О! Проявился :mrgreen: Ты куда пропал? Я уж подумал, что ты свернул куда-нибудь с пути Истинного! :mrgreen: :mrgreen:
Не смыслы свои всякие туда запихивать, а понимать!
Еслиб это было возможно… Но я помню, твоё, а кто говорил, что будет легко?.
Но если не запихивать свои смыслы, то что остается? Просто запоминать, заучивать прочтенное?
Ну здрассьте, приехали. Я про што талдычил треть ликбеза? Про ОТНОШЕНИЕ! Так что
Понимание начинается с отношения, а не с построения схемотеорий, запоминаний терминов, составления конспектов, жонглирования смыслами и прочей лабудой. Даже для обычного понимания необходимо отношение, хотя и не в такой форме как для Понимания.
Блин! ни делать нечего, ни понимать, как получается… только ждать?... А вдруг повезёт?
и заученное наполнится нужным смыслом и Понимание случиться…
1. Нужно все делать, понимать, мыслить и пр, только всегда с отношением.
2. Ждать нужно тоже с отношением. Что такое "ждать"
Возьми это самое отношение и с ним наперевес посмотри в себе - кто это там ждет? Чего ждет - того что мы воображаем? Кто там надеется? Вот если ты все это накопаешь, тогда окажется что ждать - это такой же отстой, как и надеяться...
И про важность. Я заметил, какое-то чутьё в себе на важные вещи… Долго наблюдал за этим чутьём, ох, не от личности оно… Скорее ЛЛ подчиняется ему(чутью на важные вещи), как зов какой-то.
Гы :mrgreen: Важности разные бывают... 99.999% идут от ЧСВ, однако действительно есть некая чуялка, которая даже на базаре улавливает работу надконцептуального мышления. Для человека это выглядит так, как будто полученная информация имеет какой-то подтекст, связана с чем-то ещё, является верхушкой огромного айсберга. Оно? Если оно, то держи пять! Однако замечу, что все это настолько покрыто ЧСВ, что ТОЛЬКО ОТНОШЕНИЕ может вытащить эту чуялку для сознательной работы. Иначе ЧСВ сготовит вам очередную мощную ловушку.
И ещё заметил, когда отходишь, по всяким "причинам" от общения с теми, кто может вот такие важности вытаскивать непонятно откуда, жисть становиться скучной, не интересной, отстойной.
Это для тебя так, с такой чуялкой. И для других, кто тянется к Знанию, причем даже не подозревая об этом. Надо бы подумать как это назвать... Собственно я как-то и не выделял эту штуку до этого твоего письма - давно это у меня было, а сейчас все уже выросло и завязалось на другие вещи :mrgreen:
Даааааааа… а хотел спросить что-то про технологию Понимания или хотя бы правильного понимания…
Ну вот, а я и рассказал именно про это. Нет никакого "правильного понимания", есть только базарное понимание, НО с отношением. А про Понмание вообще пока забудь, а то напридумываешь об этом, потом будешь это искать, ждать и надеяться найти - базар опять одержит верх :mrgreen:
И вот теперь уже можно ответить, что управляет всем некий ВИЦ. А можно и в другую форму его поместить, например в САМО. Великое САМО. А почему нет?
А потому нет, что ты прямым ходом полез в сказочки. Ты начал ВООБРАЖАТЬ, что потом очень быстро приведет к всяким ожиданиям того, что ты навоображал. Ну и зачем это? Тем более, что базар устроен именно таким образом, чтобы подкреплять ожидания базарной практикой! Да-да, именно так. И тогда получаются люди типа Вадима, которые опираются на теории, подтвержденные практикой. У таких людей реальная эзотерика наглухо похоронена.
Я не люблю говорить такие теоретические фразы, но все-таки скажу: я хочу, чтобы вы пощупали работу и-части ИЦ. Только не надо здесь вспоминать всякие ПРОФАНАЦИИ, типа сказочек Арлашина, про немех-части ИЦ. Большинство из того, что сейчас принимается за и-часть ИЦ, есть всего лишь его отражение в мех-частях! То есть все что чп-шники говорят о ИЦ есть механика, а что они говорят и ВИЦ есть и-часть ИЦ... да и то не всегда :mrgreen:
Хватит сказочек! Целая куча из того, что я говорил, не имеет само по себе никакой ценности, кроме того, чтобы натолкнуть вас на не-мех части вашего собственного ИЦ. Совершенно бесполезно выискивать смысло-информацию в том, что я говорю - сказочек и без меня хватает. Нужно работать с информацией с отношением, а лучше и жить с отношением, так как информация есть везде и всегда. Вот этим надо заниматься, а не чего-то там "ждать".
И в частности задавание вопросов. Даже на базаре известно, что правильно заданный вопрос уже содержит в себе ответ! Почему? Да потому, что при формулировке вопроса нужно сформировать смысл, установить граничные условия, проработать причинно-следственные связи, учесть влияющие факторы и пр. То есть формулирование вопроса есть часть работы над его ответом. А вот дальше наступает самое интересное. Есть люди (их большинство) которые не умеют работать ни над ответом, ни над вопросом. Вопросы получаются корявые, соответственно ответы от других людей не точные, а то и вообще не в тему. Есть другие люди, которые могут спросить, но которые привыкли ждать ответ, то есть это ленивые люди :mrgreen: Их лозунг - лучше 10 раз спросить, чем один раз подумать над ответом на собственный вопрос. Тем более, что базар приучает именно к такому процессу обучения. Это замечательно работает на начальных стадиях обучения в области научного подхода к познанию Реальности, ибо там вопросы относительно простые, а ответы однозначны и могут быть доказаны, то есть они
правильные.
Однако уже в области психологии такой подход перестает работать. Базовые знания заучиваются как обычно, а дальше наступает тупик. Какие ответы в психоанализе? Там нет ответов, там просто вытаскивание в область сознания своих психических комплексов. Какие ответы в гештальте? Завершить гештальт! Что это такое, где в этом "ответе" сам ответ? Нету. Просто завершить и все, а если проблема осталась, то все заново, с другой стороны :mrgreen: Так вот уже в области психологии нужно отходить от привычной формулы вопрос-правильный_ответ, и искать другие формы, связанные с вопросами. Какие? Например, вопрос-ответ безо всякой правильности и вопроса, и ответа. Просто много ответов на разные вопросы про одно и тоже, с разных сторон. И потом попытка понять это "одно и тоже", объединив все вопросы-ответы как Целое, причем не на уровне какого-то ответа-теории, а на уровне очередного вопроса-ответа, только это уже будут как бы ключевой вопрос-действие, и общий ответ-действие.
В области реальной эзотерики все ещё сложнее. Тут даже вопросов нет! Все что мы формулируем, есть лишь наше ВООБРАЖЕНИЕ по поводу вопроса. Искать ответ на такие вопросы совершенно бессмысленно, разве что для ублажения своего ЧСВ. Действительно, в этой области есть и вопросы, есть и ответы. Однако в отличие от психологии, нам нужен не анализ отвечающего, который дает ответы от того, что имеет. Нам нужно ПОЗНАТЬ СЕБЯ, а значит подход здесь должен быть совершенно другим. Замечу, что если кто-то здесь хочет познать Реальность, то он сразу свободен, так как это желание подразумевает, что этот мегачел уже познал себя :mrgreen: Глупо задавать вопросы, не зная себя, то есть не зная кто их задает! И вот это самое означает, что нужно начинать с вопроса, причем не столько в плане смысло-формулировки (как в научном подходе), сколько в плане КТО-Я задает этот вопрос. Обдумывание этого факта приводит к выводу, что любой вопрос сводится к вопросу КТО-Я. И это именно так и есть! Сам по себе вопрос КТО-Я лишь краткая формулировка бесконечного количества вопросов по любой другой теме в области эзотерики - вот в чем "суть". Это значит, что только ГЛУПЕЦ думает над вопросом КТО-Я "в лоб", задавая его себе именно в такой формулировке и отделяя его от любых других вопросов. Тогда КАК нужно задавать этот вопрос? Вы хотите получить ответ?
:mrgreen: :mrgreen: