Андрей, с пониманием разобрался...
:mrgreen:
Ну что я могу сказать - никогда не видел такого движения! Разве что VVS двигался примерно (качественно, но не количественно) так же... ну не "так же", но сходство именно в качестве движения есть. Посмотрим "этапы пути":
Ходил и думал «ну как, блин?». Заметил только не внесение смысла, т.е. нет привычных быстрых паттернов, отбросывающих/переключающих наблюдение.
Хотел бы я посмотреть на "не внесение смыслов" именно при НАБЛЮДЕНИИ, а не при тупом созерцании.
Вероятно сам "поиск" может являться частным ответом на вопрос "как?"... это вероятно и есть способ самонаблюдаться.
Я в шоке - фраза попадает точно в десятку! Мы тут минимум полгода мурыжили вопрос КАК, но такой формулировки (если я не ошибаюсь) никто не высказал. Хотя какие-то итоги по нашей работе с КАК я когда-то подвел, возможно что-то повторится, но тем не менее дело того стоит.
Итак, вопрос КАК это
направление на самонаблюдение, способ "обмануть" базар и получить куб мм шанса увидеть Глубину. Это конкретика процесса самонаблюдения, который все поголовно путают с наблюдением себя! Работая над вопросом КАК я, по сути дела, без громких слов (провоцирующих ЧСВ на фильтрацию деятельности) пытался подтолкнуть всех от базарного наблюдения себя к самонаблюдению. Именно по этому никто не мог найти Ответа, так как у самонаблюдения нет результатов. Однако я говорил, что такой Ответ есть, только он... А! Не буду пока говорить :mrgreen: :mrgreen:
Так вот, ломая мозги над тем, как задать вопрос КАК вы и занимались самонаблюдением, только вам не чем было это увидеть. А кто сказал, что будет легко?! :mrgreen: Я тоже шел именно так, и только потом смог оглянуться назад и выделить надконцепцию такого движения, которое КАЧЕСТВЕННО отличается от базарной беготни. Наблюдая за своей веткой я заметил, что мои ликбезовские рекомендации по "движению с отношением" базар очень быстро и эффективно перевел в практики, в поиски результатов, в целевое движение. И тогда я придумал вопрос КАК, который "вырубал" все цели, оставляя именно "движение ради движения", причем без базарного смысла этой фразы, который делает цель из самого движения. Вопрос КАК помог (я надеюсь) вам пощЩщупать бесцелевую практику. Надо признать что всё это работало далеко не идеально, так как все ощущали тупик, но далеко не все смогли безупречно продолжать попытки. А жаль, ибо реальная эзотерика представляет из себя один большой тупик, и движение там КАЧЕСТВЕННО отличается от базарной беготни. Но вместо беспредельной устремленности многие (если не все) ощутили лишь беспредельную тягу к результатам базарной беготни, а раз таковых не ощущалось, то либо сдались, либо придумали себе нечто эдакое-эзотерически-безрезультатное :mrgreen:
Как я уже говорил - мне спешить некуда, поэтому я бы мог и ещё 3 года подождать, так как для реальной эзотерики важно именно такого рода движение, причем это движение нужно именно поЩупать, а не прочитать о нем в одном из моих писем. Однако своей фразой constantine раскрыл суть моей уловки и я счел правильным (скорее честным) все объяснить ещё раз именно сейчас. Тем более, что это была не уловка - я не люблю всякого рода морковки развешивать. Вопрос КАК идет от моего ПОНИМАНИЯ самонаблюдения, это одна из сторон этого самого самонаблюдения в его реальном выражении, то есть по отношению к Глубине живого человека, а не к каким-то там теориям или практикам по этому поводу. И описанное в ликбезе отношение, и вопрос КАК, и даже вопрос КТО-Я (на начальном этапе его осмысления) - все это дает шанс увидеть Глубину. Однако этот шанс есть только у тех, кто РАБОТАЛ над этим вопросом, а не у тех, кто сейчас все это прочитал.
почему "кто я?" -> "как я?" понял, а что дальше?..
А вот тут намекну, что КТО-Я не сводится к КАК-Я, и одно из отличий этих двух вещей как раз и есть Глубина. Есть и ещё отличия... гммм... достаточно много, так как КТО-Я это второй уровень поисков того, чего НЕТ.