Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4  (Прочитано 111835 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4
« Ответ #616 : 26 РТУгбвР 2006, 01:05:14 »
Цитата: "constantine"
Андрей, с пониманием разобрался...

:mrgreen:

Ну что я могу сказать - никогда не видел такого движения! Разве что VVS двигался примерно (качественно, но не количественно) так же... ну не "так же", но сходство именно в качестве движения есть. Посмотрим "этапы пути":

Ходил и думал «ну как, блин?». Заметил только не внесение смысла, т.е. нет привычных быстрых паттернов, отбросывающих/переключающих наблюдение.

Хотел бы я посмотреть на "не внесение смыслов" именно при НАБЛЮДЕНИИ, а не при тупом созерцании.

Вероятно сам "поиск" может являться частным ответом на вопрос "как?"... это вероятно и есть способ самонаблюдаться.

Я в шоке - фраза попадает точно в десятку! Мы тут минимум полгода мурыжили вопрос КАК, но такой формулировки (если я не ошибаюсь) никто не высказал. Хотя какие-то итоги по нашей работе с КАК я когда-то подвел, возможно что-то повторится, но тем не менее дело того стоит.

Итак, вопрос КАК это направление на самонаблюдение, способ "обмануть" базар и получить куб мм шанса увидеть Глубину. Это конкретика процесса самонаблюдения, который все поголовно путают с наблюдением себя! Работая над вопросом КАК я, по сути дела, без громких слов (провоцирующих ЧСВ на фильтрацию деятельности) пытался подтолкнуть всех от базарного наблюдения себя к самонаблюдению. Именно по этому никто не мог найти Ответа, так как у самонаблюдения нет результатов. Однако я говорил, что такой Ответ есть, только он... А! Не буду пока говорить :mrgreen: :mrgreen:

Так вот, ломая мозги над тем, как задать вопрос КАК вы и занимались самонаблюдением, только вам не чем было это увидеть. А кто сказал, что будет легко?! :mrgreen:  Я тоже шел именно так, и только потом смог оглянуться назад и выделить надконцепцию такого движения, которое КАЧЕСТВЕННО отличается от базарной беготни. Наблюдая за своей веткой я заметил, что мои ликбезовские рекомендации по "движению с отношением" базар очень быстро и эффективно перевел в практики, в поиски результатов, в целевое движение. И тогда я придумал вопрос КАК, который "вырубал" все цели, оставляя именно "движение ради движения", причем без базарного смысла этой фразы, который делает цель из самого движения. Вопрос КАК помог (я надеюсь) вам пощЩщупать бесцелевую практику. Надо признать что всё это работало далеко не идеально, так как все ощущали тупик, но далеко не все смогли безупречно продолжать попытки. А жаль, ибо реальная эзотерика представляет из себя один большой тупик, и движение там КАЧЕСТВЕННО отличается от базарной беготни. Но вместо беспредельной устремленности многие (если не все) ощутили лишь беспредельную тягу к результатам базарной беготни, а раз таковых не ощущалось, то либо сдались, либо придумали себе нечто эдакое-эзотерически-безрезультатное :mrgreen:

Как я уже говорил - мне спешить некуда, поэтому я бы мог и ещё 3 года подождать, так как для реальной эзотерики важно именно такого рода движение, причем это движение нужно именно поЩупать, а не прочитать о нем в одном из моих писем. Однако своей фразой constantine раскрыл суть моей уловки и я счел правильным (скорее честным) все объяснить ещё раз именно сейчас. Тем более, что это была не уловка - я не люблю всякого рода морковки развешивать. Вопрос КАК идет от моего ПОНИМАНИЯ самонаблюдения, это одна из сторон этого самого самонаблюдения в его реальном выражении, то есть по отношению к Глубине живого человека, а не  к каким-то там теориям или практикам по этому поводу. И описанное в ликбезе отношение, и вопрос КАК, и даже вопрос КТО-Я (на начальном этапе его осмысления) - все это дает шанс увидеть Глубину. Однако этот шанс есть только у тех, кто РАБОТАЛ над этим вопросом, а не у тех, кто сейчас все это прочитал.

почему "кто я?" -> "как я?" понял, а что дальше?..

А вот тут намекну, что КТО-Я не сводится к КАК-Я, и одно из отличий этих двух вещей как раз и есть Глубина. Есть и ещё отличия... гммм... достаточно много, так как КТО-Я это второй уровень поисков того, чего НЕТ.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #615 : 26 РТУгбвР 2006, 00:59:53 »
Цитата: "R&Co"
Ткс, пора начинать следующую (3) реинкарнацию...

Ну слава богу! Весь дальнейший текст полностью одобрямс!!! :mrgreen:

Как я уже не однократно говорил, для познания в области эзотерики нужно работать В ГЛУБИНУ самого себя, в отличие от научного подхода, когда информация, получаемая из вне, вполне достаточна для превращения её в знания и концепции с помощью простых базарных инструментов. Все базарные эзотерики, на словах презирая науку, тем не менее пытаются натянуть её принцип (точнее общий базарный подход) на те области, где этот подход не работает. Никакие теории (книги, учения и пр.) или практики (традиции, техники, методики, тренировки и пр.) не дают ровным счетом НИЧЕГО для реальной эзотерики. Нет Глубины - нет реальной эзотерики, есть только базар. Все теории/практики могут лишь дать толчок, который абсолютно бесполезен для тех, кто не понимает Понимания или не имеет Учителя (с большой буквы пишу, ибо таких вообще нет).

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 25 РТУгбвР 2006, 23:29:13 »
Цитата: "AVG"
...Я и на другие твои письма мог бы написать такие же комментарии, так как НЕТ У ТЕБЯ ПОНИМАНИЯ, не можешь ты отойти от базарных способов теоретического "познания" (точнее моделирования и сочинительства сказочек) реальности. В сто тридцать восьмой раз предлагаю тебе закончить словесные жонглирования и заняться самонаблюдением (в первую очередь наблюдением привязок к своим знаниям и тяги к пустозвонству, а потом самонаблюдением этих наблюдений)...

Наблюдения, от поверхности личности, в глубину:
1-й уровень - "тщеславные ожидания", индульгирование
2-й уровень - фантазии + образное мышление, пока не могу отделить 1-е от 2-ого.
3-й уровень, "сеть" автоматизмов психики, целевая деятельность и т.п.
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 25 РТУгбвР 2006, 23:08:54 »
читаешь фразу, а в ней что-то не то... типа осмыслить никак - непонимание... смотри вот читата:

СОМ работает на таких скоростях (этот термин условный, можно сказать имеет более высокий уровень энергии или что-нибудь ещё в этом духе), что мы видим только результат, в котором данная информация уже обросла одним или несколькими смыслами.

что из неё понятно? что мы видим? угол монитора, смотрим на угол монитора опять, молча, опять, опять, блин опять... вспышек нет? монитор на не-монитор не похож? хорошо, на что ещё он похож? - смотрим молча и внимательно, до некого изумления... Что мы видим? мы видим результаты СОМ...

Э-ээх, смысл после СОМа- это по всем центрам смысл, я вынужден его сворачивать в текст... :wink:
Этот текст должен всеми пониматься. А не всегда удается сформулировать так, чтобы собеседник развернул текст в смысл, аналогичный моему (точный смысл на уровне базара непередаваем)... :wink:

... за фразу получаем зачот...

А это называется учитыванием... :wink:
Каждый буратино - сам себе дровосек... 8)
Время место люди...

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 25 РТУгбвР 2006, 21:54:33 »
Цитата: "AVG"
С другой стороны, это умение "стоит" не на Понимании, а ...

Андрей, с пониманием разобрался... почему "кто я?" -> "как я?" понял, а что дальше?..
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 25 РТУгбвР 2006, 18:07:47 »
читаешь фразу, а в ней что-то не то... типа осмыслить никак - непонимание... смотри вот читата:

СОМ работает на таких скоростях (этот термин условный, можно сказать имеет более высокий уровень энергии или что-нибудь ещё в этом духе), что мы видим только результат, в котором данная информация уже обросла одним или несколькими смыслами.

что из неё понятно? что мы видим? угол монитора, смотрим на угол монитора опять, молча, опять, опять, блин опять... вспышек нет? монитор на не-монитор не похож? хорошо, на что ещё он похож? - смотрим молча и внимательно, до некого изумления... Что мы видим? мы видим результаты СОМ... за фразу получаем зачот...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 25 РТУгбвР 2006, 17:27:37 »

типа ты так просто не отступишь? будешь искать "правильный смысл"?.. читай классический текст и "понимай" т.е. "принимай" т.е. сиди с умныв видом и пытайся осознать... каждый раз когда захочешь объянить лови себя на этом. Можно так: берешь кусок классического текста и комментируешь в ворде каждое втрое предложение. Отвлекаешься на несколько часов или там over night, комментируешь снова, добавляя и поправляя предидущие комменты. Таки, може и ляжешь по тексту...

2. Да я так и делаю - Worde, когда читаю..., моя метода не в этом...
1. Нет, так просто не отступлю... :twisted:
Мои объяснялки - это РЕЗУЛЬТАТ наблюдения->осознания->осмысления увиденного явления. Дальше я пытаюсь подобрать словесную форму увиденного ранее - грубыми мазками вырисовываю картинку на стенке форума - и параллельно пятаюсь понять - найти соответствие между увиденным и терминологией психологии и реальной изотерики... 8)
3. Наблюдая реакцию участников форума на мои формы, уточняя и согласовывая текст с первоисточниками - учусь общению... 8)
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 25 РТУгбвР 2006, 15:59:31 »
И наше направление формирования психики безцелевой практикой самонаблюдения - стоя в точке видения Базара учиться Работать Инструментами на уровне Бытия.

Как я понял, есть две методы выхода в точку. 1-я "мочить" все базарное, избавляя личность от "лишних" частей базара. Тогда на какомто уровне "пустоты" обнаружиться прозрачность - будет виден тот минимум, для наблюдения которого достаточно текущего "объема" сознания.
АВГ предлагает 2-й путь - расширять психические способности мозга к объему и скорости "обозревания" базара за счет развития надконцептуальной формы мышления.
Причем объем и скорость не увеличивают базар количественно, а структурируют-абстрагируют (сворачивают) его, с одной стороны, и с другой развивают способности мозга к качественной свертке-развертке пространства базара.

типа ты так просто не отступишь? будешь искать "правильный смысл"?.. читай классический текст и "понимай" т.е. "принимай" т.е. сиди с умныв видом и пытайся осознать... каждый раз когда захочешь объянить лови себя на этом. Можно так: берешь кусок классического текста и комментируешь в ворде каждое втрое предложение. Отвлекаешься на несколько часов или там over night, комментируешь снова, добавляя и поправляя предидущие комменты. Таки, може и ляжешь по тексту...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 25 РТУгбвР 2006, 15:40:41 »
Кстати, я раньше предлагал Свете обсудить тот факт, что явления психики носят идеальный (не материальный) характер. И соответственно выходят\стыкуются на каком-то уровне с Реальностью  (тетрадочная гипотеза). Я пытался по наблюдать этот преход и всегда вываливался в Базар. Т.е. точка наблюдения премещалась из Базара в базар и обратно (Базар->базар->Базар). Короче все происходило в рамках базарного сознания. Хотя тетрадочно я понимаю, что такие Инструменты как Вера, Безупречность, Понимание работают в идеальной области психики (т.е. в той ее "части", которая не обусловлена Базаром)... :roll:

Явления психики носят характер мембранных равновесий переноса зарядов в жидкой фазе. Общепризнаный факт. А ежели ты и правда хочешь, постичь всю фигню, ты должен идти через свою психику изнутри, т.е. не через нейрофизиологию, а через внутреннюю неспособность, через невротическое состояние, а как себя достать, думай сам. Т.е. думая в направлении своего поста, ты должен видеть, что ответы неправильные это "не то"... и так по кругу (repeat until false) ... по дороге не найдешь, то чего "нет", понимая что вера в помощь это вера в помощь, в котрую верить то нельзя. Тебе кроме тебя никто не поможет толком, просто личное присутствие Учителя быстрее удаляет пути к отступлению. Но и сам ты можешь это сделать. Толкать тебя "в обратно" в твоё непонимание трудно, особенно в форуме, не надейся сильно... Дон Хуан говорил, что для того нужны правильные шарики (balls)...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 25 РТУгбвР 2006, 15:28:50 »
И наше направление формирования психики безцелевой практикой самонаблюдения - стоя в точке видения Базара учиться Работать Инструментами на уровне Бытия.

Как я понял, есть две методы выхода в точку. 1-я "мочить" все базарное, избавляя личность от "лишних" частей базара. Тогда на какомто уровне "пустоты" обнаружиться прозрачность - будет виден тот минимум, для наблюдения которого достаточно текущего "объема" сознания.
АВГ предлагает 2-й путь - расширять психические способности мозга к объему и скорости "обозревания" базара за счет развития надконцептуальной формы мышления.
Причем объем и скорость не увеличивают базар количественно, а структурируют-абстрагируют (сворачивают) его, с одной стороны, и с другой развивают способности мозга к качественной свертке-развертке пространства базара.
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 25 РТУгбвР 2006, 15:08:35 »
Кстати, я раньше предлагал Свете обсудить тот факт, что явления психики носят идеальный (не материальный) характер. И соответственно выходят\стыкуются на каком-то уровне с Реальностью  (тетрадочная гипотеза). Я пытался по наблюдать этот преход и всегда вываливался в Базар. Т.е. точка наблюдения премещалась из Базара в базар и обратно (Базар->базар->Базар). Короче все происходило в рамках базарного сознания. Хотя тетрадочно я понимаю, что такие Инструменты как Вера, Безупречность, Понимание работают в идеальной области психики (т.е. в той ее "части", которая не обусловлена Базаром)... :roll:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 25 РТУгбвР 2006, 14:58:47 »
мне бы так кто объяснил в свое время... в середину шторма(невроза) не легко прибежать, но возможно, я почему-то умел в центр гиперболической спирали искать, до сих пор не пойму, где я это вымутил...

чем дольше и "тоньше" смотрим, тем "масштаб" наблюдения все "больше". ЛЛ стремится к точке на фоне наблюдаемой Реальности... :roll:

Да, пожалуй это я погорячился :lol:  :lol:  :lol:  :wink:
нужно читать "в наблюдаемом пространстве психики"... :roll:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 25 РТУгбвР 2006, 13:48:02 »
чем дольше и "тоньше" смотрим, тем "масштаб" наблюдения все "больше". ЛЛ стремится к точке на фоне наблюдакмой Раальности... :roll:

чё, чё, чё? у меня мозг в трубку свернулся :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ... вот теперь я понимаю, почему пришел момент сидеть в башне из слоновой кости, когда прочие ищут яшмовую дудку... так в тетрадку и запишем - "наезжают, а потом раскаиваются все поголовно"...

по-любому, мы пока без присмотра... давай свое учение разработаем? фраза мощная, я все свои исс вспомнил разом, типа круто :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 25 РТУгбвР 2006, 13:20:47 »
мне бы так кто объяснил в свое время... в середину шторма(невроза) не легко прибежать, но возможно, я почему-то умел в центр гиперболической спирали искать, до сих пор не пойму, где я это вымутил...

чем дольше и "тоньше" смотрим, тем "масштаб" наблюдения все "больше". ЛЛ стремится к точке на фоне наблюдакмой Раальности... :roll:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 25 РТУгбвР 2006, 13:17:08 »
а по подробнее? если есть что, в личку

это будет нескромно :oops: , так что помолчу...  :wink:
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100