..."центр активности ЛЛ", где пережёвываются привычные и понятные мысли, оценки, реагирования…
:roll: ...чем то знакомым "пахнет"
А ты не увидел обычное я?
Таким, каким я его представлял, каким хотел увидеть - не увидел. Похоже, что не увижу. Есть отождествление, нет никакого "я".
Так тут уже несколько раз называли его природу. Продукт фунциклирования ЛЛ и полная отождествленность "того" с процессом
этого фунциклирования.
Ну вот и ты об этом говоришь. Я к этому же пришёл.
А вот про Отношение у меня вопросики… Хотя, после прочтения твоих и других постов, понятного ответа получить не ожидаю. (В смысле, понятного мне в моих смыслах.) Но всё же.
Ты там говорил, что оставил цели и увидел Отношение.
Можешь, немного подробнее про это?
Я попробую. Но говорить буду не столько про отношение, сколько о том, что, кажется, понимаю.
Теория.
Вопрос "кто я?".
Поиски того, чего НЕТ.
А ведь ответ на вопрос "кто я?" и есть то, чего НЕТ.
Т.е. не ответа нет, ответ есть, но в виде того, чего НЕТ.
Ответ без ответа, ответ без того, что можно хоть как-то пощупать, ощутить, увидеть ...я тут, вроде как, пытаюсь сложить смыслы, что бы выразить ответ, а он смыслом уже не является.
Повидимому, чтобы выйти на такой ответ, надо по другому задавать вопрос, не от смысла ...от сути :roll:
Суть штука интересная - нечто, что будет общим для всего базарного ...скорее так, некое свойство, объеденяющее все в базар.
Задавание вопроса:
Ну не могу я задавать вопрос без смысла (типа сразу от сути
...не будет самого вопроса. По этому, начинать приходится со смысла. С таким вопросом и ответ - смысл. Да только пофигу смысл ответа (есть и хорошо, нет - не беда) и вопроса (появился и хорошо, нет - тоже хорошо). Равное безразличие разрушает отождествление с сознаванием смысла ответа и ведет к объединению вопросно/ответных смыслов и связанных с ними, в некое смыслпространство. И чем глыбче безразличие, тем шире это пространство, больше имеющихся смыслов выстраиваются в взаимосвязанную смыслпространственную структуру. Если хватит глубины безразличия, то можно ощутить границы и дойти до разотождествитвления с этим пространством. Тогда, кажется, нечто более легкое и прозрачное, что находилось за границами пространства, растворяет его (как бы извне к центру) и кажется, что ты "догоняешь себя в пространстве и времени, и становишься "невоспринимаемым, неощутимым""
Вот. Не знаю, может очередных глупостей написал, ну да ладно ...отомрут со временем