мы привязаны к своему имени, или можно сказать, что это кнопка и очень действенная. Вообщем понятна связь с ЧСВ, и понятен психологический механизм - мотивы и мотивации, - с детства к нам обращались по имени, практически все люди, с которыми мы знакомы, называли нас, когда обращались к нам, этим создав связь, ну или назовём условный рефлекс. Ну а так как мы ищем свободу, то необходимо в себе видеть механизм реагирования психики, или скажем так собственного ЧСВ, чтобы знать об этом и наблюдать.
Ты пишешь, что часто об тебе вспоминаю, - думаю, что тебе это кажется, потому что ты реагируешь в большей степени на себя. Я как то св называл, так он тоже дёргался (привет св :wink: ).
Для себя я почему то решил, что степень внутренней реакции на упоминание собственного имени соответствует степени "зашоренности" собственным ЧСВ, хотя всё это ерунда и я наверное так не думаю.

SWAN

• Энтузиаст
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля
Про слова
« Ответ #21 : 19 РТУгбвР 2004, 13:48:43 »

Доишь, доишь козла в надежде, что он возбудится и приведёт к козе.  

Не знаю как козел, но народ точно возбудился. :twisted:
Пока

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Про слова
« Ответ #20 : 19 РТУгбвР 2004, 11:32:20 »
Сергей,  я вот своим ЧСВ пораскинул и пришел к выводу: ты часто обо мне вспоминаешь. Моему ЧСВ это нравится :wink:
И не хорошо как-то получается, что мое ЧСВ до сих пор твое не потешило ...или хотя бы поблагодарило :lol:
Я исправлюсь :wink:

А к разговору о том, кого что "греет", так мне ближе ИСКРЕННОСТЬ. Хотя, если чесно, я ее не вижу. Но, зато, многое вижу, что НЕ-ИСКРЕННОСТЬ. Если прочувствовать степень НЕ-ИСКРЕННОСТИ, то можно найти направление к ИСКРЕННОСТИ ...к тому, чего НЕТ.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Про слова
« Ответ #19 : 19 РТУгбвР 2004, 10:45:45 »
Я, например, читаю свои посты позже и зачастую удивляюсь, что я их писал. Потому что, между тем как сформулированная мысль ложится на форум, вклиниваются собственные механизмы искажения, программы ложной личности корректируют текст по собственному усмотрению, придавая другие оттенки, или как ты говоришь контекст.

Ну вот еще один способ самонаблюдения.))) Кстати, довольно интересный с т.з. того, что при таком самонаблюдении л.личность не может наложить фильтры на память. Память вне личности и вне психики, она в форуме.)))))))

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
Про слова
« Ответ #18 : 19 РТУгбвР 2004, 08:35:55 »
Достаточно часто приходидится наблюдать, как народ, говорит об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ, но воспринятом/понятом/увиденном/пережитом по разному.

Согласен, да это и хорошо, потому что если получится увидеть другую точку зрения, так сказать сместить фокус восприятия и попытаться отнаблюдать механизм при этом.

Сегодня наблюдала как представители двух разных Традиций искали пути соприкосновения - у каждого был свой кусок целого, и каждому своего куска было явно мало. Мешали устоявшиеся стереотипы восприятия и всё тот же способ говорить.

С одной стороны верно, но с другой стороны откуда ты знаешь цели этих вот разговоров. Ты уже заранее решила, что они ищут пути соприкосновения, а ты уверена в этом? Может это уже твой стереотип восприятия? Ведь разговор можно вести с разной целью, например,- просто высказать свою точку зрения, т.е. показать себя хорошего, или "пощупать" собеседника, или некоторые играют в свои игры, или же проследить собственный механизм выражения мысли. Я, например, читаю свои посты позже и зачастую удивляюсь, что я их писал. Потому что, между тем как сформулированная мысль ложится на форум, вклиниваются собственные механизмы искажения, программы ложной личности корректируют текст по собственному усмотрению, придавая другие оттенки, или как ты говоришь контекст.
Вот так сидишь себе, думаешь что уже многое в себе регистрируешь, а начнёшь писать письма, вот оно и вылазит. Кстати, VVS сразу просёк цель моих разговоров со SWANом.

У Сергея G "духовное развитие подразумевает, что ты соглашаешься с чьи-том намерением (услышанным, вычитанным, полученным и пр.) и что то пытаешься. "

Да, только при этом то намерение тебя как то "греет", другие слова не подберу. Тут легче говорить аналогиями, или "греет" или магнитный центр или ещё что то. Ведь увидеть разницу направления действия намерения и желаний собственной личности - уже надо иметь что то другое, хотя бы кроху, иначе будешь всегда крутиться внутри личности как собака за собственным хвостом, а зачастую личность найдёт формы вернуть всё на свои "рельсы".

Olga

• Искатель
  • *
  • Olga has no influence.
    • Просмотр профиля
Про слова
« Ответ #17 : 19 РТУгбвР 2004, 02:35:33 »
Сейчас доскажу мысль.

Кроме того, о чём говорят здесь в другой ветке уже на 43 страницах на предмет всё того же себя-высматривания, есть ещё такой момент как сведение контекстов. У каждого есть какой-то опыт ("опыт" - просто способ говорить) и этот "опыт" не уникален, поскольку все люди  по форме есть одна и таже развесёлая конструкция, которая, разными способами/практиками пытается разобраться с высотами своих ЧСВЦ.
Достаточно часто приходидится наблюдать, как народ, говорит об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ, но воспринятом/понятом/увиденном/пережитом по разному. Сегодня наблюдала как представители двух разных Традиций искали пути соприкосновения - у каждого был свой кусок целого, и каждому своего куска было явно мало. Мешали  устоявшиеся стереотипы восприятия и всё тот же способ говорить.
У paramariba - "слова об идее могут помешать осуществлению." Таки да, но иногда нет другого способа передать опыт - только через слова.
(В принципе, АВГшный "базар" представляет собой одну из таких попыток, осуществлённую на языке ИЦ.)
И вот тут, как ни странно, срабатывает эффект обратной связи, поскольку на "своём" языке зачастую просто невозможно увидеть хотя бы направление того, что было сказано на "чужом". И тогда, воспринимая "чужой" язык "видишь" и то, что стоит за ним, поскольку "свой" язык в себе такой информации не несёт.
У Сергея  G  "духовное развитие подразумевает, что ты соглашаешься с чьи-том намерением (услышанным, вычитанным, полученным и пр.) и что то пытаешься. "  
Ну вот - как-то так.
Про слова.
 :wink:

Olga

• Искатель
  • *
  • Olga has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 РТУгбвР 2004, 20:23:53 »
Цитата: "VVS"

Всем по поводу:
"Ну, если ты взрослый, то приношу свои извинения за свой детский лепет. Я то думал, что разговаривал с человеком как и я - недорослем, ну а как всегда вышло - разговариваю сам с собою.
Ну да ладно, прости SWAN, ты человек взрослый, а взрослый ребёнка всегда поймёт."

С высоты своего ЭЦ могу сказать, что это совершенно очаровательное зрелище - смотреть как народ ИЦами бодается.
 : Р

На мой взгляд, еще более очаровательное зрелище себя в такой момент высмотреть ...и не важно с высоты какого Ц ))))))
Хотя, обычно получается с "высоты" ЧСВ ложной личности.))))
Да здравствует ЧСВЦ! Самый развитый Ц среди всех Ц!!!!!!!! ))))))))

ОК - ОК : )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну так а высматривания себя же никто не отменял
 :P
И тут такой себе ЧСВЦ сразу так - ЧАВ-ЧАВ : ))))))))))))).
Ладно.
Давно просто за вами смотрю - интересно другой язык послушать. Хотя иногда ничё не понятно.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100