Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Развитие Бытия.  (Прочитано 18130 раз)

оська бендер

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • оська бендер has no influence.
  • Что есть Истина? (Ин.18:38)
    • Просмотр профиля
    • http://www.sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3113
Re: Развитие Бытия.
« Ответ #9 : 21 РЯаХЫп 2005, 19:03:16 »
Цитата: "AVG"
Цитата: "VVS"
бла бла бла...
 а это просто супер:
Цитата: "Sweyk"
Идеи ЧП должны проникнуть и СТАТЬ намерением в каждом центре.

Да не только это - там практически всё "супер"...

Эй,  "быкам" продуцирующим "ацтой" лучше заниматься этим на базаре,
(http://www.sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=22274#22274),
 Ваша неспособность "понимания" - очевидна.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Развитие Бытия.
« Ответ #8 : 21 РЯаХЫп 2005, 18:34:23 »
Ну погулял ты в астрале, а где Бытиё? Тем более его развитие%))

И "расслабление во сне" - это миф. Есть люди, которые не расслабляются даже во сне. У большинства во сне продолжается умственная деятельность в виде ВД и производства картинок ...правда картинки чуднЫе ...можно их и за астрал выдавать.
Кстати, что такое астрал, или где, или когде?

Sweyk

• Энтузиаст
  • Sweyk has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://shweyk.nightmail.ru
Развитие Бытия.
« Ответ #7 : 21 РЯаХЫп 2005, 14:47:01 »
Вот описание чьей-то практики, которая мною была найдена самостоятельно. Это работает!
Вместо того, чтобы заниматься болтовёй и перетиранием старых сплетен предлагаю пробовать практику на самом себе.

ПОПРОБУЙТЕ САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОПАДАНИЯ В АСТРАЛ
(Если что непонятно, задавайте уточняющие вопросы)

Не секрет, что степень лёгкости попадания в астрал зависит и от знаний и от природных данных конкретного человека.

Тем, у кого ничего не выходит со стандартными техниками, не стоит отчаиваться. Есть безотказный способ.

Дело в том, что многим очень трудно достаточно расслабиться. Более того, некоторые никогда не смогут это сделать умышленно. Однако для расслабления можно использовать обычный сон.
Сон это самое мощное расслабление, которое организм только может достичь. И при этом не нужно ничего делать. Просто спи.
Можно спать всю ночь, а можно и специально уснуть всего на несколько минут, что при тренировке легко достигается.

Самое главное это то, что нужно делать по просыпании. Верней как это делать.
1. чем меньше пройдёт времени после пробуждения сознания до того, как вы начнёте что-то делать, тем больше шансов.
2. ни в коем случае не шевелиться.

А дальше пытайтесь осуществить различные техники уже непосредственно для рассоединения или создания вибраций. Можете просто попытаться вылететь или выкатиться. Вы можете удивиться, как это окажется эллементарным. Часто это очень легко.

Пробуйте различные техники в течении нескольких минут. Если ничего не выходит - засыпайте сного.

Могу с ответственностью заявить, что вышеописанная техника является самой лёгкой для большинства людей, что ниоднократно проверенно мной самим на обучающихся у меня. Конечно, если с первого раза не вышло, это ничто. Нужно пытаться в течении нескольких недель и желательно при каждом просыпании вообще.
!!!!Нужно всегда по просыпании вспоминать про это!!!!

Обычно результат в первые два-три дня.

А ведь утром мы можем просыпаться до 5- 6 раз. Тоесть можно сделать столько же попыток. В среднем удачна 1 из 3.

Главная проблема -
вспоминать по просыпании задачу про астрал как можно быстрей.

Это самое лёгкая и доступная техника для новичков, в том числе, и для тех, кто хочет это испытать как можно быстрее.

НИЧТО НЕ ЭФФЕКТИВНЕЙ ЭТОГО

КАЖДОЕ ПРОСЫПАНИЕ - ЛЕГЧАЙШИЙ ПУТЬ К ВТП
человек удовлетворяется не количеством водородов, а качеством их!

Sweyk

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Развитие Бытия.
« Ответ #6 : 26 ФХЪРСап 2004, 21:09:06 »
А первый и второй сознательные толчки и есть совместная работа всех трех центров. На то они и сознательные. Как и самовспоминание.
можешь доказать?
Да, но во сне это проникновение не является сознательным. Прочитайте лекцию из "Взглядов из реального мира" о том, что такое сон со сновидениями и без.
У кого-то не является сознательным, пусть каждый отвечает за себя. У меня часто сознательное проникновение. Учится надо, чтобы было сознательным. Жить и работать над собой надо не по лекциям, а по факту бытия.
Если называть "обучением" выработку автоматических привычек, то это действительно так.
Я не мог отвязаться от курения. Никакое самоубеждение, самовоспоминание и самонаблюдение не помогало. Автоматика, конечно, гнусная, но только самовнушение во сне помогло.
Насколько я знаю, Гурджиев применял гипноз для изучения и демонстраций, но не для обучения.

А ты вообще про гипноз практически что-то знаешь? Описание падений в партер танцоров ГИГа, после команды "СТОП", когда люди не ломали кости, как раз и говорит, что танцы проходили под гипнозом. Этот эффект хорошо известен в гипнозе.
Ты считаешь это демонстрацией? Не крутовато ли?
Это не самовспоминание.
Конечно, не такое как наяву, но возможности другие, большие!
Это работает для выработки определенных навыков, но само по себе сознательности не прибавляет, как вы уже выше заметили. Мой совет быть с этими состояниями осторожней вряд ли будет принят действительно серьезно, так что рекомендую этим делом заняться как можно плотнее. Тогда раньше шишек набьете и поймете, как и когда это работает, и чем это опасно.

Кому прибавляет, а кому нет. Чтобы прибавляло надо работать.
Мочалин не первый раз предостерегает об опасности "состояний". А что, кто-то сошел с ума в результате работы над собой? Только конкретно, без ля-ля. Здесь какие-то страхи. Типа: книги читать не надо, с ума сойдёшь!

Мочалин

• Энтузиаст
  • Мочалин has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://cuctema.ru/awf
« Ответ #5 : 07 ФХЪРСап 2004, 18:10:51 »

Насчёт развития Бытия думаю, что нельзя сводить всё только к 1-му и 2-му сознательным толчкам + самовоспоминание. Мне представляется, что развитие Бытия это обучение ВСЕХ наших центров.

А первый и второй сознательные толчки и есть совместная работа всех трех центров. На то они и сознательные. Как и самовспоминание.

Идеи ЧП должны проникнуть и СТАТЬ намерением в каждом центре. Иначе я знаю, что нечто с т.з. ЧП делать нельзя и вредно, но мой некий центр и знать не знает, что это нельзя, а потому делает, отрубая на этот момент те центры, которые ему мешают. Сверхусилия ценны именно тем, что Знание, ради которого они совершаются, проникает в другие центры и становится там значимым.

В этом смысл любых усилий, не только "сверх". Как правило "знает" интеллектуальный центр, а сопротивляется двигательный.

Во сне или других изменённых состояниях сознания тоже «открывается дверка» через которую знание проходит в другие центры.

Да, но во сне это проникновение не является сознательным. Прочитайте лекцию из "Взглядов из реального мира" о том, что такое сон со сновидениями и без.

Обучение под гипнозом весьма эффективно,

Если называть "обучением" выработку автоматических привычек, то это действительно так.

Есть ещё медитация. Но эти состояния сознания «терра инкогнита». Также как и самогипноз.

О медитации есть огромный пласт буддийской литературы. О самогипнозе, если понимать его в арлашинском ключе, есть масса литературы, объединенной вокруг тем "аутогенная тренировка", "инициированная символьная проекция", и т.д.

По описаниям ГИГ постоянно применял для обучения гипноз, но потом официально от этого отказался признав, что этот метод не эффективен для достижения его учениками самосознания.

Насколько я знаю, Гурджиев применял гипноз для изучения и демонстраций, но не для обучения.

Я сейчас экспериментирую с самовоспоминанием во сне. Это не осознанные сновидения, это исследование разного рода проблем в полу сне. Например, я рассматриваю ситуацию предыдущего дня, когда я постоянно на кого-то раздражался. В полусне мне становится ясно, что это было. Здесь нет буферирования. Мне понятно, почему я отождествился, и что надо делать (в ощущениях!) чтобы не попадаться в следующий раз. И это срабатывает, т.к. как только возникают ощущения, которые я заметил в полусне, я вспоминаю, что надо делать и разотождествляюсь. Моё знание перешло в полусне на уровень эмоционального центра и стало там работать. Т.е. моё Бытиё чуть-чуть подросло.

Это не самовспоминание. Эффект достигается за счет телесного расслабления и повышения порога чувствительности тела. Двигательный центр переходит в другой режим работы. Это работает для выработки определенных навыков, но само по себе сознательности не прибавляет, как вы уже выше заметили. Мой совет быть с этими состояниями осторожней вряд ли будет принят действительно серьезно, так что рекомендую этим делом заняться как можно плотнее. Тогда раньше шишек набьете и поймете, как и когда это работает, и чем это опасно.[/b]

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Развитие Бытия.
« Ответ #4 : 03 ФХЪРСап 2004, 17:44:05 »
Я ж и говорю - "бла бла бла..."

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #3 : 03 ФХЪРСап 2004, 17:34:02 »
Цитата: "VVS"
бла бла бла...
 а это просто супер:

Да не только это - там практически всё "супер"...

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 ФХЪРСап 2004, 16:57:33 »
бла бла бла...
 а это просто супер:

Идеи, даже ЧП, нафиг не нужны центрам, разве что их мехчастям ...да только зачем?

Sweyk

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Развитие Бытия.
« Ответ #1 : 03 ФХЪРСап 2004, 15:35:21 »
Предлагаю новую тему, мало освещённую в книгах ЧП.
Итак.
Насчёт развития Бытия думаю, что нельзя сводить всё только к 1-му и 2-му сознательным толчкам + самовоспоминание. Мне представляется, что развитие Бытия это обучение ВСЕХ наших центров. Идеи ЧП должны проникнуть и СТАТЬ намерением в каждом центре. Иначе я знаю, что нечто с т.з. ЧП делать нельзя и вредно, но мой некий центр и знать не знает, что это нельзя, а потому делает, отрубая на этот момент те центры, которые ему мешают. Сверхусилия ценны именно тем, что Знание, ради которого они совершаются, проникает в другие центры и становится там значимым. Т.е. сверхусилия вызывают у нас такое изменение сознания, когда возможно обучение. Во сне или других изменённых состояниях сознания тоже «открывается дверка» через которую знание проходит в другие центры. Обучение под гипнозом весьма эффективно, но т.к. это делается кем-то со стороны, для человека развивающего самосознание, такой метод не приемлем. Есть ещё медитация. Но эти состояния сознания «терра инкогнита». Также как и самогипноз.
По описаниям ГИГ постоянно применял для обучения гипноз, но потом официально от этого отказался признав, что этот метод не эффективен для достижения его учениками самосознания.
Я сейчас экспериментирую с самовоспоминанием во сне. Это не осознанные сновидения, это исследование разного рода проблем в полу сне. Например, я рассматриваю ситуацию предыдущего дня, когда я постоянно на кого-то раздражался. В полусне мне становится ясно, что это было. Здесь нет буферирования. Мне понятно, почему я отождествился, и что надо делать (в ощущениях!) чтобы не попадаться в следующий раз. И это срабатывает, т.к. как только возникают ощущения, которые я заметил в полусне, я вспоминаю, что надо делать и разотождествляюсь. Моё знание перешло в полусне на уровень эмоционального центра и стало там работать. Т.е. моё Бытиё чуть-чуть подросло.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100