Мне кажется что наступает момент в жизни каждого что знаний становится достаточно и они уже далее должны внедряться на практике в жизни.
Это как?!
Знания отдельно, и практика/жизнь - отдельно?! Ну типа мухи отдельно, и котлеты - отдельно. Так не бывает... Не надо дробить монолит, товариСЧ!
И этот момент надо чувствовать.
И Вы его, надо полагать, всегда чувствуете?! Это после Вашего-то дробления Жизни на кусочки?! Хм...
Больше знаний без практики начинают делать в голове кашу.
Давайте для начала определимся, откуда появились в Вашей голове эти знания.
Если Бог Вас одарил этими Знаниями, то (не беспокойтесь!) Он это делает дозированно: "каждому - по его способностям" и по его вместилищу... Ну а если, эти "знания" придуманы Вами, то каши Вам в голове действительно не избежать...
Сами кашу заварили - сами и расхлёбывайте! Более того я думаю что они начинают забиваться в голову силой интеллекта и отклоняют человека в противоположную от Бога сторону.
Терминология мне Ваша "понравилась": ... знания "начинают
забиваться в голову
силой интеллекта"... Это однозначно речевой перл и шедевральный акт мыслительной деятельности! Спасибо, порадовали старушку (
я неравнодушна к интересным текстам)...
Первоначальные знания идут как озарение от Бога.
Годится.
Параллельно они подтверждаются практикой и сто процентно.
Опять дробите... параллельностью! К тому же, Божественные Знания (как Вы только что сказали) не нуждаются в подтверждении.
Они (Знания) - и есть сама практика, сама Жизнь...
Человек начинает чувствовать Бога, переживает экстатические волнения.
Только
тогда начинает чувствовать Бога?! А
до этого начала, интересно, он чем занимался и что/кого чувствовал?!
Опять дробите (но теперь на
тогда и
потом)! Вы - просто какая-то дробильная машинка, пардон...
Знания впитываются как вода губкой если ты подчиняешься Ему.
Годится.
Неведомая сила ведет тебя если ты отбрасываешь сомнения и веришь Ему.
"Неведомая сила" подкольнула... Есть Бог (мы же так условились!), а откуда взялась эта "неведомая сила"?! Что/кого Вы под ней подразумеваете?! Или это просто подцепленный Вами вирусообразно чей-то штамп речи?
И я возвращаюсь к первоначальному вопросу:мы идем к Богу или Он сам нас ведет к Себе?
Зачем разрываться между двумя "крайностями"?! Давайте их объединим (
Вы не возражаете?): и мы, и Он.
(
Опять дробите: или/или... Оно Вам это надо, как говорят в Одессе?!)
И почему мы обладая знаниями почти всегда делаем не как хочет Бог а как хочет наше эго?
Ибо это не Знания, а упомянутая Вами выше "каша"...
(Кстати, Вы в данную минуту не голодны?! А то я Вас "провоцирую" едой - кашей.
)
Скажите кто чувствует энергию кундалини?
Кун-да-ли-ни... Кра-си-во звучит... Вы мне, блондинке, объясните, что это такое?! Опять, небось, какая-нить еда?!
Я начал ощущать ее четыре месяца назад.И мир стал другим.Я стал искать знания и читать всё о Боге.Я читал как сумасшедший по 12 часов в сутки.
Читать "всё о Боге ... по 12 часов в сутки" ... Вы меня пугаете!
Вас композитор Глюк не посещал в минуты этой сверхчеловеческой "практики"?!
Может, потому и Ваш "мир стал
другим"...
И Бог меня привел к суфизму не через интернет а в жизни.
Я бы слово "Бог" в этой фразе заменила на слово "случай"... Так будет красивШе... Послушайте сами: "И ... случай... меня привёл к суфизму..." ... Впрочем, это дело вкуса...
Этим летом мы поехали отдыхать в Крым.Собирались на Тарханкут но оказались в Евпатории. Случай?
Ага, Вам, стало быть, тоже глянется это слово ("случай")!
В этом городе есть уникальнейшее место--Текие-Дервиш.
И что?
Вы просто не представляете, какие ловушки и капканы Вас могут подстерегать на пути... Не ст
оит под каждым знаком видеть
знаковый знак... Так и заблудиться можно, при Вашем-то пристрастии читать по 12 часов в сутки... причём, всё подряд...
... Энергия в этом месте сильнейшая.Кто ощущает ее тот поймет что ни одна медитация не даст такого уровня...
Что ж, Вас можно поздравить: Вы без всяких техник там и медитаций... достигли ТА-КО-ГО уровня, о котором другим только можно мечтать...
Ну тогда можно и на покой (в смысле: больше не париться и не напрягаться)...
Удачи!
P.S. Не обижайтесь на это моё сообщение... Окей? Оно, на самом деле, абсолютно безобидное (к тому же, написанное блондинкой). Но, на всякий случай, заранее прошу у Вас прощения (сама не знаю, за что)...