Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Ваши вопросы  (Прочитано 11391 раз)

SWAN

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля
Ваши вопросы
« Ответ #16 : 18 РТУгбвР 2004, 12:16:50 »
Цитата: "bob_irvin"

про чувства и эмоции -  разница между ними принципиальная - они разные реальности описывают
наши чувства это почти органы, во всяком случае они имеют гигансткие представительства в мозгу - органоны скажем... их можно и нужно развивать в опред время жизни (сезоны жизни это очень опред вещи и гораздо больше чем гармоны...) и они у всех одинаковы как печень или глаза (разница есть но не принципиальная)

Эмоции - это всплески энергии которые как раз и имеют место когда нет подходящего канала (т.е нет еще на этом месте чувства) для нормального прохождения этой жнергии или она поступает слишком мощным потоком для существующих (обычно исторически очень молодых и существующих в виде обычаев внутри некоторого сообщества)

Очень интересно.  :!: Можно еще парочку иллюстраций для уяснения ? :oops:
Пока

LineReader

• Энтузиаст
  • LineReader has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://linereader.tripod.com
Ваши вопросы
« Ответ #15 : 18 РТУгбвР 2004, 10:33:46 »
Цитата: "paramariba"
Отвечаю. Объективной реальностью является вектор, а точнее не он сам, не движение как такое, не его направление, а вот это его свойство указывать. С точки зрения ТОГО, на что указывается не важно на ЧТО. В каждом событии внутреннего ли  внешнего ли мира, в физике. в чувствах, в состояниях, в мыслях. Это есть объективная реальность. Это квинтэссенсция различения.

- Стоп. - Один момент :) - Но аектор то идёт изнутри,значит он часть внутренего....  -  - И честно говоря немного не понял,что Вы вложили в понятие вектора.....

/LineReader

bob_irvin

• Подвижник
  • bob_irvin has no influence.
    • Просмотр профиля
Ваши вопросы
« Ответ #14 : 18 РТУгбвР 2004, 09:49:08 »
Цитата: "
Очень прошу внести ясность! Подскажите, чем отличаются эмоции от чувств? Пожалуйста. Мне нужно прочитать, вдуг я это пойму, то есть вдруг есть понимай в голове. Спасибо большое. Только попроще, пожалуйста объясните. До свидания.

<<<про мотив>>>Короче, если его нет, то это как нарыв. Он вызревает.[/quote

сказав это про мотив ты описал какую-то аналогию какого-то его мельчайшего аспекта..И не думай называть это ответом... таких-то я вагон могу назвать..
ты сначала скажи ЧТО ЭТО ? Или скажи - не знаю - не знаю почему людям с трудом лается этот ответ...

про чувства и эмоции -  разница между ними принципиальная - они разные реальности описывают
наши чувства это почти органы, во всяком случае они имеют гигансткие представительства в мозгу - органоны скажем... их можно и нужно развивать в опред время жизни (сезоны жизни это очень опред вещи и гораздо больше чем гармоны...) и они у всех одинаковы как печень или глаза (разница есть но не принципиальная)

Эмоции - это всплески энергии которые как раз и имеют место когда нет подходящего канала (т.е нет еще на этом месте чувства) для нормального прохождения этой жнергии или она поступает слишком мощным потоком для существующих (обычно исторически очень молодых и существующих в виде обычаев внутри некоторого сообщества)

Т.е. чувства это органоны у всех одинаковые (в некот пределах) и поэтому чувства у нас у всех одни и те же (хотя по молодости люди думают иначе)
а эмоции это проявление энергии еще не имеющей или имеющий недостаточно устоявшие каналы куда ее направить...

Восхищенья не снесла и к обедне умерла !
пример неканализированных или слишком сильных для новых и неустойчивых канало потоков энергии. Любовь кстати такой новый канал...далеко не все что возбуждает - вмещает

особенно мучительно видеть это у неразвитых и неграмотных психологически наций в т.ч русской...

удачи
кстати другой вопрос хотя он и сложнее того на кот ты уже не ответил -
что такое воля?
Cheers

Bob

pepper

• Подвижник
  • pepper has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Ваши вопросы
« Ответ #13 : 17 РТУгбвР 2004, 22:52:35 »
Цитата: "Вадим"

Как нам всем (т.е. всем людям на планете) жить дальше?

а почему тока людям? пора завязывать решать за всю планету :)
за неимением гербовой бумаги пишу на простой

paramariba

• Аскет
  • paramariba has no influence.
    • Просмотр профиля
Ваши вопросы
« Ответ #12 : 17 РТУгбвР 2004, 22:13:10 »
Цитата: "LineReader"

- Есть один такой тОтальнейший вопросс... - Что есть  внешняя реальность,а точнее объективная реальность? - Мудрые Гуру когда-то сказали,что всё лишь проекция внутреннего мира... - Но тогда если владеть внутренним,то... :)

Это супер простой вопрос. Начнем с конца. Рассказываю с точки зрения дихотомии (разделения на два). Все не может быть проекцией внутреннего мира. Потому что тогда это ВСЁ должно включать и сам внутренний мир. А в таком случае внутренний мир есть проекция самого себя. Это прикольно. Проекция проекции, иллюзия иллюзии.. и тд. Дословно. Либо внутренний мир должен стоять особняком, как что-то внешнее для самого себя. Так оно и есть по большому счету, но Гуру веравно какбы не прав. Он другое имел в виду. И это понятно, что именно. Дальше. Отпускаем предварительные рассуждения. Что есть объективная реальность? Важен, как я понял ответ, а не разглагольсьвования. Отвечаю. Объективной реальностью является вектор, а точнее не он сам, не движение как такое, не его направление, а вот это его свойство указывать. С точки зрения ТОГО, на что указывается не важно на ЧТО. В каждом событии внутреннего ли  внешнего ли мира, в физике. в чувствах, в состояниях, в мыслях. Это есть объективная реальность. Это квинтэссенсция различения. Если кто-то думает, что Пуруша - это такой дундук, что ему по барабану, белое это или черное, кисое или сладкое. Он типа такой не пользуется индриями. То кто-то сильно ошибается. Пуруша как раз все очень хорошо различает. Он схватывает суть, как корень качества, которая есть как свойство вектора. А потом возникает все наносное, типа названий, отношений, эмоциональны, чувственных и ментальных дел.

Очень прошу внести ясность! Подскажите, чем отличаются эмоции от чувств? Пожалуйста. Мне нужно прочитать, вдуг я это пойму, то есть вдруг есть понимай в голове. Спасибо большое. Только попроще, пожалуйста объясните. До свидания.

Извините. Что больше нет вопросов?
--------------

LineReader

• Энтузиаст
  • LineReader has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://linereader.tripod.com
« Ответ #11 : 17 РТУгбвР 2004, 02:35:37 »
Ваши вопросы.

Я почему эту тему поднял? Маловероятно, или нет, но у кого-то могут возникнуть вопросы по глобальному. Наметайте мне, о чем написать. Ваши вопросы?
Мне НАДО написать об этом. Времени, походу, правда нет.

- Есть один такой тОтальнейший вопросс... - Что есть  внешняя реальность,а точнее объективная реальность? - Мудрые Гуру когда-то сказали,что всё лишь проекция внутреннего мира... - Но тогда если владеть внутренним,то... :)

paramariba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 РТУгбвР 2004, 19:10:27 »
Отвечаю сначала на простые вопросы.
Жить?
Сегодня думал на работе, как дальше жить.
Пришел к выводу, чьто жить надо проще. Коротко объясняю. Хорошо, что Боб появился, сегодня о нем думал. Он как то сказал, что человек делает только то, что не может не делать. Вот и все. Можно не беспокоиться. Гурджиев писал, что чтобы делать, нужно быть. Не сможешь быть! Но пишут, что нужно пытаться, не беспокоясь. Все, дальше не буду писать.
Отступление. О грустном. Порой отчетливо видишь, что маршируешь широкой дорогой прямиком в ж.., а ничего не можешь сделать. Только отмазки лепить. Казалось бы, столько «звоночков» звенит. Надо бы притухнуть, ан нет. Не можешь! Животные и родня мнго ударов на себя берут. В прямом смысле. Теперь поздно это озвучивать.
А когда все путем – тогда же и не возникает вопросов, как жить.

R&Co! Про возвращение в центр галактики. К сожалению ни у меня ни у знакомых йогов нет информации на эту тему. Могу умняка завернуть, что центр такого объекта, как Вселенная - везде. Со всеми галактиками. А значит, мы уже тут.  :?

Цитата: "bob_irvin"

Вопрос у меня практический
 - что такое мотив
- откуда берется
- можно ли его самому создать или только как камень брошенный - аока летишь - мотивированный значит , упал - немотивированный...
и что такое бы вместо мотива если мотив все же считать полетом брошенного камня...
- и как это связано с возрастами человека (если связано)

:?

Боб, привет. Спасибо, что подошел! Мотив. Сейчас решим этот вопрос. Короче, если его нет, то это как нарыв. Он вызревает. Может быть будет долго зреть, может завтра прорвется. Может никогда не вызреет. Кто сказал, что он должен быть? Плохо все делать через силу. Наверное нужно хоть по сантиметру в день да ползти, чтобы не захряснуть. Боже мой! Кому я это пишу? Себе и пишу. Вот, взять индийские йогические песни. Там простой мотив, согласись? Не грустный не веселый. А потом взять суфийскую флейту. (тут на сайте в разделе музыка, называется по моему «зикр») Что еще можно сказать? Откуда там мотив?
Форсировать или нет? Создавать или нет. Думаю, что без разницы. Самого себя вполне можно заморочить. Вопрос тактический.
Зависимость от возраста. Конечно зависит. Физиология, гормоны, все дела. На самом деле, срок очень короткий, чтобы бурлить. Глядишь, одной проблеммой уже и меньше.. :) Беннет считает, что это плюс. К тому моменту, наверное, желательно не потерять способность соображать чуть-чуть. Хотя Всевышний милостив.. и это может быть Его милость.
--------------

bob_irvin

• Подвижник
  • bob_irvin has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 РТУгбвР 2004, 11:30:49 »
Ваши вопросы.

.

Вопрос у меня практический
 - что такое мотив
- откуда берется
- можно ли его самому создать или только как камень брошенный - аока летишь - мотивированный значит , упал - немотивированный...
и что такое бы вместо мотива если мотив все же считать полетом брошенного камня...
- и как это связано с возрастами человека (если связано)

:?
Cheers

Bob

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Ваши вопросы
« Ответ #8 : 15 РТУгбвР 2004, 22:08:33 »
Цитата: "св"
Цитата: "R&Co"
...жить, похоже, лучше регулярно :)
А когда и как мы сможем присоединиться к основной (99.3%) части человечества, проживающего по слухам где-то ближе к центру галактики :?:  :)

не-е-е....а как же кладбища?! Вы , с такими мыслями (присоединение..., галактики...), всю похоронную команду без работы оставите... :lol: , а Ад...? - там же нас ждут не дождутся, поэтому лелеят и холят здесь... :(

согласен, хотя желающие утилизировать тела и души всегда найдуться - выгодный бизнес :(
Время место люди...

св

• Энтузиаст
  • св is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 РТУгбвР 2004, 21:25:53 »

почему это Вы решили, что ПИСАТЬ умеете? давайте поговорим сначала о том:

- где?
 - сколько времени?
 - у кого?
 - и что?

Вы учились ПИСАТЬ...вот вам и вопросы, "...по-глобальному..."  :)

Отвечаю на первый вопрос.
Я учился в школе и немножко в институте.
Остальные вопросы я сейчас обдумываю.
Пиштите еще вопросов, я их потом все вместе в одно увяжу и буду составлять ответы.

а читали ль Вы "5\5 лекций по психологии и космологии" ПДУ ? если нет, то прочтите пожалуйста, и тогда наше общение будет более продуктивным..., т.к. большинство ГЛОБАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ там рассмотрено... :?:  :!:
... дикобразу - дикобразово...
... хоть кол на голове теши...
... пролетарии всех стран-соединяйтесь...
... рождённый ползать-летать не может...
... имеющий уши - да слышит...

paramariba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 РТУгбвР 2004, 21:03:23 »

- где?
 - сколько времени?
 - у кого?
 - и что?

Отвечаю на первый вопрос.
Я учился в школе и немножко в институте.
Остальные вопросы я сейчас обдумываю.
Пиштите еще вопросов, я их потом все вместе в одно увяжу и буду составлять ответы.
--------------

св

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Ваши вопросы
« Ответ #5 : 15 РТУгбвР 2004, 18:04:22 »
Цитата: "R&Co"
А когда и как мы сможем присоединиться к основной (99.3%) части человечества, проживающего по слухам где-то ближе к центру галактики :?:  :)

не-е-е....а как же кладбища?! Вы , с такими мыслями (присоединение..., галактики...), всю похоронную команду без работы оставите... :lol: , а Ад...? - там же нас ждут не дождутся, поэтому лелеят и холят здесь... :(

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Ваши вопросы
« Ответ #4 : 15 РТУгбвР 2004, 14:48:53 »
Время место люди...

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 РТУгбвР 2004, 13:38:47 »
Ваши вопросы.

Я почему эту тему поднял? Маловероятно, или нет, но у кого-то могут возникнуть вопросы по глобальному. Наметайте мне, о чем написать. Ваши вопросы?

Слушай, у меня вопрос.
Глобальный.
Как нам всем (т.е. всем людям на планете) жить дальше?
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

св

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 РТУгбвР 2004, 06:43:41 »
Ваши вопросы.

- где?
 - сколько времени?
 - у кого?
 - и что?

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100