Теперь поговорим о состояниях...
Наблюдение раьоты центров постоянно приводит к выходу за базарные рамки наблюдения - нет формы и нет возможности разложить наблюдаемое на части.
а вот когда присутствует некоторое понимание и осознанность, то этого "между" и нету - все воспринимается целостно...
Все базарные меры есть СООТНОШЕНИЕ чего-то с чем-то. Так вот что-то вырубает необходимость соотносить и тогда все становится единым.
Что-то мне кажется, что вы все опять не туда смотрите... Нужно отличать Понимание от любого рода состояний. Воспринимать все как "целое" особого ума не надо. Достаточно отключить ВД и сразу все станет "целым". В состоянии нокаута боксер тоже все как "целое" воспринимает, не говоря уже о людях страдающих аутизмом. Состояние - это лишь то, что дает
возможность проявить Понимание. Именно ВОЗМОЖНОСТЬ! Можно находиться в самых разных состояниях, но все это не является реальной эзотерикой - просто внешний вид, иммитация, самообман. В лучшем случае это цветы на обочине (для самородков), в худшем - просто ваше воображение. Любое состояние НИЧЕГО НЕ ДАЕТ для реальной эзотерики, хотя и может быть использовано точно так же, как и все другое.
Задайте себе вопрос - чем вы воспринимаете это самое единое-целое? Уж ни базарными ли инструментами?! Как можно вопринимать работу ВИЦ мех-частью нашего ИЦ, а ведь ничего другого у нас нет! Точнее другое как бы есть, но оно не может сознаваться нашим базарным сознанием, так как скорость ВИЦ даже сравниться не может со скоростью ЭЦ, не говоря уже про ИЦ. Да, и-часть ИЦ ещё может каким-то образом сознаваться нашими базарными инструментами, однако уже на этом уровне я ощутил целую кучу всяких нюансов, основываясь на которых наша ЛЛ может эффективно все это от нас закрывать. Уверяю вас, что если вы не самородки (тут разговор особый, но тоже не очень-то оптимистичный), то совершенно бесполезно пытаться найти состояния, обеспечивающий базарно-целевой доступ в эти области! Забудьте об этом - это ЛОВУШКА.
Для вас сейчас всякие состояния должны означать не более, чем работу вашей ЛЛ неизвестно с чем. Пытаться понять это "неизвестно что" через ЛЛ (да и через любые базарные инструменты) совершенно бесполезно. Все что вы можете извлекать из состояний - это ОТНОШЕНИЕ к ним, и в первую очередь к своей же ЛЛ! Понимать нужно в первую очередь САМОГО СЕБЯ, и без этого понимания ни о каком Понимании и РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
Понятно, что все мы можем говорить только словами, а писать их буквами :mrgreen: Так что вербальная информация это уже базар, и формо-смыслы, которые мы выражаем здесь в эпистолярном жанре, тоже чистый базар, но это все, что у нас есть, и этим нужно пользоваться. Однако не нужно прятаться за этим от самого себя, типа "мое состояние нельзя выразить словами" и прочее в том же духе. Да, многое нельзя передать вербально, но полезно
пробовать это делать. С отношением. Пока я здесь, я буду ПРОБОВАТЬ понять ваше Понимание (пусть ещё не проявленное) через эти слова, через формо-смыслы. Кто думает что это просто - пусть первый бросит в меня камень :mrgreen: Однако и вы со своей стороны включайте обратную связь на ПРЕДЕЛЕ своих возможностей, всегда пытайтесь понять САМОГО СЕБЯ, и в частности в плане восприятия информации из этой ветки. Смотрите КАК все это работает, расширяйте пространство понимания прежде всего самого себя, а не только той словесно-логической информации (и жизненного опыта), с которой вы привыкли иметь дело на базаре, на которой построили всякие теории, концепции, мировоззрение, жизненные ценности, психические комплексы и пр., которые уже настолько переросли все возможности базарного сознания, что теперь контролируют вас самих.
Все что я говорю - ФИГНЯ, важно то, как вы все это воспринимаете, важна ваша собственная способность задать вопрос КАК прежде всего по отношению к самому себе, ибо без этого никакого вопроса КАК не существует.