Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Допустим ли брак с джинном?  (Прочитано 9324 раз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Допустим ли брак с джинном?
« Ответ #24 : 26 РТУгбвР 2004, 11:01:22 »
Цитата: "дудук"
Цитата: "муму"
Пусть я покажусь старомодным, но считаю, что брак дело как-никак серьезное. Поэтому можно, конечно, и с джином, но предпочтительно  все-таки шампанское.

я аж поперхнулся :lol:  )))))

Поясните пожалуйста, чем вы поперхнулись: джином или шампанским?
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

дудук

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • дудук has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 РТУгбвР 2004, 01:56:25 »
Цитата: "муму"
Пусть я покажусь старомодным, но считаю, что брак дело как-никак серьезное. Поэтому можно, конечно, и с джином, но предпочтительно  все-таки шампанское.

я аж поперхнулся :lol:  )))))

Радость

• Гость
« Ответ #22 : 25 РТУгбвР 2004, 14:46:37 »
:)))))))))))))))))))))

муму

• Аскет
  • Reputation Power: 9
  • муму has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Обо мне
« Ответ #21 : 25 РТУгбвР 2004, 08:53:32 »
"Те, кто меня понимает – мудры; тем же, кто меня осуждает, необходимо посидеть в ночной тиши и прислушаться к своим сердцам".

Китайский мастер кулачного боя Ван Сян Жай

св

• Энтузиаст
  • св is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 РТУгбвР 2004, 07:09:15 »
Цитата: "dodo"
Простите, а как отличить джин перед тобой или нет?

я - джин... :oops:

у меня сейчас всего 4(четыре) жены и 5(пять) детей...ну и что?... :)
... дикобразу - дикобразово...
... хоть кол на голове теши...
... пролетарии всех стран-соединяйтесь...
... рождённый ползать-летать не может...
... имеющий уши - да слышит...

мухомор

• Энтузиаст
  • мухомор has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://kenoma.chat.ru
« Ответ #19 : 20 РТУгбвР 2004, 23:21:20 »
Ещё одна ссылка:
http://www.islam.kz/modules.php?name=News&file=print&sid=530

Ученые прошлого дебатировали относительно возможности половых отношений между джиннами и людьми. Существовало две основные точки аспекта спора: (а) возможно ли, чтобы сожительство имело место в действительности; (б) допустимо ли это по закону в рамках брака.
Те, кто считал, что половая связь — возможна, основывали свою позицию смыслом следующего аята:

... не коснулся их (дев рая) до них ни человек, ни джинн. (Коран, 55:74)

Аль-Алуси сказал:
  ... отрицания нарушения девственности дев рая джиннами — достаточно, чтобы указать, что они (джинны) могут сделать это.

Ар-Рази писал в своем комментарии к Корану в отношении этого аята:
"В чем польза упоминания (в этом аяте) джиннов, если они не вступают в половую связь? Мнение о том, что они не имеют связей между собой — неправильное, потому что джинны имеют потомство. Различие во мнениях (среди ученых) в следующем: способны ли они вступать в связь с женщинами из людей или нет. Большинство считает, что они способны делать это... Это как если бы дефлорация (девственниц) людьми уподоблялась дефлорации джиннами посредством отрицания (в этом аяте)".

Ибн Аль-Джаузи сказал следующее в отношении вышеупомянутого аята:
"Аят — доказательство того, что джинны могут иметь связь с женщинами также, как это делают мужчины".

Ас-Суйути считал, что половые связи между женщинами и джиннами случаются. Он упомянул много повествований от ранних ученых и тех, из поздних поколений, кто поднимал этот вопрос.

Предполагая, что половые отношения могут иметь место, подавляющее большинство ученых запрещает их даже в рамках брака. Доказательств для того, чтобы назвать это запрещенным (харам) — недостаточно; однако, некоторые ученые решили, что это — порицаемое (макрух).

Передано, что Катада и Аль-Хасан вынесли суждение, что брак с джинном — макрух.

Другие ученые запрещали половые отношения между людьми и не-людьми, и в рамках брака, и вне его. Один из ведущих ханафитских ученых, Джамалю-д-Дин Ас-Сиджистани сказал:
"Браки между людьми и джиннами или русалками — запрещены из-за разницы в их сущности".

К сожалению, здесь тоже нет информации о том, как найти женщину-джинна.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 РТУгбвР 2004, 09:14:14 »
спасибо за совет о Исламе, но я уже давно всецело принадлежу к другой не менее великой религии - Спиритизму (не путать с современной вульгарной трактовкой етого термина).....сейчас попробую обьяснить... в священном Спиритическом писании Кодексе AEnima сказано:

Цитата: "Codex AEnima ст.206, ч.2"
(1) Сказал Латералус: внимай, о доблестный юноша Дерилиус, ибо подходит время, когда тебе самому придется проявить должное усердие в познании внутрннего, что бы отличить красное от белого, крепкое от слабого, сухое от плодово-ягодного (здесь смысл не совсем понятен, наверно какая-то ошибка при переводе). (2) В Священных Возлияниях дано познать людям внутренния качества и крепость вещей, но только уверованный муж способен постигнуть тайный смысл содержимого запечатанных сосудов. (3) Наступят дни, когда великое множество людей причастится к нашим священнодействиям и обретут бесстрашие духа и ясность ума. (4-7) - не сохранилось. (8 ) Также скорбь великую вижу в конце времен, когда многие в республике совратятся вредными ересями и последуют за ложными ораторами, тогда вместо Священных Возлияний распостранятся праздные возлежания с всеобщим выдыханием ядовитого дыма из тела, вызывающее беспричинный хохот и пожелтение зубов. Особенно будут распостранены такие мистерии среди юношей и патрициев. (9) А вы же повсеместно судимы будете тиранами и преследуемы легионерами за верность нашим традициям, и (10) жены ваши (11) придут за вами (12) в святилища и изгонят вас (13) и осквернят вас жестокими (14) словами и побьют (15) палками.

ну как? меня ета книга тоже букально полностью перевернула и с тех пор я стал усиленно практиковать СВ (Священные Возлияния)....я поетому и ник себе взял такой - lateralus....здесь на форуме кстати тоже есть последователи, не просто так же СВ взял себе такой недвухсмысленный ник....информации конечно о нашей Традиции немного, но вот что пишет енциклопедия Britanica о Спиритизме:

Цитата: "Britanica, том 14, стр.488"
Спиритизм (спириты, спиртопоклонники) - религиозное учение, по сути своей монотеизм, основанное в древней Лемурии неким Латералусом, человеком аристократического происхождения, и по свидетельствам современником, обладавшим многими добродетелями. В настоящее время официально не афишируется и не имеет выраженных географических и етнических границ, но насчитывающее множество последователей во всех странах мира.

В основе верований спиритопоклонников лежит священный, на их взгляд, ритуал Возлияния, совершаемый обычно группами людей, обьединенных общей целью, с последующим обсуждением общих и частных доктрин Традиции. Самые ревностные и близкие к Постижению адепты совершают етот риуал ежедневно и в полном одиночестве. Инициация неофитов совершается на последней стадии ритуала в форме риторической связки вопрос-ответ, и как правило основана на чувстве уважения среди присутствующих.

В народном фольклере спиритов часто присутствуют образы белых лошадей, чертиков и горячки,  причем отрицательные персонажи всегда представлены в образе жены или представителей общественного порядка.

В ощественных заведениях и на улице спиритопоклонников легко отличить внешне по сосредоточенному и устремленному внутрь взгляду, лишенному волнения и мирской суеты, а также по своеобразной аритмичной походке, нехарактерной для обычных людей и легшей в основу более поздней Традиции вертящихся дервишей-суфиев. Для некоторых спиритов, особенно по окончании ритуала, также характерна концентрация на внутреннем диалоге, произносимым ими громко вслух или вполголоса. Самые ранние документальные упоминания о ритуале Священного Возлияния частично содержатся в Ведической традиции в форме описания употребления напитка Сома.

Тайными последователями спиритизма в разные времена были выдающийся суфий и поет Омар Хайям, известный композитор Модест Мусоргский, первый президент Российской федерации Борис Ельцин и дважды герой Советского Союза летчик Покрышкин.

право не знаю, имеет ли смысл в моей ситуации переходить в Ислам...преимущество конечно может заключаться в одновременном наличии нескольких жен-джиннов, но разрешено ли ето официально?

мухомор

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 РТУгбвР 2004, 20:32:44 »
Цитата: "lateralus"

я тоже так считаю. главное, что-бы любовь любовь, гармония и понимание в семье были..по правде сказать все жены и есть самые настоящие джинны - меняют облик моментально: приносишь жене зарплату - так такая гармония и понимание начинаются, а стоит только придти дахаты выпидшим - куда-то все ето моментально исчезает и начинается такая борьба с терроризмом!...короче невеселые воспоминания.
а та Джинна, что фотокарточку вверху показали мне тоже понравилась...мне кажется она не такая как все, а хорошая...и добрая...и зарплаты отбирать не будет, и за пивом сходить может...

Какую печальную картину Вы нарисовали. :(  Может быть Вам стоит принять Ислам? На сайте islam.ru я  прочитал, что по шариату жена не имеет права сама брать деньги у мужа - муж  выделяет ей ту сумму, которую считает достаточной. Если у жены есть какие-то претензии, то она должна обратиться к имаму общины, который обязан урегулировать конфликт.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 РТУгбвР 2004, 20:23:18 »
Цитата: "мухомор"

а та Джинна, что фотокарточку вверху показали мне тоже понравилась...мне кажется она не такая как все, а хорошая...и добрая...и зарплаты отбирать не будет, и за пивом сходить может...

я знаю интернет-сайты, где много таких фотокарточек красивых теток, и одеты приблизительно так же, и почти все в полный рост сфотографированы....сейчас посмотрю в закладках и обязательно дам ссылки здесь и в разделе "рекомендуем"

Может быть, не стоит? :? Кому надо, и так знают, где в сети можно найти фотокарточки в полный рост. Здесь же всё-таки суфийский форум. Модераторы эти ссылки могут удалить, и, возможно, вместе с темой.

Купился таки мухомор на шутку  :lol:

мухомор

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 РТУгбвР 2004, 20:18:26 »

я знаю интернет-сайты, где много таких фотокарточек красивых теток, и одеты приблизительно так же, и почти все в полный рост сфотографированы....сейчас посмотрю в закладках и обязательно дам ссылки здесь и в разделе "рекомендуем"

Может быть, не стоит? :? Кому надо, и так знают, где в сети можно найти фотокарточки в полный рост. Здесь же всё-таки суфийский форум. Модераторы эти ссылки могут удалить, и, возможно, вместе с темой.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 РТУгбвР 2004, 19:57:03 »
Вообще, я считаю, что жениться на женщине-джинне имеет смысл по многим причинам.

я тоже так считаю. главное, что-бы любовь любовь, гармония и понимание в семье были..по правде сказать все жены и есть самые настоящие джинны - меняют облик моментально: приносишь жене зарплату - так такая гармония и понимание начинаются, а стоит только придти дахаты выпидшим - куда-то все ето моментально исчезает и начинается такая борьба с терроризмом!...короче невеселые воспоминания.

Сафин

• Энтузиаст
  • Сафин has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 РТУгбвР 2004, 17:25:01 »

Вообще, я считаю, что жениться на женщине-джинне имеет смысл по многим причинам.

Вы не поверите, но я тоже об этом думал. Правда, исходя не исламской традиции, т.е. не называя ее джинном, но суть та же. Проблема, думаю, в том что для того чтобы взаимодействовать с таким существом нужны незаурядные способности и подвиги. Редко какая птица долетает до середины Днепра... Вы понимаете?

мухомор

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 РТУгбвР 2004, 17:13:02 »
Цитата: "Сафин"

Это все-равно что рассуждать можно ли жениться на инопланетянке. Ведь для начала надо хотя бы быть уверенным, что предмет твоей страсти существует. Для этого надо найти, увидеть и познакомиться с ним. И только потом надо спросить у алима благословения на брак. Или Вы хотите заранее подготовиться на случай непредвиденной встречи, чтобы не упустить случай и тут же и вступить в законной брак? Я угадал?

И это тоже. Хочу познакомится.

А вдруг законы инопланетянки запрещают ей вступать в такие связи, а Вы ее соблазните? Может у нее законный муж есть. Прям межгалактический грех какой-то! Вдруг она из-за Вас нарушит законы своей веры?! Вы готовы нести двойную вину и двойное наказание?

В Коране написано, что часть джиннов приняла Ислам, так что особых проблем я здесь не вижу - всё можно будет урегулировать по закону.

Вообще, я считаю, что жениться на женщине-джинне имеет смысл по многим причинам. Например, раз джинны живут долго и могут менять свой облик, то такая жена будет длительное время оставаться молодой и желанной. Если наружность жены надоест, то ее можно изменить на другую. Также жена-джинн будет работящей, ведь Соломону(Сулейману) джинны построили целый дворец.

А то что здесь пишут:

...цель любого брака   мир, безмятежность и сочувствие супругов друг другу. В случае, если супругой будет джинн, все это будет отсутствовать.

так ведь и у людей редко можно найти супружескую пару, где есть "безмятежность и сочувствие супругов друг другу"

Сафин

• Энтузиаст
  • Сафин has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 РТУгбвР 2004, 15:46:09 »
По-моему, эта тема выеденного яйца не стоит. Это все-равно что рассуждать можно ли жениться на инопланетянке. Ведь для начала надо хотя бы быть уверенным, что предмет твоей страсти существует. Для этого надо найти, увидеть и познакомиться с ним. И только потом надо спросить у алима благословения на брак. Или Вы хотите заранее подготовиться на случай непредвиденной встречи, чтобы не упустить случай и тут же и вступить в законной брак? Я угадал? :)

А вдруг законы инопланетянки запрещают ей вступать в такие связи, а Вы ее соблазните? Может у нее законный муж есть. Прям межгалактический грех какой-то! Вдруг она из-за Вас нарушит законы своей веры?! Вы готовы нести двойную вину и двойное наказание?

мухомор

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 РТУгбвР 2004, 15:11:21 »
Мухомор, ответьте, пожалуйста, почему с точки зрения Ислама желательно укрываться одеялом во время интимных отношений с женой?

У меня это в голове не укладывается ни под каким соусом.

Перед Аллахом что-ли стыдно, вдруг он подсмотрит. Я угадал, поэтому?

Не знаю, там никаких ссылок на хадисы и Коран не приводится для обоснования такой точки зрения.

Я слышал, что есть хадис, в котором сказано, что никого не должно волновать, чем занимаются муж и жена, если они это делают наедине.

Хотя я сам не мусульманин, и не могу рассуждать об этом с уверенностью.

Вообще-то, мы несколько отклоняемся от темы: тема-то о джиннах, давайте лучше вернёмся к ней.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100