Очень любопытно!
Честно говоря, создается впечатление, что Вы просто не совсем понимаете смысл слова "отождествлять"... Но, если Вы в него вкладываете совсем другой смысл, то, пожалуйста, объясните, как Вы понимаете это слово....
Еще более любопытна реплика про сказку о слепых и слона....
Это замечательная сказка. И главное ее свойство в том, что ее можно с умным видом пристегнуть почти к любой ситуации... Но я никак не возьму в толк, с какого бока Вы пристегиваете ее к Вашему умению не отождествлять себя с самим собой
Ну ты чего, мотылек?
Откуда такая тяжеловесность в рассуждении...
Тем более некорректно сначала самому сказать об "отождествлении с тем самым материальным телом", а потом приписать SWAN слова об "умении не отождествлять себя с самим собой"...
Ай-яй-яй, аднака...
Совсем грубая подмена понятий выходит, аднака...
Могу допустить, что Я существо типа слона - кусок мяса, и всякого такого, что делает меня "Мной".
Но когда помню, что "допустил" снова туплю думая о реальности. "Допустимая реальность" какая-то получается...
Да :!: Да :!: Да :!:
"Допустимая реальность" - класс - буду использовать!
Я тоже в восторге!!!
Сразу представил себе сцену:
"Встречаются двое.
- Привет!
- Привет! У тебя какая степень ДОПУСКА к реальности?"
... или нет, немного не так, другой контекст лучше подойдёт:
"Милиционер останавливает ... ну там нарушителя каких-нибудь порядков и спрашивает строго:
- Вы почто, гражданин, ТУТ такую отвратительную реальнусть ДОПУСКАЕТЕ?"
С другой стороны, для нарушителя-то его реальность допустима, значит и милиционер не к нему будет обращаться, а к свидетелям...
Короче, шибко богатая смысловая конструкция, аднака...