Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4  (Прочитано 111829 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4
« Ответ #646 : 27 РТУгбвР 2006, 20:05:20 »
а я типа, а кто я?
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 27 РТУгбвР 2006, 20:05:09 »
Цитата: "constantine"
...По-моему нас бросили помирать... а?.
...
 А потом приходит AVG и говорит, а ты сам то КТО?

У меня все по-другому. Пусто в центрах. И шикарная машина образного мышления. Любую п-эзотерику моделирует на раз. Хочешь ИСС - легко, хочешь пространство СН - хоть десять. Хочешь надконцептуальное мЫшленье...
Только сказками и спасаюсь... :wink:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 27 РТУгбвР 2006, 18:06:56 »
Подраскрою позицию по доп. размерности. Вот есть такой мега-индульгатор Goblin aka старший-опер-упал-намоченный. Он прочитал ПДУ и научился типо рефлексировать. С неудобных вопросв он съезжает, рефлексирует и на себя не нарадуется, в глубину не копает, съезжать типа умеет в ортоганальном направлении не покидая плоскости. Двумерный случай м@#озвонства, типа бесцелевой практики. В отличии от классического одномерного случая с обычной авцой, за двумерный случай можно потребовать авец и чипсов, т.к. он сложнее параболически. Однако, наше эзотерическое мега-знание позволяет нам предъявить Гоблина Гоблину... при определенном навыке мы можем дать ему перескок, т.е. 2,5 измерения, а потом типа долго угорать, а он не будед нифига понимать и обижаться. А потом приходит AVG и говорит, а ты сам то КТО?
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 27 РТУгбвР 2006, 17:18:46 »
Цитата: "R&Co"
Ну-ну, ты думаешь я сказки пишу от "большого" ума...
Как бы не так - от безисходности и тоски по... результатам... :twisted:  :lol:  :lol:  :lol:

ммм ... ну таки надо бесцелевую практику с учетом всех ранее полученных бесцелевых практик... отностительно неё строить ортогональный вектор(направление на не-то), чтобы видеть себя в бесцелевой практике, ретроспекция по постам - частный случай. Доп. размерность нада искать... так вот... куда с базара вылетели? в безвоздушное пространство? ммм... ну это 3d случай, смысловое поле, уж точно. Можно побегать по кругу  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , из поля опять в поле. Имея практику уже не побегаешь, т.к. она критерий положения. Сложно все. Интересно, а зачем я пишу - ну типо точку останова вываливаю, чтобы её видеть в след. раз. Тачнее разницу, она милее мне. По-моему нас бросили помирать... а?
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 27 РТУгбвР 2006, 16:30:39 »
.. но это все не то что нужно.

Ну-ну, ты думаешь я сказки пишу от "большого" ума...
Как бы не так - от безисходности и тоски по... результатам... :twisted:  :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 27 РТУгбвР 2006, 15:15:58 »
в глубине его нет, по всем понятиям, т.к. глубина это не-я, а факторы обуславливающие я. Ну мне так из редких постов кажется. Вообще это я типа атрактора что-ли, у указателя на я как минимум несколько полей. Вопрос в том каких? Что видеть? ну типа глубину, как видеть? себя отдельно от неё(в ней), какого хрена? ну типа бесцелевая практика... но это все не то что нужно.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 27 РТУгбвР 2006, 14:59:59 »
...А вот чего дальше то? млин...

А ты у себя поищи ответ, он там в Глубине... :roll:
Правила такие в клубе самодровосеков :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 27 РТУгбвР 2006, 10:54:29 »
Цитата: "VVS"
Ипическая сила! Этож такой простой ответ. Константин, ты что натворил? Ты убил цель моих "поисков". :)
Прочитал ответ, и мгновенно появилась необходимость отслеживания наличия "поиска" ...капец :)
А я как раз пытался рассуждать над тем, каким макаром это «как» в мине проявляется. Мдя.
Вот теперь сижу и думаю, раз уже такой «метод» наблюдения нетипичен для базара, значит и происходит он нетипично. Ну да ладно, это мои тараканы мне покоя не дают. :) Вот, сразу и мысль догнала: выявление нетипичности - наглый базарный результат.
Гы. Фигня - война, я себе еще целей наделаю ...хоть тысячу, хоть милийон! (с) :)

когда я был молодой и горячий, я писал технические описания матом. Что же тут поделать, если все покусы тебя просто заставляют себя видеть. К тому же, это довольно большое достижение само по себе. Особенно если принять к сведению историю про козлега, который хочет видеть отвертку отдельно. Из того текста вытекает мое локальное понимание каг? Похоже я тот кто видит нагуляные глюки, множественные побуждения и практически все базарное в себе, тем самым вылетая во вне. А "как во вне?" ы... просто можно... можно и способами внизу иерархии. Попробую набрать статистику по необусловленой части... но пока она видеть хочет и все, причем исс не было, ничего не было, прямой стычки с ней не было. А вот чего дальше то? млин...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 27 РТУгбвР 2006, 10:23:27 »
Цитата: "AVG"
...Что за БРЕД - опять за старое?  :evil: Очередная попытка реинкарнации плавно перетекла в очередные же сказочки...
...
ЗЫ Единственное что меня радует, что ты не привязываешься к своим сказочкам. Однако движения-то нет...

Остапа понесло... :roll:  :oops:
Так, легкий индульгеж, другим искателям целей наука... :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 27 РТУгбвР 2006, 03:15:10 »

Вероятно сам "поиск" может являться частным ответом на вопрос "как?"... это вероятно и есть способ самонаблюдаться.

Я в шоке - фраза попадает точно в десятку! Мы тут минимум полгода мурыжили вопрос КАК, но такой формулировки (если я не ошибаюсь) никто не высказал. Хотя какие-то итоги по нашей работе с КАК я когда-то подвел, возможно что-то повторится, но тем не менее дело того стоит.

Итак, вопрос КАК это направление на самонаблюдение, способ "обмануть" базар и получить куб мм шанса увидеть Глубину. Это конкретика процесса самонаблюдения, который все поголовно путают с наблюдением себя! Работая над вопросом КАК я, по сути дела, без громких слов (провоцирующих ЧСВ на фильтрацию деятельности) пытался подтолкнуть всех от базарного наблюдения себя к самонаблюдению. Именно по этому никто не мог найти Ответа, так как у самонаблюдения нет результатов. Однако я говорил, что такой Ответ есть, только он... А! Не буду пока говорить :mrgreen: :mrgreen:

Ипическая сила! Этож такой простой ответ. Константин, ты что натворил? Ты убил цель моих "поисков". :)
Прочитал ответ, и мгновенно появилась необходимость отслеживания наличия "поиска" ...капец :)
А я как раз пытался рассуждать над тем, каким макаром это «как» в мине проявляется. Мдя.
Вот теперь сижу и думаю, раз уже такой «метод» наблюдения нетипичен для базара, значит и происходит он нетипично. Ну да ладно, это мои тараканы мне покоя не дают. :) Вот, сразу и мысль догнала: выявление нетипичности - наглый базарный результат.
Гы. Фигня - война, я себе еще целей наделаю ...хоть тысячу, хоть милийон! (с) :)

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 27 РТУгбвР 2006, 01:13:04 »
вот меня прибило от постов-то... по привычке, через не понимание, и если бы через него одно...

А вот тут намекну, что КТО-Я не сводится к КАК-Я, и одно из отличий этих двух вещей как раз и есть Глубина. Есть и ещё отличия... гммм... достаточно много, так как КТО-Я это второй уровень поисков того, чего НЕТ.

Не вижу проблемы самонаблюдаться по оной схеме. Глубина не была видна, что-то есть сейчас... не знаю, то-не-то... мне почему-то приснилось, что она "видна"... т.е. видны скорости базарных рефлексов сознания, т.е. динамики отражений во мне. Пример - рефлексивная проекция истории про педиков. Там ищо деффка кассир симпатишная, а жина чужая, так ваще, что(каг) приторкнуло? уж явно не что-то одно, это следы отношения к половому вопросу во мне? По самописцу видно-не-видно не могу сказать, видно, что невидно, во.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 27 РТУгбвР 2006, 00:33:20 »
ну вот... новые возможности ЭЦ меня просто поражают... надеюсь других не огорчают "все интересно" (с), однако день прошел в плоском штопоре, сначала я нашел пару ходов, потом ещё, ЭЦ работал как надо и все было супер... потом прочитал кое-какой пост, мелькавшие мысли ЭЦ перенаправили... все стало плохо, смирительной рубашки не потребовалось, она сама наделась... "Каг?" ну ладно... ммм... Радует то, что подтверждения объективности я не ищу... Вопросы поставим типо правильно - "как образуется sumup по ситуации?"... и кто устроил точку отражения для ЭЦ.., да так, что дц выполняет что-то сквозь флуд ЭЦ...  мммда... с претензией. "Деликатность"&"развитость"... К мозгам прилипают то какие-то дикие охотники - одиночки... то вообще непонятные гибриды... ну положим пройду-ка мимо.  Что ещё? видел людей... раньше только за базар притягивал, допразмерность?... будем подождать... Вел себя отвратно в кафе - можед мимо ЭЦ, или это мультизадачность? Отошел посмотреть на булку, в очередь встал молодой человек, потом подошел ещё один. Говорю приятелю - "я не знал что их двое", не понял... говорю, "поставь передомной свою жину"... напрягся... показываю пальцем - "полюбуйся"(говорю громко) - молодежь слышит слова и начинает жеманиться, уходит, говорю кассиру - "надо типа табличку какую чтобы не ходили тут"... и громко "грязные педики" дц эмитировал возмущение, полу-автомат... иногда в него лучше не лезть... странно... но ощущение что четко и синхронно по ситуации, на краю... и с чего так? вероятно, считали себя не теми кем(как) надо(?), ситуация показательна тем, что я её воспринял не как сделал бы это раньше, импульс осознаю. Мышление было "выдавлено".
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #634 : 27 РТУгбвР 2006, 00:00:52 »
...Похоже безцелевая базарная деятельность  -проекция на Базар такой Работы.

Нее, неправильно, каждый Буратино сам себе Дровосек. Т.е. каждый сам себе Инструментами Вырезает ВНЕ-Базарную Форму.
Например Иисус Христос - вполне Достойная проекция на Базар ВНЕ-Базарной Формы...

Что за БРЕД - опять за старое?  :evil: Очередная попытка реинкарнации плавно перетекла в очередные же сказочки...

АВГ, тут недавно писал: "для познания в области эзотерики нужно работать В ГЛУБИНУ самого себя, в отличие от научного подхода"...

Ну и?.. Ты-то ведь сам пытаешься даже не по книжкам познанием заниматься, а какими-то своими домыслами.

1. отношение как направление самонаблюдения

ЧАВО???

И описанное в ликбезе отношение, и вопрос КАК, и даже вопрос КТО-Я (на начальном этапе его осмысления) - все это дает шанс увидеть Глубину.

Ну и как из этого следует твое "понимание" п.п.1??? :mrgreen:

На базаре от меня есть только "след" - След, например, поиска ответа на вопрос Кто-Я - ввиде результата работы СОМ.

Отмазки. Стоит совсем немного подумать, чтобы понять что "след" не имеет никакого отношения к вопросу КТО-Я. Этот "след" не от тебя, это просто куча базарных смыслов (сказочко-практиканство), не более того.

Поиск ответа на вопрос как наблюдать является базарной формой самонаблюдения.

Уу, как все запущено... Вопрос "как наблюдать" я вообще никогда не ставил. Соответственно только законченные дураки ведут "поиск ответа" на "вопрос как наблюдать". Я говорил про вопрос КАК, его нужно было задавать и вот этот ПРОЦЕСС (многогранный, не только наблюдать или самонаблюдать) и есть самонаблюдение.

"базарной формой самонаблюдения" - а это что ещё за ОТСТОЙ?! :mrgreen: Самонаблюдение не имеет никакой базарной формы, так как это КАЧЕСТВЕННО иной процесс. Понятно, что он как-то проявляется на базаре, но это как раз та самая форма, которая ЗАКРЫВАЕТ само самонаблюдение. То есть это форма не самонаблюдения, а его подавляющих защитных щитов личности. Разницу улавливаешь?!!

Короче, надоело мне комментировать твои дураЦкие сказочки. Я делал это лишь для того, чтобы ты понял ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ глупость данного ПОДХОДА, а ты старательно выправляешь эти сказочки и сочиняешь новые. В исходных данных для своей "з-ей реинкарнации" ты вроде бы наметил то, с чем нужно работать чтобы разгрести все то дерьмо, которым ты зарос. И что?

Какя-то лажа, не пойму в чем.

Да в том самом, о чем я уже писал и процитировал себя выше в этом письме. Кроме того, ты ищешь ответы не задавая вопрос, а жонглируя смыслами. Это БРЕД. Частью(!) самонаблюдения является "правильное" задавание вопроса, причем не простого вопроса, а вопроса КАК.

ЗЫ Единственное что меня радует, что ты не привязываешься к своим сказочкам. Однако движения-то нет...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 26 РТУгбвР 2006, 22:22:17 »
ну я книжки читал, сочинения по ним писал (выпускное на 2/2  :mrgreen: ), но это не то... не фотомодель я, и не гагарин (одноразовый  :mrgreen: )... да целиком не вижу.., уточнять бесконечно, повадки, веру (за которую меня притянули в конечном итоге)... можно ползать по-кругу по нему, как по бублику, или ленте мёбиуса (типа всегда с одной стороны)...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 26 РТУгбвР 2006, 21:55:30 »
...Похоже безцелевая базарная деятельность  -проекция на Базар такой Работы.

Нее, неправильно, каждый Буратино сам себе Дровосек. Т.е. каждый сам себе Инструментами Вырезает ВНЕ-Базарную Форму.
Например Иисус Христос - вполне Достойная проекция на Базар ВНЕ-Базарной Формы...
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100