Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4  (Прочитано 111824 раз)

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "ig2o"
..."центр активности ЛЛ", где пережёвываются привычные и понятные мысли, оценки, реагирования…

:roll:  ...чем то знакомым "пахнет"

А ты не увидел обычное я?

Таким, каким я его представлял, каким хотел увидеть - не увидел. Похоже, что не увижу. Есть отождествление, нет никакого "я".

Так тут уже несколько раз называли его природу. Продукт фунциклирования ЛЛ и полная отождествленность "того" с процессом
этого фунциклирования.

Ну вот и ты об этом говоришь. Я к этому же пришёл.

А вот про Отношение у меня вопросики… Хотя, после прочтения  твоих и других постов, понятного ответа получить не ожидаю. (В смысле, понятного мне в моих смыслах.) Но всё же.
Ты там говорил, что оставил цели и увидел Отношение.
Можешь, немного подробнее про это?

Я попробую. Но говорить буду не столько про отношение, сколько о том, что, кажется, понимаю.
Теория.
Вопрос "кто я?".
Поиски того, чего НЕТ.
А ведь ответ на вопрос "кто я?" и есть то, чего НЕТ.
Т.е. не ответа нет, ответ есть, но в виде того, чего НЕТ.
Ответ без ответа, ответ без того, что можно хоть как-то пощупать, ощутить, увидеть ...я тут, вроде как, пытаюсь сложить смыслы, что бы выразить ответ, а он смыслом уже не является.
Повидимому, чтобы выйти на такой ответ, надо по другому задавать вопрос, не от смысла ...от сути :roll:
Суть штука интересная - нечто, что будет общим для всего базарного ...скорее так, некое свойство, объеденяющее все в базар.

Задавание вопроса:
Ну не могу я задавать вопрос без смысла  (типа сразу от сути :))...не будет самого вопроса. По этому, начинать приходится со смысла. С таким вопросом и ответ - смысл. Да только пофигу смысл ответа (есть и хорошо, нет - не беда) и вопроса (появился и хорошо, нет - тоже хорошо). Равное безразличие разрушает отождествление с сознаванием смысла ответа и ведет к объединению вопросно/ответных смыслов и связанных с ними, в некое смыслпространство. И чем глыбче безразличие, тем шире это пространство, больше имеющихся смыслов выстраиваются в взаимосвязанную смыслпространственную структуру. Если хватит глубины безразличия, то можно ощутить границы и дойти до разотождествитвления с этим пространством. Тогда, кажется, нечто более легкое и прозрачное, что находилось за границами пространства, растворяет его (как бы извне к центру) и кажется, что ты "догоняешь себя в пространстве и времени, и становишься "невоспринимаемым, неощутимым""

Вот. Не знаю, может очередных глупостей написал, ну да ладно ...отомрут со временем ;)

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
"Наблюдать работу центров без привязок к мыслеформам..."
Брррр.... Центры без мыслеформ... Это как?
Цитата: "VVS"
Возможно имелись в виду высшие центры.  
Тока кто готов о них говорить?
Я пока не готов.

Я в смысле самого сочетания центры без мыслеформ. Без мыслеформ нету центров.
Ну ладно, раз ты не готов говорить про высшие, я скажу, что о них думаю… попробую сказать…
Хотя чиво тут говорить? Можно просто повторить слова АВГ. Если ещё ИЦ можно как-то наблюдать, то ВИЦ - ни как.

А вот теперь давай этим "центрам" дадим другие формы и границы.
Что есть я?
И начинаем перечислять: тело, чувства, эмоции,  реагирования,  интеллект, инстинкты и прочие компоненты составляющие ЛЛ и то что она накопила…. Ещё есть душа.
Но когда слышится вопрос, кто-я? куда устремляется внимание?
У меня к интеллекту… там, в ИЦ, или с его помощью, ищется ответ.
(хотя при желании можно обнаружить присутствие в себе все составляющие ЛЛ. И даже душу.) Но всё равно, ни один компонент, ни все они вместе не дают удовлетворительного ответа на вопрос кто-я? Странно…
Ведь на любой ответ можно сказать: - это моё! Мои чувства, мои реагирования, моя душа.
Моё всё!
И потом опять спросить: - чьё  моё?
И вот теперь уже можно ответить, что управляет всем некий ВИЦ. А можно и в другую форму его поместить, например в САМО. Великое САМО.  А почему нет?
Ведь обнаружить и пощупать это САМО можно только после того как оно "проявилось", так же, как и ВИЦ. САМО можно наделить надразумностью и кармичностью и другими супер атрибутами. И пожалуста, можно всегда, оглядываясь назад видеть, что твоё САМО непостижимым образом направляло тебя и происходящее. ОНО и заставляло тебя радоваться, огорчаться и находить, то, что ЕМУ хотелось. Оно позволяло случатся твоим пониманиям, оно создавало ситуации,  где личность поймет свою второстепенность…. и тд.
Ну как?
Скажешь разница только в наименовании форм?
А впрочем, я тоже не готов говорить про высшие центры, тем более без мысле-форм.
Итого:  только способность мысле-формить даёт возможность говорить о "центрах".

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
И вообще, ЧИТАЙТЕ то что я пишу и пытайтесь все это ПОНИМАТЬ. Не смыслы свои всякие туда запихивать, а понимать!

Еслиб это было возможно… Но я помню, твоё, а кто говорил, что будет легко?. :(
Но если не запихивать свои смыслы, то что остается?  Просто запоминать, заучивать прочтенное?
Блин! ни делать нечего, ни понимать, как получается… только ждать?...  А вдруг повезёт?
и заученное наполнится нужным смыслом и Понимание случиться…
Ну всё… выплакался. :)
Я уже написал целую массу очень важных для понимания вещей, но их нужно все ухватить хотя бы как одну единую концепцию (не говоря уже про целое), а не запихивать их в свое понимание по полочкам, несвязанным друг с другом.

Про целую кучу не спорю. И про важность. Я заметил, какое-то чутьё в себе на важные вещи… Долго наблюдал за этим чутьём, ох, не от личности оно… Скорее ЛЛ подчиняется ему(чутью на важные вещи), как зов какой-то.
И ещё заметил, когда отходишь, по всяким "причинам" от общения с теми, кто может вот такие важности вытаскивать непонятно откуда, жисть становиться скучной, не интересной, отстойной.
Даааааааа… а хотел спросить что-то про технологию Понимания или хотя бы  правильного понимания… Наверно у меня ещё пережевывается и по полочкам раскладывается прочитанное.

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
Потом появилось ощущение границ этого кокона, которые начали растворяться и появилось ощущение, что я какбы доганяю сам себя в пространсте и времени.
Но заинтересовало не это, а то, что изменился образ привычного "я". Когда я "догнал сам себя" вообще было невозможно идентифицировать что-то как "я".

Это да, у меня тоже не получилось. Но зато можно было легко увидеть "тебя", которого ты в повседнеке и принимаешь за себя. Да уже много про это говорили… у меня это потом назвалось, как "центр исхождения/поглащения внимания" или "центр активности ЛЛ", где пережёвываются привычные и понятные мысли, оценки, реагирования…

С этим "я" у меня очень интересная возня. Хотелось бы понять, что оно такое "привычное я".

А ты не увидел обычное я?
То, что оно стало в последнее время нестабильное, причем, стабильность зависит от Отношения, это я замечаю. Но чтож оно такое это я по своей природе?

Так тут уже несколько раз называли его природу. Продукт фунциклирования ЛЛ и полная отождествленность "того" с процессом
этого фунциклирования.

А вот про Отношение у меня вопросики… Хотя, после прочтения  твоих и других постов, понятного ответа получить не ожидаю. (В смысле, понятного мне в моих смыслах.) Но всё же.
Ты там говорил, что оставил цели и увидел Отношение.
Можешь, немного подробнее про это?

А, ну вот пока всё. Весь ворох вопросов появившийся при читании пропущенного иссяк.
Так всегда бывает. :)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля

Возможно имелись в виду высшие центры. :roll:
Тока кто готов о них говорить?
Я пока не готов.

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
А если развенуть взгляд с глюков-фантазий на саму личность. Работу ее центров. Наблюдать не сгенеренные (вытащенные из базы опыта) сознанием мыслеформы, а процесс - работу центров без привязки к "продукции" сознания.

Привет всем!  

Дааа....  Похоже я много пропустил. :(

Пойду почитаю, может придет понимание...

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля

Да, базарная, очень хитрая и скользкая, как ни крутись она всегда "за спиной".

А если развенуть взгляд с глюков-фантазий на саму личность. Работу ее центров. Наблюдать не сгенеренные (вытащенные из базы опыта)  сознанием мыслеформы, а процесс - работу центров без привязки к "продукции" сознания.
Время место люди...

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
... Но чтож оно такое это я по своей природе?

Если есть у кого-то какие-то мысли, пишите, буду благодарен.

Привет VVS, "оно такое это я" - это базарная форма.

Да, базарная, очень хитрая и скользкая, как ни крутись она всегда "за спиной".

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
... Но чтож оно такое это я по своей природе?

Привет VVS, "оно такое это я" - это базарная форма. И похоже наблюдение этих форм - тоже базар. И Отношение к наблюдению - тоже базар, правда (наверное) эта форма базара увеличивает вероятность выхода в искомую точку...
Время место люди...

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Привет всем.
Попробую описать, что последнее время случается, по тому как ответить на конкретные вопросы АВГ не получается (я, похоже, наполняю их своим смыслом, отличным от  Андреевого).
Шел куда-то по делам и между прочим наблюдал свои мысли. Конкретной задачи наблюдать мысли не было, был какой-то интерес, как в игре в кости, когда не знаешь какое число вападет. Я тоже не знал, как будет развертываться цепочка мыслей, о чем будет следующая мысль. А потом интерес был привлечен чем-то другим и попал в "поле зрения". Мысли стали не последовательной чередой сменяющихся форм, а как бы коконом форм. Потом появилось ощущение границ этого кокона, которые начали растворяться и появилось ощущение, что я какбы доганяю сам себя в пространсте и времени.
Но заинтересовало не это, а то, что изменился образ привычного "я". Когда я "догнал сам себя" вообще было невозможно идентифицировать что-то как "я".
С этим "я" у меня очень интересная возня. Хотелось бы понять, что оно такое "привычное я". То, что оно стало в последнее время нестабильное, причем, стабильность зависит от Отношения, это я замечаю. Но чтож оно такое это я по своей природе?

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Чтобы встать на путь реальной эзотерики нужна не сила, а хитрость. Вроде бы ничего особенного и не делаешь, а потом упс... и вытянул себя за волосы из болота :mrgreen:

Аг-аа, упс ... и появились ВЭЦ и ВИЦ  :D  :D  :D
Кто-то говорил о "Х" способностях психики ...
А вообще-то "событие" не произойдет без готовности психики к шагу...
Мне эта готовность представляется как ФОРМА (структура, организация) процессов мышления (сознания). Похоже Отношение и является такой формой...
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Слабоват для этого :wink:. Где бы взять Силы  :D  :D  :D

Сила нужна для Делания, причем никто не знает что это такое - просто каждый вкладывает в эти слова какие-то свои смыслы из собственного воображения. Базарные смыслы. Которые сводятся примерно к тому, что для базарного человека нужна некая психическая сила (имеется, например, у самородков) для базарного делания, то есть для использования в качестве игрушек не только того, чего и так полно на базаре, но и взрослых вещей.

Чтобы встать на путь реальной эзотерики нужна не сила, а хитрость. Вроде бы ничего особенного и не делаешь, а потом упс... и вытянул себя за волосы из болота :mrgreen:

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля

Наблюдая работу своих центров. Увидел, что до сих пор весь мой интелект сосредоточен в ИЦ ДЦ :(  :D.
Очень продуктивным  было сменить направление наблюдения со "сверх возможностей" в работе центров на автоматизм центров. Т.е. стал смотреть на "стандартные" автоматические режимы работы центров.
О, это стало "откровением" для меня.  :shock:
Правда случилось увидеть отблески Направления - от словесно-смысловой через концептуальную к надконцептуальной. Но при этом отслеживается направление к абсолютному в отношении к происходящему ("БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ устремленность", "Искренность" см. Отношение). Слабоват для этого :wink:. Где бы взять Силы  :D  :D  :D
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вадим"
Зы: И чего же ты тогда хочешь, стать сверх-человеком что ли...  :roll:
Ну ты выдал, панимаешь... 8)

Сверх-человек - это такая (например) обезяна - которая лучше человека прыгает по деревьям. Никто из людей не сможет лучше... :D  :D  :D

Ему задают вопрос о человеке, он отвечает об обезьяне.
Если ты уже Человек, то ты не спрашивать нас о мотивации должен, а сам нам рассказать...

Или эти темы у тебя в голове так сильно связаны по смыслу, или ты так быстро перескакиваешь с темы на тему, что наверное скоро твоя цель будет достигнута... Или одно из двух... :roll:

ОбезЯна, которая является сверх-человеком (искомое состояние) ДОСТИГАЕТСЯ развитием сверхчеловеческих качеств... :P
Время место люди...

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Зы: И чего же ты тогда хочешь, стать сверх-человеком что ли...  :roll:
Ну ты выдал, панимаешь... 8)

Сверх-человек - это такая (например) обезяна - которая лучше человека прыгает по деревьям. Никто из людей не сможет лучше... :D  :D  :D

Ему задают вопрос о человеке, он отвечает об обезьяне.
Если ты уже Человек, то ты не спрашивать нас о мотивации должен, а сам нам рассказать...

Или эти темы у тебя в голове так сильно связаны по смыслу, или ты так быстро перескакиваешь с темы на тему, что наверное скоро твоя цель будет достигнута... Или одно из двух... :roll:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100