Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Obo praktikax 4 Putia ...  (Прочитано 18248 раз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Obo praktikax 4 Putia ...
« Ответ #27 : 18 ЮЪвпСап 2004, 15:24:07 »
Цитата: "Мочалин"
Цитата: "Вадим"
Но мне скрывать нечего - мой уровень 4 с половиной.

WOW!!! ("Уау!!!" - англ.)

Как дожили до жизни такой?

Слушай, сам удивляюсь! Но сугубо между нами, как на духу, это всё лень-матушка. Ты прикинь, 15 лет я в этой эзотерической куче сижу, и всё никак №5 не высижу. Самонаблюдением мне всегда было заниматься маятно, я сразу к Вспоминанию норовил перейти... а так как энергии поначалу не хватало, то падал обратно, валялся и прохлаждался. А как начинал скучать - снова за Самовспоминание.
Говорила мне мама, всё нужно делать по порядку, но моя лень раньше меня родилась.

P.S. Наверно, в прошлых жизнях шибко грешил :roll:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Мочалин

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Мочалин has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://cuctema.ru/awf
« Ответ #26 : 18 ЮЪвпСап 2004, 15:06:04 »
Цитата: "Вадим"
Но мне скрывать нечего - мой уровень 4 с половиной.

WOW!!! ("Уау!!!" - англ.)

Как дожили до жизни такой?

Паша

• Неофит
  • **
  • Паша has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 ЮЪвпСап 2004, 15:01:31 »
Я молчу

Арлашин Анатолий

• Энтузиаст
  • Арлашин Анатолий has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 ЮЪвпСап 2004, 14:29:18 »
Вот наш ответ на большинство критических замечаний и «принципиальных» вопросов.
С одной стороны наши практики, в том числе и аудиопрактики построены на основании 40 летней «работы над собой» в ключе 4-го пути, йоги, эзотерического христианства, тибетского буддизма, трансперсональной психологии и других менее известных или даже герметических традиций.  С другой стороны эти практики изучались с помощью новейших электрофизиологических методов исследования.
Именно с помощью новейшего метода регистрации энергетических процессов мозга нам, в тесном содружестве с разработчиками и изобретателями этого метода докторами наук, удалось доказать, и, прежде всего, себе, объективность важных положений 4-го пути, йоги и магии.
Например: с помощью этого метода (http://neuroenergetic.narod.ru/) были видны процессы воздействия как стенических (гнев, ярость) так и астенических (печаль, грусть, тоска) отрицательных эмоций. Совершенно очевидно, каким образом эти эмоции нарушают нормальную работу центров. Был виден процесс активации ствола мозга у йогов, осуществлявших т.н. «поднятие кундалини», Была видна активация мозга под действием нетрансформированной сексуальной энергии и виден процесс трансформации сексуальной энергии. Были обнаружены  два случая почти патологического понижения активности мозга у людей имевших неосторожность общения с носителями магии Вуду (т.н. «порча»).
Тестирование аудиопрактик показало, что они нормализуют работу мозга, а а\п «Вкус жизни» очень эффективно синхронизирует работу полушарий мозга людей, и таким образом за 50 минут достигается эффект ночного 8-ми часового самовосстановления мозга (ночного сна). Не было зафиксировано никаких вредных или нарушающих нормальную физиологию организма воздействий при испытании  аудиопрактик. Сейчас на основании проведённых исследований влияния аудиопрактик готовится научная статья, о выходе которой будет сообщено дополнительно.
На основании проведённых исследований нам стало ясно, что российским учёными д.ф.н. Виталием Фокиным и д.м.н. Натальей Пономарёвой открыт весьма перспективный метод исследования состояний мозга, который позволит науке объективно исследовать якобы мистические процессы в человеческом организме, и будет способствовать преодолению дуализма в познании мира.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 ЮЪвпСап 2004, 13:38:42 »
Цитата: "Мочалин"
Цитата: "Sweyk"
Помнится  Мочалин и Вадим тоже не ответили на мой вопрос, связанный с их уровнем бытия. Мочалин, тебе тоже как и арлушину нечего ответить или как :?:

Не помню такого вопроса.

Мой уровень бытия такой, какой он есть. Даже если я здесь его как-нибудь назову, у вас нет средств проверить мою оценку. Так что какой смысл? Для себя я бы назвал его "недостаточно высоким".

Я тоже вроде такого вопроса не помню. Но мне скрывать нечего - мой уровень 4 с половиной. И я, как и Мочалин, тоже считаю его недостаточно высоким.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Мочалин

• Энтузиаст
  • Мочалин has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://cuctema.ru/awf
« Ответ #22 : 18 ЮЪвпСап 2004, 12:49:29 »
Помнится  Мочалин и Вадим тоже не ответили на мой вопрос, связанный с их уровнем бытия. Мочалин, тебе тоже как и арлушину нечего ответить или как :?:

Не помню такого вопроса.

Мой уровень бытия такой, какой он есть. Даже если я здесь его как-нибудь назову, у вас нет средств проверить мою оценку. Так что какой смысл? Для себя я бы назвал его "недостаточно высоким".

Паша

• Неофит
  • **
  • Паша has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 ЮЪвпСап 2004, 09:33:51 »
Не знаю, лично я  все больше склоняюсь к тому, что практики ЧП, проще, чем их малюют, т.е. в обычной жизни можно найти учителя (он не обязательно должен быть ламой с лысой головой и красной точкой на лбу, или левитирующим объектом)
Думаю, что просветление можно найти просто у Добрых людей (милосердных и всепрощающих), одна проблема - как учиться?
Вот так....

Алиса

• Энтузиаст
  • Алиса has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 ЮЪвпСап 2004, 04:50:56 »
Цитата: "Rimantas"
Ну всё таки Гурджиев практики то давал ... :)  . Или я не туда попал ?...

Уважаемый Римантас, Гурджиев практики-то давал. Но давал он их своим ученикам в своих группах обучения. Нам с вами, и никому из здесь присутствующих он их не давал. Мало того, часто упоминал в писменных источниках, что реальная работа возможна только в школьных условиях, под руководством знающих людей и нигде иначе. Иначе - это в лучшем случае малоэффективные эксперименты, в худшем - вредные. Почему эти предупреждения не касаются так называемых "четвертопутчиков", а в особенности Арлашина, который вобще якобы учитель - не понятно... (Хотя, вру - понятно конечно, но это другая тема).

Sweyk

• Энтузиаст
  • Sweyk has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://shweyk.nightmail.ru
« Ответ #19 : 18 ЮЪвпСап 2004, 01:36:45 »
Г-н Арлашин, повторяю свои вопросы:
А где гарантия, что такие "аудиопрактики":  
1. работают,
2. безвредны,
3.полезны,
4.развивают сознание ?????
Кто проверял, тестировал, испытывал эти "практики"   . Причём важно чтобы проверка была объективной, лучше с применением современных методов и грамотными специалистами.
человек удовлетворяется не количеством водородов, а качеством их!

Паша

• Неофит
  • **
  • Паша has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 ЮЪвпСап 2004, 14:01:21 »
В смысле за диск =)))

Паша

• Неофит
  • **
  • Паша has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 ЮЪвпСап 2004, 14:00:54 »
А 50 рублей за иск даешь?

Sweyk

• Энтузиаст
  • Sweyk has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://shweyk.nightmail.ru
Арлашину в онлайн
« Ответ #16 : 17 ЮЪвпСап 2004, 08:46:10 »
Арлашин, а публично ответить на мои вопросы слабо :?:  :?:  :!:
человек удовлетворяется не количеством водородов, а качеством их!

св

• Энтузиаст
  • св is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 ЮЪвпСап 2004, 03:53:37 »
ku.. :shock:   :oops:
... дикобразу - дикобразово...
... хоть кол на голове теши...
... пролетарии всех стран-соединяйтесь...
... рождённый ползать-летать не может...
... имеющий уши - да слышит...

Арлашин Анатолий

• Энтузиаст
  • Арлашин Анатолий has no influence.
    • Просмотр профиля
Арлашин он лайн
« Ответ #14 : 16 ЮЪвпСап 2004, 01:28:45 »
Если есть вопросы, в том числе и по практикам шлите письма - адрес тот же: ARArlashin@yandex.ru

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #13 : 16 ЮЪвпСап 2004, 00:25:19 »
Цитата: "AVG"
Интересный момент - а у меня ты нашел практики?

Прости Андрей, но при всём моём уважении к тебе у меня не хватило терпения читать все твои постинги, и поэтому я ничего не знаю о твоих практиках, а соответственно, не могу задать вопросов. :evil:

Постинги это так... баловство :mrgreen:  Там я с конкретными людьми работал, а они со мной. А чтобы понять практики, нужно мой ликбез читать. Но ты, видимо, сильно занятой человек, и книжки тебе читать не в досуг ;)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100