Отвечаю сначала на простые вопросы.
Жить?
Сегодня думал на работе, как дальше жить.
Пришел к выводу, чьто жить надо проще. Коротко объясняю. Хорошо, что Боб появился, сегодня о нем думал. Он как то сказал, что человек делает только то, что не может не делать. Вот и все. Можно не беспокоиться. Гурджиев писал, что чтобы делать, нужно быть. Не сможешь быть! Но пишут, что нужно пытаться, не беспокоясь. Все, дальше не буду писать.
Отступление. О грустном. Порой отчетливо видишь, что маршируешь широкой дорогой прямиком в ж.., а ничего не можешь сделать. Только отмазки лепить. Казалось бы, столько «звоночков» звенит. Надо бы притухнуть, ан нет. Не можешь! Животные и родня мнго ударов на себя берут. В прямом смысле. Теперь поздно это озвучивать.
А когда все путем – тогда же и не возникает вопросов, как жить.
…
R&Co! Про возвращение в центр галактики. К сожалению ни у меня ни у знакомых йогов нет информации на эту тему. Могу умняка завернуть, что центр такого объекта, как Вселенная - везде. Со всеми галактиками. А значит, мы уже тут. :?
Вопрос у меня практический
- что такое мотив
- откуда берется
- можно ли его самому создать или только как камень брошенный - аока летишь - мотивированный значит , упал - немотивированный...
и что такое бы вместо мотива если мотив все же считать полетом брошенного камня...
- и как это связано с возрастами человека (если связано)
:?
…
Боб, привет. Спасибо, что подошел! Мотив. Сейчас решим этот вопрос. Короче, если его нет, то это как нарыв. Он вызревает. Может быть будет долго зреть, может завтра прорвется. Может никогда не вызреет. Кто сказал, что он должен быть? Плохо все делать через силу. Наверное нужно хоть по сантиметру в день да ползти, чтобы не захряснуть. Боже мой! Кому я это пишу? Себе и пишу. Вот, взять индийские йогические песни. Там простой мотив, согласись? Не грустный не веселый. А потом взять суфийскую флейту. (тут на сайте в разделе музыка, называется по моему «зикр») Что еще можно сказать? Откуда там мотив?
Форсировать или нет? Создавать или нет. Думаю, что без разницы. Самого себя вполне можно заморочить. Вопрос тактический.
Зависимость от возраста. Конечно зависит. Физиология, гормоны, все дела. На самом деле, срок очень короткий, чтобы бурлить. Глядишь, одной проблеммой уже и меньше..
Беннет считает, что это плюс. К тому моменту, наверное, желательно не потерять способность соображать чуть-чуть. Хотя Всевышний милостив.. и это может быть Его милость.