П.с. Я отвечаю по существу, просто существо у нас разное вот и говорим каждый о своём.
То же самое написал и ПДУ:
"... Он не понял значительности идеи, скрытой за его мыслями о разных формах восприятия, а не поняв этого, конечно, не сумел увидеть того, что идея отсутствия сознания и возможности намеренно создать такое состояние должна была занимать в его мышлении центральное положение."
Теперь прямым текстом от лица ПДУ (по этой же цитате):
"... Он Я не понял значительности идеи, скрытой за его моими мыслями о разных формах восприятия, а не поняв этого, конечно, не сумел увидеть того, что идея отсутствия сознания и возможности намеренно создать такое состояние должна была занимать в его моём мышлении центральное положение."
И вот тут-то бы ему (ПДУ) и остановиться, не эмоционируя, не испытывая фрустрации (разочарования) от того, что кто-то (или Волынский) его не понял, не перечитывая Вундта, чтобы в этом (в разности) лишний раз удостовериться... А просто
осознать (sic!), что цели, смыслы, восприятия, опыты у всех
разные. Ведь он же об этом как раз и написал! Это сон. Поэтому и тишины, или спокойствия ума, у него не наступило... Кроме одного разочарования и недоумения.
Незнайка, теперь понятно, что я хотела сказать? Капиш?
Но обсуждение интересных, на мой взгляд, моментов, как всегда, превращается в выяснение терминологии или отдельных слов (
указание vs.
убеждение) и уходит в песок...
Я также не пытаюсь вас переубеждать, в связи с вышеизложенным. А интересного обсуждения не случилось, мне пришлось написать всё открытым текстом. Да, давайте остановимся, чтобы не флудить и не разводить здесь хороводы по кругу. Так будет лучше. Удачи!
P.S. Либо вы уводите разговор в сторону намеренно (тонкий троллинг), либо действительно не понимаете того, что до вас пытаются донести.