Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Ваши вопросы  (Прочитано 11388 раз)

123

• Радостный
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 3
  • 123 has no influence.
  • Be here, now!
    • Просмотр профиля
Re: БОЛТУН -НАХОДКА ДЛЯ ШПИОНА
« Ответ #46 : 04 ЭЮпСап 2004, 18:44:53 »
Цитата: "хаким"
Да не обижайся ты, 123, на старого пенька хакима, нет у него такой задачи - затыкать кому-либо рот, заносит этого хренотряса в полном соответствии с принципом сохранения всего -  одну умную (ха-ха)
мысль необходимо уравновесить одной тупой. А может и не одной...
А может и не мыслью...  А может и не умную... А может и не мысль...:P
Да я и не обижаюсь. Если то, что я говорю, не имеет для тебя смысла, то зачем мне это говорить?!  :roll:  :wink: Я же все это серьезно не воспринимаю, забыл поставить  :lol: в конце своего предыдущего поста.

хакима занесло на повороте после твоих слов:
Свобода, хаким, это такое точное слово, такое определенное, и уж конечно, все понимают его одинаково....  
Все  понимают любое слово в соответствии с ...(перечислять азбучные истины не буду,классики 4 пути все сказали задолго до нашего проявления).
По поводу второго вопроса, уважаемый М.П.Н.М. , коротенько:
максимально упрощая суть дела - традиционалисты   психологических наук утверждают, что Понимание в любой области человеческой деятельности возможно только в случае уже сформированного обучением  в психике образца или паттерна. Т.е. - имею в голове шаблон- накладываю- совпало ....% значит понимаю на ...%
Ясный пень – будь у всех этот шаблон одинаков (мечта всех правителей и учителей), мы
получили бы :  Свобода, хаким, это такое точное слово, такое определенное, и уж конечно, все понимают его одинаково.... – подставляй вместо «свобода» любое слово и мыль хакиму … гм-м,
холку...

Да, это верно, что Все  понимают любое слово в соответствии с ... Что же нам остается делать, если мы хотим общаться, задавать вопросы, получать ответы и понимать их?   :wink:  Видимо определить что мы подразумеваем под тем или иным словом. Дело сложное, но возможное. Наш премного уважаемый Sem уже весьма своевременно коснулся этого в своем посте http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?p=18902#18902 . Например, можно использовать термины уже имеющие определения, более ли менее принимаемые участниками беседы. И поскольку мы на форуме ЧП, то это может сознание, сон - осутствие сознания, машина стимула - реакции, и некоторые другие.
Поэтому мне надо было бы сказать: Свобода, хаким, это такое точное слово, такое определенное, и которое все определяют одинаково....   Сказано в шутку  :lol:  , посколько как можно говорить серьезно о чем-то, настолько расплывчатом и так по-разному понимаемом?  :shock:
Поэтому я не понимаю, и не согласен, с твоим замечанием: Почему-то только до единиц доходит тот факт, чем меньше ограничений какого-либо рода мы имеем, тем МЕНЬШЕ у нас возможностей, вариантов выбора для дальнейших действий! Для меня это не очевидно, что я и пытался сказать. С моей точки зрения -> больше свободы -> меньше ограничений ->  больше у нас возможностей, вариантов выбора для дальнейших действий.

Не буду расшифровывать еще 4 понимания Понимания, известные хакиму,
делу они не помогут.
Что не помещается в моей голове (то ли в следствии малости сосуда, то ли скудоумия) –это
связка Понимание –Бытие . Когда думаю, что, наконец-то!, смысл первого элемента начинает проникать в мое бодрствующее сознание – тут же теряется  смысл второго.
И наоборот.

Кратко: есть знание. Например о том, как варить суп. Это знание было получено из поваренной книги и доступно всем. Есть БЫТИЕ - когда  ты сварил суп по этому рецепту 300 раз. Ты уже знаешь все хитрости и тонкости этого супа, умеешь менять инградиенты, подбирать специи, делать его на 2-ух или на 200 человек, ты можешь делать суп праздничный и обычный, белый, зеленый и желтый, ты можешь полностью изменить состав и рецепт, но это будет по прежнему суп. Ты можешь варить его стоя на голове, или после бутылки водки. Ты можешь сварить его за 5 мин или за 3 часа, на 20 видах источников тепла и т.д. и т.п.
Вот это я понимаю под БЫТИЕМ варить суп. Теперь у тебя есть понимание этого супа и того, как его варить. Ты можешь написать небольшую книгу о том как надо и о том как не надо варить суп.
Теперь ты понимаешь что значить варить такой суп. И теперь ты чуть больше понимаешь, как готовить другие блюда ....  :wink:  :lol:

Знание может быть инстинктивным, эмоциональным, двигательным, интеллектуальным. Понимание требует всех их. Сечешь?  :wink:
Понимание имеет уровни и, следовательно, относительно.
Изменение бытия ведет к изменению понимания при том-же уровне знаниия. Как мы говорим: А-а-а, сейчас понял.  :roll:  :wink:
Понимание зависит от сознания.

А теперь прикинь, что разговор ведется не о супе, а о человеческой психологии, о человеческой машине. Наскольке же там все сложнее. И насколько более трудно там иметь БЫТИЕ.

А теперь прикинь, как можно серьезно принимать треп о разуме солнца  :mrgreen:

Успехов, хаким, ...им, ...R.
1+1=?

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Re: БОЛТУН -НАХОДКА ДЛЯ ШПИОНА
« Ответ #45 : 04 ЭЮпСап 2004, 15:32:51 »
...Ясный пень – будь у всех этот шаблон одинаков (мечта всех правителей и учителей), мы
получили бы :  Свобода, хаким, это такое точное слово, такое определенное, и уж конечно, все понимают его одинаково.... – подставляй вместо «свобода» любое слово и мыль хакиму … гм-м,
холку...
делу они не помогут.
Что не помещается в моей голове (то ли в следствии малости сосуда, то ли скудоумия) –это
связка Понимание –Бытие . Когда думаю, что, наконец-то!, смысл первого элемента начинает проникать в мое бодрствующее сознание – тут же теряется  смысл второго.
И наоборот.
В этом блюде не хватает 3-го элемента?
Но сейчас не понимаю Понимания (в плоскости ГИГа) – ну хоть тресни,…

Угу... ты, как и я, тоже любитель с пользой почесать язык о "шершавую изнанку бытия"...  8) .
Попробую поговорить с тобой о том, о чём говорить в общем-то невозможно... в надежде, что не окажусь "совсем неправильно не понятым"  :lol:
Так, значит, говоришь, что никак не удаётся поставить Два элемента в одну Формулу... Вот физики в случае, когда у них формула не вытанцовывается, сразу же вспоминают про размерность.
В нашем случае Размерность тоже важна.
Если в свою Формулу ты ставишь Понимание как "процесс" (т.е. с размерностью "протяжённости во времени"), то ты не сможешь поставить в неё Бытие как "статичность" (т.е. с размерностью "пространственной").
Если Понимание идёт с размерностью "субъективности", то Бытие не сможет идти с размерностью "объективность".

... и т.д.

Таким образом, нужно выстроить несколько Формул, в которых разные аспекты этих Двух элементов будут "согласованы" по размерности. Тогда проявится Третий Элемент, который соединит эти "модификации" Формулы - в ФОРМУЛУ.

Да, и ещё... Когда будешь его искать, обращай внимание на размерности "аромат", "утонченность" и "неразрывность/целостность".

Выражаю надежду, что тебе не придётся "треснуть" для этого ... 8)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

хаким

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • хаким has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://enneagram.narod.ru
БОЛТУН -НАХОДКА ДЛЯ ШПИОНА
« Ответ #44 : 04 ЭЮпСап 2004, 01:36:36 »
Да не обижайся ты, 123, на старого пенька хакима, нет у него такой задачи - затыкать кому-либо рот, заносит этого хренотряса в полном соответствии с принципом сохранения всего -  одну умную (ха-ха)
мысль необходимо уравновесить одной тупой. А может и не одной...
А может и не мыслью...  А может и не умную... А может и не мысль...:P
хакима занесло на повороте после твоих слов:
Свобода, хаким, это такое точное слово, такое определенное, и уж конечно, все понимают его одинаково....  
Все  понимают любое слово в соответствии с ...(перечислять азбучные истины не буду,классики 4 пути все сказали задолго до нашего проявления).
По поводу второго вопроса, уважаемый М.П.Н.М. , коротенько:
максимально упрощая суть дела - традиционалисты   психологических наук утверждают, что Понимание в любой области человеческой деятельности возможно только в случае уже сформированного обучением  в психике образца или паттерна. Т.е. - имею в голове шаблон- накладываю- совпало ....% значит понимаю на ...%
Ясный пень – будь у всех этот шаблон одинаков (мечта всех правителей и учителей), мы
холку...
делу они не помогут.
И наоборот.
В этом блюде не хватает 3-го элемента?
Но сейчас не понимаю Понимания (в плоскости ГИГа) – ну хоть тресни,…

123

• Радостный
  • Энтузиаст
  • 123 has no influence.
  • Be here, now!
    • Просмотр профиля
Ваши вопросы
« Ответ #43 : 02 ЭЮпСап 2004, 00:37:22 »
М-да-а-а
хаким  писал:
Я ловлю тебя на слове

Я снимаю с тебя обязанность отвечать за свои слова … Зеленый ты ишшо, 123 , что с тебя возьмешь? Детишек не обижаю …
Извини, Хаким, что помешал вашему общению. Продолжайте исследовать разум Солнца. Успехов.
1+1=?

хаким

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
Ваши вопросы
« Ответ #42 : 01 ЭЮпСап 2004, 21:37:01 »
М-да-а-а
хаким  писал:
Я ловлю тебя на слове

Я снимаю с тебя обязанность отвечать за свои слова … Зеленый ты ишшо, 123 , что с тебя возьмешь? Детишек не обижаю …

123

• Радостный
  • Энтузиаст
  • 123 has no influence.
  • Be here, now!
    • Просмотр профиля
Ваши вопросы
« Ответ #41 : 01 ЭЮпСап 2004, 11:47:55 »
-Брат, мне не нужна свобода, потому что у меня по ее поводу есть своя загогулина. :roll:
Обосную ее вред для встающих на Путь, нет ничего проще.
Что есть свобода?
Свобода – отсутствие ограничений какого-либо рода.
Следовательно, наша цель – снятие ограничений : психологических, моральных, физических
и т.д и т.п…. Правильно? Кому как!
Почему-то только до единиц  доходит тот факт, чем меньше ограничений какого-либо рода мы имеем, тем МЕНЬШЕ у нас возможностей, вариантов выбора для дальнейших действий!
А АБСОЛЮТНАЯ свобода –соответственно- синоним абсолютного РАБСТВА , полное отсутствие ВЫБОРА (вариант – то  действий только один, и это не потому, что Некто, обозревая причинно-следственные связи каких-то событий, пользуясь своим могучим Разумом (ну ты их знаешь – 123 и другие познавшие Истину) выбирают  оптимум…ОН НА САМОМ ДЕЛЕ ОДИН!
Свобода, хаким, это такое точное слово, такое определенное, и уж конечно, все понимают его одинаково....  :lol:  :lol:

В механике есть такое понятие: степень свободы - оно определяет по каким из трех осей координат тело может двигаться и вращаться. Например, первый сустав твоего указательного пальца правой руки (если он есть, конечно) обладает одной степенью свободы (относительно пальца, конечно - ведь все относительно, ты же знаешь об этом, не так ли?  :) ) - он может только сгибаться в суставе, и не может двигаться относительно пальца, а также крутиться вдоль своей продольной оси). Кисть, например, относительно тела, имеет 6 степеней свободы - она может двигаться взад и вперед по всем трем осям и также немного вращаться относительно их же).

Теперь ответь: у кого - у сустава или кисти - больше свободы?

Теперь другой вопрос - какое значение имеет эта механическая свобода кисти, если человек умер и лежит в гробу?

Допустим, ты - старая лошадь, тащишься по колее с тяжелой телегой и у тебя шоры на глазах, сколько у тебя свободы? И сколько у тебя свободы в случае если у тебя не шор, телеги, старости? Да еще у тебя есть крылья и ты можешь летать? Что-то мне подсказывает, что во втором случае у тебя ее, свободы больше..... :lol:  :lol: , нет?  :lol:

И вот еще вопрос - где ты видел что-то АБСОЛЮТНОЕ, кроме как в бутылке и стакане?  :lol:  :lol:  :lol:

В общем-то, этот факт никогда не затушевывали, сравни - у Кастанеды описано : дон Хуан и его бенефактор любое проявления Случая (пошел в кусты по-малому : наткнулся на щенка; пошел в кинотеатре в туалет по-малому : наткнулся на любящуюся парочку; встречи с учениками…), провала в мир Множественностисчитали экстраординарным событием…
Так-то же Случай был которой под Судьбой ходит, а не случайный случай. Ты что, не знаешь, что случаи бываю разные, даже если ты зовешь их одним словом, пусть и с большой буквы?

Не кажется ли тебе, друг мой, что самое фундаментальное ограничение – полную свободу- никакими способами не обойдешь? (полная свобода- это тоже ограничение, некое условие: н., в классической геометрии свойства полной свободы описываются свойствами проективной плоскости )
Во первых, гды ты видел полную свободу? Ну-ка перечисли от чего это свобода, а?  :lol:  :lol:
Во вторых, нет ничего проще, чем эту свободу обойти - просто добавь что-нибудь,  от чего эта свобода будет не свободной.  :lol:  :lol:

...и  цель у меня одна – до конца разобраться в данном вопросе. Для 123 уточняю – это вопрос жизни и смерти. Есть что сказать по существу?
Сказанного пока достаточно,  понял хоть что-то?
1+1=?

хаким

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
Ваши вопросы
« Ответ #40 : 31 ЮЪвпСап 2004, 01:02:12 »
М.П.Н.М. писал:

Пропустим тут немного. Потом жизнь реальна, когда Я есть. Какое чудо! Можно быть свободным!!! За ниимением времени буду краток. Вопрос, кому на самом деле нужна свобода?? Что с ней делать??
Совершенно ответственно заявляю, я - М.П.Н.М. (или просто Муни) даю свободу бесплатно. Нужно только нажать мышкой на знак

Все, ты свободен! Это правда.

-Брат, мне не нужна свобода, потому что у меня по ее поводу есть своя загогулина. :roll:
Обосную ее вред для встающих на Путь, нет ничего проще.
Что есть свобода?
Свобода – отсутствие ограничений какого-либо рода.
Следовательно, наша цель – снятие ограничений : психологических, моральных, физических
и т.д и т.п…. Правильно? Кому как!
Почему-то только до единиц  доходит тот факт, чем меньше ограничений какого-либо рода мы имеем, тем МЕНЬШЕ у нас возможностей, вариантов выбора для дальнейших действий!
А АБСОЛЮТНАЯ свобода –соответственно- синоним абсолютного РАБСТВА , полное отсутствие ВЫБОРА (вариант – то  действий только один, и это не потому, что Некто, обозревая причинно-следственные связи каких-то событий, пользуясь своим могучим Разумом (ну ты их знаешь – 123 и другие познавшие Истину) выбирают  оптимум…ОН НА САМОМ ДЕЛЕ ОДИН! Вот так ,брат, ….
В общем-то, этот факт никогда не затушевывали, сравни - у Кастанеды описано : дон Хуан и его бенефактор любое проявления Случая (пошел в кусты по-малому : наткнулся на щенка; пошел в кинотеатре в туалет по-малому : наткнулся на любящуюся парочку; встречи с учениками…), провала в мир Множественности
считали экстраординарным событием…
В Коране  утверждается, что чернила, которыми написано Будущее, давно ВЫСОХЛИ…
Въезжаешь? Нет?

Если ты,брат, сечешь немного в математике, то должен помнить, что только присутствие на плоскости некоторых недоступных элементов – определенного «АБСОЛЮТА»(неких аксиом,ограничений), позволяет ввести измерение расстояний и углов(УСЛОЖНЯЕТ МИР)…
Из физики? Пожалуйста : гармонические колебания не имеют гармоник -тавтология?, они появляются только при наличии искажения (ограничений формы, меандра) сигнала.
Сложность нахождения формы законов внешнего мира напрямую связана с огромным количеством возмущающих факторов (граничных условий, если говорить точнее) и поэтому в основе деятельности по выявлению этих законов лежит  осознание этих условий и исключение их  из рассмотрения.
Только таким путем можно наткнуться на E=mc2

Теплее,теплее…

Не кажется ли тебе, друг мой, что самое фундаментальное ограничение – полную свободу- никакими способами не обойдешь? (полная свобода- это тоже ограничение, некое условие: н., в классической геометрии свойства полной свободы описываются свойствами проективной плоскости )
….Вдумайся, брат: нас, биоавтоматов I – рода ( Гюрджиев – мы, машины , движимые случайными импульсами внутреннего и внешнего миров – это так), машин с очень низким КПД , хотят (сознательно или нет) сделать автоматами  II – рода (не имеющими никакого выбора, вследствие изменения или – «в лучшем случае» – разрушения ГРАНИЦ) – идеальных фабрик по выработке определенных энергий… Согласие с этим – в каждой строчке твоего послания, цитирую :

. Люди одной другой традиции говорят,. что эти "кто-то№ в земле живут и настоятельно рекомендуют прыгать не менее часа всовокупности на пятках, представляя, как "пища" из ценртов пяток стряхивается вниз. Кто на это скажет??? Соответственно другая, назовем ее, инергия - это "пища" для других "кого-то" предназначена. Ее назвать можно добро. Это все очень неточно сказано и не нужно меня ловить за хвост. Вы слушайте мысль.
Короче, если выполняешь свой планетарный долг, то все довольны и нет перекосов. А без выполнения планетарного долга никак. Только если выполняешь, то есть возможность изучать четвертый путь. Или любой другой. Но в первую очередь ты - желудок. Преобразователь пищь. Наведи порядок в кругообороте вещей! (это не хакиму, а просто эиоциональное обращение). А потом уже самонаблюдай. Так что чуваки с обратным временем только щасливы, когда питаются.

Вот последнее и пробивает насквозь…

Где же сидит тот умник, внушивший нам, баранам , обратный ход ГЕРОПАССА,
недовольный низким качеством манны земной…Этот повар, конечно, хорош,
озабочен работой своей КУХНИ – но ты подписывал с НИМ договор о сотрудничестве, брат? Я- нет и цель у меня одна – до конца разобраться в данном вопросе. Для 123 уточняю – это вопрос жизни и смерти. Есть что сказать по существу?

Словоблудить у меня времени нет - завтра умру. Задай, но только один, самый важный в твоей жизни вопрос, без ответа на который ты умрешь завтра, и я жизнь положу что-бы только ответить тебе.

Я ловлю тебя на слове

Дорогой хаким, твои вопросы высосаны из пальца и нафиг никому, и тебе также, не нужны. Словоблудить у меня времени нет - завтра умру

Если не ответишь на мой вопрос, точно умрешь и может быть счастливо улыбаясь, представляя себя свободным (ха-ха) и бессмертным (ТРИ ха-ха) Толи Кришной , Толи Рамой

У меня конечно не ума палата ,не могу понять, как можно «высосать из пальца» какой-нибудь вопрос ,
 всё время считал что из пальца можно высосать ответ (буду пользоваться образными выражениями умных людей) и ,пользуясь случаем, хочется уверить кое-кого в том, что у хакима здесь (а так же в других местах) нет ни одного необдуманного, бесцельно заданного вопроса , поэтому не надо выпендриваться , изображать махатм , гляди глубже , не думай , что эти вопросы порождены бездельем…
Есть что сказать, делись – в противном случае не засоряй эфирокрилно…

Возвращаюсь к вопросам.

Ни слова не было сказано мною о магии, вопрос был поставлен о магике, это
вещи  разные,
типа старых и новых Видящих толтекской традиции.

Ну, эти ребята заняты своими делами – кто ищет власти, кто Свободу-
не будем никому мешать, займемся своими делами…

А в свое оправдание могу сказать, что paramariba уже уходил, но хаким задал вопросы. Каких ответов он ожидал? Отрывков из последних работ ученых про пространственно-временной континниуум? Цитат из первоисточников? Судя по его вопросам, ему этого не надо.

Ты раскусил меня сразу, брат. Конечно, всю сознательную жизнь посвятил пониманию основных законов Внешнего мира, поиску новых моделей ВселеннойМ - физике, конечно)
а так же попыткам вместить Нечто в Ничто.
 Есть чем поделиться с теми, кто ищет смысл в том ,
что смысла не имеет, хи-хи…

Кстати, уважаемый Маха Парам Нирвака Муни!!!
Не имея потребности в Свободе, взял да нажал на все кнопочки, присланные тобой… Думаешь, ничего не произошло? Как бы ни так!!!
Активировались два стелс- вируса на диске С !!!
Был разрушен пакет информации ( И ТОЛЬКО ОН), подготовленный мною для отправки на сайт Системы известному тебе Антону по эннеаграмме и законам 3-х и 7-и,
 разрушен так, что ни одного “обломка”  всеми известными мне дохтурами обнаружить не удалось…
Ты и дальше будешь утверждать :

Отвечу сразу. Магией не занимался и категорически протестую.

Ну-ну (Для 123 уточняю – пальцем даже в носу не ковырял – все вышеозначенное имело место быть)
Шутки в сторону, какое-то время буду извлекать утерянное из памяти, засовывать в комп – обещания, попавшие из внутреннего мира во внешний, обязательно должны быть выполнены. «Закон суров- но ето закон» , так ведь, 123 ?

Другая врсия - не могу пока сказать. Нельзя пока. Только Гурджиев о ней знал, ну может быть еще Беннет с Мадам Зальцман и Луи Повель. Это из проявленных людей ЧП. Намкну только вот так: 7-3=4, 4+7=11...

Брат, честно! заинтриговал ! Подкинь ключики к энтому замочку….Пли-и-и-з-з-з….:shock:

123

• Радостный
  • Энтузиаст
  • 123 has no influence.
  • Be here, now!
    • Просмотр профиля
Ваши вопросы
« Ответ #39 : 26 ЮЪвпСап 2004, 00:50:29 »
Цитата: "М.П.Н.М."
Ну. Мне кажется, что вы немного резко написали. Я могу догадываться по какой причине. Поэтому искренне приношу свои извинения. Теперь этому положен конец. А в свое оправдание могу сказать, что paramariba уже уходил, но хаким задал вопросы. Каких ответов он ожидал? Отрывков из последних работ ученых про пространственно-временной континниуум? Цитат из первоисточников? Судя по его вопросам, ему этого не надо. Еще можно сказать так: предложены правила игры. Хотите играйте, хотите нет. Возможно и скорей всего, кого-то занесло. Вы поправили. Спасибо. Идем дальше.

Не могу удержаться и не добавить немного психического анализа:
Я могу догадываться по какой причине. - вы уверены, что можете догдываться? Если вы думаете, что догадались - скажите, проверим. Если вам не важно, догадались или нет, зачем об этом писать? Если вам важно, что догадались правильно - но вы не спрашиваете действительную причину, то это тщеславие говорит в вас - что вы можете правильно догадываться.

Поэтому искренне приношу свои извинения. За что? За то, что выражали свои механические "Я"? Что мне до этого? Изменить это вы все равно не можете, хоть извиняй вас, хоть нет.

Теперь этому положен конец. Вы в этом уверены? Навсегда вы перестали говорить чушь?  :roll: Не ложь ли это?  :shock:

А в свое оправдание могу сказать, что paramariba уже уходил, но хаким задал вопросы. Зачем оправдываться? Если paramariba действительно уходил, то какая разница задал хаким вопросы или нет? Стимулы - реакции...

И самое главное: Каких ответов он ожидал? Отрывков из последних работ ученых про пространственно-временной континниуум? Цитат из первоисточников? Если вы серьезно меня спрашиваете что должны были отвечать хакиму, то я буду просто счастлив за вас ответить: Дорогой хаким, твои вопросы высосаны из пальца и нафиг никому, и тебе также, не нужны. Словоблудить у меня времени нет - завтра умру. Задай, но только один, самый важный в твоей жизни вопрос, без ответа на который ты умрешь завтра, и я жизнь положу что-бы только ответить тебе. Знай, мой друг хаким, что я ничего не знаю, так как познаю мир только через свои низшие органы чувств, и все что я могу тебе сказать - это только помои чужих мыслей. И зачем они тебе - ты уже наглотался всего досыта, тебя уже наверно тошнит от "умных знателей всего." и т.д.

Судя по его вопросам, ему этого не надо. Один слепец спрашивает дорогу у другого, а другой, тоже слепой, точно знает что нужно первому  :lol:  8)  :cry:

Вы поправили. Спасибо. Да не могу я ничего поправить!!! Листочек на дереве, травинку малую я не могу ни заставить расти быстрее, ни остановиться в росте, Как-же я могу "поправлять" что-то в человеке? Что я, ангел, бог какой, что ли? Могу только постараться носом ткнуть и сказать - вот таким образом ты спишь, мил человек.

Идем дальше. Вот это мне особенно понравилось!!!! Куда идете-то??? Морочить голову себе и другим дальше? Рассуждать на тему: Разум Солнца добро это или зло????  :lol:  :lol: Успехов!!!  :lol:  :lol:

В общем, всего этого можно было бы и не говорить. Но тогда вы бы остались во мнении, что "теперь вот я поправлюсь и все пойдет хорошо". Не пойдет, любезный. Если будешь также себя вести и дальше - будешь и дальше также спать. Говорю тебе это потому, что надеюсь, что осталось в тебе еще что-то живое, искреннее, что еще хочет проснуться.
1+1=?

М.П.Н.М.

• Гость
Ваши вопросы
« Ответ #38 : 25 ЮЪвпСап 2004, 20:22:49 »
Цитата: "123"

Ага, появились вопросы... Кто я такой, чтобы это дават? Ля-ля, фа-фа... Я при чем тут??? Ты свободен, куда теперь пойдешь? :)))))))))))))))

Paramarib'e, М.П.Н.М. и другим ЁПРСТ,
Если слова, вами высказанные, имеют грамматические и прочие ошибки, путанные, хаотические, не позволяют следовать вашим мыслям, то:

1. Либо вы намеренно составляете ваши постинги таким образом, рассчитывая, что читатели, возможно, захотят делать усилия и распутывать клубок ваших червей-мыслей, в надежде найти там толику смысла-золота; и, значит, вы настолько цените свои мысли, что готовы заставить читателей рыться в этом д.....е и значит вами руководит тщеславие - пустая! третья сила.

2. Либо вы делате это от неспособности сдержать свои умственные выделения, понос непереваренных мыслей, ассоциаций, рефлексий интеллектуального центра, опять таки ценя свои выделения настолько, что готовы .... см. п. 1.

3. Либо вам все пофиг, в т.ч. собственные мысли, читатели этого форума и все остальные, и вы не понимаете, что эти ваши мысли-выделения .... см. п. 1.

В любом случае, усилия, затраченные на чтения ваших постов - пустая трата времени, поскольку вы низводите читателя до вашего уровня механического трепа, вместо помощи ему в подьеме хотя бы до намеренной беседы.

Без уваж и проч.

Ну. Мне кажется, что вы немного резко написали. Я могу догадываться по какой причине. Поэтому искренне приношу свои извинения. Теперь этому положен конец. А в свое оправдание могу сказать, что paramariba уже уходил, но хаким задал вопросы. Каких ответов он ожидал? Отрывков из последних работ ученых про пространственно-временной континниуум? Цитат из первоисточников? Судя по его вопросам, ему этого не надо. Еще можно сказать так: предложены правила игры. Хотите играйте, хотите нет. Возможно и скорей всего, кого-то занесло. Вы поправили. Спасибо. Идем дальше.

123

• Радостный
  • Энтузиаст
  • 123 has no influence.
  • Be here, now!
    • Просмотр профиля
Ваши вопросы
« Ответ #37 : 25 ЮЪвпСап 2004, 16:13:04 »

Ага, появились вопросы... Кто я такой, чтобы это дават? Ля-ля, фа-фа... Я при чем тут??? Ты свободен, куда теперь пойдешь? :)))))))))))))))

Paramarib'e, М.П.Н.М. и другим ЁПРСТ,
Если слова, вами высказанные, имеют грамматические и прочие ошибки, путанные, хаотические, не позволяют следовать вашим мыслям, то:

1. Либо вы намеренно составляете ваши постинги таким образом, рассчитывая, что читатели, возможно, захотят делать усилия и распутывать клубок ваших червей-мыслей, в надежде найти там толику смысла-золота; и, значит, вы настолько цените свои мысли, что готовы заставить читателей рыться в этом д.....е и значит вами руководит тщеславие - пустая! третья сила.

2. Либо вы делате это от неспособности сдержать свои умственные выделения, понос непереваренных мыслей, ассоциаций, рефлексий интеллектуального центра, опять таки ценя свои выделения настолько, что готовы .... см. п. 1.

3. Либо вам все пофиг, в т.ч. собственные мысли, читатели этого форума и все остальные, и вы не понимаете, что эти ваши мысли-выделения .... см. п. 1.

В любом случае, усилия, затраченные на чтения ваших постов - пустая трата времени, поскольку вы низводите читателя до вашего уровня механического трепа, вместо помощи ему в подьеме хотя бы до намеренной беседы.

Без уваж и проч.
1+1=?

М.П.Н.М.

• Гость
Ваши вопросы
« Ответ #36 : 24 ЮЪвпСап 2004, 23:49:37 »
paramariba - салям алейкум, бледнолицый брат.
Разреши добавить свою "билетов пачку", может выиграм водокачку!
 :P  :P
Облазил всю Интернетину - ну никому нахрен  (:oops: ) мои вопрсы не нужны,кроме тебя :P ,всяк не может обрешиться со своими.
Вот моя октава:
1.Приветствие  и тема-выкопалоссь оттуда-
вопрос о существующих ФОРМАХ(matrix,матрёшка) одна из САМЫХ сложных,т.к.для её анализа необходимо "психологическое" мышление,надо УМЕТЬ ВИДЕТЬ 3ю силу
Вопросина-по аналогии- как зеркалу себя увидеть (а посмотреться
не во что )

...

Вот, внезапно пришел такой ответ, даже пальцы похолодели. Вы скажете глюки! Конечно глюки. а что еще??
Брат, ты задаешь несколько вопросов. Про формы, проо 3-ю силу и про то, как зеркалу себя увидеть.
Ответа я не знаю. Но вот интесная инсинуация... зачем зеркалу СЕБЯ видеть? Из каких источников зеркало про себя знает? Тут или зеркало или где? Хе.
разве мало полян с цветами и росой на листах? Разве мало музыки, чтобы ее слущать? А льды Антарктики? Стремительный полет колибри в чащах Цейлона и слоны на Гвадалахаре??? Хей!!!
Можно сказать, как это водится, что "Он будучи бесконечным поместил себя...*" Не помню точно. И что "Он, был скрытым сокровищеи и возжелал быть узнанным.." Типа, как это? И все такое.. Так вытекает из последней стадии твоего вопроса, брат.
Хмм, значит мы смотрим глазами Бога? ВСЕ мы смотрим. И, значит, кто-то знает кое-что еще... Хе. Да.
А еслиф сделать шаг в сторону? И уже все по-другому. Совсем по другому.
...
Тут пропуск в тексте. И почему то всплыли фамилии Гурджиев, Усперский, ДеРопп, Беннет и Мочалин.
...
Кто-то задал вопрос в чате, почему вода мокрая?? Отвечая только на этот вопрос можно достойно ( :wink: ) прожить всю жизнь.

"Третья сила."
Надо уметть видеть 3-ю силу..
Нет ничего, что бы можно было сделать, понять, расписать и поступательно осуществить, чтобы увидеть 3-ю слу. Это только подарок. Ты же сам знаешь. И взаимообратно, нет никаких путей про нее сказать, если честен с самим собой. Если видел. Просто кто-то знает, как случайно прийти туда, где это больше всего вероятно. Но там возникают свои двойки - пары, которые не видны из-за ощутимых эффектов - прозрений, взрывов креативности, быстроты или замедленности восприятия и прочих сиддх..
Такая печальная картина.
Вот еще подумалось, ЧП... - четвертый путь. Путь мудреца, хитреца, путь дурака.  Сначала это караул! Открытие, возбуждение и вызов. Ты машина и ничего не можешь. Само понимание факта уже таит в себе перспективу, если понимание пришло.. :) Пропустим тут немного. Потом жизнь реальна, когда Я есть. Какое чудо! Можно быть свободным!!! За ниимением времени буду краток. Вопрос, кому на самом деле нужна свобода?? Что с ней делать??
Совершенно ответственно заявляю, я - М.П.Н.М. (или просто Муни) даю свободу бесплатно. Нужно только нажать мышкой на знак  

:!:

Все, ты свободен! Это правда.

Вот, после нажатия в эту свободу и начинается ЧП (четвертый путь). Так, некоторые йоги (из тех, кто говорит) говорят после 20-и 30 лет занятий, что только теперь они начинают заниматься йогой.
Еще раз даю свободу:

Пожалуй хватит рассуждать. Наговорил уже достаточно. Потом дополню. Но сказал далеко не всё. Очень много еще есть, что сказать.
Впереди еще все слова мира!!!! :shock:

P.S. Принажатии на любой знак :!: в этом посте ты автоматически становишься свободен и тебе не нужно больше ничего искать. Поздравляю.  :mrgreen:

М.П.Н.М.

• Гость
Ваши вопросы
« Ответ #35 : 23 ЮЪвпСап 2004, 11:48:21 »
Цитата: "123"
А что, там, куда ваша жена пишет, вам уже вход заказан?  
А в другие традиции, потому как причины для смены имени и прочие тараканы в голове тамтошним обсуждениям более адекватны.  
А по поводу Успенского - вам разве не все равно какие слова писать?

Хорошо. сказано.

paramariba - салям алейкум, бледнолицый брат.
Разреши добавить свою "билетов пачку", может выиграм водокачку!
 :P  :P
Облазил всю Интернетину - ну никому нахрен  (:oops: ) мои вопрсы не нужны,кроме тебя :P ,всяк не может обрешиться со своими.
Вот моя октава:
1.Приветствие  и тема-выкопалоссь оттуда-
вопрос о существующих ФОРМАХ(matrix,матрёшка) одна из САМЫХ сложных,т.к.для её анализа необходимо "психологическое" мышление,надо УМЕТЬ ВИДЕТЬ 3ю силу
Вопросина-по аналогии- как зеркалу себя увидеть (а посмотреться
не во что )
2.Как понимать ПОНИМАНИЕ- в психологии считается,что понимание возникает при наложении приходящей информации на уже имеющеюся
 но в Системе похоже своя порода тараканов ?
3.Разум Солнца – добро или зло :?: Откуда это выползло,брат? спросишь ты,paramariba. У ГИГа есть очень темное место в его сказках о силе-не светит оно,понимаешь,не греет...что-то тут не чисто с ходиками (time),да :?: Представь только, творишь  добро, а для чуваков с обратным ходом-вампир дракУла :evil:
4.Геометризация магики-самый сильный ход ГИГа,согласен :?:
5.Пространство и Время- не всё связано,не все рассказано,впиши в
энеаграмму, буду дальше думать, пйджер читать... :shock:
6.Христос – в теле не вознесся – какого нумера человечище все-таки был? Только не надо отмазок типа : я там рядом не стоял!
Классификация есть- классифицируй,если квалификация есть - :roll:
7.А куда народ с форума упылил – за пивом ?
У меня еще много их, но блин октава кончилась...
Выручай, душа томится в неведении  :shock:  :shock:   :roll:
P.S.токо что получил факс о твоем посвящении (как там :?: - и на етом
камушке напишу имя твое новое, тайное - нахрена  :oops: ты его выболтал ,не простят ведь маодызедуны зеленые) - не зазнайся :wink:

Итак. Буду отвечат фрагментированно. И по ходу поступления нформации.
Вопрос №3. Солнце - это совершенно идеальной отражающей поверхности небольшое тело. Об этом еще махатмы рериховскому обществу всего Новосибирска писали. С этим каждый йог согласится. Потому что это зеркало в очень различных аспектах. Открою еще один серет: Солнце находится не там, где мы это видим. Оно нНемного в стороне, но в пределах зрения наблюдающего его рассветный подъем самана.
Что Успенский писал, что Гурджиев говорил? Что человек - прослойка м\у планетами и Землей. Он функции выпполняет. Какие. Отвечаю. Функции двоякие. Есть то, что питается инергией (фу слово какое!) Короче "чем-то", что через человека проходит и в удобоваримый вид приобразуется. Но, только, как бы сказать, толи набивка у инергий разная. толи способы восприятия ее у разных поглотителей разная. Кто-то скажет зло. А я скажу "пища" для неких "кого-то" или "чего-то". Люди одной другой традиции говорят,. что эти "кто-то№ в земле живут и настоятельно рекомендуют прыгать не менее часа всовокупности на пятках, представляя, как "пища" из ценртов пяток стряхивается вниз. Кто на это скажет??? Соответственно другая, назовем ее, инергия - это "пища" для других "кого-то" предназначена. Ее назвать можно добро. Это все очень неточно сказано и не нужно меня ловить за хвост. Вы слушайте мысль.
Короче, если выполняешь свой планетарный долг, то все довольны и нет перекосов. А без выполнения планетарного долга никак. Только если выполняешь, то есть возможность изучать четвертый путь. Или любой другой. Но в первую очередь ты - желудок. Преобразователь пищь. Наведи порядок в кругообороте вещей! (это не хакиму, а просто эиоциональное обращение). А потом уже самонаблюдай. Так что чуваки с обратным временем только щасливы, когда питаются. И лучше на пятках прыгать, чем девченок за косички ловить или злиться на брата. Это одна версия, а их в самом деле много. Другая врсия -  не могу пока сказать. Нельзя пока. Только Гурджиев о ней знал, ну может быть еще Беннет с Мадам Зальцман и Луи Повель. Это из проявленных людей ЧП. Намкну только вот так: 7-3=4, 4+7=11...

Вопрос 4. Отвечу сразу. Магией не занимался и категорически протестую. А эннеограмма - это универсальная модель слона в темной комнате. Это если вспомнить о притче проо факира, слона и тех, кто его щупал. Главный прикол! Кто в Индии пойдет слона в темной комнате щупать???? Удивляюсь я вам.  

Воот такая парадигма вырисовывается.
Готовлю ответы на вопрос 1, а вопрос 2 непонял пока.

123

• Радостный
  • Энтузиаст
  • 123 has no influence.
  • Be here, now!
    • Просмотр профиля
Re: И я отвечу..
« Ответ #34 : 22 ЮЪвпСап 2004, 23:21:15 »
Цитата: "св"
Дорогой хаким,

В ближайшее время я вам отвечу. Нужно привыкнуть обратно. И собрать информацию, а также войти в состояние. Это не просто.

а может не надо, плз... :(
для Вас лучше подойдёт конфа: " Другие традиции"...

Ладно.
Только зачем нам другие традиции? Очень обидно.
Тем боле, что туда последнее время пишет моя настоящая земная жена?
откуда вы знаете, что я собираюсь написать, может быть я процетирую Успенского? Обоснуйте.
Люди вопросы задавали, кто теперь ответит?
очень обидно.

А что, там, куда ваша жена пишет, вам уже вход заказан?  :wink:
А в другие традиции, потому как причины для смены имени и прочие тараканы в голове тамтошним обсуждениям более адекватны.  :roll:
А по поводу Успенского - вам разве не все равно какие слова писать?  :P
1+1=?

св

• Энтузиаст
  • св is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 ЮЪвпСап 2004, 22:59:28 »
Дорогой хаким,

В ближайшее время я вам отвечу. Нужно привыкнуть обратно. И собрать информацию, а также войти в состояние. Это не просто.
[

Ладно.
откуда вы знаете, что я собираюсь написать, может быть я процетирую Успенского? Обоснуйте.
очень обидно.

esli uspenski to pozhaluista...
... дикобразу - дикобразово...
... хоть кол на голове теши...
... пролетарии всех стран-соединяйтесь...
... рождённый ползать-летать не может...
... имеющий уши - да слышит...

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #32 : 22 ЮЪвпСап 2004, 18:45:43 »
Дорогой хаким,

[

Ладно.
очень обидно.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100